Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кругом одни фашисты...
Форум умных людей > Форумная рубрика > О форуме > Архив
 
Zhenny_Nifelheim
«Вы вообще думаете, когда пишите?» – строго спросила меня помощник районного прокурора. Я немного ошалела от такого начала беседы.


Мне было неловко признаться, что я иногда думаю, даже когда не пишу. В данной ситуации это могло показаться неприличной роскошью.

Из всех написанных мною колонок (около 250) «Мода на деловую колбасу» («МР», 30 мая 2008 года) мне казалась самой невинной. Однако именно из-за нее меня вызвали в прокуратуру и обвинили в пропаганде экстремизма.

Речь шла о моде казаться дико деловыми и востребованными. Помимо прочего, там был такой пассаж: «В принципе, в этой моде нет ничего ужасного. Не хуже проколотого пупка, лучше сапог со стразами или выбритой на затылке свастики».

Почуяли, откуда надвигается опасность? Вопросы прокурорского работника сыпались, как из рога изобилия: «Что это за заголовок такой? Я его не понимаю… А выражения? Тусовщица, колбаса! О великий, могучий русский язык!»

Я начала думать, что по ошибке забрела на собеседование в Пушкинский дом, но внезапно мы подошли к сути: «Вы что, не знаете, как главный редактор, что не должны писать о таких вещах?» – «О каких?» – «Вы ставите стразы наравне со свастикой! Интересные у вас мысли. Что вы имели в виду?»

Теперь я почувствовала себя, как в кабинете Мюллера: «Я имела в виду только то, что написала. И, честно говоря, не вижу смысла в этом разговоре».

«Ах, вы не видите смысла в работе прокуратуры?» – неожиданно присоединилась к нам женщина, сидевшая у окна.

Пару дней назад из детского магазина были изъяты диски с мультиком «Зона 88» – про приключения японского летчика. В двух восьмерках прокуратура усмотрела фашистские намеки. Поэтому смысл в работе прокуратуры я увидела. И явно не по делу влезла со своими стразами.

«Ваши фразы носят осмысленный характер?» Тут я почувствовала подвох, но решила даже под страхом смертной казни не сознаваться в собственном скудоумии.

«А ваши читатели, те, которые носят сапоги со стразами, они вас понимают?» К этому моменту я начала ненавидеть слово «стразы» не меньше, чем слово «свастика», и, как собака Павлова, усвоила – ни то, ни другое произносить вслух нельзя.

Дернувшись в последнем порыве независимости, я попросила показать мне закон, в котором все это написано. На что получила: «Ничего мы вам показывать не будем». И на сладкое: «Надо подстраиваться под правоохранительные органы».

Когда я попросила копию объяснительной (прокурорский работник записывала за мной как Левий Матвей), мне отказали: «Нет, потому что вы так себя вели!»

Диана Качалова,
«Мой район»
18 июня 2008
РСФСР
на таких органы статистику не зделают .тетка важности добирает и полезности расказывая байки про прокураторов и невинных писак
Turbo
настоящие фашисты сейчас в эстонии и в украине.. те, которые у власти, естественно...
Jackie
Цитата(Zhenny_Nifelheim @ 20.6.2008, 22:31) *
Вы ставите стразы наравне со свастикой! Интересные у вас мысли. Что вы имели в виду?
ппц иезуиты! smile.gif И это при том, что разговор шёл всего лишь о моде.
хххххх
Цитата(Turbo @ 21.6.2008, 0:30) *
настоящие фашисты сейчас в эстонии и в украине.. те, которые у власти, естественно...

Постоянно в Украину езжу, могу сказать, что у тебя галюцинации.
Полковникъ
Zhenny_Nifelheim, назовите, пожалуйста имя помощника, который брал с Вас объяснения.
Zhenny_Nifelheim
Полковникъ, это не я, там имя внизу поставлено и источник:
Диана Качалова,
«Мой район» (http://www.mr-spb.ru/story/editorial/story_4320.html)
18 июня 2008

Вот у Дианы Качаловой и спросите;)) Если бы со мной так обошлись, я бы их бумажками закидала biggrin.gif
Полковникъ
Zhenny_Nifelheim, извините. Просто Ваш первый пост читается как прямая речь smile.gif
Rasles
А чему удивляться, ведь зв это платят деньги вот и отрабатывают.

ads
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Русская версия IP.Board © 2001-2019 IPS, Inc.