Форум Умных Людей

Здравствуйте, гостьВход | Регистрация )

10 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить ·  Новая тема
 :: Подключение нескольких компьютер в интернет, Делимся своим опытом в этой области
 
Сэмик-Сомик
сообщение 11.12.2008, 15:22
Сообщение #1


Инженер Я!!!
****

Группа: Members
Сообщений: 1246
Регистрация: 19.10.2008
Пользователь №: 50049
Спасибо сказали: 0




Репутация:   -3  


Господа модераторы переместите ее в важное
делитесь опытом кто как решил эту проблемму, и по возможности результаты скоростей:

попробую сформулировать
1. провайдер
2. Сетевые устроства
3. количество компов
4. скорости
5. Дополнительная информация(которую посчитаете нужной)


у меня

1. Телеком (проверено также на Максиме(доксис)
2. Интернет центр Zyxel P-330W-EE(покупал за 1700р) сетевые карты Dlink-510, и Dlink-110. и на ноут Acer, раздается инет по Wi-Fi
инет получаю через модем Dlink-2500U
3. 3
4. от провайдера все идет на положеных 1Мегабит ко мне, и 600-800 Килобит от меня,
между компами 1-2 мегабайта в секунду
5. Настроилось все легко и быстро работает через две ЖБ стены

Сообщение отредактировал DiRTy_GaRRy - 26.12.2008, 10:11

 
+Цитата
ifxter
сообщение 11.12.2008, 15:38
Сообщение #2


⌘+N
******

Группа: Members
Сообщений: 6351
Регистрация: 31.7.2006
Из: megalopolis
Пользователь №: 19999
Спасибо сказали: 94




Репутация:   82  


1. Datacom
2. Встроенные сетевые карты Realtek RTL816B (гигабитная и 100-мб) у двух компов, ноут с Wi-Fi картой Dell Wireless 1395, раздаёт и-нет на всё это дело Wi-Fi роутер D-Link DIR-300 (за 1000 руб)
3. 2 компа, 1 ноут
4. от провайдера 704kbit/s, на выход мегабит, между компами около 4-8мегабайт в сек
5. настроилось буквально за 10 минут, пара галочек в настройках роутера. Wi-Fi без проблем ловится в любой точке квартиры.

Сообщение отредактировал jcc - 11.12.2008, 15:42

sh@rk
сообщение 12.12.2008, 2:10
Сообщение #3


watashi wa Mihairu
****

Группа: Members
Сообщений: 908
Регистрация: 14.7.2005
Из: -n/a-
Пользователь №: 8679
Спасибо сказали: 0




Репутация:   7  


1. NovLine и N-Datacom (провайдер)
2. Realtek xxx (Сетевые устроства)
3. дома 3 *2 стационарных и 1 ноут*, +по подезду ещё 2 *всего в сетки 5 машин* (количество компов)
4. от провайдера 256/128kbit/s. по сетки от 100mbit/s и выше... (скорости)
5. Дополнительная информация(которую посчитаете нужной)
Инет по сетки бегаит тока НЛ, Дата тока для пользования фтп, в основном чтоб туда тока заливать.
Соединение сетей:
Coble Modem=>Server *мой основной ПК через который раздаётся инет!*=>свитч 2шт 8+5портовый и куча ветой-пары+коннекторы+кусачки-обжимка*
настройка сети:
IP от провайдера: а не скажу всё равно динамический...
IP для сети: 1.пк 192.168.0.1 - онже основной шлуз до раздачи нетота по сети!
2.пк 192.168.0.2 ну и так далие...

*сеть проводная, плонирую перевисти на безправадную(Wi-Fi)

Сообщение отредактировал sh@rk - 12.12.2008, 2:13

Пахомов Николай
сообщение 12.12.2008, 22:53
Сообщение #4


Countin' on y'all
****

Группа: Members
Сообщений: 941
Регистрация: 26.9.2007
Из: Великий Новгород
Пользователь №: 33549
Спасибо сказали: 0




Репутация:   61  


1. Novgorod Datacom
2. LevelOne WBR-3804
3. 2 ± 1 ноут
4. 480 kbit/sec за 650 рублей/месяц
5. Настраивалось легко + есть кнопка на роутере о восстановлении дефолтных настроек!

ВаНёК
сообщение 13.12.2008, 3:14
Сообщение #5


90-90-16
******

Группа: Members
Сообщений: 13291
Регистрация: 16.1.2005
Из: В. Новгород
Пользователь №: 4121
Спасибо сказали: 230




Репутация:   50  


почти как у jcc
1. Datacom
2. Встроенные сетевые карты Marvell Yukon 88E8056 PCI-E Gigabi и на втором не помню куда воткнуто, лио во встроеную 100 Мбит/с, на основе VIA VT6103 либо в стационарную датовскую, впадлу идти в соседнюю комнату и залезать под стол =)
раздаёт и-нет на всё это дело Wi-Fi роутер D-Link DIR-300 вот тут поправочка к jcc я его брал за 1250 рупликов
3.пока тока 2 компа
4. от провайдера 528 kbit/s, на выход мегабит, между компами около 4-8мегабайт в сек
5. настроилось буквально за 10 минут, пара галочек в настройках роутера (настраивал правда не я =)) ). Wi-Fi не првоерял =)


itspec
сообщение 13.12.2008, 17:33
Сообщение #6


Homo Guestus
*

Группа: Members
Сообщений: 13
Регистрация: 30.6.2007
Пользователь №: 31393
Спасибо сказали: 0




Репутация:   0  


Не получается подключить D-Link DIR-655 к Datacom. Вроде прописываю всё правильно. Кому-нибудь удалось это сделать?

Vuego
сообщение 13.12.2008, 22:06
Сообщение #7


Ушел в Datagrad, можно удалять
*****

Группа: Members
Сообщений: 2271
Регистрация: 8.5.2004
Пользователь №: 885
Спасибо сказали: 0




Репутация:   0  


а в нем есть поддержка PPPoe авторизации?

Spacepower
сообщение 13.12.2008, 23:35
Сообщение #8


Homo Sapiens
****

Группа: Members
Сообщений: 1086
Регистрация: 24.8.2004
Из: .
Пользователь №: 1874
Спасибо сказали: 0




Репутация:   1  


Кто-нибудь может подсказать, как настраивать роутер D-link DSL-2640U? Быстпая установка не работает (пишется, что роутер не подключён, хотя всё правильно сделано)
Инет Авангард.
Есть два компа и ноут, инет надо раздавать через Wi-Fi.

orl
сообщение 14.12.2008, 0:36
Сообщение #9


Homo Neanderthalensis
****

Группа: Members
Сообщений: 900
Регистрация: 27.6.2005
Пользователь №: 8272
Спасибо сказали: 0




Репутация:   4  


1.Novline
2.Realtek xxx, router trendnet tw100-s4w1ca.
3.2пк + х яшик
4. 1mbit, lan 100mbit

Unikar
сообщение 15.12.2008, 15:39
Сообщение #10


Homo Erectus
***

Группа: Members
Сообщений: 168
Регистрация: 3.4.2006
Пользователь №: 16214
Спасибо сказали: 0




Репутация:   0  


1. провайдер
ХЗ какой вроде что-то типа Ростелекома

2. Сетевые устроства
Маршрутизатор и коммутаторы CISCO (наименование сказать не могу ибо не помню)
3. количество компов
~30 +- ноуты, КПК и прочая дрянь

4. скорости
Интренет: 50Мегабит
Сеть: 100

5. Дополнительная информация(которую посчитаете нужной)
Настройка циски заняла достаточно большое время т.к. мало опыта в то время было, очень радует сапорт циски, работает все как часы
из софта:
Веб сервер Апач пхп
MySQL сервер
Почтовый сервер
DNS
Платформа Windows Server 2008


Сообщение отредактировал Unikar - 15.12.2008, 15:43

Kosjak
сообщение 17.12.2008, 20:33
Сообщение #11


ex'Homo SuperFlooder's
*****

Группа: Members
Сообщений: 4742
Регистрация: 3.3.2004
Из: В.Новгород
Пользователь №: 32
Спасибо сказали: 0




Репутация:   10  


1. провайдер
Авангард + Дата
2. Сетевые устроства
Свич не помню какой для Даты и роутер D-Link 2600U
3. количество компов
1 стационарник(витая пара) + 1 ноут(WiFi), думаю скоро добавится ещё один ноут и 1 стационарник и всё на WiFi перевести.
4. скорости
Ну по свичу 100 мегабит, по wifi не проверял в локалке, на внешку идёт 600 килобит.
5. Дополнительная информация(которую посчитаете нужной)
Думал, что с роутером этим наплачусь, судя по отзывам на форуме длинка, ан нет, всё пошло на ура, сам не ожидал.

Cheetah
сообщение 18.12.2008, 7:31
Сообщение #12


海豚
****

Группа: Members
Сообщений: 1100
Регистрация: 23.11.2005
Пользователь №: 11931
Спасибо сказали: 0




Репутация:   0  


Подскажите, как заставить определенные программы использовать определенного провайдера.
Например торрент только через максимовский анлим. Через route не катит crazy.gif
Виртуальная машина?

motown
сообщение 18.12.2008, 22:01
Сообщение #13


Магистр Вселенной
******

Группа: Members
Сообщений: 8024
Регистрация: 22.4.2005
Из: Moon
Пользователь №: 6602
Спасибо сказали: 8




Репутация:   139  


Цитата(Сэмик-Сомик @ 11.12.2008, 15:22) *
Zyxel P-330W-EE

+1
Отличный маршрутизатор за свои деньги!

Сэмик-Сомик
сообщение 18.12.2008, 22:47
Сообщение #14


Инженер Я!!!
****

Группа: Members
Сообщений: 1246
Регистрация: 19.10.2008
Пользователь №: 50049
Спасибо сказали: 0




Репутация:   -3  


Цитата(motown @ 18.12.2008, 22:01) *
+1
Отличный маршрутизатор за свои деньги!


дак я про него забыл :-) лучшая характеристика для такого устройства

Symbiator
сообщение 19.12.2008, 6:50
Сообщение #15


God@Earth /# killall people --verbose && emerge -e world
*****

Группа: Members
Сообщений: 2834
Регистрация: 30.9.2007
Из: ГВН
Пользователь №: 33646
Спасибо сказали: 2




Репутация:   12  


1. провайдер - СТРЁМный. (Хотя хуже и не стало и работает зашибись, как было при Максиме, но обслуживание не ахти)
2. Сетевые устроства - роутер Длинк дир 300, сетевухи: реалтек, via rhine-III, broadcom и две вафли на bcm43xx.
3. количество компов - 3: качалка на базе пня-2 (врублен по кабелю), ноут и стационар (но тоже передвижной, на столе с колесиками:))).
4. скорости - инета? Мааленькая.... 0,4 мегабита в секунду. Хх.
5. Дополнительная информация(которую посчитаете нужной) - М... На качалке ОСь в RAM сидит, а не установлена на хард.

Вот как-то так.

Сэмик-Сомик
сообщение 19.12.2008, 9:47
Сообщение #16


Инженер Я!!!
****

Группа: Members
Сообщений: 1246
Регистрация: 19.10.2008
Пользователь №: 50049
Спасибо сказали: 0




Репутация:   -3  


Цитата(Symbiator @ 19.12.2008, 6:50) *
На качалке ОСь в RAM сидит, а не установлена на хард.

как оно так сделано ?

Symbiator
сообщение 19.12.2008, 12:21
Сообщение #17


God@Earth /# killall people --verbose && emerge -e world
*****

Группа: Members
Сообщений: 2834
Регистрация: 30.9.2007
Из: ГВН
Пользователь №: 33646
Спасибо сказали: 2




Репутация:   12  


Цитата(Сэмик-Сомик @ 19.12.2008, 9:47) *
как оно так сделано ?

Маленький Live-дистрибутивчик (85Мб) с опцией boot2ram, грузится в оперативу вместе с графикой... Работает по мгновению мысли! Хотя качалку можно и из меньшего по обьему дистра сделать, вплоть до обьема дискеты:) Машина старая, работает тихо и надежно.=))

Redmon
сообщение 20.12.2008, 2:09
Сообщение #18


Homo Guestus
*

Группа: Members
Сообщений: 46
Регистрация: 17.8.2006
Пользователь №: 20551
Спасибо сказали: 0




Репутация:   0  


Из новлайна можно вызвать человека, чтобы настроил все, что нужно. Я сам не бельмеса просто. И сколько оборудование все стоит?

ВаНёК
сообщение 20.12.2008, 2:20
Сообщение #19


90-90-16
******

Группа: Members
Сообщений: 13291
Регистрация: 16.1.2005
Из: В. Новгород
Пользователь №: 4121
Спасибо сказали: 230




Репутация:   50  


Цитата(Redmon @ 20.12.2008, 2:09) *
Из новлайна можно вызвать человека, чтобы настроил все, что нужно. Я сам не бельмеса просто. И сколько оборудование все стоит?

это вопрос типа? дак зачем тебе из новлайна, много кто настраивал здесь сам и помогут тебе наверное дешевле =) + уточняй что именно ты хочешь подразумевая под
Цитата(Redmon @ 20.12.2008, 2:09) *
И сколько оборудование все стоит?

в зависимости от целей, провайдера и многих мелочей тебе подскажут

BEG1960
сообщение 20.12.2008, 10:56
Сообщение #20


Homo Habilis
**

Группа: Members
Сообщений: 79
Регистрация: 30.3.2008
Из: Великий Новгород
Пользователь №: 41773
Спасибо сказали: 0




Репутация:   0  


Мне сын сделал на дате чтобы главный был серваком - остальные заходили с его интернета...
грубо говоря - стандартный пакет виндавса

 

10 страниц V   1 2 3 > » 
Быстрый ответ · · Ответить · Новая тема
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0


 :: Быстрый ответ
Полужирный
Курсив
Подчеркнутый
Вставить изображение
Смайлики
Цитата
Код
 Аватар:
 
 Отправлять уведомления об ответах на e-mail |  Включить смайлики |  Добавить подпись
   
 

RSS Текстовая версия Сейчас: 23.3.2017, 3:19
размещение рекламы; info@onfim.com; тел. +7 (8162) 90-00-35