Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Чужой против Хищника
Форум умных людей > Форумная рубрика > О форуме > Архив
 
Zhenny_Nifelheim
Копипаст с ЖЖ небезызвестного общественного деятеля Ирека Муртазина, автора книги "Минтимер Шаймиев: последний президент Татарстана", моего "коллеги по цеху", то бишь очередного обвиненного по сакраментальной 282 статье. Рекомендую ознакомиться с заключением полностью, дабы впоследствии ни у кого не возникло иллюзий. Фраза кардинала Ришелье - "Дайте мне 6 строк, написанных самым честным человеком, и я найду, за что его повесить" имеет все шансы стать девизом нынешних охранителей. Фраза господина Амбарцумяна (он не автор, а только ретранслятор) - "Если вы еще не сидите, это не ваша заслуга, а наша недоработка" имеет точно такие же шансы.

Как разжигалась рознь

Обосновывая «разжигание социальной розни с угрозой применения насилия», книге «Минтимер Шаймиев: последний президент Татарстана» следствие «уделило» 20 страниц. Живому журналу в Постановление отведено 22 страницы. Полностью доводы следствия с многочисленным цитированием ЖЖ-постов выложу позже. Только перечисление моих «грехов», даже без аргументации, наводит на мысль, что вольнодумие в Татарстане противопоказано. Под кальку «грехов», придуманных для меня, можно загнать абсолютно любую газетную публикацию. Не только в оголтело-опозиционных, не только во вполне умеренных, но даже в лояльных, финансируемых из республиканской казны изданиях. Это же надо было придумать!

Кроме того, в сети Интернет на сайте www.kazan.livejournal.com (так написано в Постановлении) в своем блоге «irek-murtazin» на http://irek-murtazin.livejournal.com И.М.Муртазин, реализуя свой преступный умысел на возбуждение ненависти и вражды по признакам принадлежности к определенной социальной группе с угрозой применения насилия, указывает на полярные противоположности и несовместимости интересов одной социальной группы с интересами другой. И.М.Муртазин противопоставляет категории «Мы» и «Другие» в соотнесенности категорий «Добро» и «Зло». В целом категорию «Другие» составляют люди, занимающие ответственные посты в структурах исполнительной и законодательной власти, финансовых структурах и средствах массовой информации, позитивно оценивающие деятельность данных структур. Категория «Другие» – люди, объединенные по социальному признаку, которым приписываются резко негативные характеристики.

Передача читателю уничижительных характеристик, отрицательных оценок, негативных установок в отношении других лиц, объединенных по социальному признаку, формируется следующими факторами, которые использует И.М.Муртазин в целях своего преступного умысла на возбуждение ненависти и вражды по признакам принадлежности к определенной социальной группе с угрозой применения насилия:

- отмечено формирование негативной оценки и негативной установки в отношении лиц категории «Другие», формирование и подкрепление негативного стереотипа, отрицательного образа

- отмечено приписывание представителям категории «Другие» негативно окрашенных характеристик личности, перенос негативных характеристик отдельных представителей категории «Другие» на всю социальную группу:

- связывает категорию «Другие» с социальной группой, которая однозначно оцениваются категорией «Мы» как негативная группа (бандиты, сексуальные меньшинства, рабовладельцы, «похоронные бригады» фашисты, волки, проститутки):

- использует унизительные формулировки, касающиеся представителей категории «Другие»:..... Использование И.М.Муртазиным в одном заголовке негативно эмоционально окрашенного, оскорбительного понятия «маразм» и фамилии политического деятеля в сознании читателя объединяет эти два понятия в единое целое:

- отмечено наличие унизительные, негативно эмоционально окрашенных неологизмов, использование фоносемантических возможностей воздействия (влияния особенностей звукового воздействия на формирование требуемых эмоций):

- отмечено использование сарказма[О, какой ужас- автор позволяет себе глумиться над святым! - Ж.Н.]:

В текстах блога И.М.Муртазина в сети Интернет отмечено противоречивое отношение к Президенту России и премьер-министру России[я так понимаю, эксперт таким образом иронизирует использует сарказм, или мы уже вернулись в доперестроечные времена? - Ж.Н.]: преследуя цель возбуждения ненависти и вражды по признакам принадлежности к определенной социальной группе с угрозой применения насилия, данные лица представлены И.М.Муртазиным то как объекты обмана и финансовых манипуляций со стороны региональных властей и входят в состав категории «Мы», то деятельность данных лиц оценивается негативно, утверждается их принадлежность к категории «Другие» и, соответственно, противопоставление категории «Мы».

И.М.Муртазин, преследуя цель возбуждения ненависти и вражды по признакам принадлежности к определенной социальной группе с угрозой применения насилия, не обосновано приписывает категории «Мы» однозначно позитивные характеристики, правильное понимание общественно-политической ситуации. В первую очередь это сам автор, его друзья и соратники:

И.М.Муртазин, преследуя цель возбуждения ненависти и вражды по признакам принадлежности к определенной социальной группе с угрозой применения насилия, в текстах своего блога в сети Интернет формирует миссию – защита прав и интересов категории «Мы» от категории «Другие»:

И.М.Муртазин формирует у читателя своего блога в сети Интернет идеи противопоставления социальных групп, приписывание враждебных действий и опасных намерений одной социальной группы по отношению к другим. Реализуя свой преступный умысел, И.М.Муртазин приводит высказывания, формирующие внешне направленную открытую и внешне направленную скрытую агрессию. Объектом агрессии являются как представители категории «Мы», так и представители категории «Другие» (представители властных и силовых структур):

В тексте блога И.М.Муртазина в сети Интернет содержатся высказывания, направленные на возбуждение ненависти и вражды по признакам принадлежности к определенной социальной группе с угрозой применения насилия, в которых бедствия и неблагополучие в прошлом, настоящем, будущем объясняется деятельностью определенных социальных групп:

- указание на несоответствие действий властей, превышение должностных полномочий:

- необоснованные высказывания, утверждающие нарушения законов представителями государственных и силовых структур в прямой и косвенной форме:

- указания на разрушение экономической системы вследствие ущербного управления или целенаправленных действий властей:


Реализуя свой преступный умысел на возбуждение ненависти и вражды по признакам принадлежности к определенной социальной группе с угрозой применения насилия, И.М.Муртазин в текстах своего блога в сети Интернет переносит различного рода негативные характеристики и пороки отдельных представителей на всю социальную группу:

Кроме того, в продолжение своего преступного умысла И.М.Муртазин в текстах своего интернет-блога формирует у читателя идеи необходимости преобразований:


В своем интернет-блоге И.М.Муртазин, преследуя цель возбуждения ненависти и вражды по признакам принадлежности к определенной социальной группе с угрозой применения насилия, размещает публичные призывы к явному выражению протестов:

Умышленное и целенаправленное создание и подкрепление И.М.Муртазиным отрицательной эмоциональной оценки и отрицательной смысловой установки в отношении лиц, выделенных по принципу социальной принадлежности в целях возбуждения ненависти и вражды базируются на:

- личных умозаключениях и «предположениях» самого И.М.Муртазина:

- ссылках И.М.Муртазина на «молву», «подозрения» и слухи

Формирование убежденности читателя в достоверности данных, высказываемых И.М.Муртазиным в своем блоге в сети Интернет, в том числе и в форме предположений, с целью возбуждения ненависти и вражды по признакам принадлежности к определенной социальной группе с угрозой применения насилия, происходит за счет следующих факторов:

- демонстрация принадлежности И.М.Муртазина в прошлом к структурам власти, осведомленности о личной жизни представителей власти с использованием фотографий:

- демонстрация знания законов[оказывается, это наказуемо?- Ж.Н.], демонстрация осведомленности о кадровых изменениях и особенностях взаимодействия во властных структурах, возможности доступа к закрытой информации:

- цитирование авторитетных лиц, подтверждающих мнение автора.

Различные слухи и измышления И.М.Муртазина, перемежаясь с вероятностно реальными фактами, вводятся автором в контекст, где и служат созданию негативного образа представителей иной социальной группы, приписывают им враждебность.

Источник

Интересно, сколько тысяч евро впоследствии будет вычтено из государственной казны, чтобы выплатить Муртазину компенсацию, после того, как он обжалует свой будущий(и безусловно, обвинительный приговор) в Европейском суде по правам человека?
Coник
Цитата(Zhenny_Nifelheim @ 16.5.2009, 16:19) *
Интересно, сколько тысяч евро впоследствии будет вычтено из государственной казны, чтобы выплатить Муртазину компенсацию, после того, как он обжалует свой будущий(и безусловно, обвинительный приговор) в Европейском суде по правам человека?

lol.gif
Zhenny_Nifelheim
А чего только графика-то? А где коронное бугогогогого?wink.gif) crazy.gif
Coник
Цитата(Zhenny_Nifelheim @ 17.5.2009, 1:17) *
А чего только графика-то? А где коронное бугогогогого?wink.gif) crazy.gif

тебе так проще.
vikingland
Цитата(Coник @ 17.5.2009, 12:46) *
тебе так проще.

Надувной матрас, сдулся?
Может насос тебе дать?
Или вдуешь сам себя?
А где твое буго-го?
Coник
Цитата(vikingland @ 17.5.2009, 14:53) *
Надувной матрас, сдулся?
Может насос тебе дать?
Или вдуешь сам себя?
А где твое буго-го?

что криворукий недоносок, всю ночь сидел кликал, чтобы сегодня на форуме посрать?
RussianIRBIS
Цитата(Zhenny_Nifelheim @ 16.5.2009, 16:19) *
- указание на несоответствие действий властей, превышение должностных полномочий:

- необоснованные высказывания, утверждающие нарушения законов представителями государственных и силовых структур в прямой и косвенной форме:

- указания на разрушение экономической системы вследствие ущербного управления или целенаправленных действий властей:

Цитата(Zhenny_Nifelheim @ 16.5.2009, 16:19) *
- демонстрация знания законов

Цитата(Zhenny_Nifelheim @ 16.5.2009, 16:19) *
- цитирование авторитетных лиц, подтверждающих мнение автора.


Эти пункты обвинения просто убили.
Составители сами то не понимают обсурдность этого?
Zhenny_Nifelheim
Цитата(RussianIRBIS @ 18.5.2009, 10:10) *
Составители сами то не понимают обсурдность этого?

Им не надо понимать - им достаточно слушать заказчиков и делать в соответствии с их требованиями:))
RussianIRBIS
Не, ну то что знание законов преступление - это вообще шедевр.
= 555 =
Интересно, анекдоты про "Вовочку" уже занесли список запрещенных или пока еще на кухне рассказывать?
Zhenny_Nifelheim
Цитата(= 555 = @ 18.5.2009, 19:08) *
Интересно, анекдоты про "Вовочку" уже занесли список запрещенных или пока еще на кухне рассказывать?

Думаю, лучше не искушать судьбу biggrin.gif

ads
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Русская версия IP.Board © 2001-2019 IPS, Inc.