Форум Умных Людей

Здравствуйте, гостьВход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить ·  Новая тема
 :: Кабель для интернета в грунт
 
Гаул
сообщение 19.12.2016, 19:13
Сообщение #1


Homo Sapiens
****

Группа: Members
Сообщений: 1198
Регистрация: 18.3.2007
Пользователь №: 28086
Спасибо сказали: 7




Репутация:   5  


Приветствую всех,

подскажите кабель для укладки в грунт (в гофре) витую пару экранированную и оптику, чтоб на изгиб не ломалась,

нужно до столба пробросить рядом с электрическим.

leon
сообщение 19.12.2016, 19:44
Сообщение #2


Homo Sapiens
****

Группа: Members
Сообщений: 1924
Регистрация: 17.5.2004
Пользователь №: 987
Спасибо сказали: 187




Репутация:   34  


ну вот зачем в гофру, зачем себе усложнять жизнь? берете ПНД трубу черную гладкую тут http://www.arcada-vn.ru/ (чуть дороже гофры, но оно того стоит) . Отрежут нужной длины, если для витухи и оптики за глаза хватит д20 (внутренний 16-17), да еще и запас будет. и Ничего с кабелем в трубе не случится, в отличие от гофры.

Сообщение отредактировал leon - 19.12.2016, 19:48

Гаул
сообщение 19.12.2016, 21:12
Сообщение #3


Homo Sapiens
****

Группа: Members
Сообщений: 1198
Регистрация: 18.3.2007
Пользователь №: 28086
Спасибо сказали: 7




Репутация:   5  


Это мы рассматриваем тоже, но меня интересует КАКОЙ кабель положить )

leon
сообщение 19.12.2016, 21:25
Сообщение #4


Homo Sapiens
****

Группа: Members
Сообщений: 1924
Регистрация: 17.5.2004
Пользователь №: 987
Спасибо сказали: 187




Репутация:   34  


Цитата(Гаул @ 19.12.2016, 19:13) *
чтоб на изгиб не ломалась,

вот тут немного непонятно.
Я так понял вы хотите на столб поставить тарелку. Так вот о каком изгибе тогда идет речь, если использовать трубу? кабель в трубе лежит свободно и никаких нагрузок не испытывает., в любой момент времени его можно будет заменить. Если речь о калитке , то нужно предусматривать возможность быстрой замены, что тоже не трудно.
Метраж кабеля-также непонятен , если бухта витухи нужна, та в юлмарте,днс, минимакс или таже аркада , если нужен конкретный метраж , то проще обзвонить операторов связи (они плохую не используют). По поводу оптики, где у нас купить нужного метража - не знаю, но я бы за ней пошел на риверхауз, там бы нашел прораба и попросил бы у него контакты подрядчиков ростелекома, поскольку ростелеком закладывает оптику по квартирам.

Гаул
сообщение 19.12.2016, 22:08
Сообщение #5


Homo Sapiens
****

Группа: Members
Сообщений: 1198
Регистрация: 18.3.2007
Пользователь №: 28086
Спасибо сказали: 7




Репутация:   5  


Сейчас будет делается ввод в дом в грунте электрического кабеля 4х16, от столба до дома 50м.

я хочу рядом проложить ещё в гофре/трубе витую пару и оптику для "забора" интернета со столба. И я не знаю какой он ещё будет. Оптика имеет тенденцию ломаться при изгибе, к примеру при выводе из земли на столб.
Витая пара нужна экранированая и оптика получше/поигибче ) вот не нашёл такую я что-то, бронированную ложить не хочу да и дорого ппц.

Сообщение отредактировал Гаул - 19.12.2016, 22:08

SSN
сообщение 19.12.2016, 22:25
Сообщение #6


Homo Liderus
*****

Группа: Members
Сообщений: 3667
Регистрация: 29.10.2010
Из: В.Новгород
Пользователь №: 81828
Спасибо сказали: 243




Репутация:   6  


Цитата(Гаул @ 19.12.2016, 10:08) *
Сейчас будет делается ввод в дом в грунте электрического кабеля 4х16, от столба до дома 50м.

я хочу рядом проложить ещё в гофре/трубе витую пару и оптику для "забора" интернета со столба. И я не знаю какой он ещё будет. Оптика имеет тенденцию ломаться при изгибе, к примеру при выводе из земли на столб.
Витая пара нужна экранированая и оптика получше/поигибче ) вот не нашёл такую я что-то, бронированную ложить не хочу да и дорого ппц.

Вы имеете опыт прокладки кабелей связи ? Строительства ленвода ?

Гаул
сообщение 19.12.2016, 22:29
Сообщение #7


Homo Sapiens
****

Группа: Members
Сообщений: 1198
Регистрация: 18.3.2007
Пользователь №: 28086
Спасибо сказали: 7




Репутация:   5  


Я в принципе не имею опыта в прокладке кабелей )))

Канава сделана. 1м. Положу бронрованный кабель медь 4х16 для электричества 25 кВт, вот что и как кинуть рядом, собственно в этом и вопрос, сверху сигнальную ленту.

SSN
сообщение 19.12.2016, 22:39
Сообщение #8


Homo Liderus
*****

Группа: Members
Сообщений: 3667
Регистрация: 29.10.2010
Из: В.Новгород
Пользователь №: 81828
Спасибо сказали: 243




Репутация:   6  


Цитата(leon @ 19.12.2016, 9:25) *
По поводу оптики, где у нас купить нужного метража - не знаю, но я бы за ней пошел на риверхауз, там бы нашел прораба и попросил бы у него контакты подрядчиков ростелекома, поскольку ростелеком закладывает оптику по квартирам.

Который в квартиру ,так там абонентский заводской патч-корд длинной не более 40 метров. А если на стояк кабель то он ему нахрен не нужен будет куда ему столько волокон ?

Цитата(Гаул @ 19.12.2016, 10:29) *
Я в принципе не имею опыта в прокладке кабелей )))

Канава сделана. 1м. Положу бронрованный кабель медь 4х16 для электричества 25 кВт, вот что и как кинуть рядом, собственно в этом и вопрос, сверху сигнальную ленту.

ПНД труба отдельная и туда или внешную витуху про землю не забывай . Или оптику задувную .Только зачем тебе оптика на 50 метрах ?

Цитата(Гаул @ 19.12.2016, 9:12) *
Это мы рассматриваем тоже, но меня интересует КАКОЙ кабель положить )

Ты к чему оптику прицеплять собрался ? Ввариваться в муфту оператора ?

VeNo
сообщение 19.12.2016, 22:39
Сообщение #9


Homo Sapiens
****

Группа: Members
Сообщений: 1226
Регистрация: 27.8.2009
Пользователь №: 64174
Спасибо сказали: 77




Репутация:   17  


Я вот тоже задумывался. У меня на столбе распределительный щит,. Там оптика, шары Вары, то него вроде 45 обычный идет в дом соседа. Почему бы на столб не повесить вайфайник в ящике, а дома ретранслятор. Скорость вайфайника хватит на любую выделенку, видимость маршрутизатора и ретранслятора прямая. Если беспокоиться о защите, то вайфайника в водонепроницаемый корпус, как и счетчики, а снаружи антенну уличную вайфайную, есть же такие.
Просто я к тому, что провели у нас недавно, вот и думаю как протащить менее заметно, по воздуху нет желания шнур тащить, под грунтом запаристо, когда уже техотверстия в фундаменте не сделать.
P.S. это если электросчетщик на этом же столбе и там есть розетки, как у меня.
P.S. и столб на своем участке за забором.

Сообщение отредактировал VeNo - 19.12.2016, 22:43

SSN
сообщение 19.12.2016, 22:42
Сообщение #10


Homo Liderus
*****

Группа: Members
Сообщений: 3667
Регистрация: 29.10.2010
Из: В.Новгород
Пользователь №: 81828
Спасибо сказали: 243




Репутация:   6  


Цитата(Гаул @ 19.12.2016, 10:08) *
я хочу рядом проложить ещё в гофре/трубе витую пару и оптику для "забора" интернета со столба.

Т.е. ты хочешь проложить от усилителя 3 или 4 G оптику ?

Цитата(VeNo @ 19.12.2016, 10:39) *
Я вот тоже задумывался. У меня на столбе распределительный щит,. Там оптика, шары Вары, то него вроде 45 обычный идет в дом соседа.

Столб чей ? Ильменские сети ,Новгородоблэлектро , ТСН-энерго ?

VeNo
сообщение 19.12.2016, 22:51
Сообщение #11


Homo Sapiens
****

Группа: Members
Сообщений: 1226
Регистрация: 27.8.2009
Пользователь №: 64174
Спасибо сказали: 77




Репутация:   17  


Вроде Ильмень. Столб свой, счетчик и т.п. тоже сам ставил. Ильмень только плломбы поставила. Да и по кой им разница я думаю, висит там что то на столбе или нет как говорится зона разграничения счетчик. Все что до, ремонтируют они, а после уже ответственность владельца.

SSN
сообщение 19.12.2016, 22:53
Сообщение #12


Homo Liderus
*****

Группа: Members
Сообщений: 3667
Регистрация: 29.10.2010
Из: В.Новгород
Пользователь №: 81828
Спасибо сказали: 243




Репутация:   6  


Цитата(VeNo @ 19.12.2016, 10:51) *
Вроде Ильмень. Столб свой, счетчик и т.п. тоже сам ставил. Ильмень только плломбы поставила. Да и по кой им разница я думаю, висит там что то на столбе или нет как говорится зона разграничения счетчик. Все что до, ремонтируют они, а после уже ответственность владельца.

Раз свой столб делай с ним что хочешь . Хоть роутер в термошкаф ,или витую пару .

VeNo
сообщение 19.12.2016, 22:59
Сообщение #13


Homo Sapiens
****

Группа: Members
Сообщений: 1226
Регистрация: 27.8.2009
Пользователь №: 64174
Спасибо сказали: 77




Репутация:   17  


Дак вот я и подумывал роутер в шкафчик, и если мощности не хватит из этого шкафчика(что вряд ли, так как прямая видимость), то с низу и тех отверстия шкафчика вывести уличную Антену. А там уже может и этой антенны на дом хватит ну или ретранслятор. Имел дело с tplink, вставляющийся в розетку и всего одна кнопка wps, удивительно но работает без сбоев уже год. Так что как вариант. По цене тоже не так дорого обойдется. Можно освистать мол "а роутер перегрузить, на улицу идти!" Нормальные роутер годами работают стабильно без ребута.

SSN
сообщение 20.12.2016, 7:47
Сообщение #14


Homo Liderus
*****

Группа: Members
Сообщений: 3667
Регистрация: 29.10.2010
Из: В.Новгород
Пользователь №: 81828
Спасибо сказали: 243




Репутация:   6  


VeNo, Не забудь термошкаф поставить для активного оборудования

Гаул
сообщение 20.12.2016, 18:42
Сообщение #15


Homo Sapiens
****

Группа: Members
Сообщений: 1198
Регистрация: 18.3.2007
Пользователь №: 28086
Спасибо сказали: 7




Репутация:   5  


дак КАКОЙ кабель то проложить !? )))))) На столбе счётчик, туда же придёт интернет в этот же шкаф, там всё разрулю и в дом под землёй.

I_m
сообщение 20.12.2016, 19:21
Сообщение #16


Homo Immortalis
******

Группа: Members
Сообщений: 5807
Регистрация: 1.2.2008
Пользователь №: 38776
Спасибо сказали: 224




Репутация:   63  


Цитата(Гаул @ 20.12.2016, 18:42) *
дак КАКОЙ кабель то проложить !? )

Если витуха, то берите
http://trd.nov.ru/product_info.php?cPath=1...ducts_id=194176
или
http://key.ru/shop/setevoe_oborudovanie/pa...dki_buhta_305m/
если уж очень FTP хочется. Только учтите, что FTP землить надо с одно конца. Иначе - деньги на ветер. Вам точно-точно надо FTP?

Что касается оптики - не забивайте голову. Подрядчик сам выберет, что надо.

Intelegent
сообщение 20.12.2016, 19:45
Сообщение #17


lubię rybaczenie
****

Группа: Members
Сообщений: 1721
Регистрация: 3.12.2005
Из: Великий Новгород
Пользователь №: 12281
Спасибо сказали: 20




Репутация:   14  


оптика опс 004,дпс 004,окл 004 если поможет,но лучше НЕ связывайся не все там так просто ,положи витуху для грунта и не парься,ну на крайняк если хочется на совесть сунь кспп,здесь кто то продавал.

Гаул
сообщение 20.12.2016, 19:54
Сообщение #18


Homo Sapiens
****

Группа: Members
Сообщений: 1198
Регистрация: 18.3.2007
Пользователь №: 28086
Спасибо сказали: 7




Репутация:   5  


Цитата(I_m @ 20.12.2016, 20:21) *
Если витуха, то берите
http://trd.nov.ru/product_info.php?cPath=1...ducts_id=194176
или
http://key.ru/shop/setevoe_oborudovanie/pa...dki_buhta_305m/
если уж очень FTP хочется. Только учтите, что FTP землить надо с одно конца. Иначе - деньги на ветер. Вам точно-точно надо FTP?

Что касается оптики - не забивайте голову. Подрядчик сам выберет, что надо.



какой подрядчик ?) я сам бросаю, просто знаю что придёт на столб, и чтобы мне потом сопли не вешали, я хочу сразу завести и оптику и кабель витую пару. UTP обычный думал экранированный 8 жил, но не уверен, что он проживёт долго....

по оптике поищу ОПС, спасибо за наводку

SSN
сообщение 20.12.2016, 20:47
Сообщение #19


Homo Liderus
*****

Группа: Members
Сообщений: 3667
Регистрация: 29.10.2010
Из: В.Новгород
Пользователь №: 81828
Спасибо сказали: 243




Репутация:   6  


Гаул, витая пара http://www.etm.ru/cat/nn/2370192/
Цитата(Гаул @ 20.12.2016, 7:54) *
я сам бросаю, просто знаю что придёт на столб, и чтобы мне потом сопли не вешали, я хочу сразу завести и оптику и кабель витую пару. UTP обычный думал экранированный 8 жил, но не уверен, что он проживёт долго....

Цитата(Гаул @ 20.12.2016, 7:54) *
я сам бросаю, просто знаю что придёт на столб, и чтобы мне потом сопли не вешали, я хочу сразу завести и оптику и кабель витую пару. UTP обычный думал экранированный 8 жил, но не уверен, что он проживёт долго....

по оптике поищу ОПС, спасибо за наводку

А кто тебе оптику будет варить ,и где ты найдешь 60 метров кабеля ? Ну два мини кросса купишь без проблем .И зачем вы кладете броню в канализацию не загрязненную грызунами ?

Гаул
сообщение 20.12.2016, 21:09
Сообщение #20


Homo Sapiens
****

Группа: Members
Сообщений: 1198
Регистрация: 18.3.2007
Пользователь №: 28086
Спасибо сказали: 7




Репутация:   5  


Цитата(SSN @ 20.12.2016, 21:47) *
Гаул, витая пара http://www.etm.ru/cat/nn/2370192/


А кто тебе оптику будет варить ,и где ты найдешь 60 метров кабеля ? Ну два мини кросса купишь без проблем .И зачем вы кладете броню в канализацию не загрязненную грызунами ?


вот по витой паре спасибо точно ) на днях заеду закажу и цена вообще дешево.

какая канализация?

- ещё раз )))

я закладываю в грунт кабеля от столба до дома 50м. Кто мне там потом раскапывать оптику будет кидать... ) Провайдер придёт на столб в ящик с электричеством, придёт похоже оптикой.... Я в щитке не хочу оборудование держать, поэтому в мою потом зайдёт, и по идее, все норм будет,

 

2 страниц V   1 2 >
Быстрый ответ · · Ответить · Новая тема
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0


 :: Быстрый ответ
Полужирный
Курсив
Подчеркнутый
Вставить изображение
Смайлики
Цитата
Код
 Аватар:
 
 Отправлять уведомления об ответах на e-mail |  Включить смайлики |  Добавить подпись
   
 

RSS Текстовая версия Сейчас: 21.8.2017, 16:49
размещение рекламы; info@onfim.com; тел. +7 (8162) 90-00-35