Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Новгородская прокуратура продолжит борьбу с ЧОПами
Форум умных людей > Форумная рубрика > О форуме > Архив
 
НовгородИнформ

"В недалеком прошлом отличительной чертой нашего региона было то, что лидеры практически всех преступных группировок прикрывали преступную деятельность своих ОПГ частными охранными структурами, имеющими лицензию на этот вид деятельности," - заявил прокурор Новгородской области Сергей Бажутов, выступая с докладом по случаю Дня работника прокуратуры.


К  уголовной ответственности за совершение тяжких и особо тяжких преступлений (мошенничеств, вымогательств, убийств) привлекаются либо уже привлечены 17 сотрудников частных охранных предприятий. Это не только рядовые сотрудники таких предприятий как «Держава», «Медведь-Новгород», «Приоритет», «Торнадо», служб безопасности ООО «Феникс» и ООО «Такси Ультра», но и руководители охранных агентств «Хантер» - Казакбаев, «Центр» - Забегалов, «ФФФ» - Никифоров, «Беркут» - Овсянкин, совершивших преступления в группе лиц, отметил Бажутов. "Работа в данном направлении будет нами продолжена," - заверил он.


Правоохранительными органами области продолжено проведение мер, направленных на разобщение и ликвидацию новгородского регионального преступного сообщества, сообщил прокурор области. Закончено расследование уголовного дела в отношении межрегиональной ОПГ, специализирующейся на угонах, переделке и продаже угнанных автомобилей. По уголовному делу привлечены к ответственности 19 обвиняемых, которые в настоящее время знакомятся с материалами дела.


Предъявлено заочно обвинение лидеру ОПС Николаю Кравченко в организации им в 1996 году убийства предпринимателя Журавлева. Кравченко объявлен в федеральный и международный розыск; в отношении него судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, рассказал коллегам Бажутов.


 

Источник: Новгородинформ novgorodinform.ru

Zhenny_Nifelheim
Цитата(НовгородИнформ @ 12.1.2009, 12:32) *
Кравченко объявлен в федеральный и международный розыск; в отношении него судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу

Ага-ага - ищи ветра в поле.

ads
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Русская версия IP.Board © 2001-2019 IPS, Inc.