Форум Умных Людей

Здравствуйте, гостьВход | Регистрация )

4 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить ·  Новая тема
 :: Ростелеком, переход на оптику.
 
LAN
сообщение 4.7.2016, 21:21
Сообщение #1


Homo Guestus
*

Группа: Members
Сообщений: 20
Регистрация: 7.6.2006
Пользователь №: 18353
Спасибо сказали: 0




Репутация:   0  


Здравствуйте, уважаемые форумчане. Имеется один такой вопрос: Сегодня звонят мне с ростелекома и предлагают совершенно инновационное предложение, специально для меня - подключиться к выделенной оптической линии связи. Днём скорость 100 мегабит, ночью - сколько оборудование пропустит. В настоящий момент у меня и так 100 мегабит, и интернет у меня был датакомовский. Суть вопроса: стоит ли переподключаться? Для меня очень важно сохранить все те бонусы, которые мне остались от датакома, а именно статический ip, при этом терять свой ip, который уже за много лет запомнил и к которому много чего привязано не хочется. Будут ли "разрывы" раз в сутки? Судя по тому, что мне сообщил манагер телекома, все свойства останутся. Но что-то мне не нравится в его заверениях. Кто-нибудь из форумчан переподключался? Чем всё закончилось? По некоторым данным, телекомовцы любят переключать бывших абонентов на свою стандартную схему с динамикой и разрывами раз в сутки. Ну и немного истории: В моём доме как раз перед тем как датаком был абсорбирован ростелекомом была произведена модернизация сети, и к интернету на данный момент претензий нет. Как нет и перспектив. Они бы были, если бы ростелекомы не подключили соседа на лестничной площадке. Ранее, ко мне приходила полноценная витая пара, но они при подключении сэкономили и пустили по одному кабелю два подключения, при этом мой коннектор просто бросили, не воткнув. А поскольку кабель теперь не "полноценный" то больше 100 мбит по двум парам уже не пройдёт.

 
+Цитата
rostelecom_suppo...
сообщение 4.7.2016, 21:59
Сообщение #2


Homo Ergaster
***

Группа: Members
Сообщений: 498
Регистрация: 21.8.2015
Пользователь №: 121808
Спасибо сказали: 4




Репутация:   0  


Цитата(LAN @ 4.7.2016, 21:21) *
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Имеется один такой вопрос: Сегодня звонят мне с ростелекома и предлагают совершенно инновационное предложение, специально для меня - подключиться к выделенной оптической линии связи. Днём скорость 100 мегабит, ночью - сколько оборудование пропустит. В настоящий момент у меня и так 100 мегабит, и интернет у меня был датакомовский. Суть вопроса: стоит ли переподключаться? Для меня очень важно сохранить все те бонусы, которые мне остались от датакома, а именно статический ip, при этом терять свой ip, который уже за много лет запомнил и к которому много чего привязано не хочется. Будут ли "разрывы" раз в сутки? Судя по тому, что мне сообщил манагер телекома, все свойства останутся. Но что-то мне не нравится в его заверениях. Кто-нибудь из форумчан переподключался? Чем всё закончилось? По некоторым данным, телекомовцы любят переключать бывших абонентов на свою стандартную схему с динамикой и разрывами раз в сутки. Ну и немного истории: В моём доме как раз перед тем как датаком был абсорбирован ростелекомом была произведена модернизация сети, и к интернету на данный момент претензий нет. Как нет и перспектив. Они бы были, если бы ростелекомы не подключили соседа на лестничной площадке. Ранее, ко мне приходила полноценная витая пара, но они при подключении сэкономили и пустили по одному кабелю два подключения, при этом мой коннектор просто бросили, не воткнув. А поскольку кабель теперь не "полноценный" то больше 100 мбит по двум парам уже не пройдёт.

Здравствуйте. Отправьте нам в личном сообщении следующие данные: ФИО по договору, точный адрес с указанием региона, населенного пункта, улицы, номера дома и квартиры, контактный телефон, номер лицевого счета. Уточним у коллег информацию по Вашему вопросу.

4elovec
сообщение 5.7.2016, 20:29
Сообщение #3


Homo Ergaster
***

Группа: Members
Сообщений: 384
Регистрация: 30.9.2012
Из: New York
Пользователь №: 102496
Спасибо сказали: 54




Репутация:   0  


Совет меняй провайдера
РК тебя по любому переключит на свою сеть как и всех Датакомовцев.
Меня вот в прошлом году принудительно заставили перейти на них отрубив инет с информирующей заставкой дословно не помню: "Ваша сеть не обслуживается для дальнейшего пользованием интернетом вам необходимо пройти в офис РК для переоформления договора" - жаль не заскренил тогда. Пришлось топать ибо инет срочно нужен был для рефератов. И веть гады посадили со 100 на 50мб/с за 500р Обещав в ближайшее время новые тарифы, чего ясень пень не сделали. К тому же суппорт РК ужасный, проблемы Датаком-суппорт решал за секунды в РК тебя будут кидать от препаратора к оператору задавая одни и те же вопросы.

Сообщение отредактировал 4elovec - 5.7.2016, 20:30

rostelecom_suppo...
сообщение 5.7.2016, 21:41
Сообщение #4


Homo Ergaster
***

Группа: Members
Сообщений: 498
Регистрация: 21.8.2015
Пользователь №: 121808
Спасибо сказали: 4




Репутация:   0  


Цитата(4elovec @ 5.7.2016, 20:29) *
Совет меняй провайдера
РК тебя по любому переключит на свою сеть как и всех Датакомовцев.
Меня вот в прошлом году принудительно заставили перейти на них отрубив инет с информирующей заставкой дословно не помню: "Ваша сеть не обслуживается для дальнейшего пользованием интернетом вам необходимо пройти в офис РК для переоформления договора" - жаль не заскренил тогда. Пришлось топать ибо инет срочно нужен был для рефератов. И веть гады посадили со 100 на 50мб/с за 500р Обещав в ближайшее время новые тарифы, чего ясень пень не сделали. К тому же суппорт РК ужасный, проблемы Датаком-суппорт решал за секунды в РК тебя будут кидать от препаратора к оператору задавая одни и те же вопросы.


Здравствуйте! Приносим извинения за доставленные неудобства. Вы можете оставить жалобу на качество обслуживания с помощью формы обратной связи: http://rt.ru/#feedback.

LAN
сообщение 10.7.2016, 20:15
Сообщение #5


Homo Guestus
*

Группа: Members
Сообщений: 20
Регистрация: 7.6.2006
Пользователь №: 18353
Спасибо сказали: 0




Репутация:   0  


Цитата(4elovec @ 5.7.2016, 21:29) *
Совет меняй провайдера

Сменил бы, но вроде как привык. Датаком как раз перед добровольно-принудительным слиянием полностью модернизировал сеть в доме. Да и обещанного gponа тут нет, хотя РТ повесили соответствующую рекламку, врунишки. И не смотря на то, что их работники немного подпортили мой кабель, а именно - распараллелили один кабель на два подключения, при этом просто не воткнув мой коннектор, после этой процедуры, пока что всё работает.

Fufel
сообщение 29.9.2016, 22:43
Сообщение #6


Homo OXPEHEHTYC™
*****

Группа: Members
Сообщений: 2015
Регистрация: 20.6.2004
Пользователь №: 1280
Спасибо сказали: 26




Репутация:   14  


Цитата(LAN @ 10.7.2016, 20:15) *
а именно - распараллелили один кабель на два подключения

обычная практика (была и в Датаком-е) - пришел кабель в двойную
розетку по 4 проводка на брата - 100 мегабит...

Boda
сообщение 30.9.2016, 10:29
Сообщение #7


Homo Retis
*****

Группа: Members
Сообщений: 2572
Регистрация: 18.3.2004
Из: Новгород
Пользователь №: 403
Спасибо сказали: 35




Репутация:   20  


rostelecom_support,какие оптические модемы ставит РТ по умолчанию? какова их стоимость на сегодняшний день? стоит рассматривать альтернативу или брать модем который предлагают?

rostelecom_suppo...
сообщение 30.9.2016, 10:53
Сообщение #8


Homo Ergaster
***

Группа: Members
Сообщений: 498
Регистрация: 21.8.2015
Пользователь №: 121808
Спасибо сказали: 4




Репутация:   0  


Цитата(Boda @ 30.9.2016, 10:29) *
rostelecom_support,какие оптические модемы ставит РТ по умолчанию? какова их стоимость на сегодняшний день? стоит рассматривать альтернативу или брать модем который предлагают?

Здравствуйте. К сожалению, у нас нет информации, какая именно модель устанавливается при подключении новых абонентов. Вы можете уточнить это при подаче заявки на подключение. Наша компания оставляет за Вами право покупки оборудования у нее или в любом другом месте.

Boda
сообщение 30.9.2016, 11:13
Сообщение #9


Homo Retis
*****

Группа: Members
Сообщений: 2572
Регистрация: 18.3.2004
Из: Новгород
Пользователь №: 403
Спасибо сказали: 35




Репутация:   20  


Цитата(rostelecom_support @ 30.9.2016, 10:53) *
К сожалению, у нас нет информации


можете помочь выяснить какие модемы ставят сейчас в Юрьево и сколько они стоят? Выяснить это по телефону 8 800 100 08 00 займет целый день....

rostelecom_suppo...
сообщение 30.9.2016, 12:51
Сообщение #10


Homo Ergaster
***

Группа: Members
Сообщений: 498
Регистрация: 21.8.2015
Пользователь №: 121808
Спасибо сказали: 4




Репутация:   0  


Цитата(Boda @ 30.9.2016, 11:13) *
можете помочь выяснить какие модемы ставят сейчас в Юрьево и сколько они стоят? Выяснить это по телефону 8 800 100 08 00 займет целый день....

Отправьте нам в личном сообщении следующие данные: Ваши ФИО, точный адрес с указанием региона, населенного пункта, улицы, номера дома и квартиры, контактный телефон. Отправим Ваш запрос коллегам.

Fufel
сообщение 30.9.2016, 15:08
Сообщение #11


Homo OXPEHEHTYC™
*****

Группа: Members
Сообщений: 2015
Регистрация: 20.6.2004
Пользователь №: 1280
Спасибо сказали: 26




Репутация:   14  


Цитата(Boda @ 30.9.2016, 10:29) *
какие оптические модемы ставит РТ по умолчанию?

видимо какие на текущий момент есть в наличии,
в одном и том же многоквартирном доме видел как детища Eltex (2порта Lan, без Wi-Fi)
так и роутеры с оптическим Wan Huawei (Wi-Fi 300n, 2 антенки, 4 Lan порта),
на сколько понял они даются в ответственное хранение или как то так - в собственность их не приобретали

*KINDER*
сообщение 3.10.2016, 20:19
Сообщение #12


Homo Liderus
*****

Группа: Members
Сообщений: 4450
Регистрация: 11.11.2005
Из: Великий Новгород
Пользователь №: 11554
Спасибо сказали: 171




Репутация:   98  


Цитата(LAN @ 4.7.2016, 22:21) *
А поскольку кабель теперь не "полноценный" то больше 100 мбит по двум парам уже не пройдёт.

Для того чтобы у вас был интернет,вам и нужно всего 2 пары,кабель таким образом никто не попортил,и тем более скорость от этого не упала.Не говорите ерунды.Двухпарный кабельтимеет место быть,и чтож у всех абонентов скорость в два раза меньше?

Projector
сообщение 10.10.2016, 21:57
Сообщение #13


ГИП
*****

Группа: Members
Сообщений: 3785
Регистрация: 21.10.2005
Пользователь №: 10985
Спасибо сказали: 241




Репутация:   21  


ХЗ. Я долго ждал, когда наш дом подключат к нормальному интернету.
И вот подключили... wifi роутер d-link остался прежний.
Но обещаной скорости не могу прочувствовать...
Думал хоть фильмы смогу смотреть по телеку с встроенным wifi...
Нифига... Что на адсл были тормоза периодами,так и осталось.
Сегодня вечером с плашета страницы форумов грузит по пол минуты.
Где тут скооость 100Мбит?
Аж хочется обратно на адсл....

rostelecom_suppo...
сообщение 10.10.2016, 22:26
Сообщение #14


Homo Ergaster
***

Группа: Members
Сообщений: 498
Регистрация: 21.8.2015
Пользователь №: 121808
Спасибо сказали: 4




Репутация:   0  


Цитата(Projector @ 10.10.2016, 21:57) *
ХЗ. Я долго ждал, когда наш дом подключат к нормальному интернету.
И вот подключили... wifi роутер d-link остался прежний.
Но обещаной скорости не могу прочувствовать...
Думал хоть фильмы смогу смотреть по телеку с встроенным wifi...
Нифига... Что на адсл были тормоза периодами,так и осталось.
Сегодня вечером с плашета страницы форумов грузит по пол минуты.
Где тут скооость 100Мбит?
Аж хочется обратно на адсл....


Здравствуйте! Пожалуйста, пришлите нам в личные сообщения ФИО по договору, точный адрес с указанием региона, населенного пункта, улицы, номера дома и квартиры, контактный телефон, номер лицевого счета. Также приложите скриншоты теста соединения, который можно провести здесь: http://speedtest.net/ru. Для получения более корректной информации на время теста нужно подключить компьютер кабелем напрямую, минуя роутер, и завершить работу всех использующих интернет программ. Постараемся Вам помочь.

I_m
сообщение 11.10.2016, 9:45
Сообщение #15


Homo Immortalis
******

Группа: Members
Сообщений: 5757
Регистрация: 1.2.2008
Пользователь №: 38776
Спасибо сказали: 219




Репутация:   63  


Цитата(*KINDER* @ 3.10.2016, 20:19) *
Не говорите ерунды.

Для гигабита по меди нужны все 4 пары. Товаристч мечтает о гигабите наверх smile.gif

*KINDER*
сообщение 11.10.2016, 18:52
Сообщение #16


Homo Liderus
*****

Группа: Members
Сообщений: 4450
Регистрация: 11.11.2005
Из: Великий Новгород
Пользователь №: 11554
Спасибо сказали: 171




Репутация:   98  


Цитата(I_m @ 11.10.2016, 10:45) *
Для гигабита по меди нужны все 4 пары.

У человека гигабитка идет в квартиру чтоли?))

Fufel
сообщение 13.10.2016, 20:08
Сообщение #17


Homo OXPEHEHTYC™
*****

Группа: Members
Сообщений: 2015
Регистрация: 20.6.2004
Пользователь №: 1280
Спасибо сказали: 26




Репутация:   14  


Цитата(Projector @ 10.10.2016, 21:57) *
Где тут скооость 100Мбит?

в кабеле она, с него тестом намерите где нить 94-96 мегабит,
а с вайфая подобную скорость никогда не получите,
у меня с вайфая стабильно только 72 мегабита wink.gif

SSN
сообщение 14.10.2016, 22:24
Сообщение #18


Homo Liderus
*****

Группа: Members
Сообщений: 3509
Регистрация: 29.10.2010
Из: В.Новгород
Пользователь №: 81828
Спасибо сказали: 222




Репутация:   8  


Цитата(I_m @ 10.10.2016, 21:45) *
Для гигабита по меди нужны все 4 пары. Товаристч мечтает о гигабите наверх

Оптика заходит и её пох.... до 10 Гбит/с можно разгонять на оконечное железо безумно дорого будет

BierKoff
сообщение 16.10.2016, 6:41
Сообщение #19


Неисправим, АСПИДъ одним словом.
******

Группа: Members
Сообщений: 5884
Регистрация: 14.5.2005
Пользователь №: 7157
Спасибо сказали: 693




Репутация:   119  


Цитата(Projector @ 10.10.2016, 21:57) *
Но обещаной скорости не могу прочувствовать...
Думал хоть фильмы смогу смотреть по телеку с встроенным wifi...
Где тут скооость 100Мбит?
Аж хочется обратно на адсл....

Когда на телевизоре идут лаги, проверьте, не забит ли в этот момент канал Wi-Fi другими устройствами ваших соседей.

Упырь Лихой®
сообщение 16.10.2016, 7:30
Сообщение #20


Homo Habilis
**

Группа: Members
Сообщений: 95
Регистрация: 20.6.2014
Пользователь №: 115788
Спасибо сказали: 7




Репутация:   0  


.

Сообщение отредактировал Упырь Лихой® - 16.10.2016, 7:30

 

4 страниц V   1 2 3 > » 
Быстрый ответ · · Ответить · Новая тема
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0


 :: Быстрый ответ
Полужирный
Курсив
Подчеркнутый
Вставить изображение
Смайлики
Цитата
Код
 Аватар:
 
 Отправлять уведомления об ответах на e-mail |  Включить смайлики |  Добавить подпись
   
 

RSS Текстовая версия Сейчас: 23.5.2017, 15:40
размещение рекламы; info@onfim.com; тел. +7 (8162) 90-00-35