Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кто как думает? Не ведет ли признание
Форум умных людей > Форумная рубрика > О форуме > Архив
 
просто Новгородец
Кто как думает? Не ведет ли признание независимости Осетии к развалу России...
Президентов и республик у нас много, - прецендент создан.
Почему бы бурятам или чукчам например не стать независимыми biggrin.gif
Rosie
Цитата(просто Новгородец @ 18.9.2008, 19:46) *
Почему бы бурятам или чукчам например не стать независимыми

а им оно надо?
Дождь
Независимость сейчас себе могут обеспечить лишь те у кого достаточно сил и средств себя защитить. А таковых сейчас нет. Поэтому понятие "свободная страна" очень эфемерно.
AmmoEngineer
Легитимность обеспечивается голосованием, а независимость войсками.
Ни у одного из регионов нет шансов.
SEO__Man
Все кто надо в партии... Без партии нет парламента республики... Всё очень тесно связанно политически и экономически. Это нереально. (Если Градом по городам не бомбить). Нужно военным путём только делать. На это нет ни повода. ни возможности. И ФСБ следит за каждым шагом региональных властей. Главы республик и областей, фактически под очень жёстким колпаком по подобию работодатель-исполнитель. И не нужно никакого унитарного гос-ва, у нас и так всё функционирует нормально, что способствует в дальнейшем образовании конфедерации. Расшатывают американцы, плетя паутины. Но они слабы, т. к. общество в России достаточно сильно.

Вы когда нибудь размышляли почему Чечня напала на Дагестан? Потому, что получив независимость Чечня была бы в изоляции и не способна справится с экономическими и политическими проблемами. У них был выбор либо расширить границы на весь Северный Кавказ пока Россия слаба, или медленно умереть, от внутриполитических проблем, или войти в состав России.
gass
Независимость не достигается фактом того, что кто-то ещё получил независимость. Она достигается военной мощью, решимостью и могущественными союзниками.
Ulis
Цитата(просто Новгородец @ 18.9.2008, 19:46) *
Кто как думает? Не ведет ли признание независимости Осетии к развалу России...
Президентов и республик у нас много, - прецендент создан.
Почему бы бурятам или чукчам например не стать независимыми biggrin.gif


не приведет
в южной осетии и абхазии пережили политику "грузия для грузин"..... если не сказать выжили
в России нет офицальной политики "россия для русских", потому не приведет

..... тут кстати есть много доброхотов, которые жаждут распада России
Zhenny_Nifelheim
Думаю, что если что-то и приведет к развалу РФ (а он очевидно, неминуем - ибо значительный экономический упадок, зашкаливающая коррупция, демографический кризис), то едва ли признание\непризнание ЮО и Абхазии в качестве суверенных государств.

А по большому счету нынешним нацменским ханам и царькам (в Татарстане, Ингушетии, Чечне etc) не суть важно, с кого вытягивать средства на свое житье-бытье. Пока это хорошо получается проворачивать с Москвой - они будут с Москвой, будут клясться в своей "приверженность" российским ценностям и уверять в том, что "С Россией по гроб жизни". Как только финансирование начнет иссякать - переметнутся с радостью к тому, кто сильнее и кто больше предложит. А сей расклад - не за горами.

Кстати, показательно в этом плане недавнее интервью Люли Кадырова. До чего честный и открытый товарисч, прям душа радуется, что такие еще есть biggrin.gif

— А почему в Чечне про независимость перестали говорить?
— А как мы можем улучшить свою жизнь без России? Никак нет. Россия — это матушка родная. Мы должны… Если откажут нам, мы должны просить: «Мы вас просим…» Мы должны просить у руководства России, чтобы не отказывались от нас. На восстановление нашей республики и ее процветание требуются миллиарды рублей. Где мы это все возьмем, если не будем в составе России?

http://news.mail.ru/society/2040801/?page=2
smile.gif)
SEO__Man
Zhenny_Nifelheim, больная дамочка нарисовалась... Новодворскую всё читаешь... Какие лекарства тебе врач прописал?
Нет никакого экономического упадка, но и роста тоже быстрого нету... Поезди по России... Пообщайся с народом... Всё так связанно что одно без другого работать не будет. Средняя азия давно под крыло России просится, повода нету объединятся.
Zhenny_Nifelheim
SEO__Man, да я-то не больна, на учете нигде не состою и Леру aka "девственницу демократии" даже не читаю. А вот у вас похоже не все в порядке, раз на других набрасываетесь с неообснованными обвинениями:))

З.Ы. Вам тоже советую пообщаться с народом - особенно где-нибудь в Чечне или в Ингушетии (которая тут недавно инициативу об отделении выдвигала). А потом доложите о результатах:))
Smog
Цитата(SEO__Man @ 24.9.2008, 15:58) *
Средняя азия давно под крыло России просится

Вот, давайте еще этих за свой счет содержать, "под крылом" =)
ВоДЯРА
Пока таких как Нифельхайм, Кореш, Викинглэнд и т.п. будут "притеснять" никакого развала не будет.
SEO__Man
Цитата(ВоДЯРА @ 24.9.2008, 17:38) *
Пока таких как Нифельхайм, Кореш, Викинглэнд и т.п. будут "притеснять" никакого развала не будет.

Называется русские БАНДЕРЫ. Их нужно отправить на солнечные курорты Магадана.
Rasles
Цитата(просто Новгородец @ 18.9.2008, 19:46) *
Кто как думает? Не ведет ли признание независимости Осетии к развалу России...

Ну всё заказываем место на кладбище... - ты где ужастиков насмотрелся?

Цитата(Zhenny_Nifelheim @ 24.9.2008, 11:51) *
Думаю, что если что-то и приведет к развалу РФ (а он очевидно, неминуем

Мечтать не вредно фантазёрка......
Викинг
Интересная тема однако.
А между прочим такое уже было. В начале 1990-х годов. И Татарстан, и Якутия, и Башкортостан тоже стремились к независимости, как и Чечня.
Про Якутию знаю от товарища, что жил там. Межнациональные разборки там были еще в 1975-1985 годах, когда якуты в лицо русским говорили "пошли на..., русские, независимости хотим, или к Америке примкнуть". Смысла звиздеть этому человеку не вижу. А насчет Татарстана - программа была недавно по ТВЦ, так там говорили, что сразу после развала СССР многие "автономные республики России" потребовали себе расширенные полномочия в плане власти и законодательства. Особенно Татарстан. И типа был даже отдельный приказ о введении войскв Татарстан, правда эта войсковая операция не состоялась, мозгов у ельцинских соратников хватило все-таки предоставить татарским и им подобным правительствам бОльшие полномочия, а то может быть и была бы еще одна Чечня.
РСФСР
Цитата(Викинг @ 26.9.2008, 22:09) *
А между прочим такое уже было. В начале 1990-х годов. И Татарстан, и Якутия, и Башкортостан тоже стремились к независимости, как и Чечня.
Про Якутию знаю от товарища, что жил там. Межнациональные разборки там были еще в 1975-1985 годах, когда якуты в лицо русским говорили "пошли на..., русские, независимости хотим, или к Америке примкнуть". Смысла звиздеть этому человеку не вижу.

блин я же об этом писал ,а мне ответили что я дурак. по теме последствия будут не сиюминутные конечно но неизбежны если от бардака не избавимся

ads
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Русская версия IP.Board © 2001-2019 IPS, Inc.