Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: "Эффективные и исполнительные" менеджеры
Форум умных людей > Форумная рубрика > О форуме > Архив
 
GuGuSik
«Черный» август 2009. О чем он говорит?

За минувшие дни в нашей стране случилось сразу несколько трагедий и катастроф, унесших жизни десятков людей. Авария на Саяно-Шушенской ГЭС, столкновение двух истребителей под Москвой, террористический акт в Назрани, теракты в Дагестане, взрыв жилого дома в Амурске, катастрофа ЯК-52 в Калужской области. О гибели людей на дорогах и более мелких ЧП я уже не говорю.

На фоне этих событий правительственные СМИ постоянно показывают то Путина В.В., то Медведева Д.А. Они собирают совещании, дают решительные указания, принимают меры и т.п. Но фактически дело не движется. Нет наказанных, нет снятых с должности, нет никакой персональной ответственности руководителей и чиновников, нет выводов из случившегося.

О чем говорит «черный» август?

Какие выводы можно сделать, дав интегральную оценку происходящему?

Вывод первый: наше нынешнее государство прогнило до такой степени, что начинает трещать по швам.

Вывод второй: наше правительство и Президент не способны выработать и осуществить кардинальные меры по стабилизации положения и дальнейшему движению России вперед, в будущее.

Вывод третий: большая часть народа настолько зазомбирована средствами массовой информации, что уже не может адекватно оценивать угрозы, стоящие перед государством и, как следствие, угрозы лично каждому человеку..........


http://kprf.ru/rus_soc/69967.html



......Но что известно о том, как следили и контролировали это произведенное в СССР оборудование в течение последних полутора десятилетий? Про конкретные турбины на конкретной станции можно только предполагать. Однако общее направление хорошо известно: нещадная, на износ, эксплуатация созданной десятилетия назад советской инфраструктуры, извлечение из нее максимума прибыли, неспособность создать что-то новое, культ так называемого «эффективного менеджера», отодвинувшего настоящих специалистов.

Особенно явно проявилось это как раз в энергетике, где в РАО ЕЭС в течение многих лет «рулил» главный из «эффективных менеджеров», приватизатор Анатолий Чубайс. В результате ни самой эффективной в мире единой энергетической системы, ни самой РАО ЕЭС ныне просто не существует. У самого же Чубайса все в порядке, он теперь от имени государства «большой наукой» занимается! «Станция дерьмово спроектирована изначально и всегда была головной болью. А закрыть ее – я не представляю, как это можно сделать технически. Построили Советы памятник периоду индустриальной гигантомании, создали нам всем геморрой», – пишет в своем блоге видный либерал Владимир Милов. И ладно бы, мало ли что напишут ни в чем не разбирающиеся, умеющие только разрушать либералы. Однако в 2002 году Милов был заместителем министра энергетики........



Chrysler
Оригинал здесь.

Год назад, вернувшись из отпусков, отдохнувшие и загорелые россияне услышали неприятное для уха слово - кризис


Первая реакция была - отмахнуться. Это, дескать, не про нас. Но вскоре обнаружилось, что в России не на словах, а на деле осуществилась давняя мечта либералов: мы стали частью мировой экономики. Но при этом оказалось, что вместе с капиталистическим румянцем мы - в полном соответствии с марксистско-ленинской теорией - прихватили и кое-что из застарелых «язв капитализма». Перефразируя великого русского лингвиста В.С. Черномырдина - «и у вас, и у нас зачесался гондурас».

А ещё через полгода обнаружилось, что наш российский «гондурас» и больше, и чешется сильнее, чем у Обамы, Берлускони или Саркози. Подводя на днях итоги годового пребывания в кризисной палате, президент Дмитрий Медведев поставил российской экономической политике жёсткий диагноз: «России нужно движение вперёд, а этого движения пока нет. Топчемся на месте. Кризис чётко продемонстрировал, что нынешний путь развития - тупиковый».

На основе этой грустной констатации полезно было бы понять, что с нами случилось: то ли птичка попала в мотор (и тогда нужно найти птичку), то ли сам мотор никуда не годится и его пора на свалку.

Коллективная безответственноcть

Разборки полётов, собственно, уже и начались. Ругают олигархов, набравших непосильные долги, ругают Министерство финансов, проглядевшее критическое нарастание задолженности, ругают Министерство экономического развития, допустившее однобокий крен экономического роста за счёт сырьевых ресурсов, ругают парламент, без оглядки штамповавший все инициативы власти. На днях с подачи Д. Медведева градусник «в одно место» вставили госкорпорациям.

Беда в том, что когда виновных так много, а во главе всех этих высоких инстанций стоят давние друзья и заслуженные попутчики, то и винить как бы некого. Из известной формулы «воспитание и сохранение кадров» осталось лишь «сохранение». Возникла ставшая за последнее время привычной ситуация коллективной безответственности.

Если судить по выделяемой энергии, высшее руководство очень старается. Поездки президента и премьера по стране сменяют одна другую, указы и распоряжения соревнуются в расторопности, эшелоны с бюджетными дарами готовы тронуться по первому свистку кондуктора. Мозговые штурмы не прекращаются даже во время купаний и игры в гольф: лишь бы вывести страну на правильный путь. Народ в ожидании нового чуда тешит себя частушкой:

«Путин едет в Пикалёво,
Путин сделает нам клёво.
Вот он едет на Байкал.
Что же сделает он там?»


Но так нравящийся народу режим ручного управления (рейтинги растут!) лишь подчёркивает изъяны сложившегося в стране бюрократического капитализма.

Главным «бенефициантом» этой системы является чиновничья элита. Научившись извлекать финансовую выгоду из административного ресурса, обложив страну коррупционной данью, она менее всего пострадала от кризиса. Верхушка финансово-бюрократической элиты даже наварила на падении курса рубля и на валютных спекуляциях. Та же часть элиты, у которой в кризис прохудились карманы, пользуясь старыми связями, штопает дыры за счёт бюджета, то есть за счёт налогоплательщиков. Спаянная круговой порукой, эта элита не хочет никаких перемен. Облизывая президента и премьера, клянясь в политической верности, она на самом деле выстроила вокруг Кремля и Белого дома огромную ватную стену, в которой вязнут все идеи модернизации. Эта же стена глушит и идущие от общества сигналы беды.

Фаза недоумения

Объявляя себя западной, либеральной и модернистской, элита фактически воспроизводит административную стилистику брежневской застойной поры. Отличительная черта этого стиля - огромное количество всякого рода «ярких инициатив» и имитация непосильного труда при их осуществлении. У нас за какой угол в Москве ни загляни - везде какой-нибудь Центр стратегического планирования, Центр перспективных разработок, Центр бурного развития. Не говоря о бездне оставшихся от СССР академических институтов, многие из которых оказались на кормлении тех или иных олигархических кланов. И все эти реальные и мнимые мозги генерируют реальные и мнимые проекты (часто лоббистские). Работа идёт по давно отточенной бюрократической формуле: яркий инициативный проект - кампания «одобрямс» с участием депутатов - пропагандистская шумиха с опорой на придворных экспертов, обильное финансирование и… Спустя год-другой - «фаза недоумения»: а что же это у нас, братцы, было? что получилось? Ну, как с монетизацией льгот, с нацпроектами, с «энергетической сверхдержавой», с «суверенной демократией», с госкорпорациями, с ЕГЭ, с реформой судебной системы, с реорганизацией ГИБДД. И всё это «колесо политических обозрений» крутится годами и десятилетиями, а в результате (говоря словами президента) - тупик.
* * *

После Великой Отечественной войны инвалиды (бывшие солдаты) ходили по дворам за подаянием и распевали ёрническую частушку:

«Хорошо тому живётся,
у кого одна нога.
И сапог не нужно много,
и порточина одна».

Даже если во время кризиса обувать только одну ногу, россиянам почти на 140 млн. населения нужны сотни миллионов пар ботинок. Но где же их взять? Судя по опубликованным на днях статистическим данным, в России производится лишь 10% собственной обувки. Да и те - главным образом армейские сапоги и домашние тапочки. За исключением небольшого процента элитной обуви из Франции и Италии, всё остальное - китайского производства. На 60-70% - контрабанда. В отечественной обувной промышленности за 12 лет нулевой рост, 60% ручного труда и устаревшее оборудование.

Если не обновить элиту, то через 12 лет мы останемся не только без валенок, но и без отечественных трусов и лифчиков. И следующая стадия развития бюрократического капитализма в России будет называться «полный нудизм». Или что-нибудь ещё более полное…

В. Костиков
Миррка
Не "илита", а дерьмовая пена.
А. Задворнев
Пусть все это верно, но "они не были боги, откуда им знать про добро и зло".
---------------------------------------------------------------------------
...Ах, время наше сучее, летучее, ползучее и прочее жулье,
И партии разучены и рукава засучены - готовы под ружье.
Колонны перестроены, удвоены, утроены штабные штабеля.
И на вершине случая, в тоске благополучия цепные кобеля.

Да, мы не ждали перемен и вам их тоже не дождаться,
Но надо, братцы, удержаться от пустословия арен
И просто самовыражаться, не ожидая перемен...

А. Градский
nairoby
ну так класическая рекомендация срочно идите во власть, в чиновники, и тварите закон и порядок, инновации тоже тварите

кто дабрался растят пузико и список влиятеьных друзей, что вопшемто не являтеься чемто необычным, если изучить опыт древней руси
так было всегда, воопше всегда
Poll
Цитата(GuGuSik @ 20.8.2009, 10:34) *
Особенно явно проявилось это как раз в энергетике, где в РАО ЕЭС в течение многих лет «рулил» главный из «эффективных менеджеров», приватизатор Анатолий Чубайс. В результате ни самой эффективной в мире единой энергетической системы, ни самой РАО ЕЭС ныне просто не существует.

Вчерашнее "сиденье" президента в Ростове-на-Дону... - смотришь и ждешь: "Ну...!.Вот! Сейчас! Вырвется...! Вся правда-матка..." ан, нет... опять рассуждения а-ля-Горбачев. Вроде пришло время, с началом кризиса, собрать всю эту перестроечную гопоту взлетевшую в ранг олигархии и политической элиты и с каждого конкретно спросить.
И каждому дать, по делам его!
Пля! Как где-то вижу фамилию чубайс - начинаю немотивированно матюгаться...
6akJIaH
Цитата(nairoby @ 20.8.2009, 16:11) *
кто дабрался растят пузико и список влиятеьных друзей, что вопшемто не являтеься чемто необычным, если изучить опыт древней руси
так было всегда, воопше всегда

не
megavolt
Цитата(nairoby @ 20.8.2009, 16:11) *
очно идите во власть, в чиновники, и тварите закон и порядок, инновации тоже тварите

Цитата(nairoby @ 20.8.2009, 16:11) *
кто дабрался растят пузико и список влиятеьных друзей

Так сил-то ужо не осталось, чтоб творить. Все силы растрачены, чтобы добраться. biggrin.gif
verlion
да балаболят много, а делают мало точней совсем не делают, по этому и в Ж сидим когда весь мир из кризиса выходит по тихоньку
Zhenny_Nifelheim
Цитата(nairoby @ 20.8.2009, 16:11) *
ну так класическая рекомендация срочно идите во власть, в чиновники, и тварите закон и порядок, инновации тоже тварите

А барьеры вы нам снимите? Как насчет ограничения права избирать и быть избранным при наличии судимости и при прочих равных(нахождения в т.н. "черных списках" etc)?
З.Ы. Власть не выбирают - власть берут(с)
boy2009
Цитата(Zhenny_Nifelheim @ 20.8.2009, 23:39) *
Как насчет ограничения права избирать и быть избранным

Причем тут судимость?Получи добро от Олег Григорича ,отстегни немного большевикам ...и иди заседай родимый,все ограничения с тебя снимут.
Makumba
А причём тут "менеджеры"? Вчера в новгородской газете видел объявление о вакансии 2-х менеджеров. В Новгороде!!!
Дипломат
Цитата(verlion @ 20.8.2009, 23:01) *
да балаболят много, а делают мало точней совсем не делают, по этому и в Ж сидим когда весь мир из кризиса выходит по тихоньку

+++
Добавлю, что не только в Ж, но и в ЖЖ.
= 555 =
Цитата(Poll @ 20.8.2009, 16:43) *
Пля! Как где-то вижу фамилию чубайс - начинаю немотивированно матюгаться...

Уважаемый человек в росиянской власти. Новгородцам повезло, что он живет и работает в Москве, потому как ради него до сих пор перекрывают дороги...
ilyas
DEL
Вантус(№)
Цитата(Zhenny_Nifelheim @ 20.8.2009, 23:39) *
З.Ы. Власть не выбирают - власть берут(с)


тебя пора привлечь по ст. 280 ук рф
пчель


Если б я знал их марсианский язык, то подразумеваю, что по ихнему чубайс,- что- то мерзкое и ... типа тли-паразита

Уважаемый человек в росиянской власти.[/quote]
Цитата(= 555 = @ 21.8.2009, 15:00) *
Новгородцам повезло, что он живет и работает в Москве, потому как ради него до сих пор перекрывают дороги...

Так они имеют свойство почковаться. Типа первые в воблясти почки от тельца спрута...

ads
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Русская версия IP.Board © 2001-2019 IPS, Inc.