Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Детский зубной врач.
Форум умных людей > Для души, для тела, для дела > Школа молодых мам
Страницы: 1, 2

Smitry

Интересует информация о стоимости, отзывы, впечатления от походов с детками к нашим зубным врачам.

Ни разу не посещали, но собираемся.

Знакомые говорят, что есть детские врачи у которых зубное кресло в виде машинки, и сами врачи очень милые и обходительные люди.

Кто что знает… Поделитесь плиз информацией.
Leto
QUOTE (Smitry, 02-10-06 @ 16:32)
Знакомые говорят, что есть детские врачи у которых зубное кресло в виде машинки, и сами врачи очень милые и обходительные люди

это удовольствие в стоматологии на Псковской, рядом с "Меркурием". Мы лечили там сложные зубы, начали в 4 года. Кресло - машинка, над головой телевизор, медесестра разговоры говорит, заморозка в виде желе...Осмотр стоит около 350 руб, кариес - 500-600, пульпиты - как у взрослых. Но мой муж, когда это все увидел, сказал: "Если б мне так лечили зубы - я стал бы другим человеком" smile.gif
У сынули страха перед зубным кабинетом нет, рот открывает легко, нервы впорядке.
Клевер
Очень хороший детский стоматолог в Новденте - Рулева. Трижды у нее были (лечили только один раз, все остальное - профосмотры).

Стоит примерно как у взрослого врача (покрывали зубы каким-то гелем и лечили один кариес - все вместе две с половиной тысячи). Обычный профосмотр (плюс зубы чем-то мажут профилактически) кажется, около 400 рублей было.

Ребенок, кстати, даже не понял, что лечили - не больно, быстро и не страшно.
Валерия Алексеевна
Клевер, видимо, информация устарела, т.к. муж там недавно был и при нем интересовались, можно ли ребенка на прием записать - им отказали
Елена Н.
Мы в конце августа были у Рулевой (просто осмотр стоил 50 руб), а 6 сент. удаляли зубки тоже в НовДенте, но у другого врача. Фамилию, к сожалению не запомнила, хорошая врач, мне понравилась. Шарики потом подарили.

Может они в отпуске просто.
Валерия Алексеевна
Елена Н., хорошо, если так, мне надо старшему врача нормального найти. Сходим туда, значит
главврач
Leto,
а хирург там есть?
Leto
главврач, мне кажется - да, но я не знаю, смотрит ли он детей. Во всяком случае, мы к таким специалистам ходили на Ломоносова (впечатления - так себе).
Smitry
Елена и Клевер! А В Новденте, кабинет тоже оформлен в детском стиле?
Елена Н.
Smitry, нет. Я с Алиночкой когда в кресло села, сказала стоматологу, что телевизор с мультиками совсем бы не помешал. Она:" А что помогло бы?!" Я:"Да". Она улыбнулась и сказала, что есть у них телевизор, только стоит во взрослом кабинете. pardon.gif
Клевер
Smitry, нет, вроде бы. У них в коридоре, кажется, был телевизор с мультиками и лежали детские книжки, чтобы развлекаться. А в кабинете ничего такого не помню (но я там была один раз почти два года назад, в остальное время муж ходил с ребенком, я зубных врачей боюсь smile.gif ). Шарик там дарят всегда smile.gif.
Smitry
Я уже сыну пообещал, что пойдем на машинке сидеть...

Но попробую с ним переиграть условия прихода к врачу.

Тем более, что он уже бошой и мужчина и объяснения принимает легче ;-)
Елена Н.
Smitry, а ты сынуле скажи, что шарик подарят. Он у тебя любит шарики wink.gif
Smitry
О, Да!

Шарики, как оказалось, мы любим. Без низ ни как ;-)
Клевер
Smitry, можно еще ребенку после посещения врача праздник устроить - сходить с ним в кафе или в магазин и выбрать вместе игрушку или еще как-то развлечь.

У нас была несколько недель назад неприятная история - сын упал с велосипеда и сломал зуб. Зуб пришлось удалять в госпитале под общим наркозом. Тут (я сейчас в Швейцарии) такой детский госпиталь, такая медицина и такие врачи, что ребенок вспоминает о происшествии как о замечательном событии. Как в цирк сходил или на аттракционы smile.gif. Даже просится туда опять (ТТТ, надеюсь не понадобится smile.gif ).
Leto
Smitry, а Вы против стоматологии на Псковской (уж если о машинке smile.gif )? Просто интересно, вдруг у Вас негативный опыт был?
Smitry
Leto! Нет я не против.
Опыта у нас ни какого не было.
Просто долго морально сына готовили ( в течении нескольких месяцев)
И переубеждать, значить разрушить ту картинку, которую вкладывали.
Вот основная причина.
Leto
А..Ну, главное начинать не в убитых креслах с мерзким "вззззззззззззззззз", а с шариками или машинками wink.gif
Darra
Smitry, мы на профосмотре были дважды на Псковской. Там много дет.книжек в зале ожидания, мы пока ждали читали, кабинет там с креслой-машинкой и телеком, но Саньку они заинтересовали только когда мы стали двигаться к выходу. Основную роль в "ротооткрывании" и "зубозаговаривании" сыграли все-таки врач и медсестра. Были и у Антиповой и у Пушкаревой, понравились обе, может у первой медсестра более душевная. Но мы не лечели, просто осмотр.
Знакомы лечили, остались дововльны, ср.стоимость зуба 600-900.
Alushka
Мы в том году посетили с ребенком и детскую поликлинику на Ломоносова, и Шанс, и Новденту - результат везде был один (ребенка держали, иногда вдвоем, стояли жуткие крики ). А в этом году ребенок сам сел в кресло (поликлиника на Ломоносова) и стойко перенес лечение трех зубов. К сожалению в том году нам не помогли ни уговоры, ни покупка игрушки, ни новая техника в вышеуказанных клиниках, ничего.....
Chocolate`
А во сколько лет лечили первые зубы детям? Вот у нас передние испортились, а нам только три. Говорят, таким маленьким не лечат, а такое вроде серебром мажут. Правда, придёться потом ходить с чёрными зубами, но зато сверлить и т.д. не будут.

У кого-нить был такой опыт?
Елена Н.
Chocolate`, нам 2,9, а уже удалили 2 передних зубика. Таким маленьким лечат. В зависимости от того как ребенок сидит, помогает ли мама, то минут 15. Это я у стоматолога в НовДенте спрашивала. (выше писала). А серебрение очень многим не дает результата. Сходите для начала на осмотр, Вам все объяснят, посоветуют.
Chocolate`
Интересно, а сколько уйдёт денег на передние зубки, не очень простенькие?
Елена Н.
Chocolate`, не знаю. Ценами на лечение не интересовалась. Повторюсь: сходите просто на осмотр, Вам уже скажут что, как, сколько-именно в вашем случае.
Chocolate`
Елена Н., спасибочки. А интересно по вечерам работают?
Елена Н.
Работают, мы по записи были к 18:30. Позвоните, запишитесь.
Chocolate`
Елена Н., ещё раз спасибочки.
Leto
тоже слышала, что серебро гарантии не дает sad.gif .
Reagis
Старшую тоже водим на Псковскую, врач - Антипова Ольга Леонидовна. Ходим к ней с 5 лет, ребёнок очень доволен. Ей за хорошее поведение там ещё и подарки дают. Так что, всем советую!
Валерия Алексеевна
Chocolate`, у подругиной дочки были такие проблемы. Ей сечас 5, передние зубы выкрошились, несмотря на предпринимаемые меры (посеребрение). Я считаю, что они ей давали слишком много сладкого и не следили за зубами. Насколько я знаю, они ходят к Олегу Ивановичу в Мастер-Дент
Chocolate`
Валерия Алексеевна, а много - это сколько? Конфеты присутствуют, но не каждый день, зубы чистим с полутора лет.
главврач
Много, это когда постоянно ходит ест. Если несколько конфет в день, два раза в день чистить зубы и не засыпать поев конфет и не почистив зубы, то проблем от конфет не будет.
подчеркиваю ОТ КОНФЕТ не будет.
Стереотип, что от конфет кариес. Если зубы сыпятся и нет вышеперечисленных моментов, то стоит обратить внимание на укрепление зубов, причем не столько снаружи, сколько изнутри, т.е. правильно сбалансированным питанием, поэтому и надо особо обращать внимание на содержание в пище витаминов, микроэлементов и конечно кальция, но опять же кальция в комплексе - сам по себе он ничтожен.
Но чистка зубов - это конечно обязательно. Опять же правильная чистка.

А нам хирург-стоматолог нужен детский, у кого опыт есть?
Валерия Алексеевна
Chocolate`, например, с рождения ребенку вместо воды давали сладкий компот. Ребенок хотел пить - и пил много (я сто раз пыталась от этого дела отвадить, но мама с бабушкой стояли мертво: компот полезен детскому организму). Сахар сыпали и в кефир, и в каши (надо заметить, что из-за постоянного "подкрепления" компотом ребенок часто отказывался нормально есть). На конфеты я грешу меньше (их нельзя старшей сестре из-за аллергии, мелкой тоже не давали за компанию).
То есть тут две составляющих: сахар действовал извне и изнутри (так как компотом заменялась часть нормальной еды, в частности, молока и кефира)
главврач
Валерия Алексеевна,
Вполне реальная причина.
Организм постоянно получал подпитку сахаром, в результате чего аппетита не было (основной механизм голода - недостаток глюкозы в крови). Соответственно, страдало основное питание и имел место дефицит необходимых организму веществ. Эту проблему можно было решить очень просто. Пусть компот оченно полезный (вопрос кстати не простой - варить нужно правильно). Но почему он должен быть СЛАДКИЙ?

Leto
главврач, мы с хирургом на Ломоносова сталкивались (резали уздечку), сделали качественно, без осложнений, но обстановка там советская, и медсестра из тех времен.
Chocolate`
И компоты, и чаи, и кефир мы потребляем без сахара. А если именно жажда мучаеи нас, пьём водичку обыкновенную.

Во время беременности потребляла кальций как могла. Свои зубы в норме, даже после кормления. А сыниша вот так. Даже обидно
Smitry
Итак, подведем предварительные итоги wink.gif

По всеобщим отзывам форумчан определились два места куда можно пойти на Псковской рядом с «Меркурием» и Новдента консолидируем информацию:

Отзывы о первом:

+ обстановка соответствующая для лечения зубиков у деток без давления лечебной обстановки( кресло в виде машинки, отделка помещения в детском стиле)
+ грамотные и душевные специалисты
+ подарки деткам дают
- стоимость лечения соответствует стоимости лечения зубов у взрослых

Отзывы о втором:
+ грамотные специалисты и душевные специалисты
+ У ребенка остаются после ухода приятные эмоции от подаренного шарика
+ уровень оплаты чуть ниже чем в вышеперечисленной стоматологии
- обычная обстановка

Если, что не так поправьте и если кого еще есть, что сообщить, дополняйте.
главврач
Leto,
Ломоносова - это в детской.
обстановку я там знаю - себе коронку ставил, просто нужна была рекомендация по хирургу - тоже уздечку уже срочно резать надо. Фамилию доктора не помните?
Chocolate`,
Скорее всего имеет место врожденный "синдром недостаточности соединительной ткани". Периодически встречающийся синдром. У меня такой с детства. Вылечить нельзя, но можно постепенно замедлить практически до "среднестатистического человека" правильным питанием, уходом за зубами, регулярным посещением стоматолога. Но это внимание придется уделять зубам на протяжении всей жизни.
Leto
главврач, фамилию не помню, сожалею sad.gif
Но ведь там все равно через ортодонта. И мы ходили вслепую: куда послали. Уздечку резали под языком. Владьке понравилось, что одели как космонавта, и он без напряга дал себя "прооперировать". А меня с ним не пустили; сидела в коридорчике и дрожала, а медсестра ходила и зудела: "щас заорет...вот щас заорет". А Владька не пикнул smile.gif
Потом швы снимали.
Валерия Алексеевна
Chocolate`, тогда вам надо лечиться. Использовать правильно подобранную пасту, проводить обработку зубок, своевременно посещать врача. Молочные зубы ладно еще, а вот если сейчас не подсуетиться, будут большие пробелмы с коренными. Хотя что говорить - вы же и сами это прекрасно знаете.
Strannik
Как стоматология на Псковской называется? Чтобы точно не ошибиться, мы в том районе не часто бываем. Может и телефончик подскажете. Спасибо.
Reagis
Strannik, Новгородский стоматологический центр, ул. Псковская, 42, тел. 795-717.
Елена Н.
http://www.prozubki.ru/
Smitry
А кто-нибудь с детками в Шанс Плюс на Б-СПб д.9 был?

Как там? Какие впечатления?
Anutik
QUOTE (Валерия Алексеевна, 04-10-06 @ 18:06)
например, с рождения ребенку вместо воды давали сладкий компот. Ребенок хотел пить - и пил много (я сто раз пыталась от этого дела отвадить, но мама с бабушкой стояли мертво: компот полезен детскому организму). Сахар сыпали и в кефир, и в каши (надо заметить, что из-за постоянного "подкрепления" компотом ребенок часто отказывался нормально есть). На конфеты я грешу меньше (их нельзя старшей сестре из-за аллергии, мелкой тоже не давали за компанию).
То есть тут две составляющих: сахар действовал извне и изнутри (так как компотом заменялась часть нормальной еды, в частности, молока и кефира)

Я не совсем не в тему, но от такого количества сладкого можно и сахарный диабет заработать.

А теперь почти по теме: кто со сколько лет начал чистить зубы с пастой?
Мы пока без пасты (не каждый день, мама лентяйка, признаю), думаю, что пока пасту он просто будет глотать и не поймет, что ее выплевывать надо.
Поделитись опытом.
И как малышу объяснить как правильно чистить зубы - самой пока чистить, а ему доверить это года в три? Или раньше?
Валерия Алексеевна
Anutik, про старшего я не помню. Какначал щетку отнимать - так и дали. Мелкому пока зубы не чищу - их всего 6 штук. Еще пара вылезет и начнем. Он с интересом смотрит, но сам от щетки убегает.
Самой придется помогать, пока не сможете ему правильно объяснить, КАК надо это делать. У всех по-разному
Инси
Anutik, говорят, до 2-3 лет у ребенка зубы очищаются сами, но опять же, это не факт. Мы начали чистить где-то около трех лет и сразу с пастой, просто я покупала специальную пасту для такого возраста и дочь ее не глотала, а первое время чистила под моим наблюдением.
Anutik
QUOTE (Валерия Алексеевна, 10-10-06 @ 22:34)
Мелкому пока зубы не чищу - их всего 6 штук.

У нас на днях 16 вылезет.
Просто с утра я зубы чищу - он сразу свою щетку просит, долго чистить не дает, сам потом пытается повторить, правда, ничего у него не получается.
главврач
QUOTE (Инси @ 10-10-06, 22:48)
Anutik, говорят, до 2-3 лет у ребенка зубы очищаются сами, но опять же, это не факт. Мы начали чистить где-то около трех лет и сразу с пастой, просто я покупала специальную пасту для такого возраста и дочь ее не глотала, а первое время чистила под моим наблюдением.

неправда,
чистить надо, когда зубы появляются.
Есть специальные щетки дя малышей, когда они еще сами не могут чистить. Это щетки из силикона, одеваются на палец родителю и выглядят как напальчник с щетинками на конце. А вот пастой можно пользоваться только тогда, когда ребенок самостоятельно и сознательно может сам чистить зубы.
Smitry
При этом, надо,

что бы мамы не забывали, что при чистке детских зубов

взрослую з.п. использовать недопустимо spiteful.gif

ads
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Rambler's Top100

Русская версия IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.