Форум Умных Людей

Здравствуйте, гостьВход | Регистрация )

27 страниц V  < 1 2 3 4 > »   
Ответить ·  Новая тема
 :: Как вам Ростелеком?
 
5032
сообщение 7.6.2015, 21:22
Сообщение #21


Homo Ergaster
***

Группа: Members
Сообщений: 435
Регистрация: 4.2.2010
Пользователь №: 71484
Спасибо сказали: 61




Репутация:   9  


Цитата(WALS @ 7.6.2015, 2:51) *
Да, еще MTS предлагают в купе цифровое TV, но у меня 4 телевизора. Что lелать ?

Кроме цифрового существует ещё и аналоговое телевидение. Оно будет предоставлено бесплатно. У них, в окне офиса, написано что сейчас какие-то скидки до 50%. Лучше к цифровому подключаться по акции.

gogi
сообщение 8.6.2015, 8:28
Сообщение #22


Homo Liderus
*****

Группа: Members
Сообщений: 3189
Регистрация: 9.6.2004
Пользователь №: 1193
Спасибо сказали: 223




Репутация:   24  


Цитата(WALS @ 7.6.2015, 1:51) *
но у меня 4 телевизора. Что lелать ?

один ящик который смотрите постоянно (например гостиная) подключайте к цифре, остальные по аналогу, тоже 4 ящика (правда смотрю макисмум 3-4 канала)

17 копеек
сообщение 8.6.2015, 10:25
Сообщение #23


Homo Neanderthalensis
****

Группа: Members
Сообщений: 917
Регистрация: 9.12.2004
Пользователь №: 3411
Спасибо сказали: 80




Репутация:   9  


У IZet, кстати, цифра в открытом доступе (базовый пакет). Т.е. ни сам-модуль, ни приставка не нужны (если в телеке есть встроенный приемник).

WALS
сообщение 9.6.2015, 19:39
Сообщение #24


Homo Ergaster
***

Группа: Members
Сообщений: 437
Регистрация: 4.10.2005
Из: РОССИЯ
Пользователь №: 10475
Спасибо сказали: 42




Репутация:   3  


Никак Ростелеком начал цены на Интернет снижать ? Или мне показалось ?

SerGaNT
сообщение 16.6.2015, 11:46
Сообщение #25


Homo Antecessor
****

Группа: Members
Сообщений: 595
Регистрация: 21.1.2006
Пользователь №: 13872
Спасибо сказали: 163




Репутация:   18  


В свете предстоящего перехода с тарифов датакома на ростелекомовские кто-нибудь может подсказать:
1. Соответствует ли скорость заявленной ? (у них 50 Мб/с 500 руб. в месяц стоит, сейчас по акции 199 р. на 3 месяца, в принципе мне хватит такой скорости, если она реальна)
2. Это полный безлимит или есть какие-то ограничения?

Прошу ответить юзеров, уже перешедших на новые тарифы РТК (если такие остались в городе).

Гаул
сообщение 19.6.2015, 9:38
Сообщение #26


Homo Sapiens
****

Группа: Members
Сообщений: 1194
Регистрация: 18.3.2007
Пользователь №: 28086
Спасибо сказали: 7




Репутация:   5  


Последнее время с 19 часов постоянные обрывы связи минут по 20, территориально Рахманинова, у всех так или ток у меня ?

Гаул
сообщение 19.6.2015, 10:46
Сообщение #27


Homo Sapiens
****

Группа: Members
Сообщений: 1194
Регистрация: 18.3.2007
Пользователь №: 28086
Спасибо сказали: 7




Репутация:   5  


ну вот теперь и утром:

Трассировка маршрута к www.ru [193.124.3.1]
с максимальным числом прыжков 30:

1 7 ms 1 ms <1 мс 192.168.1.1
2 151 ms 100 ms 68 ms 100.127.195.71
3 77 ms 76 ms 42 ms 100.127.0.2
4 * * * Превышен интервал ожидания для запроса.
5 78 ms 75 ms 55 ms 87.226.139.54
6 79 ms 67 ms 56 ms beeline-gw.moscow.rostelecom.ru [195.239.132.21]

7 * * * Превышен интервал ожидания для запроса.
8 80 ms 74 ms 70 ms 62.141.97.106
9 86 ms 74 ms 63 ms 193.124.254.163
10 * GW-Relcom.retn.net [87.245.253.38] сообщает: Заданная сеть недост
упна.

Трассировка завершена.

@dd
сообщение 19.6.2015, 16:32
Сообщение #28


Homo Erectus
***

Группа: Members
Сообщений: 223
Регистрация: 22.4.2011
Пользователь №: 89076
Спасибо сказали: 2




Репутация:   1  


Цитата(Гаул @ 19.6.2015, 10:38) *
Последнее время с 19 часов постоянные обрывы связи минут по 20, территориально Рахманинова, у всех так или ток у меня ?

Подтверждаю. Было пару раз в том же районе (Державина).

Цитата(SerGaNT @ 16.6.2015, 12:46) *
Соответствует ли скорость заявленной ? (у них 50 Мб/с 500 руб. в месяц стоит, сейчас по акции 199 р. на 3 месяца, в принципе мне хватит такой скорости, если она реальна)

По скорости, вроде, проблем не заметил (у меня те же 50 мегабит), кроме моментов, когда у них совсем всё отваливается. Плюс ночью полные 100 мегабит (со скольки и до скольки не знаю).

Цитата(SerGaNT @ 16.6.2015, 12:46) *
Это полный безлимит или есть какие-то ограничения?

Вроде, никаких ограничений не заметил. Если я, конечно, правильно понял вопрос.

Сообщение отредактировал @dd - 19.6.2015, 16:33

Pantagruel
сообщение 19.6.2015, 17:38
Сообщение #29


Gargantua
*****

Группа: Members
Сообщений: 2357
Регистрация: 29.3.2010
Пользователь №: 73833
Спасибо сказали: 74




Репутация:   49  


терпение лопнуло пару недель назад , перешёл на другого провайдера . ростелеком - покойся с миром.
p.s .предыстория : на протяжении пары месяцев , после 23.00 скорость падала до диал-апа , в итоге на 4 дня вообще отрубили район завокзальной . на звонки ответ один - авария , и из вашего раона массовые звонки и обращения , когда устраните? - неизвестно , над этим работают специалисты.... идите накуй кароче.

Сообщение отредактировал Pantagruel - 19.6.2015, 17:45

newby
сообщение 20.6.2015, 22:54
Сообщение #30


Homo Sapiens
****

Группа: Members
Сообщений: 1195
Регистрация: 26.3.2008
Из: Великий Новгород
Пользователь №: 41572
Спасибо сказали: 2




Репутация:   20  


17 числа добровольно-принудительно перевели с датакомовских тарифов на ростелекомовские, как результат вот уже 3 дня постоянные обрывы связи.

porrad
сообщение 20.6.2015, 23:00
Сообщение #31


Homo Erectus
***

Группа: Members
Сообщений: 147
Регистрация: 1.5.2015
Пользователь №: 120370
Спасибо сказали: 1




Репутация:   2  


Самое главное что больше у новгородцев не будет Бобра!
УРА УРА УРА!

Mirox
сообщение 20.6.2015, 23:45
Сообщение #32


Homo Liderus
*****

Группа: Members
Сообщений: 4378
Регистрация: 28.10.2007
Из: Россия, Великий Новгород
Пользователь №: 34453
Спасибо сказали: 1366




Репутация:   264  


Цитата(porrad @ 20.6.2015, 23:00) *
Самое главное что больше у новгородцев не будет Бобра!
УРА УРА УРА!

зато будет дядя Сирожа!бугого

Gertig
сообщение 28.6.2015, 18:58
Сообщение #33


Homo Sapiens
****

Группа: Members
Сообщений: 1262
Регистрация: 21.2.2005
Пользователь №: 5063
Спасибо сказали: 43




Репутация:   5  


Цитата(WALS @ 9.6.2015, 20:39) *
Никак Ростелеком начал цены на Интернет снижать ? Или мне показалось ?


поаккуратнее с этой "халявой"

1. Акция «Лето навсегда» (Акция) — возможность для физ. лиц, за исключением физ. лиц, являющихся абонентами Услуги «Домашний Интернет» (Услуга), подать заявку на подключение к Акции с 01.06.2015 по 30.09.2015 по Промо-тарифу (Летняя цена), действующему не более 3 календарных месяцев с момента подключения Акции и в периоды с 01 июня по 31 августа 2016-2017 г.г. (при сохранении абонентом тарифного плана по Акции), далее согласно Базовым тарифам. В случае отказа абонента от Услуги, подключенной по Акции в течение 12 календарных месяцев с даты подключения, стоимость Услуги пересчитывается по Базовым тарифам. Дополнительные услуги оплачиваются сверх тарифов.

rueha
сообщение 27.7.2015, 20:17
Сообщение #34


Homo Erectus
***

Группа: Members
Сообщений: 277
Регистрация: 3.12.2005
Пользователь №: 12295
Спасибо сказали: 0




Репутация:   1  


Постоянные разрывы продолжаются, дня три в этом месяце были конкретные отключения по несколько часов. А так вообще кратковременные разрывы по 10-15 сек КАЖДЫЙ день раза 4 за вечер СТАБИЛЬНО. Вот и сейчас Время в сети: 0 дней 01:35:03

karamel
сообщение 10.8.2015, 18:06
Сообщение #35


sunbeam
**

Группа: Members
Сообщений: 91
Регистрация: 23.12.2004
Пользователь №: 3651
Спасибо сказали: 0




Репутация:   0  


Никто не знает, куда вообще обращаться бывшим клиентам Датакома? Щас звоню в техподдержку ростелекома с сайта 8-800-1000-чтототам, по поводу внезапной отключки интернета, просят назвать номер счета, говорю наизусть - от зубов отскакивает, говорят такого номера лицевого счета нет, мне вас никак идентифицировать, и вообще в ВН должен л.счет начинаться на 161. Я говорю тот номер, по которому уже несколько лет и по сей день оплачиваю инет, пытаюсь в этом убедить ТП (техподдержку). Тем временем инет дали, захожу в личный кабинет, ну и конечно, номер счета ТОТ (в чем я не сомневалась). Причем, эта девушка была не в курсе, что Датаком и Ростелеком объединились (хоть я ей раза 3 сказала). Я в тихом шоке. Че делать-то?

Сообщение отредактировал karamel - 10.8.2015, 18:07

Mirox
сообщение 10.8.2015, 18:22
Сообщение #36


Homo Liderus
*****

Группа: Members
Сообщений: 4378
Регистрация: 28.10.2007
Из: Россия, Великий Новгород
Пользователь №: 34453
Спасибо сказали: 1366




Репутация:   264  


Цитата(karamel @ 10.8.2015, 18:06) *
Никто не знает, куда вообще обращаться бывшим клиентам Датакома?

В офис Ростелекома, ваш кэп

Астра
сообщение 10.8.2015, 18:32
Сообщение #37


Homo Immortalis
******

Группа: Members
Сообщений: 7164
Регистрация: 6.8.2005
Пользователь №: 9204
Спасибо сказали: 457




Репутация:   57  


Цитата(karamel @ 10.8.2015, 18:06) *
Никто не знает, куда вообще обращаться бывшим клиентам Датакома?

Обращаются кто куда... кто в Альфаком, кто в МТС, и т.д.
Цитата(karamel @ 10.8.2015, 18:06) *
Че делать-то?

Провайдера менять!

karamel
сообщение 10.8.2015, 19:41
Сообщение #38


sunbeam
**

Группа: Members
Сообщений: 91
Регистрация: 23.12.2004
Пользователь №: 3651
Спасибо сказали: 0




Репутация:   0  


Цитата(Астра @ 10.8.2015, 19:32) *
Обращаются кто куда... кто в Альфаком, кто в МТС, и т.д.

Провайдера менять!


ахаха, хороший ответ, подумываю уже если честно

Цитата(Mirox @ 10.8.2015, 19:22) *
В офис Ростелекома, ваш кэп


походу да, но это как-то очень сурово каждый раз при отключке интернета в офис бегать. насколько понимаю, номер счета не менялся, раз деньги на него поступают, кстати, пока ждала дозвона и общалась с оператором (около 30 мин), интернет уже обратно включился. я б за это время только до офиса, может и дошла

tat-ka
сообщение 10.8.2015, 23:09
Сообщение #39


Homo Liderus
*****

Группа: Members
Сообщений: 4812
Регистрация: 31.12.2007
Из: Великий Новгород
Пользователь №: 36975
Спасибо сказали: 5120




Репутация:   964  


Цитата(karamel @ 10.8.2015, 19:41) *
как-то очень сурово каждый раз при отключке интернета в офис бегать.

у меня за полтора месяца на ростелекоме ни разу не было отключек.

Mirox
сообщение 11.8.2015, 14:56
Сообщение #40


Homo Liderus
*****

Группа: Members
Сообщений: 4378
Регистрация: 28.10.2007
Из: Россия, Великий Новгород
Пользователь №: 34453
Спасибо сказали: 1366




Репутация:   264  


Цитата(karamel @ 10.8.2015, 19:41) *
походу да, но это как-то очень сурово каждый раз при отключке интернета в офис бегать.

не понял - зачем каждый раз туда бегать? Вам не судьба переформить договор что бы он у них был в базе? ЗЫ. Лень вас погубит biggrin.gif

 

27 страниц V  < 1 2 3 4 > » 
Быстрый ответ · · Ответить · Новая тема
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0


 :: Быстрый ответ
Полужирный
Курсив
Подчеркнутый
Вставить изображение
Смайлики
Цитата
Код
 Аватар:
 
 Отправлять уведомления об ответах на e-mail |  Включить смайлики |  Добавить подпись
   
 

RSS Текстовая версия Сейчас: 25.7.2017, 5:39
размещение рекламы; info@onfim.com; тел. +7 (8162) 90-00-35