Форум Умных Людей

Здравствуйте, гостьВход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить ·  Новая тема
 :: Электрический теплый пол, мат или кабель?
 
*shark*
сообщение 2.4.2007, 9:41
Сообщение #1


Homo Retis
*****

Группа: Members
Сообщений: 2081
Регистрация: 22.4.2004
Из: Великий Новгород
Пользователь №: 759
Спасибо сказали: 0




Репутация:   3  


Хочу сделать теплый пол в ванной. Счастливые обладатели или просто знающие люди подскажите какой лучше выбрать, мат или кабель (есть возможность залить стяжку 3 см.), какой фирмы?
В общем буду рад услышать любые отзывы и советы по эл. теплым полам.

 
+Цитата
ветер
сообщение 3.4.2007, 9:28
Сообщение #2


I'm back
****

Группа: Members
Сообщений: 607
Регистрация: 21.3.2007
Из: Великий Новгород
Пользователь №: 28185
Спасибо сказали: 0




Репутация:   0  


Нет нихто sad.gif

Natusia
сообщение 4.4.2007, 16:34
Сообщение #3


Homo Liderus
*****

Группа: Members
Сообщений: 4351
Регистрация: 12.2.2004
Из: Великий Новгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 12




Репутация:   18  


после выхода из строя отремонтировать практически невозможно - только взламывать кафель а потом делать новые полы. У брата моей мамы были такие на кухне, вышли из строя через полтора года - забил постелил коврик.

*shark*
сообщение 4.4.2007, 16:50
Сообщение #4


Homo Retis
*****

Группа: Members
Сообщений: 2081
Регистрация: 22.4.2004
Из: Великий Новгород
Пользователь №: 759
Спасибо сказали: 0




Репутация:   3  


Natusia, какого производителя были теплые полы, кто устанавливл, мат это был или кабель? Можно немножко поподробней.
Просто многие производители дают гарантию 10-20 лет!

al_
сообщение 4.4.2007, 16:57
Сообщение #5


Forum Member
****

Группа: Members
Сообщений: 926
Регистрация: 21.4.2004
Пользователь №: 741
Спасибо сказали: 9




Репутация:   1  


У меня теплый пол в ванной, прихожей и кухне. Кабель. При грамотной укладке они не ломаются. Ломается датчик температуры, но у меня он заложен в гофре и выведен в монтажную коробочку над плинтусом. Кабель и контроллер - Nexans, делал два года назад, сейчас наверняка ассортимент лучше.
Маты проще при монтаже, но дороже.

*shark*
сообщение 4.4.2007, 17:01
Сообщение #6


Homo Retis
*****

Группа: Members
Сообщений: 2081
Регистрация: 22.4.2004
Из: Великий Новгород
Пользователь №: 759
Спасибо сказали: 0




Репутация:   3  


al_, делали сами или вызывали специалистов? Заливали его просто бетонной стяжкой?

al_
сообщение 4.4.2007, 17:45
Сообщение #7


Forum Member
****

Группа: Members
Сообщений: 926
Регистрация: 21.4.2004
Пользователь №: 741
Спасибо сказали: 9




Репутация:   1  


QUOTE (*shark* @ 04-04-07, 17:01)
al_, делали сами или вызывали специалистов? Заливали его просто бетонной стяжкой?

Нанимал человека, которые клал плитку, заодно и теплый пол. Стяжка уже была залита в уровень, поэтому пришлось перфоратором долбить канавки, укладывать в них кабель, а затем заливать раствором.

accord
сообщение 4.4.2007, 18:39
Сообщение #8


vk.com/a_tile
*****

Группа: Members
Сообщений: 2106
Регистрация: 3.12.2004
Из: V.Novgorod
Пользователь №: 3314
Спасибо сказали: 88




Репутация:   15  


Да, там сама укладка то элементарна. Раскатал мат или шнур выложил. Желательно что б спец подключил просто.

Katrin
сообщение 4.4.2007, 19:48
Сообщение #9


Homo Sapiens
****

Группа: Members
Сообщений: 1486
Регистрация: 25.8.2004
Пользователь №: 1890
Спасибо сказали: 42




Репутация:   9  


У нас в ванной теплые полы, но там металлопластиковые трубы проложены с горячей водой... Можно перекрыть летом и намного экономичнее ))

Масоня
сообщение 5.4.2007, 0:20
Сообщение #10


Homo Habilis
**

Группа: Members
Сообщений: 66
Регистрация: 5.3.2007
Пользователь №: 27619
Спасибо сказали: 0




Репутация:   0  


al_, подскжите, а у вас от такого количества теплых полов пробки не выбивает?
Дело в том, что у нас теплые полы в ванне и туалете, хотим настелить еще и в кухне 8 квадратов, но у нас периодически выбивает пробки, например, когда включается много техники на кухне. Это появилось как раз после установки теплых полов.
Так вот я в замешательстве, не получится ли, что вообще останусь без света или устрою поджог всего дома?

Mikh@il
сообщение 5.4.2007, 0:29
Сообщение #11


Homo Liderus
*****

Группа: Members
Сообщений: 3533
Регистрация: 14.1.2007
Из: Великий Новгород
Пользователь №: 25782
Спасибо сказали: 155




Репутация:   28  


Масоня, Новую линию проведите и на новый предохранитель поставьте и не будет выбивать smile.gif

Масоня
сообщение 5.4.2007, 0:50
Сообщение #12


Homo Habilis
**

Группа: Members
Сообщений: 66
Регистрация: 5.3.2007
Пользователь №: 27619
Спасибо сказали: 0




Репутация:   0  


Mikh@il, вы как всегда мой спаситель!
Я уже подумываю, чтобы все вопросы по поводу своего ремонта с вами консультировать wink.gif , конечно если вы не против rolleyes.gif

al_
сообщение 5.4.2007, 9:24
Сообщение #13


Forum Member
****

Группа: Members
Сообщений: 926
Регистрация: 21.4.2004
Пользователь №: 741
Спасибо сказали: 9




Репутация:   1  


QUOTE (Масоня @ 05-04-07, 00:20)
al_, подскжите, а у вас от такого количества теплых полов пробки не выбивает?

Это всего 900 Вт, к тому же для полов у меня проведена отдельная линия от щитка с автоматом и УЗО.

M&M
сообщение 5.4.2007, 11:35
Сообщение #14


Homo Habilis
**

Группа: Members
Сообщений: 59
Регистрация: 5.3.2005
Пользователь №: 5389
Спасибо сказали: 0




Репутация:   0  


А по технике безопасности можно вообще такое делать в ванной ?

MORZE
сообщение 5.4.2007, 12:57
Сообщение #15


Homo Sapiens
****

Группа: Members
Сообщений: 1128
Регистрация: 12.11.2005
Из: новгород
Пользователь №: 11580
Спасибо сказали: 5




Репутация:   1  


QUOTE (al_ @ 05-04-07, 08:24)
QUOTE (Масоня,05-04-07 @ 00:20)
al_, подскжите, а у вас от такого количества теплых полов пробки не выбивает?

Это всего 900 Вт, к тому же для полов у меня проведена отдельная линия от щитка с автоматом и УЗО.

по Вашему "щиток" может выдержать бесконечную нагрузку? а давайте всем этажем наподключаем чо нить, думаю выгорание стояка обеспечено ( в худшем случае) или просто отключится зашита на доме-подъезде, а электосчётчик, он тоже расчитан на определённый ток и никакие узо не спасут, особенно если дом старый и проводка в доме алюминий. т.ч. лучше самому не чудить а согласовать с нормальным спецом, а то ни дай бог действительно пожар.

Добавлено:
QUOTE (M&M @ 05-04-07, 10:35)
А по технике безопасности можно вообще такое делать в ванной ?

можно, но все управляющие блоки-коробочки необходимо вывести куда нибудь, хотябы за дверь в ванну.

al_
сообщение 5.4.2007, 13:47
Сообщение #16


Forum Member
****

Группа: Members
Сообщений: 926
Регистрация: 21.4.2004
Пользователь №: 741
Спасибо сказали: 9




Репутация:   1  


QUOTE (MORZE,05-04-07 @ 12:57)
QUOTE (al_,05-04-07 @  08:24)
QUOTE (Масоня,05-04-07 @  00:20)
al_, подскжите, а у вас от такого количества теплых полов пробки не выбивает?

Это всего 900 Вт, к тому же для полов у меня проведена отдельная линия от щитка с автоматом и УЗО.

по Вашему "щиток" может выдержать бесконечную нагрузку?

Не может.
QUOTE
а электосчётчик, он тоже расчитан на определённый ток и никакие узо не спасут, особенно если дом старый

Дом - новый.
QUOTE
и проводка в доме алюминий

Проводка - медная.
QUOTE
лучше самому не чудить а согласовать с нормальным спецом

Теплый пол официально внесен в проект.

MORZE
сообщение 5.4.2007, 13:51
Сообщение #17


Homo Sapiens
****

Группа: Members
Сообщений: 1128
Регистрация: 12.11.2005
Из: новгород
Пользователь №: 11580
Спасибо сказали: 5




Репутация:   1  


QUOTE (al_,05-04-07 @ 12:47)
Дом - новый.
Теплый пол официально внесен в проект.

если несекрет, что за дом? ну если в проект внесено-дерзайте.

Добавлено:
не у всех дома новые

Сообщение отредактировал MORZE - 5.4.2007, 13:51

al_
сообщение 5.4.2007, 13:58
Сообщение #18


Forum Member
****

Группа: Members
Сообщений: 926
Регистрация: 21.4.2004
Пользователь №: 741
Спасибо сказали: 9




Репутация:   1  


QUOTE (MORZE @ 05-04-07, 13:51)
QUOTE (al_,05-04-07 @ 12:47)
Дом - новый.
Теплый пол официально внесен в проект.

если несекрет, что за дом?

Не секрет. Псковская, 28.
QUOTE
ну если в проект внесено-дерзайте

А чего там дерзать-то? Уже 1.5 года как работает.

*shark*
сообщение 5.4.2007, 14:55
Сообщение #19


Homo Retis
*****

Группа: Members
Сообщений: 2081
Регистрация: 22.4.2004
Из: Великий Новгород
Пользователь №: 759
Спасибо сказали: 0




Репутация:   3  


QUOTE (MORZE, 05-04-07 @ 12:57)
все управляющие блоки-коробочки необходимо вывести куда нибудь, хотябы за дверь в ванну

не обязательно, все зависит от модели терморегулятора.

Tyler
сообщение 5.4.2007, 19:18
Сообщение #20


Homo Liderus
*****

Группа: Members
Сообщений: 3550
Регистрация: 1.1.2007
Из: N-ск
Пользователь №: 25344
Спасибо сказали: 50




Репутация:   7  


QUOTE (*shark* @ 05-04-07, 14:55)
QUOTE (MORZE, 05-04-07 @ 12:57)
все управляющие блоки-коробочки необходимо вывести куда нибудь, хотябы за дверь в ванну

не обязательно, все зависит от модели терморегулятора.

Лучше вынести от греха подальше.

Клали мат. Удобно.

 

2 страниц V   1 2 >
Быстрый ответ · · Ответить · Новая тема
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0


 :: Быстрый ответ
Полужирный
Курсив
Подчеркнутый
Вставить изображение
Смайлики
Цитата
Код
 Аватар:
 
 Отправлять уведомления об ответах на e-mail |  Включить смайлики |  Добавить подпись
   
 

           
RSS Текстовая версия Сейчас: 24.9.2014, 4:20
размещение рекламы; info@onfim.com; тел. +7 (8162) 90-00-35
Rambler's Top100