Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Правовая помощь
Форум умных людей > Деловая рубрика > Человек и закон > Трудовое право
 
Форумный бродяга
Полезная информация в случае сокращения. Выдержки из Трудового кодекса РФ

Статья 178. Выходные пособия

При расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации (пункт 1 статьи 81) либо сокращением численности или штата работников организации (пункт 2 статьи 81) увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).
В исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за уволенным работником в течение третьего месяца со дня увольнения по решению органа службы занятости населения при условии, если в двухнедельный срок после увольнения работник обратился в этот орган и не был им трудоустроен.
Выходное пособие в размере двухнедельного среднего заработка выплачивается работникам при расторжении трудового договора в связи с:
несоответствием работника занимаемой должности или выполняемой работе вследствие состояния здоровья, препятствующего продолжению данной работы (подпункт "а" пункта 3 статьи 81); призывом работника на военную службу или направлением его на заменяющую ее альтернативную гражданскую службу (пункт 1 статьи 83);
восстановлением на работе работника, ранее выполнявшего эту работу (пункт 2 статьи 83);
отказом работника от перевода в связи с перемещением работодателя в другую местность (пункт 9 статьи 77).
Трудовым договором или коллективным договором могут предусматриваться другие случаи выплаты выходных пособий, а также устанавливаться повышенные размеры выходных пособий.

Статья 179. Преимущественное право на оставление на работе при сокращении численности или штата работников организации

При сокращении численности или штата работников организации преимущественное право на оставление на работе предоставляется работникам с более высокой производительностью труда и квалификацией.
При равной производительности труда и квалификации предпочтение в оставлении на работе отдается: семейным - при наличии двух или более иждивенцев (нетрудоспособных членов семьи, находящихся на полном содержании работника или получающих от него помощь, которая является для них постоянным и основным источником средств к существованию); лицам, в семье которых нет других работников с самостоятельным заработком; работникам, получившим в данной организации трудовое увечье или профессиональное заболевание; инвалидам Великой Отечественной войны и инвалидам боевых действий по защите Отечества; работникам, повышающим свою квалификацию по направлению работодателя без отрыва от работы.
Коллективным договором могут предусматриваться другие категории работников организации, пользующиеся преимущественным правом на оставление на работе при равной производительности труда и квалификации.

Статья 180. Гарантии и компенсации работникам при ликвидации организации, сокращении численности или штата работников организации

При проведении мероприятий по сокращению численности или штата работников организации работодатель обязан предложить работнику другую имеющуюся работу (вакантную должность) в той же организации, соответствующую квалификации работника.
О предстоящем увольнении в связи с ликвидацией организации, сокращением численности или штата работников организации работники предупреждаются работодателем персонально и под расписку не менее чем за два месяца до увольнения.
Работодатель с письменного согласия работника имеет право расторгнуть с ним трудовой договор без предупреждения об увольнении за два месяца с одновременной выплатой дополнительной компенсации в размере двухмесячного среднего заработка.
При угрозе массовых увольнений работодатель с учетом мнения выборного профсоюзного органа принимает необходимые меры, предусмотренные настоящим Кодексом, иными федеральными законами, коллективным договором, соглашением.
Форумный бродяга
Трудовые споры. Куда обращаться за помощью.

Государственная инспекция труда в Новгородской области
Руководитель — Шибков Геннадий Андреевич
Адрес: 173002, г. Великий Новгород, ул. Германа, д.1а
Контактный телефон: (8162) 77-94-09
E-mail: gitnow@novgorod.net

Прокуратура Великого Новгорода
173000 г. Великий Новгород, ул. Кооперативная, д.5
тел. 8 816 2 77-25-38 (канцелярия)
73-91-67 (приемная)
Прокурор Рядкин Вячеслав Александрович
http://www.procuratura.nov.ru/?q=2/index.html
36087
Цитата(Форумный бродяга @ 17.11.2008, 16:26) *
Государственная инспекция труда в Новгородской области

реально помогут. Недавно в СМИ была инфа о 13 Делах за год успешно завершенных трудинспекциеи по защите прав трудящихся. Тока надо сразу с собой брать телевидение.
Гадя
Подскажите пожалуйста.
Сокращают штат, в том числе и мою подругу. Она беременная на 3 месяце, я говорю, что ее не могут сократить. Так ли это? И что ей делать в данной ситуации, так как беременной она врят ли найдет работу.
valeria
Гадя, пусть откроет ТК и почитает. Справку от гинеколога работодателю - и она работает. Беременных женщин и женщин с детьми до 3 лет могут сократить ТОЛЬКО при ликвидации организации.
Roni-m
Большое спасибо, нашла много интересного!
voice
Уволившись с ооо Лиар , теперь уже Дарис , переименовались , расчет не дают уже не первый месяц . Подала в прокуратуру , так теперь выплачивают только тем кто не жаловался никуда , почуть чуть ! Вот вам и закон и порядок .
Замужем!!!
Цитата(voice @ 19.4.2009, 19:13) *
Уволившись с ооо Лиар , теперь уже Дарис , переименовались , расчет не дают уже не первый месяц . Подала в прокуратуру , так теперь выплачивают только тем кто не жаловался никуда , почуть чуть ! Вот вам и закон и порядок

от них и не ждите ничего хорошего, требуйте через суд.
З.Ы. то-то я в налоговой частенько работников Лиара вижу
Alkor
Цитата(voice @ 19.4.2009, 19:13) *
Уволившись с ооо Лиар , теперь уже Дарис , переименовались , расчет не дают уже не первый месяц . Подала в прокуратуру , так теперь выплачивают только тем кто не жаловался никуда , почуть чуть ! Вот вам и закон и порядок .

Через суд - сто процентов. Там такие же дятлы, как и в ДюкХолдинге. Через суд все вернут + проценты.
voice
Помощница прокурора сказала по телефону что прокуратура сама подаст в суд , но когда мы сообщили что руководство Дарис выплачивает не всем , нам ответили что факт невыплаты установлен , но то что кому платят , кому нет - это не отягчает с точки зрения закона уже допущенное нарушение , когда мы начали настаивать , посоветовали написать повторное заявление , разумеется по всей форме с просьбой провести проверку .
Но что мы приведем в качестве доказательств ? У нас нет ни времени не возможности собирать их , люди же не пойдут свидетельствовать по нашей просьбе . А это уже пахнет клеветой
Замужем!!!
дел
сереня
добрый день форумчане.у меня проблема на работе. суть в том что с моей зарплаты вычитаю всю в счет погошения долга перед предприятием.
дело в том что у меня разъезная работа,
мне была выдана сумма за которую я не успел отчитаться .бухгалтерия вычла весь долг с одной зарплаты целиком . законно ли это? и что мне делать?
за ранее спасибо.
Прынцесса
Цитата(сереня @ 23.4.2010, 17:04) *
мне была выдана сумма за которую я не успел отчитаться .бухгалтерия вычла весь долг с одной зарплаты целиком . законно ли это? и что мне делать?
за ранее спасибо.

незаконно, вычитать что-либо с вашей ЗП могут только по вашему письменному заявлению или по решению суда, но не более 50% и то в крайних случаях, обычно до 30%
Наталья Петровна
не более 20%
nomad38
Если обращаться самостоятельно в суд по трудовым отношениям (например, в случае невыплаты расчета), в какой суд лучше обращаться? У нас в стране столько разновидностей судов! Кроме суда общей юрисдикции ещё арбитражный, мировой, конституционный...
nomad38
Интересно, а может как-то посодействовать в споре с работодателем Областная федерация профсоюзов, если на моём предприятии нет профсоюзной организации?
КАМ
Не верю,что профсоюзы могут реально помочь suicide_fool-edit.gif .И от трудовой инспекции толку чуть....,надейтесь только на себя,ищите похожие ситуации в инете на правовых сайтах и ещё подкованных людей по Трудовому праву,среди своих знакомых unsure.gif
вель
Подскажите пожалуйста - я работаю на предприятии меньше месяца. Имеют ли право меня заставить отрабатывать 2 недели?
Наталья Петровна
Цитата(вель @ 3.3.2011, 17:55) *
Подскажите пожалуйста - я работаю на предприятии меньше месяца. Имеют ли право меня заставить отрабатывать 2 недели?

если вы на испытательном сроке - то обязаны предупредить об увольнении за 3 дня
если в трудовом договоре не было ни слова об испытательном сроке - предупреждение об увольнении за 14 дней
Shadow
Подскажите в такой ситуации:
уволился в середине марта, в это же время уволились еще две девушки, всем нам до сих пор не выплатили задолженность по з\п. Одна из девушек заявила директору что напишет в трудовую инспекцию, на что был получен ответ - что может писать куда угодно, везде росписи ее в получении уже поставлены.
Прынцесса
Цитата(Shadow @ 15.6.2011, 9:48) *
на что был получен ответ - что может писать куда угодно, везде росписи ее в получении уже поставлены.

нафига ставили?
Цитата(Shadow @ 15.6.2011, 9:48) *
директору что напишет в трудовую инспекцию

в трудовой говорят что лучше сразу в прокуратуру, но мне каца что уже поздновато, прошло 3 месяца, по бумагам окончательный расчет начислен и выплачен...

можно в налоговую, проблемы у работодателя возникнуть могут, если ЗП выплачивалась в конверте, ваши 3 заявления, налоговая вызовет других уже уволившихся работников, если все подтвердят, что была серая ЗП, то проблем не избежать...
36087
Цитата(Shadow @ 15.6.2011, 9:48) *
был получен ответ - что может писать куда угодно, везде росписи ее в получении уже поставлены.

был такой случай, после обращения в прокуратуру возбудили в отношении директора уголовное дело по статьям за подделку документа (не подтвердилось т.к. работница под влиянием заблуждения подписала финансовый документ на будущее) и за присвоение денежных средств с использованием служебного положения. через 2 года допросов, прекращений, оправданий деньги директор вернула, Родине уплатила штраф и получила судимость "на память". Как то так. Если начать компанию, что может для директора и дисквалификацией закончится - такие случаи были в Старой Руссе, да и в В.Н. не так давно...
Shadow
Цитата(Прынцесса @ 15.6.2011, 23:02) *
нафига ставили?

подписи не ставили - подделанные
а записку в ТИ уже написали, там сказали месяц разбираться будут - созвониться попожже попрасили
Прынцесса
Цитата(Shadow @ 22.6.2011, 15:01) *
подписи не ставили - подделанные

так это совсем другое дело! идите в прокуратуру....
вель
Подскажите пожалуйста.

Я отгуляла отпуск, в течение которого у меня был больничный. Отпуск был продлён.
Затем был отпуск за свой счёт(около месяца).
После этого 2 больничных и, возможно, будет ещё третий больничный.

Все ли больничные мне будут оплачены?

Hemingway
Подскажите, пожалуйста. Мы (15 истцов) выиграли в суде материальный иск к своему предприятию. Вступления решения в силу ждать еще месяц. А что потом? Как практически будет осуществляться решение суда о возвращении нам денежных сумм? Кто будет следить за исполнением? Приставы?
Miceer
Подскажите,как выбить с предприятия расчёт?(фирма ООО Артемида)
Говорят,что в ТрудИнспекции эта фирма знакома?
Femme
Правовая помощь, это нужно знать каждому работнику: smile.gif
Если Вы вступили в трудовые отношения с работодателем то следует не вспоминать, а лучше вообще не знать о своих гражданских правах, заявленных государством в Конституции и Трудовом кодексе, соблюдение коих должен гарантировать Президент России. Прямая зависимость очевидных фактов: насколько фиктивно-декларирован сам гарант конституционных прав граждан - настолько и фиктивны сами права и возможности населения по их реализации.
36087
Цитата(Hemingway @ 23.5.2012, 13:21) *
Кто будет следить за исполнением? Приставы?

да, только надо направить им исп.лист и каждый день напоминать
Dimas 7
предлогают выйти поработат в ночь за отгул. могу ли я отказаться?
arhangel!
Цитата(Dimas 7 @ 20.12.2012, 20:21) *
предлогают выйти поработат в ночь за отгул. могу ли я отказаться?

Как я понимаю, это за пределами рабочего графика?
Тогда да, привлечение возможно только с письменного согласия работника.
EXTERN
В шапке темы, кроме прав работника, надо написать про его обязанности!!! (большая часть работников про это не знает и думает, что у него есть только права).
Bar-77
Подайте в суд та сделают почерковедческую экспертизу.
Bar-77
С каждой стороны есть прва и обязанности.
Barbreddd
Какие права и обязанности,наивные какие ,да им на рабочих плевать.
Yuristus
Сначала ответчику будет предложено добровольно выплатить все задолженности, а если это финансовые долги то вам нужно будет открыть счета, для их перечисления, если в течении месячного срока не будет погашения то дальше будут приниматься меры по аресту банковских счетов, имущества и т.д. Но не забывайте что ответчик может успеть и подать на апелляцию.
prof7
Ребята если кому нужен хороший адвокат то пожалуйста,рекомендую здесь действительно знатоки своего дела.Адвокат должен быть вашим щитом.а не тенью.
- Агент Смит -
Цитата(prof7 @ 17.3.2016, 16:23) *
Ребята если кому нужен хороший адвокат то пожалуйста,рекомендую (http://nedicom.ru)здесь действительно знатоки своего дела.Адвокат должен быть вашим щитом.а не тенью.

Это тот, который, кроме подбадривания и затягивания дела ничего не может?
MaximElb
Цитата(Hemingway @ 23.5.2012, 12:21) *
Приставы?

Перед приставами загляните на всякий случай в банк, где у работодателя открыт расчетный счет - обычно он указан в трудовом договоре. Если не указан - зайдите в налоговую по месту нахождения работодателя (см. юр. адрес в договоре) и получите выписку о его счетах.
Пишете соответствующее заявление (посмотрите в Инете) и ждете банк три дня: если деньги на счете есть - вам их переведут на указанную вами карточку, если нет - то к приставам.
Если фирма живая - три дня это явно куда меньше, чем несколько месяцев с приставами возиться. А если контора умерла (с), то и приставы вряд ли помогут.

Кстати, вопрос к, можно сказать, бывшим коллегам: а ГТИ в Новгороде хоть какой-то результат дает? В Питере это самая бесполезная контора из всех имеющихся.
Прокуратура, правда, не шибко лучше, но если хоть что-то напишет работодателю - выхлоп есть. Я к ним ходил с готовыми текстами документов на флэшке - тогда на бланк и выводили. А иначе - толку тоже ноль...
Андрей2016
Цитата(valeria @ 3.12.2008, 14:31) *
Гадя, пусть откроет ТК и почитает. Справку от гинеколога работодателю - и она работает. Беременных женщин и женщин с детьми до 3 лет могут сократить ТОЛЬКО при ликвидации организации.

у нас могут сделать как захотят
Тема Гулин
Здравствуйте! помогите понять. смена начинается 21-00 заканчивается 9-00. следующая смена смена начинается в 9-00! промежуток 24 часа можно считать выходным????


Здравствуйте! помогите понять. смена начинается 21-00 заканчивается 9-00. следующая смена смена начинается в 9-00! промежуток 24 часа можно считать выходным????
lilliya
Никогда не обращайтесь к адвокату Белякову А.А
Берет деньги и ничего за них не делает! Легко продается оппонентам и начинает потихоньку вредить!
Держитесь от него подальше! И другим скажите!

ads
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Русская версия IP.Board © 2001-2019 IPS, Inc.