Если у вас был положительный, либо отрицательный опыт общения с новгородскими ветеринарами -- расскажите о нем.
Очень желательно оставлять координаты ветеринаров о которых рассказываете.
.
Обсуждение в этой теме проводить не надо, если хотите обсудить какое-либо письмо из этой темы -- создайте новую тему и скопируйте туда это письмо.
Вот тут можно получить приличные консультации. на ветеринаре - лучше обращаться по указанным ящикам - ответа надо ждать подольше, но его дают ветврачи...
www.zooforum.ru
www.veterinar.ru (elena@veterinar.ru; help@veterinar.ru)
www.veterinars.chat.ru /www.vet-online.ru - сайт Елены Дубровиной
По другим городам - искать тут:
http://cats.1gb.ru/forum/viewtopic.php?t=688Новгород:
2-19-19 (р), 66-98-98 абонент "Попович" Попович Леонид алексеевич, "Природа", Черепичная 20
2-32-95 Светлана Викторовна Федорова (там же Татьяна Юрьевна ?)
Некомпетентные они! Моей собаке 4 разных врача 4 диагноза (причем настолько разных... один сказал что у собаки эндометрит, другая что недостаток кальция и из за этого ей так херово, третий что опухоль в желудки, что поставил четвертый я чесносказать непомню) поставили, чем только её не лечили в сумме содрали около 2 штук ! В итоге, последний(отлично все аргументировав) сказал что если через неделки 2 непоправиться сделаем операцию... и что ?! Через 2 недельки, он заявил что ранше надо было оперировать.... а сейчас уже поздно ...... финал этой истории печален =(
ЗЫ имена не прилагаю ибо врачи есть врачи могут ошибаться
У нашего кота была непроходимость кишечника. Ничего не ел, худел. Три похода к ветеринару на Дворцовую (Большевиков), 11- и здоровый кот без всяких хлопот! Спасибо Светлане Васильевне Ивановой!
Мою кошку спасли на Черепичной. Спасибо!
| QUOTE (Ксюх, 02-08-04 @ 16:07) |
| Мою кошку спасли на Черепичной. Спасибо! |
а подробней?..
что было, кто лечил?
И еще - "ЗЫ имена не прилагаю ибо врачи есть врачи могут ошибаться " - город должен знать своих "героев"-антигероев! Лучше упоминать имена! А владельцы будущих пациентов сами смогут сделать выводы. Например, про непроходимость кишечника - а надо ли было делать сразу ТРИ похода, если операция "нэ трэба" - неужели было недостаточно пропоить вазелиновым маслом или дать пасту (если у кого есть положительный опыт - делитесь!!!).
Всегда хожу в Гор. Вет. станцию к Сергеевой Оксане Михайловне, оч хороший врач.
Телефон: 33-908
Лентяйка
11.8.2004, 10:53
| QUOTE (Котенька @ 07-08-04, 14:48) |
Всегда хожу в Гор. Вет. станцию к Сергеевой Оксане Михайловне, оч хороший врач. |
И мне она тоже очень нравиться, всегда стараюсь к ней попасть.
А кто-нибудь лечился у Натальи из Борков? (Тут про нее по радио сюжетик был)? Какие впечатления?
Просто отношение к ней очень полярное: или всех перегробила, ставя чуму; или спасает практически всех "отказных" животных. И противочумную сыворотку у нее достать можно. И, имхо, она УМЕЕТ лечить чуму и лептоспироз собак.
У меня был случай с собакой .. она сильно заболела. Практически умирала на руках. Врачи не помогали.
Тогда помнится нашла каким то мифом телефон молодого парня-ветеринара. Только он и смог поднять собаку на лапы.
Может быть кто-то знает этого врача, передайте ему тогда от меня спасибо. Вся инфа про него - зовут Сергей и у него есть спаниель. Больше ничего не знаю.
Лентяйка
7.10.2004, 11:44
| QUOTE (rk @ 07-10-04, 11:27) |
| Вся инфа про него - зовут Сергей и у него есть спаниель. Больше ничего не знаю. |
А давно это было?
Я знаю одного Сергея, и вроде бы у него была спанель, но он сейчас в Питере - работает ветеринаром там и очень доволен.
Лентяйка, давненько... году этак в 97-98
А кто-нибудь слышал, куда делся Тимур с гор.вет.станции. Он там практику проходил несколько лет назад. и у него крыска в кармане сидела...
Мы с сестрой кошку лечили на Дворцовой, не помню как врача зовут, но отношение мне очень понравилось (кошку, конечно, вылечили). Стою, значит, слышу голос птичий, не могу понять откуда, оборачиваюсь - а там птица лежит (вроде сокол) и лапы в гипсе и клылья по сторонам... На следующий день сестра рассказывала, что они для него шапочку кожаную сшили с перьями (не из него, а ДЛЯ него

) и "одеяльцем" укрыли - так мило, чувствуется любовь к животным...
И все-таки, очень хотелось бы узнать, что было с кошкой! Чтобы прикинуть уровень квалификации ветеринара...
Я, конечно, не разбираюсь...но она линяла, ничего не ела, а если и ела, это выходило так же как зашло...
Какой-то произвол на городской ветеринарке! Чтобы поставить штамп в ветпаспорт (они - монополисты и признают только "своёную" регистрацию!!!), надо туда тащить кошку!!! Хотя ей уже ветпаспорт полностью оформлен и соответствующие записи сделаны! Ну, хотят ободрать владельца, так проставили бы счет, зачем же животную мучить, мне по темноте с ней туда пороться (я только после 19 часов могу разгрузиться вечером)! Фу, какие!!!
barbariska
9.12.2004, 15:58
а моим гав-гав очень нравится веврач на черепичной!
| QUOTE (barbariska @ 09-12-04, 14:58) |
| а моим гав-гав очень нравится веврач на черепичной! |
какой именно врач на черепичной?.. там ведь далеко не один врач принимает.
barbariska
10.12.2004, 14:55
Попович
На Черепичной (в районке) практикует около года (кроме Светланы Викторовны) Марина Владимировна. Тоже даю хорошие отзывы. Даже без анализов (в-авитаминоз), еще уши хорошо лечит и чистит (не так варварски, как на Дворцовой!).
Попович Леонид Алексеевич. Его я считаю самым квалифицированным ветврачом в нашем городе. У него ни одна спасённая жизнь ваших питомцев на счету. И даже некоторые процедуры он может делать без дополнительной платы.
Так же могу сказать, что он очень замечательный человек!!! Я знакомы с ним лично и отталкиваюсь от его личных качеств.
Кстати, он сам берёт к себе собак и кошек, которых бросили по той или иной причине, выхаживает их и оставляет у себя. Дома у него тоже полно животных.
little-ghost
12.3.2005, 10:53
чудесный доктор Попович Леонид Алексеевич..ветеринарная на Черепичной..тел.621919
на Б.Дворцовой. есть врач Оксана Михайловна. столько раз помогала моей собаке! у нее золотые руки!!!
Котенька
22.3.2005, 17:51
| QUOTE (MiU, 21-03-05 @ 09:48) |
| Оксана Михайловна |
Сергеева.
Butterfly
24.3.2005, 1:09
Да Ксюша хороший врач))) всегда старается помочь, у нее в кабинете такая змея прикольная. еще крыска помню бегала, что бы он кушал, жалковато конечно))
А мне вот на Черепичной отношение не понравилось.....Не знаю кто принимал нас тогда....но я думаю что птичке можно было гипс все таки наложить и срослись бы кости, и жила бы она до сих пор....А то что они там сделали ножницами я могла бы дома сама сделать....Садизм!
Я не знаю, в Новгороде , хороших специалистов. Как можно лечить животных не зная результато анализов. И практически не требуя их. Лечат "на глаз". Да и анализы в нашем городе нормально сдать невозможно. Если и вылечат кого, остается ощущение, что это случайность.
| QUOTE (Jungli,06-04-05 @ 17:12) |
| Я не знаю, в Новгороде , хороших специалистов. Как можно лечить животных не зная результато анализов. И практически не требуя их. Лечат "на глаз". Да и анализы в нашем городе нормально сдать невозможно. Если и вылечат кого, остается ощущение, что это случайность. |
Jungli Респект!
Лечение,как правило,методом тыка.Хорошо, когда клиническая картина характерная и ясная.А если что-то сложное,то абзац

Да и диагностической аппаратуры практически никакой.Первая половина 20 века в местных ветклиниках.Приходится по человеческим ходить,когда приспичит, или в Питер... Печально,однако
А еще меня умиляют советы от наших местных Айболитов:
1. Если у кошки рвота и понос, дайте ей чайную ложку водки.
2. Если проблема с родами дайте кофе с молоком.
3. Если при заболевании почек, животное отказывается пить, покормите его селедкой, естественно соленой.
Ну и какое мнение будет после этого?
Ой, это серьезно?
Этих врачей (через "Сы") - в студию:
водкой можно сразу же посадить почки и отправить животину в лучший мир! Про роды - лучше просто "арендовать врача" - т.е., на тот день, когда они планируются, иметь договоренность на экстренный вызов в любую минуту. При себе иметь траумель и окситоцин (для спецев). Про селедку - скромно молчу. Попович мне 4,5 года тянул кота - тяжелого почечника. Ничего такого не говорил, если не пьет - нам назначали п/к рингера. Или на капельницы ездила.
Это вполне серьезно. И сказано было именно мне, только разными врачами.
сегодня в районке очень хорошо прокастрировали кошку из киоска. даже, точнее, получился уже аборт...
Опыт общения с вет врачами был разный. Мой совет - найдите своего ветеринара. Для меня лучший - Сергеева оксана Михайловна

.
Котенька
29.4.2005, 21:31
| QUOTE (antares, 27-04-05 @ 22:27) |
| Сергеева Оксана Михайловна |
тут её уже не раз упоминали. и всегда только положительными отзывами. сама вожу к ней своих питомцев.
В последний раз когда я обращалась в наши ветлечебницы, слава богу все обошлось, был не из приятных.
Кошка первородка должна родить, начились выделения утром, в обед изменили цвет, схваток нет. Я на Дворцовую. Оксана сказала, что это инфекция, нужно оперировать и удалять все детородные органы. С помощью "звонка другу " кошку не резали а накололи окситацином и всякой там фигней. Отправили домой. Сказали, что у нее должны начаться схватки и выйти вся "каша". В итоге родила 3 здоровых котят раньше положеного срока. Возникает вопрос почему раньше. На следующий день у кошки начинаются схватки, на Дворцовой куча бабулек с Барсиками, пришлось ехать на Черепичку в платную. Плачу 107 рублей, чтобы квалифицированные врачи, с вет. образованием. осмотрели кошку (не осталось, ли чего). После тщательного осмотра говорят, что все впорядке. Едем домой к детям. Через пол часа кошка рожает еще одного котенка, понятно, что не живого.
Как нормальные врачи-специалисты? А прививки я сама делаю.
Добавлено:
кстати это один из этих котят
Добавлено:
красный мрамор, остальные ред-пойнтные были
Ксюх,
1) как можно ставить "инфекция" без анализов на вирусоносительство? А какая была температура? Оксане - "минус" тогда!
2) Разве на Дворцовой - бесплатно? там кое-что даже дороже, чем на Черепичной (20 и 23-почти по всем показателям)
Может, цефазолином хоть проколоть кошку? Он точно есть на Мира в аптеке. Только его "водой" разбавляют, не 0,5% новокаином...
В общем, когда не хирургия, лучше на www.zooforum.ru с уточнением у Светланы Александровны (в течение 2 дней примерно) help@veterinar.ru
Я бы еще посоветовала зайти в "общие и срочные вопросы" forum.mau.ru - там много грамотных заводчиков-практиков
Xexbr, Спасибо, конечно , с кошкой все уже впорядке ждем следующее потомство. Надеюсь, что в этот раз будет проще.
Я просто не понимаю, что же они тогда лечат и как.
в самом начале темы я уже высказывалась по данному вопросу (кому из врачей я доверяю).
Но адекватная терапия возможно только при наличии качественной диагностики на современном оборудовании при использовании современных препаратов. За хирургию я почти ручаюсь: судя по различным постам в инете (в разных городах у разных специалистов). А что касается "нутра" (как говорила моя деревенская тетка) - оно вне зависимости от лечения - организм справился? хорошо - повезло...
Miracle`
21.7.2005, 14:37
На Дворцовой оперировали мою собаку, после операции начались проблемы..и она умерла через пару недель
А когда речь заходит о несерьезных проблемах: подстричь ногти свинье, помазать морду и хвост коту мазью, то я довольна результатом, а так...
А в "Котофеича" никто не обращался?Мне там пса лечили, вполне прилично.
| QUOTE (little-ghost, 12-03-05 @ 09:53) |
| чудесный доктор Попович Леонид Алексеевич |
Говорят, хирург он неплохой. А вот несколько лет назад у собаки моих знакомых было подозрение на чуму. Они пытались его платно вызвать вечером на дом, поскольку псине было совсем плохо. Он отказался приехать, мотивировав тем, что у него свои собаки и они могут заразиться.
О Поповиче у меня ОСОБОЕ мнение, что бы не украшать эту страницу нецензурщиной, воздержусь. Терапевт, диагност - НИКАКОЙ, а соответственно - плохой. А ведь берётся за это.. Хорошим хирургом его тоже трудно назвать, просто хирург - согласен..
Хотя есть один плюс - он постарался "раскрутить" свою фамилию хотя бы тем, что первое, что приходит на ум в 23ч. вечера или ночью при необходимости - именно его фамилия.
| QUOTE (Модест, 07-11-05 @ 15:23) |
| О Поповиче у меня ОСОБОЕ мнение, что бы не украшать эту страницу нецензурщиной, воздержусь. Терапевт, диагност - НИКАКОЙ, а соответственно - плохой. |
полностью подтверждаю. есть печальные примеры (правда с хорошим концом

т.к. "выслушали доктора и сделали по своему")
| Хорошим хирургом его тоже трудно назвать, просто хирург - согласен.. |
тоже подтверждаю, т.к. был свидетелем удачных операций и "неудач"
| Хотя есть один плюс - он постарался "раскрутить" свою фамилию хотя бы тем, что первое, что приходит на ум в 23ч. вечера или ночью при необходимости - именно его фамилия. |
"раскрутился" он в очень давние времена, когда еще на Дворцовой работал... тогда фактически не существовало альтернативы ему даже как "терапевту", т.е. он был что называется "лучшим из худших". кроме того, он принимал вызовы на дом.
нельзя про него сказать что "все плохо", но той "славы" которой он пользуется, он явно не достоин.
| QUOTE (pavor, 07-11-05 @ 15:37) |
| вызовы на дом |
- ЕДИНСТВЕННЫЙ "+"
| QUOTE (pavor, 07-11-05 @ 15:37) |
| нельзя про него сказать что "все плохо" |
Конечно, не всё.. Явные переломы, например, удаются ему чаще..
Студент 3-го курса мед/вет учебн.завед. тоже может с таким-же успехом, но на дому студенты не принимают.. В остальном он решает просто: лучше усыпить..
Знания, конечно, очень важны, но только тогда они ценны, когда применяются и есть у их носителя желание их применить, а так они ничто.
Снимал я как-то офис на Черепичной в Зооветснабе у Беляговича, жил у нас ручной крыс, подобранный с улицы, прямо с проезжей части. Как подобрали - он был уже холодный совсем, но мы его отпоили кофе с молоком, отогрели под лампой, Светлана из "районки" сделала инъекцию витаминов - и крыс выжил. Как-то он стал хрипеть, поведение стало очень беспокойным. Попович в это время принимал на 1-м этаже, я спустился и попросил его подняться и посмотреть нашего крыса. Тот отказался, сославшись, что рабочий день его закончился, и он тоже хочет ужинать, и ушел при мне домой, как строитель, извините, но не как ветеринар.
Крыса я спас сам, оказывается, он просто подавился полоской капусты из салата. Всего-то, нужно было его взять в руки и осмотреть. Пинцетом я вытащил эту капусту, длиной около 3см.
| QUOTE (Модест, 13-11-05 @ 15:11) |
| В остальном он решает просто: лучше усыпить.. |
знакомая история.

именно после такой истории я перестал его уважать как врача. тогда я принес к нему мою кошку Машку, у нее была непонятная болячка с сопутствующим отеком легких, в результате кошка задыхалась.. он бегло (буквально секунд 10-15) осмотрел ее и выдал перл:
"Я не знаю что с вашей кошкой, но лучше ее усыпить, все равно она долго не проживет"
(так, для справки: было это лет пять-шесть назад, кошка-Машка жива и игрива по сей день.

лечил ее уже без помощи ветеринаров, методом "научного тыка")
вообще, я не понимаю как можно вот так вот назначать "лечение" -- "усыпить"
мне очень симпатична в этом вопросе позиция Святковсого А.В., что бороться надо за любого пациента, даже за того, который кажется "безнадежным".
вот тут есть его книжка, о случаях из вет.практики:
http://www.felis.ru/bibl/vet/zapiski_00.shtml| QUOTE (Модест, 13-11-05 @ 15:11) |
| Тот отказался, сославшись, что рабочий день его закончился, и он тоже хочет ужинать, и ушел при мне домой, как строитель, извините, но не как ветеринар. |
у брата кот из окна 8-го этажа выпал, упал на бетонную полосу которая вдоль стены дома идет... было это вечером, часов в 8, попович отказался приехать

(кота спасил сами при помощи консультаций из ВетАрта)
Книжка, несколько подозрительная. Даже на самый первый взгляд. Сразу, что бросилось в глаза (как кошатнику) из аптечки - 40% глюкозы - явный кирдык. ношпа - очень проблематично. противопаразитарные средства - полный мрак!
Кстати, кажется, что каждый выбирает себе ветов и держится только их, с остальными много что не получается. Честно признаюсь, Поповича и в полночь поднимала с острой сердечной недостаточностью у кота, и воскресным утром с артериальным кровотечением, и под кустами он проводил первичный осмотр собаки (на тот момент без передержки), кота мне протянул 4,5 года (хотя у него (кота, конечно) несколько раз были состояния "несовместимые с жизнью"), и кошку к нему поносную притаскивала, когда он мог только сидя вести прием ... и т.д.
Единственно, к кому в Новгороде буду всеми силами стараться НЕ ПОПАСТЬ, так к Елене Николаевне Федотовой, которая многих животин угробила реально (у более-менее нормального вета, даже у практиканта) оные бы выжили (безграмотное лечение пиометры, чумы утаю, и при грамотном выживаемость сомнительна). Меня просто морально убили её несколько "перлов" - о том, что цены на корма, как и цены на другие "вещи, только в зависимости от платежеспособности потребителя: кто побогаче - покупает подороже. И на мой вопрос - можно будет сделать анализ крови кошке, она, почему-то спросила, хотите на бешенство проверить. Я тихо выпала в осадок
| QUOTE (Xexbr, 16-11-05 @ 12:09) |
| противопаразитарные средства - полный мрак! |
эм... я забыл сказать, что книга очень старая, то что там описывается. это, кажется 80-90-е годы.
Святковский уже давно не практикует -- ушел в науку.
читать там надо не о препаратах и методах лечения, а об отношениях к животным, о взаимоотношениях между владельцем животного и врача.