Форум Умных Людей

Здравствуйте, гостьВход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить ·  Новая тема
 :: Мегафон 4G, Зона покрытия в Юрьево
 
kinderyk
сообщение 11.2.2015, 10:42
Сообщение #1


Homo Guestus
*

Группа: Members
Сообщений: 21
Регистрация: 26.11.2009
Из: Великий Новгород
Пользователь №: 68049
Спасибо сказали: 0




Репутация:   1  


На сайте Мегафона на карте покрытия 4G добавились районы Панковка (подтверждено) и Юрьево (?).
Кто может подтвердить про наличие 4G в Юрьево?!
Интересует возможность приема в д.Старое Ракомо.
В техподдержке мегафона подтвердили, что проводили в данной местности тестовые испытания на внешнюю антену с направления от Панковки, скорость достигала 15мбит (антенна была вроде на 7-10Дб).
Кто может что-нибудь добавить про направление от Юрьево и возможность приема на устройство или модем 4G, без внешней антенны (ну или с усилителем типа "Connect 2.0")

 
+Цитата
Boda
сообщение 25.2.2015, 1:11
Сообщение #2


Homo Retis
*****

Группа: Members
Сообщений: 2564
Регистрация: 18.3.2004
Из: Новгород
Пользователь №: 403
Спасибо сказали: 35




Репутация:   20  


присоединяюсь к вопросу.

у некоторых в Юрьево стоят антенны направленные на Панковку. Стоимость антенны с установкой - 3т.р. Инет без ограничений 2Мбит - 500 р., 3 - 700 р., 5мбит - 1000 р. Кто знает что за контора предоставляет длинные услуги?

V203H
сообщение 11.3.2015, 19:19
Сообщение #3


Homo Retis
*****

Группа: Members
Сообщений: 2958
Регистрация: 28.3.2013
Пользователь №: 107178
Спасибо сказали: 17




Репутация:   6  


Цитата(Boda @ 25.2.2015, 7:41) *
у некоторых в Юрьево стоят антенны направленные на Панковку. Стоимость антенны с установкой - 3т.р. Инет без ограничений 2Мбит - 500 р., 3 - 700 р., 5мбит - 1000 р. Кто знает что за контора предоставляет длинные услуги?

без ограничений это как с выделенной линии безлимитный нет ? просто в мегафоне товарищ подключил интернет XL сказали что полный безлимит но трафик один хер кончается на месяц не хватает

kinderyk
сообщение 11.3.2015, 22:35
Сообщение #4


Homo Guestus
*

Группа: Members
Сообщений: 21
Регистрация: 26.11.2009
Из: Великий Новгород
Пользователь №: 68049
Спасибо сказали: 0




Репутация:   1  


это чел объявления вешал с тел 55-20-85: "подключаю интернет на коттедж", было это в 2012-13г., потом он свернулся, видимо лицензию получал и сейчас опять раздает по округе (р-н Ст Ракомо, использует оборудование Микротик) безлимитка, типа как у городских провайдеров, только по воздуху (Wi-Fi).

kinderyk
сообщение 11.3.2015, 22:49
Сообщение #5


Homo Guestus
*

Группа: Members
Сообщений: 21
Регистрация: 26.11.2009
Из: Великий Новгород
Пользователь №: 68049
Спасибо сказали: 0




Репутация:   1  


Я в конце 14 года звонил этому челу он собирался оптику организовывать...
У телекома до Ст Ракомо и дальше в Ильмень оптика уже проложена, может с ними договор заключил, а дальше "сам" раздает?
Может это та же контора, что то похожее на Izet, которая хочет в поозерье вышку поставить и тоже раздавать инет по Wi-Fi/ (где-то здесь, на форуме, информация мелькала)

Boda
сообщение 30.3.2015, 19:01
Сообщение #6


Homo Retis
*****

Группа: Members
Сообщений: 2564
Регистрация: 18.3.2004
Из: Новгород
Пользователь №: 403
Спасибо сказали: 35




Репутация:   20  


kinderyk, так чего в итоге с инетом решил?

i-zet
сообщение 30.3.2015, 22:09
Сообщение #7


Homo Antecessor
****

Группа: Members
Сообщений: 620
Регистрация: 16.6.2011
Пользователь №: 90646
Спасибо сказали: 19




Репутация:   -2  


Цитата(kinderyk @ 11.3.2015, 22:35) *
это чел объявления вешал с тел 55-20-85: "подключаю интернет на коттедж", было это в 2012-13г., потом он свернулся, видимо лицензию получал и сейчас опять раздает по округе (р-н Ст Ракомо, использует оборудование Микротик) безлимитка, типа как у городских провайдеров, только по воздуху (Wi-Fi).

В новостяъ показывали не его? Радиочастотники нахлабучили.

Boda
сообщение 30.3.2015, 22:42
Сообщение #8


Homo Retis
*****

Группа: Members
Сообщений: 2564
Регистрация: 18.3.2004
Из: Новгород
Пользователь №: 403
Спасибо сказали: 35




Репутация:   20  


Цитата(i-zet @ 30.3.2015, 23:09) *
В новостяъ показывали не его? Радиочастотники нахлабучили.


а поподробнее можно?

kinderyk
сообщение 2.4.2015, 15:42
Сообщение #9


Homo Guestus
*

Группа: Members
Сообщений: 21
Регистрация: 26.11.2009
Из: Великий Новгород
Пользователь №: 68049
Спасибо сказали: 0




Репутация:   1  


boda: так чего в итоге с инетом решил?

У меня модем 3G (M-21) от Мегафона, раньше скорость до 0.5-1мб редко поднималась, какое-нибудь онлайн видео или ролик на ютубе посмотреть было нереально, даже с ожиданием на паузе грузилось минут по 10-20.
А с марта этого года, то ли из-за ввода 4G, то ли старое оборудование 3G обновили (я думаю просто заменили на 4G- и оно же и 3G раздает), но скорости выросли до 5-10мбит.
Так, что меня сейчас устраивает и этот вариант.
P.S. в 2014 году в тех поддержке Мегафона мне сказали, что у них, в Юрьево, пропускная способность оборудования всего 5мбит (на всё, и телефонные разговоры и интернет 2G;3G) приоритет был оттдан естесвенно телефонам, поэтому и инет тормозил.
на новом оборудовании наверняка уже не меньше 100мб, поэтому при том же количестве абонентов на базу - скорости значительно выше.

Сообщение отредактировал kinderyk - 2.4.2015, 15:44

Boda
сообщение 2.4.2015, 21:29
Сообщение #10


Homo Retis
*****

Группа: Members
Сообщений: 2564
Регистрация: 18.3.2004
Из: Новгород
Пользователь №: 403
Спасибо сказали: 35




Репутация:   20  


kinderyk, антенну выносную не пробовал?

kinderyk
сообщение 7.4.2015, 12:46
Сообщение #11


Homo Guestus
*

Группа: Members
Сообщений: 21
Регистрация: 26.11.2009
Из: Великий Новгород
Пользователь №: 68049
Спасибо сказали: 0




Репутация:   1  


антенны пробовал: штатная модемовская (плоская)с 2м кабеля - толку никакого, а выносная, на крышу с 5-7 Дб, дает прирост до 10-15мбит. Брал на прокат, но себе покупать не стал.
Как писал Выше: 5мбит меня устраивает,но для стабильности удлинил модем на чердак и сделал отражатель из консервной банки.
Правда удлинителей пришлось несколько перепробовать - с 10м модем наотрез отказался работать, а с 7м, из 3-х заработал только с двумя, вот один из них и выбрал.

I_m
сообщение 7.4.2015, 15:29
Сообщение #12


Homo Immortalis
******

Группа: Members
Сообщений: 5730
Регистрация: 1.2.2008
Пользователь №: 38776
Спасибо сказали: 214




Репутация:   63  


Цитата(i-zet @ 30.3.2015, 22:09) *
В новостяъ показывали не его? Радиочастотники нахлабучили.

В новостях вроде как про Волховский бухтели. ЕМНИП.

Boda
сообщение 30.10.2015, 19:54
Сообщение #13


Homo Retis
*****

Группа: Members
Сообщений: 2564
Регистрация: 18.3.2004
Из: Новгород
Пользователь №: 403
Спасибо сказали: 35




Репутация:   20  


в итоге в Юрьево подключил себе Лайфлинк.

Olga_Vasilevna
сообщение 3.11.2015, 19:13
Сообщение #14


Homo Guestus
*

Группа: Members
Сообщений: 13
Регистрация: 8.10.2015
Пользователь №: 122409
Спасибо сказали: 0




Репутация:   0  


Цитата(Boda @ 30.10.2015, 19:54) *
в итоге в Юрьево подключил себе Лайфлинк.


Мобильный хорош тем, что можно сим-карту из роутера вынуть, и с собой взять. И везде Интернет от Мегафона с собой будет. Хоть в отпуск его летом возьми. И платишь только за него. А если мобильный не нужен, а устроит стационарный - так конечно, лучше так.

Cappuccino
сообщение 22.2.2016, 9:50
Сообщение #15


Homo Ergaster
***

Группа: Members
Сообщений: 365
Регистрация: 31.1.2010
Пользователь №: 71233
Спасибо сказали: 51




Репутация:   5  


ребята подскажите какой инет выбрать в д.Песчаное поозерье ?? так чтоб видео можно было смотреть

Snake71
сообщение 23.4.2016, 8:51
Сообщение #16


Homo Guestus
*

Группа: Members
Сообщений: 6
Регистрация: 23.4.2016
Пользователь №: 124946
Спасибо сказали: 0




Репутация:   0  


Цитата(Cappuccino @ 22.2.2016, 9:50) *
ребята подскажите какой инет выбрать в д.Песчаное поозерье ?? так чтоб видео можно было смотреть

Megafon

Boda
сообщение 30.9.2016, 15:34
Сообщение #17


Homo Retis
*****

Группа: Members
Сообщений: 2564
Регистрация: 18.3.2004
Из: Новгород
Пользователь №: 403
Спасибо сказали: 35




Репутация:   20  


в Юрьево протянули оптику! yahoo.gif

SSN
сообщение 30.9.2016, 17:11
Сообщение #18


Homo Liderus
*****

Группа: Members
Сообщений: 3105
Регистрация: 29.10.2010
Из: В.Новгород
Пользователь №: 81828
Спасибо сказали: 187




Репутация:   9  


Цитата(Boda @ 30.9.2016, 3:34) *
в Юрьево протянули оптику!

Твой геморой еще впереди .

Boda
сообщение 30.9.2016, 22:52
Сообщение #19


Homo Retis
*****

Группа: Members
Сообщений: 2564
Регистрация: 18.3.2004
Из: Новгород
Пользователь №: 403
Спасибо сказали: 35




Репутация:   20  


Цитата(SSN @ 30.9.2016, 17:11) *
Твой геморой еще впереди .


а можно немного конкретнее? чего стоит ожидать и чего бояться? =)

SSN
сообщение 3.10.2016, 11:24
Сообщение #20


Homo Liderus
*****

Группа: Members
Сообщений: 3105
Регистрация: 29.10.2010
Из: В.Новгород
Пользователь №: 81828
Спасибо сказали: 187




Репутация:   9  


Цитата(Boda @ 30.9.2016, 10:52) *
а можно немного конкретнее? чего стоит ожидать и чего бояться? =)

Абонентский кабель хрупкое гавно , стоимость работ по АВР большая . Про канал связи до Людогощей не знаю , но в Кречевицах лаги

 

2 страниц V   1 2 >
Быстрый ответ · · Ответить · Новая тема
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0


 :: Быстрый ответ
Полужирный
Курсив
Подчеркнутый
Вставить изображение
Смайлики
Цитата
Код
 Аватар:
 
 Отправлять уведомления об ответах на e-mail |  Включить смайлики |  Добавить подпись
   
 

RSS Текстовая версия Сейчас: 23.2.2017, 21:23
размещение рекламы; info@onfim.com; тел. +7 (8162) 90-00-35