Форум Умных Людей

Здравствуйте, гостьВход | Регистрация )

10 страниц V  < 1 2 3 4 5 > »   
Ответить ·  Новая тема
 :: Куда уйти с ростелекома?
 
LDDEN
сообщение 12.12.2014, 22:05
Сообщение #41


Homo Liderus
*****

Группа: Members
Сообщений: 3367
Регистрация: 28.8.2006
Пользователь №: 20890
Спасибо сказали: 247




Репутация:   18  


Цитата(mgt79 @ 12.12.2014, 13:11) *
У меня в деревне провели оптику от Телекома , подключился , скорость в разы меньше чем у вас , но ... хватает )))

мне раньше и 128 кб/сек хватало =)

 
+Цитата
mgt79
сообщение 12.12.2014, 22:07
Сообщение #42


Homo Sapiens
****

Группа: Members
Сообщений: 1265
Регистрация: 5.1.2014
Из: Рушанин
Пользователь №: 112878
Спасибо сказали: 969




Репутация:   90  


Цитата(LDDEN @ 12.12.2014, 22:05) *
мне раньше и 128 кб/сек хватало =)

да и мне счас этой скорости хватает )

ВаНёК
сообщение 13.12.2014, 9:23
Сообщение #43


90-90-16
******

Группа: Members
Сообщений: 13293
Регистрация: 16.1.2005
Из: В. Новгород
Пользователь №: 4121
Спасибо сказали: 230




Репутация:   50  


Цитата(gass @ 12.12.2014, 18:28) *
Альфаком не предлагает скорость выше 100 мбит а у Новлайна до 150 мбит, и у Новлайна нет ограничения на кол-во трафика (хоть терабайтами в месяц лей), а у Альфакома есть. Новлайн дает больше скорость и не накладывает никаких ограничений на трафик -- настоящий безлимит без всяких условностей это редкость в наши дни.

ага только чтобы получить 150 мбит надо платить немеренную сумму. А для тех людей кому хватит 120 гигов помимо idiscа и кому требуется до 100 мбит всего за 200 рублей, это идеальный вариант А что новлайн? навязывает телик, за эти деньги выдаёт только 8 мбит, и посредственная связь? знаете сомнительное удовольствие.

gass
сообщение 13.12.2014, 9:39
Сообщение #44


Homo Immortalis
******

Группа: Members
Сообщений: 9327
Регистрация: 16.10.2004
Пользователь №: 2533
Спасибо сказали: 27




Репутация:   15  


Цитата(ВаНёК @ 13.12.2014, 9:23) *
А для тех людей кому хватит 120 гигов помимо idiscа и кому требуется до 100 мбит всего за 200 рублей

Во-первых не 120, а 40. Остальные 80 -- это "айдиск", в котором ограничение на 10 гигабайт за закачку (то есть ни фильм, ни игр не скачаешь нормально -- а нафига еще торрентами пользуются обычные пользователи?) -- то есть вещь достаточно бесполезная, да и для обычного пользователя достаточно непонятная, в-общем этот трафик можно не учитывать. Я вообще слабо понимаю, для чего так всё усложнять, делать какие-то инструменты, вмест отого чтобы просто дать юзеру эти 80 гигов как обычный трафик., тем более что торрент-онли, а если мне нужно что-то слить не с торрентов?

40 гигабайт -- это вообще ни о чем, это считай 1 фильм в качественном FullHD, или пара игр ААА со стима. А потом сиди и соси лапу на 2-х мегабитах. А лайт юзерам, которые не делают тяжелых закачек, 100 мбит не уперлись вообще.

Телик никто не навязывает, хочешь подключай хочешь не подключай, а на высоких тарифах даже IP-телефонию бесплатную дадут.

Сообщение отредактировал gass - 13.12.2014, 9:47

I_m
сообщение 13.12.2014, 10:37
Сообщение #45


Homo Immortalis
******

Группа: Members
Сообщений: 5739
Регистрация: 1.2.2008
Пользователь №: 38776
Спасибо сказали: 216




Репутация:   63  


Цитата(gass @ 13.12.2014, 9:39) *
Во-первых не 120, а 40. Остальные 80 -- это "айдиск"

тогда уж 60, если айдиск не нужен.
Цитата(gass @ 13.12.2014, 9:39) *
40 гигабайт -- это вообще ни о чем

за 200 рублей Новлайн не дает вообще ничего. Ну, разве что 3 мегабита, если эзернет на адресе доступен. Много таких домов? Что-то сайт об этом стыдливо умалчивает.


YUS
сообщение 13.12.2014, 11:46
Сообщение #46


****
*****

Группа: Members
Сообщений: 3412
Регистрация: 26.5.2004
Пользователь №: 1066
Спасибо сказали: 228




Репутация:   21  


gass,
Цитата(gass @ 13.12.2014, 9:39) *
Остальные 80 -- это "айдиск"

которые можно поменять по курсу 4:1, получается за 200р. 20+40=60Gb + 10Gb(дисковая квота) на скорости over 90mb/s. Мне хватает этого на месяц

Сообщение отредактировал YUS - 13.12.2014, 12:09

hunter
сообщение 13.12.2014, 13:29
Сообщение #47


Редактирование статуса
*****

Группа: Admin
Сообщений: 2988
Регистрация: 20.1.2004
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 791




Репутация:   69  


Цитата(--arbuz-- @ 8.12.2014, 21:13) *
Цитата(hunter @ 6.12.2014, 15:39)
Подключайте Альфаком
не все так радужно как вы рассказываете,если почитать ветку форума про Альфаком...впечатление совсем другое....

У меня пока нет опыта использования именно домашней выделенки Альфы, пользовался только услугой размещения оборудования более двух лет
http://forumnov.com/index.php?showtopic=3477827
Надеюсь, на следующей неделе я все же подключусь и отпишусь о впечатлениях.

Выше я хотел подчеркнуть то другую мысль:

Выбор в пользу Альфакома пал по той постой причине, что эту контору надо рассматривать как реинкарнацию старого доброго Дейтакома в том его виде, в каком он был еще до того, как бы скуплен с потрохами сначала Северо-Западным Телекомом, а в последствии окончательно съеден Ростелекомом.

т.е. Альфаком это компания, которая ведет свою деятельность в традициях Дейтакома - подход к производству услуги, управление деятельностью компании, ведение тарифной политики, техническая реализация, стиль взаимоотношения с клиентом, в конце концов - взаимоотношения внутри коллектива. Объяснение простое - там работает 95%(
цифра уточняется smile.gif ) процентов кадрового состава Датакома, продолжая реализовывать многолетний опыт предоставления услуги под вывеской Альфакома - уже независящей ни от кого компании. В принципе, ее появление логично и обьяснимо в свете всех поглощений.

Вобщем и целом Альфаком это синоним ex Datacom, но без доли участия сторонних организаций.

wub.gif

ifxter
сообщение 13.12.2014, 13:34
Сообщение #48


⌘+N
******

Группа: Members
Сообщений: 6351
Регистрация: 31.7.2006
Из: megalopolis
Пользователь №: 19999
Спасибо сказали: 94




Репутация:   82  


Вот если бы все дома подключенные Датакомом были в списке домов Альфакома sad.gif

Martin Hoellwart...
сообщение 14.12.2014, 15:24
Сообщение #49


aka FeD
******

Группа: Members
Сообщений: 5192
Регистрация: 14.3.2004
Из: Великий Новгород
Пользователь №: 334
Спасибо сказали: 202




Репутация:   66  


Я тоже когда-то хотел подключиться (3 года назад). Но дома до сих пор не в списке подключенных.
Тогда подключил Датаком. Хотя, в целом нареканий нет и по сей день.

UFK
сообщение 15.12.2014, 1:05
Сообщение #50


Homo Erectus
***

Группа: Members
Сообщений: 132
Регистрация: 7.11.2006
Пользователь №: 23377
Спасибо сказали: 2




Репутация:   0  


Ростелеком принуждает платить больше.
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение

 

BierKoff
сообщение 15.12.2014, 10:50
Сообщение #51


Неисправим, АСПИДъ одним словом.
******

Группа: Members
Сообщений: 5756
Регистрация: 14.5.2005
Пользователь №: 7157
Спасибо сказали: 654




Репутация:   116  


Цитата(UFK @ 15.12.2014, 1:05) *
Ростелеком принуждает платить больше.

Так Вам же пояснили, что в линейке тарифов ТП со скоростью 4 Мбит отсутствует. А 50 Мбит/с всего за 350 руб это еще кучеряво предложили.
Вы тарифы их видели?

Сообщение отредактировал BierKoff - 15.12.2014, 10:51

Martin Hoellwart...
сообщение 15.12.2014, 11:58
Сообщение #52


aka FeD
******

Группа: Members
Сообщений: 5192
Регистрация: 14.3.2004
Из: Великий Новгород
Пользователь №: 334
Спасибо сказали: 202




Репутация:   66  


Че-то жесть какая-то тарифы. И непонятно, что за 50 мегабит а 350 рублей в этом письме - по-моему отличный тариф.

UFK
сообщение 16.12.2014, 12:46
Сообщение #53


Homo Erectus
***

Группа: Members
Сообщений: 132
Регистрация: 7.11.2006
Пользователь №: 23377
Спасибо сказали: 2




Репутация:   0  


Это Ростелеком командует бывшими тарифами Дейтакома. Конечно, никакие это не 50 Мбит/с, а 5 Мбит/с за 350 руб. Только никогда не встречался с подобным "выпихиванием" в другой тариф. Ну, закрыли для дальнейшей подписки тариф 4 Мбит/с - ваше дело; а с чего вдруг я должен переходить на иную тарификацию. "Дейтаком" - спасибо ему! - не занимался такой принудиловкой.
Прикрепленные изображения
Прикрепленное изображение
 

BierKoff
сообщение 17.12.2014, 9:08
Сообщение #54


Неисправим, АСПИДъ одним словом.
******

Группа: Members
Сообщений: 5756
Регистрация: 14.5.2005
Пользователь №: 7157
Спасибо сказали: 654




Репутация:   116  


Цитата(UFK @ 16.12.2014, 12:46) *
Это Ростелеком командует бывшими тарифами Дейтакома. Конечно, никакие это не 50 Мбит/с, а 5 Мбит/с за 350 руб

Это умозаключение основывается на Вашем предположении или , все таки, на основании официально направленного документа?

Dimonuch
сообщение 17.12.2014, 9:13
Сообщение #55


Homo Liderus
*****

Группа: Members
Сообщений: 4358
Регистрация: 9.3.2011
Из: В.Новгород
Пользователь №: 87507
Спасибо сказали: 449




Репутация:   76  


Цитата(UFK @ 16.12.2014, 13:46) *
Это Ростелеком командует бывшими тарифами Дейтакома. Конечно, никакие это не 50 Мбит/с, а 5 Мбит/с за 350 руб. Только никогда не встречался с подобным "выпихиванием" в другой тариф. Ну, закрыли для дальнейшей подписки тариф 4 Мбит/с - ваше дело; а с чего вдруг я должен переходить на иную тарификацию. "Дейтаком" - спасибо ему! - не занимался такой принудиловкой.

Как сидел на 8Мб так и сижу, никто никуда не гонит переходить, просто закрыли тариф и все. Трафика включенного хватает, единственное что пинги конские, от чего много тупняков...

i-zet
сообщение 17.12.2014, 11:33
Сообщение #56


Homo Antecessor
****

Группа: Members
Сообщений: 620
Регистрация: 16.6.2011
Пользователь №: 90646
Спасибо сказали: 19




Репутация:   -2  


Эти письма получили те, у кого модернизировали сеть и вместо гнилой меди построили FFTB или PON.

TMH
сообщение 17.12.2014, 18:59
Сообщение #57


Homo Antecessor
****

Группа: SuperModerator
Сообщений: 762
Регистрация: 17.3.2004
Пользователь №: 381
Спасибо сказали: 40




Репутация:   22  


Цитата(i-zet @ 17.12.2014, 11:33) *
Эти письма получили те, у кого модернизировали сеть и вместо гнилой меди построили FFTB или PON.
Все-то Вы знаете?! Только вот, в некоторых домах, РТ рассылает письма и отключает людей, где ничего построено не было и под видом "модернизации" предлагают клиентам ADSL.
И позвольте, чем Вас не устраивает домовая сеть, как Вы выразились
Цитата(i-zet @ 17.12.2014, 11:33) *
модернизировали сеть и вместо гнилой меди построили FFTB
?!?


и, наверное имели ввиду FTTB ?

i-zet
сообщение 17.12.2014, 22:13
Сообщение #58


Homo Antecessor
****

Группа: Members
Сообщений: 620
Регистрация: 16.6.2011
Пользователь №: 90646
Спасибо сказали: 19




Репутация:   -2  


Цитата(TMH @ 17.12.2014, 18:59) *
, наверное имели ввиду FTTB ?

Да именно FTTB имел ввиду, опечатка.
А простите от кого он отключает? от десятка созданных юрлиц под брендом Датаком?

TMH
сообщение 17.12.2014, 22:44
Сообщение #59


Homo Antecessor
****

Группа: SuperModerator
Сообщений: 762
Регистрация: 17.3.2004
Пользователь №: 381
Спасибо сказали: 40




Репутация:   22  


Цитата(i-zet @ 17.12.2014, 22:13) *
А простите от кого он отключает?
Он их отключает, в первую очередь, от комфортных тарифных планов. Во вторых, уже лишил местной технической поддержки.
Цитата
FTTB (fiber to the building) — оптическое волокно до здания. Устанавливается единый терминал, а от него проводят кабель до квартиры. В самой квартире находится только один кабель, который подключается к ПК.

и будет хорошо, если они до абонента доведут медь, а не "омедненку" набирающую популярность в последнее время.

i-zet
сообщение 18.12.2014, 8:33
Сообщение #60


Homo Antecessor
****

Группа: Members
Сообщений: 620
Регистрация: 16.6.2011
Пользователь №: 90646
Спасибо сказали: 19




Репутация:   -2  


Цитата(TMH @ 17.12.2014, 22:44) *
Он их отключает, в первую очередь, от комфортных тарифных планов. Во вторых, уже лишил местной технической поддержки.

Тут согласен полностью, но есть и позитивная сторона, там где был только DSL люди смогут получить более удобные тарифные планы и высокую скорость.
Цитата(TMH @ 17.12.2014, 22:44) *
и будет хорошо, если они до абонента доведут медь, а не "омедненку" набирающую популярность в последнее время.

А вот я не вижу ничего плохого в CCA кабеле, если конечно он "правильный" зачастую омедненка лучше меди которую используют местные провайдеры.

 

10 страниц V  < 1 2 3 4 5 > » 
Быстрый ответ · · Ответить · Новая тема
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0


 :: Быстрый ответ
Полужирный
Курсив
Подчеркнутый
Вставить изображение
Смайлики
Цитата
Код
 Аватар:
 
 Отправлять уведомления об ответах на e-mail |  Включить смайлики |  Добавить подпись
   
 

RSS Текстовая версия Сейчас: 24.3.2017, 5:13
размещение рекламы; info@onfim.com; тел. +7 (8162) 90-00-35