Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Яйца
Форум умных людей > Для души, для тела, для дела > Вкусно - превкусно > Продукты и производители
 
foodie
Предлагаю поговорить о яйцах. Хотелось бы узнать, какие, по вашему мнению, лучшие (производитель?).
И есть ли в городе в продаже гусиные, утиные яйца?
jancooler
Лучшие были у моей бабушки в деревне (так все говорят). Хотя, мне больше городские нравятся. Любого производителя, одинаковые они все.
foodie
Цитата(jancooler @ 24.5.2010, 15:21) *
Любого производителя, одинаковые они все.
Да не, сейчас же почти у каждой фирмы помимо обычных яий есть какая-нибудь элитная серия: то особо крупные, то с ярким желтком, то ещё какие-то. Вот я думаю среди них можно найти какие-то из хороших.
У меня пока в личной рейтинге лидируют какие-то из Синявских и Пользики. Но я яиц мало ем, поэтому наверняка не от всех производителей перепробовал, пдождём комменты продвинутых яйцеедов.
Chocolate`
Цитата(ex-SStas @ 24.5.2010, 15:32) *
с ярким желтком,

результат добавления в корм красящих веществ.
jancooler
Деревенские жёлтые и без красителя бывают. ИМХО, от породы зависит.

И от корма.

вотъ
Цитата
Цвет желтка не является абсолютным критерием качества яйца. Всегда желток должен быть в середине яйца( это определяют при овоскопии).

Окраска желтка (от бледно-желтого до желто-красного) зависит от корма, который получала домашняя птица, а также от сезона яйцекладки.

Цвет скорлупы также не должен приниматься во внимание при оценке яйца. Окраска скорлупы зависит от породы кур, и предпочтение некоторых покупателей коричневым или белым яйцам есть не что иное. как местная привычка или предубеждение.
Eek
Цитата
гусиные

встречала только у частников. Сама гусиными яйцами не впечатлилась - суховатые что-ли какие-то. Только в салат. Но это несколько накладно покупать за 60-80 рублей за десяток яйца для салата. Если
Chocolate`
Цитата(Eek @ 24.5.2010, 16:32) *
Но это несколько накладно покупать за 60-80 рублей за десяток яйца для салата

зато их размер раза в 2 больше куриного. выходит то на то.
Цитата(jancooler @ 24.5.2010, 16:28) *
Деревенские жёлтые и без красителя бывают.

я промышленые имела в виду.
hop hey
из куриных чаще всего беру "Пользики" в Ленте. Очень нравятся! Для меня с детства является важным, чтобы в яйцах был яркий, почти оранжевый, желток (у бабушки были курицы и я привыкла к хорошим яйцам). Пользики ни разу не разочаровали.
foodie
О! Ещё про яйца вспомнил: кто-нибудь умеет арзбивать яйца одной рукой о край посуды? Почти все повара так делают, а я вот не умею sad.gif Устройте мастер-класс, а? Яйца с меня smile.gif)
Eek
Цитата
чтобы в яйцах был яркий, почти оранжевый, желток

Стереотип wink.gif Цвет желтка зависит и от породы птички, и от времени года, и от количества красителя, добавляемого в корм. В деревнях часто курочек прикармливали тыковкой, морковью, свеклой, чтобы желток был поярче. К сожалению, Chocolate` права - яркий желток - результат окрашивания sad.gif.
Цитата
зато их размер раза в 2 больше куриного. выходит то на то.

но и вкус на любителя. Я брала только доче показать чудо чудное.
Прынцесса
Цитата(Eek @ 24.5.2010, 20:59) *
яркий желток - результат окрашивания .

тем не менее яркий желток более ароматный, чем блеклый

Цитата(ex-SStas @ 24.5.2010, 15:17) *
Предлагаю поговорить о яйцах. Хотелось бы узнать, какие, по вашему мнению, лучшие (производитель?).

в Ленте Экстра берем, очень вкусные, отказались от деревенских в пользу них... правда что-то подорожали не по-децки, цена стремится к 60руб

Цитата(ex-SStas @ 24.5.2010, 20:46) *
кто-нибудь умеет арзбивать яйца одной рукой о край посуды?

я умею, это связано с тем, что левая рука уже занята (или сковородку держу или мешаю чо-нить)... специально не училась...
Свиръ
никогда никакой тыквой не подкармливали, а желток был оранжевый, не знаю уж какой куры были породы, обыкновенные деревенские как белые, так и пеструшки


jancooler
Во-во, в деревне они сами по себе жёлтые и желток там больше, но вот вкус мне почему-то меньше нравится.
Chocolate`
Цитата(Прынцесса @ 26.5.2010, 14:20) *
в Ленте Экстра берем, очень вкусные, отказались от деревенских в пользу них... правда что-то подорожали не по-децки, цена стремится к 60руб

Дак их там и не 10, а 15, нормальная цена получается.
Прынцесса
Цитата(Chocolate` @ 28.5.2010, 15:11) *
Дак их там и не 10, а 15, нормальная цена получается.

те которые по 15, стоят около 70, но последнее время не всегда бывают, конечно стараемся брать по 15... а по 10 штук стоят то ли 54, то ли 56

Цитата(nine_tail @ 24.5.2010, 20:33) *
чаще всего беру "Пользики"

купила для сравнения... на мой вкус Экстра победила...
Chocolate`
Цитата(Прынцесса @ 31.5.2010, 11:23) *
те которые по 15, стоят около 70,

65, в чек глянула smile.gif
ЯнеАнгел
Цитата(Прынцесса @ 26.5.2010, 14:20) *
я умею, это связано с тем, что левая рука уже занята (или сковородку держу или мешаю чо-нить)... специально не училась...

да, само собой выходит)
Tyler
Цитата(ex-SStas @ 24.5.2010, 15:17) *
И есть ли в городе в продаже гусиные, утиные яйца?

Нет. Утиные вроде не используются в пищу, по крайней мере нигде такого не наблюдал. А вот гусиные - да, но гусей нынче днём с огнём не сыщешь, не то что их яйца.
озз
Цитата(Skeptic @ 27.5.2010, 15:40) *
никогда никакой тыквой не подкармливали, а желток был оранжевый, не знаю уж какой куры были породы, обыкновенные деревенские как белые, так и пеструшки

а у нас чем не корми все равно желток бледно желтый получается, хз почему, но вроде на вкусовых качествах это не сказывается
Прынцесса
Цитата(Tyler @ 16.6.2010, 23:11) *
Утиные вроде не используются в пищу

какая утиная дискриминация biggrin.gif

уже года три питаемся ими регулярно, плюс - желток большой, вкус от куриных почти не отличается, а вот по консистенции более вязкий...
foodie
Цитата(Прынцесса @ 17.6.2010, 10:06) *
уже года три питаемся ими регулярно
А где берете?
Прынцесса
Цитата(ex-SStas @ 17.6.2010, 11:16) *
А где берете?

у соседей в деревне, 60руб/дес вроде (могу ошибаться) Надо? а то они мне уже надоели...
foodie
Надо, но только если есть возможность взять в городе
Xexbr
Цитата(Прынцесса @ 17.6.2010, 10:06) *
какая утиная дискриминация

После того, как у меня побывал в руках ветеринарный справочник по с/х птице. Утку я НЕ ЕМ! И утиные яйца - тоже. Такая "паршивая" птица, оказывается... Что касается гусиных - с них вкууууснейшее пюре и драники выходили. и кокорки тоже.

А я никакой разницы не нашла ни в экстре, ни в пользиках. Да и величины заметно большей, чем от синявинских 1с не нахожу. Ну, не 3 яйки в салате, а 4. Зато цена - не 6, а 16-20 за десяток.
В синявинских желток был даже оранжевый. У псковских - бледно-жёлтый. Сейчас от кого в квартале появились - не запомнила. Они, зато, бееееленькие!
Прынцесса
Цитата(Xexbr @ 17.6.2010, 13:52) *
Утку я НЕ ЕМ! И утиные яйца - тоже

дикую или домашнюю? мусульмане "грязную" свинину не едят, но это не значит что она не вкусная, а питается она тем, что люди не доели...
Xexbr
Цитата(Прынцесса @ 17.6.2010, 14:49) *
дикую или домашнюю?

Про диких мне ничего не известно.
Что касается домашних, птицу забивают с таким букетом паразитарных и инфекционных заболеваний, что жуть берёт. От каких-то остриц до бруцеллёза.
Может, ЭТО и погибает в процессе варки, но протиииииивно-то как!
Прынцесса
Цитата(Xexbr @ 17.6.2010, 17:19) *
птицу забивают с таким букетом паразитарных и инфекционных заболеваний

забивают где? на птицефермах?
Прынцесса
Цитата(Xexbr @ 17.6.2010, 13:52) *
Утку я НЕ ЕМ! И утиные яйца - тоже

Цитата(Xexbr @ 17.6.2010, 13:52) *
Что касается гусиных - с них вкууууснейшее пюре и драники выходили

в общем сходила я в гугл, во всех ссылках утиные и гусиные яйца стоят на одной "полочке", т.е. намного ароматнее куриных и намного полезнее, а также утки и гуси болеют одними и теми же заболеваниями, у их яиц (у гусиных в том числе) повышенная заболеваемость сальмонелой и употреблять в пищу сырыми их не рекомендуется, варить не менее 15 минут, а лучше запекать, можно использовать в выпечке...
А вот использовать в пюре и драниках удовольствие сомнительное...
whef
Цитата(ex-SStas @ 24.5.2010, 20:46) *
О! Ещё про яйца вспомнил: кто-нибудь умеет арзбивать яйца одной рукой о край посуды? Почти все повара так делают, а я вот не умею sad.gif Устройте мастер-класс, а? Яйца с меня smile.gif)


приезжай - научим
Xexbr
Цитата(Прынцесса @ 18.6.2010, 12:04) *
в общем сходила я в гугл, во всех ссылках утиные и гусиные яйца стоят на одной "полочке", т.е. намного ароматнее куриных и намного полезнее, а также утки и гуси болеют одними и теми же заболеваниями

Откуда я знаю, что было в гугле?
Может, сейчас всё полностью изменилось.
Постараюсь отыскать тот справочник, вывесЮ отсканенную страничку.
А насчёт гусиных в драниках и кокорках - так это от деревенских "тёткиных" гусей. Вроде, были свои и проверенные

Цитата(whef @ 18.6.2010, 12:25) *
приезжай - научим

Ню-ню. Это всё очень просто, пока не попадтся яйко ТУХЛОЕ...
Тааак потом жалко выбрасывать содержимое целиком
Прынцесса
Цитата(Xexbr @ 18.6.2010, 12:35) *
А насчёт гусиных в драниках и кокорках - так это от деревенских "тёткиных" гусей. Вроде, были свои и проверенные

ясен пень, в продаже нет ни утиных ни гусиных... мы тоже от домашних уток берем...
whef
Цитата(Xexbr @ 18.6.2010, 12:35) *
Ню-ню. Это всё очень просто, пока не попадтся яйко ТУХЛОЕ...
Тааак потом жалко выбрасывать содержимое целиком

тю, чо еще за ню?
какая разница - каким способом тухлое яйко попадет в общую массу?
Tyler
Цитата(Прынцесса @ 17.6.2010, 10:06) *
какая утиная дискриминация biggrin.gif

уже года три питаемся ими регулярно, плюс - желток большой, вкус от куриных почти не отличается, а вот по консистенции более вязкий...

Хрен знает, у меня это с детства с деревни как-то отложилось. Всегда думал, что это как-то с инфекциями и подобным связано, хотя возможно дело в том, что от уток их просто меньше.
Xexbr
Цитата(whef @ 18.6.2010, 13:59) *
тю, чо еще за ню?
какая разница - каким способом тухлое яйко попадет в общую массу?

Если тюкнуть по яйцу ВНЕ сковородки, то тухлое содержимое будет только препротивно в кухне вонять, но в то, что на сковороде УЖЕ БЫЛО никак не попадёт. А если тюкнуть по краю этой сковородки, то сине-зелёная вонючая масса частично ПОПАДЁТ в сковородку.
Прынцесса
Цитата(ex-SStas @ 24.5.2010, 20:46) *
одной рукой о край посуды

край посуды это не обязательно сковорода
Natusia
Мне в городе попадались яйца двух производителей: Гвардеец и Синявино (Спб)
Синявинские мельче, с бледным желтком, безвкусные. Я покупаю исключительно гвардейцевские элитные.
Chocolate`
Цитата(Xexbr @ 29.6.2010, 12:25) *
А если тюкнуть по краю этой сковородки, то сине-зелёная вонючая масса частично ПОПАДЁТ в сковородку.

Может я и не права, но можно просто потрясти яйцо перед тем, как разбить. Меня этот способ ещё ни разу не подводил.
Invizibl
а сколько хранятся яйца? а то производители пишут 10 дней, но я могу купить сразу штук 50 и они у меня в холодильнике недели 2-3 могут храниться
Глоша
Цитата(Invizibl @ 9.10.2011, 0:24) *
но я могу купить сразу штук 50 и они у меня в холодильнике недели 2-3 могут храниться

ничего наверно с ними не будет,мы берем коробку и за 2 недели спокойненько ее съедаем

а почему никто не говорит о перепелиных яйцах? Ведь они вкусные и более доступные, чем гусиные или утиные?
Lady KISS(ka)
оранжевожелтковых не попадалось среди партий городских хозяйств?или только домашние деревенские?
Глоша
Цитата(Lady KISS(ka) @ 9.10.2011, 11:39) *
оранжевожелтковых не попадалось среди партий городских хозяйств?

они же подкрашенные? или реально вкуснее желтых желтков
Lady KISS(ka)
Глоша,несколько раз покупала проездом в деревнях, у бабушек.. ничем не подкармливали.. курицы в свободном полете деловито копались в песке)

было вкусно.. ну, и красиво тоже.. аппетитно)
carpathia
я покупаю от фабрики гвардеец "деревенские" или "здоровье" - все время ем всмятку, полусырые, очень вкусные.
МАСТЕР_МЕЧ
Вот тут яйца Домашние-диетические.

Куриные-50р за 10шт.
Перепелиные-50р за 20шт.

можно и сырыми употреблять!
900-899 Игорь.
З@я
Цитата(МАСТЕР_МЕЧ @ 26.11.2011, 18:06) *
можно и сырыми употреблять!

страшновато сырыми- то
МАСТЕР_МЕЧ
Яйца регулярно проходят проверку. Я пью сырыми-люблю ! Особенно тепленькое когда. smile.gif
Добрый_Тим
а тут яйца с доставкой на дом: http://добрыйтим.рф/
Здоровый-продукт-53
Цитата(МАСТЕР_МЕЧ @ 27.11.2011, 0:42) *
Я пью сырыми-люблю !

+100. когда я это делаю, то на меня все смотрят как на врага народа, но ощущение от лопнувшего желтка во рту... так бы и ел этот вредный продукт....
МАСТЕР_МЕЧ
Цитата(Здоровый-продукт-53 @ 4.9.2013, 0:23) *
+100. когда я это делаю, то на меня все смотрят как на врага народа, но ощущение от лопнувшего желтка во рту... так бы и ел этот вредный продукт....


Вот только фабричные не в счет !!! У меня и белые есть и коричневые smile.gif Накатим подесятку wink.gif
Здоровый-продукт-53
Цитата(МАСТЕР_МЕЧ @ 14.9.2013, 21:17) *
Вот только фабричные не в счет !!!

фабричные сырыми не пользую. только деревенские.

ads
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Русская версия IP.Board © 2001-2019 IPS, Inc.