Форум Умных Людей

Здравствуйте, гостьВход | Регистрация )

10 страниц V  < 1 2 3 4 > »   
Ответить ·  Новая тема
 :: Подключение нескольких компьютер в интернет, Делимся своим опытом в этой области
 
Redmon
сообщение 20.12.2008, 12:16
Сообщение #21


Homo Guestus
*

Группа: Members
Сообщений: 46
Регистрация: 17.8.2006
Пользователь №: 20551
Спасибо сказали: 0




Репутация:   0  


Цитата(ВаНёК @ 20.12.2008, 2:20) *
это вопрос типа? дак зачем тебе из новлайна, много кто настраивал здесь сам и помогут тебе наверное дешевле =) + уточняй что именно ты хочешь подразумевая под
в зависимости от целей, провайдера и многих мелочей тебе подскажут


У меня новлайн, безлимитка "1150"
И датаком, тариф "Бумер".
Сеть беспроводную хочу настроить на новлайне, т.к. там анлим (хотя лучше было бы, чтобы и то и другое). В ноуте встроенный вай-фай приемник есть (или как там это называется, в магазине короч сидел по вай-фай в инете). Мои цели: качать большие объемы файлов к себе и от себя, скорость нужна хотяб 100 кб\с ко мне (на новлайне) и максимально возможная от меня (на датакоме). Ноутбук подключать планирую один (но можно с учетом дальнейшего расширения сети - подключу хбокс еще может). Вот таковы мои требования. Сколько мне это будет стоить, какое оборудование нужно и как\кто это все настроить\настроит?

Сообщение отредактировал Redmon - 20.12.2008, 12:17

 
+Цитата
valek03
сообщение 23.12.2008, 7:20
Сообщение #22


Homo Antecessor
****

Группа: Members
Сообщений: 524
Регистрация: 22.9.2008
Из: Новгород
Пользователь №: 48766
Спасибо сказали: 1




Репутация:   3  


Может быть кто-то подскажет, у меня авангард отваливается периодически. то есть, он даже не отваливается а замерзает - всё горит, статус мигает, а сети нет. помогает только перезагрузка модема.
оборудование: D-Link DSL-2500U, свитч тоже какой-то D-Link, две стационарных машины. Модем и свитч вынесены в прихожую, чтобы не надоедали своими лампочками.

Если у вас такой же модем и тоже работает в режиме роутера(раздает инет в локалку), но нет подобной проблемы, бекапните пожалуйста свои настройки и выложите тут архивом.

Заранее благодарен всем за участие;-)

Вот мой файл настроек. Мало ли кому захочется взглянуть на мое корявое детище:)))

gogi
сообщение 26.12.2008, 9:17
Сообщение #23


Homo Retis
*****

Группа: Members
Сообщений: 2947
Регистрация: 9.6.2004
Пользователь №: 1193
Спасибо сказали: 195




Репутация:   23  


Всем привет, имеется подключение по адсл от авангарда, имеется ноут с вайфай, есть необходимость сделать безпроводку, дак вот вопрос, наверняка уже кто то делал, подскажите настройки, и самое главное что нужно докупить? как я понимаю можно прикупить либо точку доступа и подрубить по езернету к адсл модему, либо же купить адсл маршрутизатор в вафлей, дак вот, что предпочтительнее?, и могу ли я купить тот же самый маршрутизатор в другой фирме (как я понимаю телеком вроде как ими пока не барыжит) или же там нужно прошиваться еще будет?

Vuego
сообщение 26.12.2008, 11:48
Сообщение #24


Ушел в Datagrad, можно удалять
*****

Группа: Members
Сообщений: 2271
Регистрация: 8.5.2004
Пользователь №: 885
Спасибо сказали: 0




Репутация:   0  


Цитата(gogi @ 26.12.2008, 9:17) *
купить адсл маршрутизатор в вафлей

приобрести в Харде, дешево, надежно и практично...

gogi
сообщение 26.12.2008, 11:51
Сообщение #25


Homo Retis
*****

Группа: Members
Сообщений: 2947
Регистрация: 9.6.2004
Пользователь №: 1193
Спасибо сказали: 195




Репутация:   23  


дак это я понимаю, но не будет ли замарочек каких нибудь "типа это оборудование не тестировалось", как я понимаю никаких фичей типа мак адреса на этом оборудовании не существует, и можно купить любой модем/роутер и подключить?

Сэмик-Сомик
сообщение 26.12.2008, 13:55
Сообщение #26


Инженер Я!!!
****

Группа: Members
Сообщений: 1246
Регистрация: 19.10.2008
Пользователь №: 50049
Спасибо сказали: 0




Репутация:   -3  


Цитата(gogi @ 26.12.2008, 9:17) *
Всем привет, имеется подключение по адсл от авангарда, имеется ноут с вайфай, есть необходимость сделать безпроводку, дак вот вопрос, наверняка уже кто то делал, подскажите настройки, и самое главное что нужно докупить? как я понимаю можно прикупить либо точку доступа и подрубить по езернету к адсл модему, либо же купить адсл маршрутизатор в вафлей, дак вот, что предпочтительнее?, и могу ли я купить тот же самый маршрутизатор в другой фирме (как я понимаю телеком вроде как ими пока не барыжит) или же там нужно прошиваться еще будет?


какой Модем у вас, если как у меня смотрим 1 пост этой темы

читай те всю Тему сначала господа, всего две страницы

iPhone
сообщение 26.12.2008, 14:39
Сообщение #27


Homo Neanderthalensis
****

Группа: Members
Сообщений: 938
Регистрация: 22.12.2008
Из: Из Города
Пользователь №: 53148
Спасибо сказали: 0




Репутация:   13  


1. провайдер
Максима
2. Сетевые устроства
D-Link DIR-300 Wireless
3. количество компов
Ноутбук и как нистранно iPhone
4. скорости
2 мегабита
5. Дополнительная информация(которую посчитаете нужной)
Все сделано по средствам роутера за 5 минут. + хорошая поддержка длинка

Сэмик-Сомик
сообщение 26.12.2008, 14:58
Сообщение #28


Инженер Я!!!
****

Группа: Members
Сообщений: 1246
Регистрация: 19.10.2008
Пользователь №: 50049
Спасибо сказали: 0




Репутация:   -3  


Цитата(iPhone @ 26.12.2008, 14:39) *
2. Сетевые устроства
D-Link DIR-300 Wireless

обратный канал нормально?

Kosjak
сообщение 26.12.2008, 17:18
Сообщение #29


ex'Homo SuperFlooder's
*****

Группа: Members
Сообщений: 4742
Регистрация: 3.3.2004
Из: В.Новгород
Пользователь №: 32
Спасибо сказали: 0




Репутация:   10  


gogi, пользую для всего этого D-Link DSL-2600U

мне обошёлся в 1500

iPhone
сообщение 27.12.2008, 11:18
Сообщение #30


Homo Neanderthalensis
****

Группа: Members
Сообщений: 938
Регистрация: 22.12.2008
Из: Из Города
Пользователь №: 53148
Спасибо сказали: 0




Репутация:   13  


туда обратно 2 мегабита с включеным flow-control

fore
сообщение 27.12.2008, 11:34
Сообщение #31


да ладно, надо проще быть...
***

Группа: Members
Сообщений: 305
Регистрация: 18.6.2006
Из: Великий Новгород
Пользователь №: 18716
Спасибо сказали: 0




Репутация:   1  


del

Сообщение отредактировал fore - 27.12.2008, 11:34

gogi
сообщение 27.12.2008, 11:44
Сообщение #32


Homo Retis
*****

Группа: Members
Сообщений: 2947
Регистрация: 9.6.2004
Пользователь №: 1193
Спасибо сказали: 195




Репутация:   23  


сегодня буду пробывать, выбор пал на D-Link DSL-2640U, по результатам отпишусь

Noobinho
сообщение 27.12.2008, 18:22
Сообщение #33


Homo Guestus
*

Группа: Members
Сообщений: 38
Регистрация: 2.4.2007
Пользователь №: 28652
Спасибо сказали: 0




Репутация:   0  


Имеется:
Стационарный ПК с windows vista, интернет Datacom, подключенный к нему; ноутбук с windows vista; беспроводная wi-fi сеть между этими двумя компами.
Требуется:
Получить доступ с ноутбука к интернету.
Подскажите как это реализовать.

Мои копания в настройках не помогли, стационарный ПК в сети виден, а общий интернет не удалось подлючить.

gogi
сообщение 28.12.2008, 11:34
Сообщение #34


Homo Retis
*****

Группа: Members
Сообщений: 2947
Регистрация: 9.6.2004
Пользователь №: 1193
Спасибо сказали: 195




Репутация:   23  


всем спасибо, все подключилось на ура за 5 минут, даже не думал что так все просто )

BoLjshOJ
сообщение 4.1.2009, 16:08
Сообщение #35


Homo Ergaster
***

Группа: Members
Сообщений: 393
Регистрация: 21.5.2007
Из: В. Новгород
Пользователь №: 30318
Спасибо сказали: 0




Репутация:   0  


Есть в наличии:

-Стационарный комп
-usb адаптер D-Link Wireless G DWA-110 USB Adapter
-Ноутбук с встроенным Wi-fi

Нужно как-то сделать на компе точку доступа чтобы можно было присоединиться с ноута и так же сидеть в интернете)))

Помогите плз как по шагам это сделать)

Заранее благодарен

GBC
сообщение 14.1.2009, 18:00
Сообщение #36


Homo Erectus
***

Группа: Members
Сообщений: 124
Регистрация: 12.5.2008
Из: Новгород
Пользователь №: 43500
Спасибо сказали: 0




Репутация:   2  


купил роутер в-link dl-524 вставил в розетку вставил в него датавский кабель ноутбук сеть видит но подключение почему то не идёт нажимаю подключить и всё виснет на наборе номера...... помогите кто шарит как настроить?

ifxter
сообщение 14.1.2009, 18:18
Сообщение #37


⌘+N
******

Группа: Members
Сообщений: 6349
Регистрация: 31.7.2006
Из: megalopolis
Пользователь №: 19999
Спасибо сказали: 93




Репутация:   82  


Цитата(GBC @ 14.1.2009, 18:00) *
купил роутер в-link dl-524 вставил в розетку вставил в него датавский кабель ноутбук сеть видит но подключение почему то не идёт нажимаю подключить и всё виснет на наборе номера...... помогите кто шарит как настроить?

надо сам роутер настроить чтобы он автоматом коннектился к датакому, а на компьютере не надо больше подключение запускать

GBC
сообщение 14.1.2009, 19:00
Сообщение #38


Homo Erectus
***

Группа: Members
Сообщений: 124
Регистрация: 12.5.2008
Из: Новгород
Пользователь №: 43500
Спасибо сказали: 0




Репутация:   2  


а как его настраивать? у меня только сам роутер проводов нет!!! и дисков тож нет...

ifxter
сообщение 14.1.2009, 19:24
Сообщение #39


⌘+N
******

Группа: Members
Сообщений: 6349
Регистрация: 31.7.2006
Из: megalopolis
Пользователь №: 19999
Спасибо сказали: 93




Репутация:   82  


Цитата(GBC @ 14.1.2009, 19:00) *
а как его настраивать? у меня только сам роутер проводов нет!!! и дисков тож нет...

RTFM: ftp://ftp.dlink.ru/pub/Router/DI-524/Desc...524_QIG_RUS.pdf

Symbiator
сообщение 15.1.2009, 4:59
Сообщение #40


God@Earth /# killall people --verbose && emerge -e world
*****

Группа: Members
Сообщений: 2834
Регистрация: 30.9.2007
Из: ГВН
Пользователь №: 33646
Спасибо сказали: 2




Репутация:   12  


Цитата(GBC @ 14.1.2009, 19:00) *
а как его настраивать? у меня только сам роутер проводов нет!!! и дисков тож нет...

Подключаешься к сети, которую рулит роутер. Заходиши через браузер по адресу http://192.168.0.1 - откроется веб-интерфейс управления и в нем настраиваешь подключение к провайдеру и правила раздачи инета, login по умолчанию вроде admin и пассворд если есть, такойже. У мну так на длике было.

Что-то вроде этого.
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение


Прикрепленное изображение

 

 

10 страниц V  < 1 2 3 4 > » 
Быстрый ответ · · Ответить · Новая тема
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0


 :: Быстрый ответ
Полужирный
Курсив
Подчеркнутый
Вставить изображение
Смайлики
Цитата
Код
 Аватар:
 
 Отправлять уведомления об ответах на e-mail |  Включить смайлики |  Добавить подпись
   
 

RSS Текстовая версия Сейчас: 25.2.2017, 16:37
размещение рекламы; info@onfim.com; тел. +7 (8162) 90-00-35