Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Обращения к правительству
Форум умных людей > Форумная рубрика > О форуме > Архив
 
RussianIRBIS
Цитата
Тандем не тревожить

Администрация президента разослала в региональные парламенты рекомендации о том, по каким поводам они не должны публично обращаться к президенту и премьеру в условиях
кризиса. Среди запрещенных тем — вопрос о тарифах.

Анастасия Корня
Ведомости
05.06.2009, №102 (2372)

Указания отправлены в конце апреля, рассказал «Ведомостям» источник, близкий к администрации президента. Чиновник, близкий к руководству одного из региональных заксобраний
Дальнего Востока, пояснил, что в документе — перечень вопросов, по которым заксобрания перед обращением к федеральным властям должны провести дополнительные консультации:
тарифы, вопросы к работе федеральной власти. В этих случаях руководителям заксобраний и фракций единороссов рекомендуется сначала обращаться к руководству партии — Борису
Грызлову, Вячеславу Володину и Андрею Воробьеву. Запросы оппозиционных депутатов на этот счет должны блокироваться.

Зачем давать поводы оппозиции оттаптываться на имени партии и ее лидеров, согласен высокопоставленный единоросс. Сотрудник пресс-службы президента комментировать эти
сообщения отказался, отметив, что о них ничего не известно.

Официального запрета нет, но де-факто попытки инициировать обращение к федеральной власти пресекаются, говорит депутат орловского облсовета Марина Иванина. Существует также
негласная установка для СМИ: состояние экономики области — это зона ответственности местной, а не федеральной власти, добавляет депутат.

Последний запрос — по поводу ситуации на Байкальском ЦБК — делали осенью прошлого года, вспоминает иркутский депутат, «в ответ получили сильнейшую нахлобучку».

В Петербурге «Единая Россия» создала экспертный совет для рассмотрения писем и обращений к первым лицам, их задача — отсеивать обращения популистские и плохо составленные,
сообщил руководитель совета, депутат городского заксобрания Виктор Евтухов.

«Когда председатель правительства — лидер партии и президент ею выдвинут, мы считаем по крайней мере бессмысленным обращаться публично», — соглашается депутат
новосибирского облсовета, руководитель регионального исполкома «Единой России» Олег Иванинский. В прошлом году «Единая Россия» приняла решение о «нулевом» обсуждении —
на уровне области — законодательных инициатив президенту и правительству. «Затем они идут в Госдуму, которая уже сама работает с правительством», — добавляет Иванинский.
Он не помнит, когда новосибирские депутаты в последний раз напрямую обращались к Дмитрию Медведеву или Владимиру Путину.

Не может вспомнить таких примеров и ростовский депутат Владимир Бессонов (КПРФ). В Нижнем Новгороде последнее письмо Путину было отправлено еще в 2005 г., когда истекали
полномочия губернатора Геннадия Ходырева: Путина просили не предлагать его для переназначения, вспоминает бывший вице-спикер заксобрания, сейчас депутат Госдумы Роман
Антонов.

В подготовке статьи участвовали Ольга Морозова, Михаил Руднев, Евгений Ракуль, Мария Буравцева


http://www.vedomosti.ru/newspaper/article....09/06/05/199074
Coник
как страшна жить lol.gif
Poll
Пля! Имеем удовольствие общаться с жалобщиками. Самая колоритная фигура - дедок, у которого в 1992 году, когда сносили гараж разбили банки с вареньем, кислой капустой и + еще >100 наименований всяких реечек-гаечек, которые на тот момент были нах не нужны, а теперь их оценивает по рыночным ценам и требует возмещения... Всегда при себе чемодан, в котором книга учета жалоб. На имя Президента им было подано (на 2008 год) 1125 жалоб... У человека есть Цель в жизни!
Coник
Цитата(Poll @ 18.6.2009, 16:57) *
На имя Президента им было подано (на 2008 год) 1125 жалоб... У человека есть Цель в жизни!

это карашо.такое бурное абсчение с президеном это полезно.
Rasles
Цитата(RussianIRBIS @ 18.6.2009, 15:07) *
создала экспертный совет для рассмотрения писем и обращений к первым лицам, их задача — отсеивать обращения популистские и плохо составленные,

Цитата(RussianIRBIS @ 18.6.2009, 15:07) *
«Единая Россия» приняла решение о «нулевом» обсуждении —

На языке юриста это звучит как отказ быть услышанным, по аналогии с судом это отказ в правосудии. это по сути конституционные преступления. Нулевое обсуждение - это по сути приговор всей демократии.

Яж говорил самый надёжный вариант это Анархия, по крайней мере нет лжи, иллюзий, деректив не писать письма, нарушений закона и самообмана.
RussianIRBIS
Мне сдается, что нет у нас правительства.
Вместо него есть Устойчивая Правительственная Преступная Группировка.
Poll
Цитата(Coник @ 18.6.2009, 12:59) *
это карашо.такое бурное абсчение с президеном это полезно.
ИМХО это у него бурное общение с духами, лечится аминазином.
Цитата(Rasles @ 18.6.2009, 13:37) *
Яж говорил самый надёжный вариант это Анархия, по крайней мере нет лжи, иллюзий, деректив не писать письма, нарушений закона и самообмана.
Анархия, это, когда нет ни какой надежды, пиши-не пиши! А тут, реально, написал, куда-надо, Старорусский мечтатель и получил привет от золотой рыбки... точнее от президента! Пишите и вы получите... wink.gif
Zhenny_Nifelheim
Цитата(Poll @ 22.6.2009, 23:26) *
и получил привет от золотой рыбки...

Как человек, имеющий весьма существенный опыт общения с различными ветвями власти в эпистолярном жанре, могу отметить, что вероятность получения привета от золотой рыбки(а также от Деда Мороза, Виннипуха или Ослика Иа) гораздо более высока, чем от любой государевой конторы, а тем более от самого государя biggrin.gif
Rasles
А вт как нельзя кстати рояль в кустах, последние новости по теме дисскусии:

Цитата
Это всего лишь статистика, (стат опрос) но всёже...

Россияне довольны Медведевым и Путиным, но все равно уверены, что страной правят олигархи

Тандем "Медведев - Путин" вызывает доверие большинства россиян, но власть в стране, по их мнению, все же сосредоточена в руках олигархов и бизнесменов, свидетельствуют результаты опроса, проведенного в июне Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Россияне отмечают слаженную работу президента и премьера, прогнозируя длительное существование союза "Медведев - Путин", показал опрос. На вопрос, кому принадлежит реальная власть в стране, 21% опрошенных ответили, что президенту Дмитрию Медведеву, столько же респондентов сказали, что председателю правительства Владимиру Путину.

В то же время 17% граждан полагают, что главная правящая сила в стране - олигархи, богатые люди, бизнесмены, сообщили во вторник социологи результаты исследования, проводившегося в 140 населенных пунктах в 42 областях, краях и республиках России.

Каждый четвертый участник опроса (25%) не представляет, кто на самом деле управляет Россией. 6% опрошенных назвали правительство, 5% - политиков, депутатов, чиновников, 5% - бандитов, 4% - партия "Единая Россия", 2% наивно верят, что страной управляет народ, по 1% набрали банкиры и коррупционеры. Еще 1% уверен, что реальной власти в России вообще нет.

Вместе с тем большинство участников опроса все же склоняется, что Медведев и Путин эффективно руководят страной (15% - очень эффективно плюс 49% - скорее эффективно). Правда, этой точки зрения придерживаются, в основном, сторонники "Единой России" (81%) и "Справедливой России" (73%), а также те, кто одобряет деятельность президента (80%) и председателя правительства (76%), отмечает "Интерфакс".

По данным опроса, среди тех, кто положительно оценивает деятельность президента, эффективным совместное руководство считают 23%, а вот среди тех, кто одобряет деятельность председателя правительства, таких вдвое меньше (12%). По мнению опрошенных россиян, секрет успеха совместного руководства Медведева и Путина, заключается, главным образом в слаженной работе, командном духе (17%), в достигнутых реальных результатах (13%), росте уровня жизни населения (13%).

Среди прочих аргументов - общее видение курса развития страны (9%), особое внимание социальной политике и эффективные антикризисные меры, благодаря которым кризис незаметен (по 8%). По 4% респондентов объясняют эффективность совместной работы Медведева и Путина тем, что они идеально дополняют друг друга, сочетанием опыта и молодости, преемственностью политики, стабильностью и порядком в стране. По 3% полагают, что в паре легче руководить страной, что Медведев и Путин ведут правильную внешнюю политику, личными качествами лидеров и оперативным решением проблем.

В то же время почти четверть опрошенных (23%) граждан считают тандем Медведев-Путин неэффективным (18% - скорее неэффективным плюс 5% - очень неэффективным). Негативные оценки дают, прежде всего, демократы и абсентеисты (по 50%), а также те, кто не одобряет деятельность Медведева и Путина (по 65%), показывают результаты опроса.

Те, кто оценивает работу тандема как неэффективную, аргументируют свое мнение, в первую очередь, снижением уровня жизни населения (18%), отсутствием положительной динамики в развитии страны (16%). 12% опрошенных полагают, что президент и премьер плохо борются с кризисом, 10% ссылаются на рост инфляции, 8% - на высокий уровень безработицы, 6% - на коррупцию во власти, 5% - на неверный курс правительства, 3% - на задержки зарплаты.

Между тем в 9% случаев респонденты полагают, что совместное руководство страной Медведева и Путина менее эффективно, чем единоличное руководство Путина, отмечают социологи ВЦИОМ.

Как показал опрос, чаще россияне склоняются к мнению, что Медведев и Путин работают как равноправные партнеры (48%). Доля таких респондентов наиболее высока среди тех, кто одобряет деятельность президента (56%) и председателя правительства (53%), а также среди тех, кто оценивает их совместную работу как эффективную (59%).

Вторым по популярности является убеждение, что Медведев работает под руководством Путина (35%). Как правило, так думают те, кто не одобряет деятельность президента и председателя правительства (44% и 49% соответственно), а также россияне, уверенные в том, что работа тандема неэффективна (48%). 5% полагают, что главенствующая роль в этой паре принадлежит Медведеву, а Путин работает под его началом. Наконец, 3% уверены, что взаимоотношения в этой паре основаны на конкуренции, борьбе за лидерство.

Две трети россиян (63%) прочат союзу "Медведев - Путин" длительное существование. В основном это сторонники "Единой России" (74%) и те, кто уверен в их равноправии (76%). Только каждый десятый (11%) уверен в непрочности этого тандема и прогнозирует его разрушение в связи с кризисом, причем в основном это сторонники ЛДПР (20%) и те, кто считает Медведева и Путина конкурентами (54%). 22% затрудняются делать какие-либо предсказания.

На вопрос социологов, кто является самым влиятельным политиком в России, россияне дают вполне однозначный ответ: 69% полагают, что это Путин, 21% приписывают этот статус Медведеву.

По мнению 3% опрошенных экспертами ВЦИОМ, самым влиятельным политическим деятелем России является лидер ЛДПР Владимир Жириновский, по 1% указывают лидера КПРФ Геннадия Зюганова, главу МИД Сергея Лаврова, мэра Москвы Юрия Лужкова, "олигархов". При этом 1% респондентов полагают, что таких нет, а 21% россиян затруднились назвать самого влиятельного политика нашей страны

ads
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Русская версия IP.Board © 2001-2019 IPS, Inc.