Форум Умных Людей

Здравствуйте, гостьВход | Регистрация )

23 страниц V  « < 18 19 20 21 22 > »   
Ответить ·  Новая тема
 :: Как вам Ростелеком?
 
D-R BENDER
сообщение 12.12.2016, 11:33
Сообщение #381


Homo Immortalis
******

Группа: Moderators
Сообщений: 12626
Регистрация: 12.2.2005
Пользователь №: 4815
Спасибо сказали: 609




Репутация:   120  


Цитата(SSN @ 11.12.2016, 13:17) *
На днях заходил в центр управления сетью Ростелекома в Новгороде , и что я вижу ГАСТАРБАЙТЕРА за компьютером . Пиздец дожили в РТ гастеры работают

А как вы определили, что это гастер?
Документы проверили?

 
+Цитата
LDDEN
сообщение 12.12.2016, 12:51
Сообщение #382


Homo Liderus
*****

Группа: Members
Сообщений: 3367
Регистрация: 28.8.2006
Пользователь №: 20890
Спасибо сказали: 247




Репутация:   18  


D-R BENDER, паспорт, патент(со всеми чеками) и регистрация у клавиатуры лежали biggrin.gif

SSN
сообщение 23.12.2016, 12:52
Сообщение #383


Homo Liderus
*****

Группа: Members
Сообщений: 3259
Регистрация: 29.10.2010
Из: В.Новгород
Пользователь №: 81828
Спасибо сказали: 202




Репутация:   7  


Цитата(D-R BENDER @ 11.12.2016, 23:33) *
А как вы определили, что это гастер?
Документы проверили?

Не поверишь по физиономии и документам )))))))

_Oleg_
сообщение 23.12.2016, 15:36
Сообщение #384


Homo Habilis
**

Группа: Members
Сообщений: 57
Регистрация: 5.6.2013
Пользователь №: 108654
Спасибо сказали: 1




Репутация:   1  


Цитата(SSN @ 23.12.2016, 13:52) *
Не поверишь по физиономии и документам )))))))

Может на полставки подрабатывает? declare.gif Этакий универсал на все руки мастер declare.gif

WALS
сообщение 24.12.2016, 16:59
Сообщение #385


Homo Ergaster
***

Группа: Members
Сообщений: 384
Регистрация: 4.10.2005
Из: РОССИЯ
Пользователь №: 10475
Спасибо сказали: 37




Репутация:   3  


Цитата(_Oleg_ @ 23.12.2016, 15:36) *
Может на полставки подрабатывает? declare.gif Этакий универсал на все руки мастер declare.gif

Лужу, паяю, ноутбуки починяю.

Мальцев
сообщение 24.12.2016, 17:32
Сообщение #386


Homo Sapiens
****

Группа: Members
Сообщений: 1344
Регистрация: 2.12.2016
Пользователь №: 127287
Спасибо сказали: 126




Репутация:   10  


Цитата(Projector @ 20.11.2016, 16:31) *
Получается, я три месяца платил за неработающий adsl и должен заплатить за интернет PON за три месяца...

какой звездец... facepalm.gif

Lik
сообщение 7.1.2017, 12:19
Сообщение #387


Homo Ergaster
***

Группа: Members
Сообщений: 405
Регистрация: 20.11.2004
Пользователь №: 3084
Спасибо сказали: 1




Репутация:   1  


печалит что нет таких тарифов как в Питере тарифы

terr
сообщение 18.1.2017, 4:58
Сообщение #388


†R.I.P†
***

Группа: Members
Сообщений: 198
Регистрация: 6.4.2006
Пользователь №: 16339
Спасибо сказали: 3




Репутация:   1  


печалят разрывы ежедневные в определенное время (~с 11.30 и до 11.35) и раза 2-3 в день в случайное

rostelecom_suppo...
сообщение 18.1.2017, 5:54
Сообщение #389


Homo Ergaster
***

Группа: Members
Сообщений: 401
Регистрация: 21.8.2015
Пользователь №: 121808
Спасибо сказали: 3




Репутация:   0  


Цитата(terr @ 18.1.2017, 4:58) *
печалят разрывы ежедневные в определенное время (~с 11.30 и до 11.35) и раза 2-3 в день в случайное

Здравствуйте! Перезагрузка оборудования проблему не решает? Как долго длятся разрывы? Напишите в ЛС: ФИО по договору, точный адрес с указанием региона, населенного пункта, улицы, номера дома и квартиры, контактный телефон, номер лицевого счета. Сообщим коллегам о проблеме. Будем рады помочь.

terr
сообщение 18.1.2017, 6:25
Сообщение #390


†R.I.P†
***

Группа: Members
Сообщений: 198
Регистрация: 6.4.2006
Пользователь №: 16339
Спасибо сказали: 3




Репутация:   1  


Цитата(rostelecom_support @ 18.1.2017, 5:54) *
Здравствуйте! Перезагрузка оборудования проблему не решает? Как долго длятся разрывы? Напишите в ЛС: ФИО по договору, точный адрес с указанием региона, населенного пункта, улицы, номера дома и квартиры, контактный телефон, номер лицевого счета. Сообщим коллегам о проблеме. Будем рады помочь.

Сомневаюсь,что ежедневные разрывы в 11.30-11.35 как-то связаны с оборудованием (длятся минуты 2-3),и всегда как по графику.В ЛС написал.

Сообщение отредактировал terr - 18.1.2017, 6:25

rostelecom_suppo...
сообщение 18.1.2017, 7:26
Сообщение #391


Homo Ergaster
***

Группа: Members
Сообщений: 401
Регистрация: 21.8.2015
Пользователь №: 121808
Спасибо сказали: 3




Репутация:   0  


Цитата(terr @ 18.1.2017, 6:25) *
Сомневаюсь,что ежедневные разрывы в 11.30-11.35 как-то связаны с оборудованием (длятся минуты 2-3),и всегда как по графику.В ЛС написал.

Общаемся с Вами в ЛС.

AleХ53
сообщение 20.1.2017, 18:08
Сообщение #392


Посольского приказу Я
******

Группа: Members
Сообщений: 14531
Регистрация: 15.5.2009
Из: ГВНа
Пользователь №: 59831
Спасибо сказали: 4293




Репутация:   708  


Цитата(rostelecom_support @ 18.1.2017, 5:54) *
Перезагрузка оборудования проблему не решает?

у меня с нового года такая петрушка (ADSL, Деревяницы) Перезагрузаешь модем - какое - то время работает (когда 10 минут, когда 2 часа) потом снова.

rostelecom_suppo...
сообщение 20.1.2017, 18:35
Сообщение #393


Homo Ergaster
***

Группа: Members
Сообщений: 401
Регистрация: 21.8.2015
Пользователь №: 121808
Спасибо сказали: 3




Репутация:   0  


Цитата(AleХ53 @ 20.1.2017, 18:08) *
у меня с нового года такая петрушка (ADSL, Деревяницы) Перезагрузаешь модем - какое - то время работает (когда 10 минут, когда 2 часа) потом снова.

Здравствуйте. Вы также можете отправить нам данные, которые мы запросили Выше у terr. Постараемся Вам помочь.

BierKoff
сообщение 21.1.2017, 12:47
Сообщение #394


Неисправим, АСПИДъ одним словом.
******

Группа: Members
Сообщений: 5763
Регистрация: 14.5.2005
Пользователь №: 7157
Спасибо сказали: 662




Репутация:   116  


Цитата(rostelecom_support @ 18.1.2017, 5:54) *
Перезагрузка оборудования проблему не решает? Как долго длятся разрывы?

Цитата(terr @ 18.1.2017, 6:25) *
что ежедневные разрывы в 11.30-11.35 как-то связаны с оборудованием (длятся минуты 2-3),

Цитата(AleХ53 @ 20.1.2017, 18:08) *
Перезагрузаешь модем - какое - то время работает (когда 10 минут, когда 2 часа) потом снова.

Фигасе blink.gif Да я забыл, когда роутер перегружал в последний раз специально.
Посмотрел сейчас - длительность PPoE соединения роутера 25 дней 17 часов 30 минут.
Соединения, млять!!
Оператор не РТ.

Мальцев
сообщение 23.1.2017, 19:34
Сообщение #395


Homo Sapiens
****

Группа: Members
Сообщений: 1344
Регистрация: 2.12.2016
Пользователь №: 127287
Спасибо сказали: 126




Репутация:   10  


Цитата(terr @ 18.1.2017, 6:25) *
Сомневаюсь,что ежедневные разрывы в 11.30-11.35 как-то связаны с оборудованием


lid100500
сообщение 24.1.2017, 14:30
Сообщение #396


Homo Guestus
Иконка группы

Группа: Twitter
Сообщений: 5
Регистрация: 24.1.2017
Пользователь №: 127772
Спасибо сказали: 0




Репутация:   0  


У нас Ростелеком более или менее работает (не лучше и не хуже других). Только цены в последнее время задирать стал. На Билайне сейчас сижу за 300 р.

6aHTuK
сообщение 25.1.2017, 10:22
Сообщение #397


Mighty
*****

Группа: Members
Сообщений: 4566
Регистрация: 12.1.2005
Из: Великого Новгорода
Пользователь №: 4024
Спасибо сказали: 71




Репутация:   24  


Подскажите, как настроить zyxel keenetic lite 3 под ростелеком и iptv? три тв приставки подключены по проводу к zyxel какие настройки нужно сделать?

I_m
сообщение 25.1.2017, 10:53
Сообщение #398


Homo Immortalis
******

Группа: Members
Сообщений: 5739
Регистрация: 1.2.2008
Пользователь №: 38776
Спасибо сказали: 216




Репутация:   63  


Цитата(6aHTuK @ 25.1.2017, 10:22) *
Подскажите, как настроить zyxel keenetic lite 3 под ростелеком и iptv? три тв приставки подключены по проводу к zyxel какие настройки нужно сделать?


Тут был?:
https://help.keenetic.net/hc/ru

https://help.keenetic.net/hc/ru/articles/21...%B8%D1%8F-IPTV-

rostelecom_suppo...
сообщение 25.1.2017, 11:02
Сообщение #399


Homo Ergaster
***

Группа: Members
Сообщений: 401
Регистрация: 21.8.2015
Пользователь №: 121808
Спасибо сказали: 3




Репутация:   0  


Цитата(6aHTuK @ 25.1.2017, 10:22) *
Подскажите, как настроить zyxel keenetic lite 3 под ростелеком и iptv? три тв приставки подключены по проводу к zyxel какие настройки нужно сделать?

Здравствуйте. Отправьте нам в личном сообщении следующие данные: ФИО по договору, точный адрес с указанием региона, населенного пункта, улицы, номера дома и квартиры, контактный телефон, номер лицевого счета. Отправим Ваш вопрос коллегам.

6aHTuK
сообщение 25.1.2017, 17:02
Сообщение #400


Mighty
*****

Группа: Members
Сообщений: 4566
Регистрация: 12.1.2005
Из: Великого Новгорода
Пользователь №: 4024
Спасибо сказали: 71




Репутация:   24  


Цитата(I_m @ 25.1.2017, 10:53) *


Сегодня поколдую, забыл включить IGMP, думал он по стандарту включен.

 

23 страниц V  « < 18 19 20 21 22 > » 
Быстрый ответ · · Ответить · Новая тема
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0


 :: Быстрый ответ
Полужирный
Курсив
Подчеркнутый
Вставить изображение
Смайлики
Цитата
Код
 Аватар:
 
 Отправлять уведомления об ответах на e-mail |  Включить смайлики |  Добавить подпись
   
 

RSS Текстовая версия Сейчас: 28.3.2017, 13:04
размещение рекламы; info@onfim.com; тел. +7 (8162) 90-00-35