Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Идеи к шведскому столу
Форум умных людей > Для души, для тела, для дела > Вкусно - превкусно
 
Anfisa_Lin
На работе у нас отменили всякого рода посиделки на днюхи, разрешается теперь только шведский стол. Скоро мне надо будет так сказать поляну накрывать, подкиньте идейки, кроме бутербродов ниче в голову не приходит.
Xexbr
А салаты можно?
СергейАлександрович
Из лаваша куча закусок можно сделать.
Ещё, из теста формочки есть(забыл ,как называются, как пероженки),туда салат порционно.
foodie
А чем в вашем представлении шведский стол отличается от посиделок, которые запретили? Я прекрасно представляю себе совершенно любое блюдо на шведском столе, так что готовьте всё, что хотите и на что способны.
Masenok
Цитата(foodie @ 27.4.2016, 13:31) *
А чем в вашем представлении шведский стол отличается от посиделок, которые запретили?

я так поняла, что раньше сидели за накрытыми столами, а теперь предлагается делать всё а-ля фуршет

канапешки можно всевозможные сделать, тарталетки, рулетики
Upss
Мясные нарезки, нарезки из фруктов, те же тарталетки, сладенькое обязательно и запивончик в виде соков или газированных напитков.
СергейАлександрович
Точно!!! Тартолетки!!!!!!
Margosa
У нас уже давно на все праздники шведский стол, бутерброды сытнее всего, только надо делать маленькие по-размеру. Идеально с икрой или красной рыбкой, но можно и с сырной замазкой например сделать. Плюс всякая нарезка, огручики, оливки.
Anfisa_Lin
Цитата(Masenok @ 27.4.2016, 14:47) *
я так поняла, что раньше сидели за накрытыми столами, а теперь предлагается делать всё а-ля фуршет

Так и есть, раньше я могла и мясо пожарить, гарнир сделать, заливное, салат какой-то, а сейчас коллектив стал больше и начальство поменялось и теперь только по-быстрому после работы на пол часа разрешают остаться)). Точно сделаю тарелку бутербродиков и нарезку, с лавашом не хочу затеваться, пробовала как-то дома одно блюдо, так все разваливается
Margosa
Может какие-то мини-шашлычки, типа канапушек. Как-то видела прям в банках в магазине продаются кукурузка-грибочек-огурчик. Правда не дешевые они и в банке штучек пять таких шпажек. Можно самим придумать чем нанизать. Реально хороший вариант тарталетки начинить. Если сладкой массой то сладенькие купить, а если салатом типа оливьешки, то можно солененькие тарталетки взять, у "Привет от модератора" они двух видов бывают.
chichiha
Anfisa_Lin, Вы профитроли печете? Я делаю размером с небольшой мандарин и начиняю оливье. Только начинять стоит незадолго до подачи, чтоб не особо промокали

Еще делала намазку из сливочного сыра, Альметте вроде, малосольной семги и укропа. Еще можно огурец свежий добавить, но его стоит отжать, чтоб воды не было. Я покупала в ленте малюсенькие вафельные стаканчики и этой смесью начиняла. Но эти стаканчики не всегда бывают. Стаканчики хрусткие, намазка плотная, вообще отличная закуска. Емнип, из 1,5 упаковок сыра и 120 грамм семги выходит штук 20 закусков
Anfisa_Lin
Не-не, профитроли не пеку), а над корзиночками или тарталетками уже думаю, у нас все салатики любят, можно много чего вних положить. Не знала что они соленые и сладкие бывают.
chichiha
Anfisa_Lin, можно еще фаршированные шляпки шампиньонов сделать, только шампиньоны нужно покрупнее брать, а то они ужариваются. Правда, я сама не заценила, но исключительно потому, что не очень шампиньоны люблю. На мой вкус они безвкусные сами по себе. А народ хвалит.
И заливное тоже можно порционно сделать, если разлить по маленьким стаканчикам.
А вчера делала мини-гамбургеры. Напекла маленьких хлебных шариков, разрезала пополам, проложила листиком шпината, тоненько порезаным луком, пластинкой черри, кусочком сыра, единственное вместо котлеты положила кусочек ветчины. и шпажкой насквозь проколола.
Или вот еще - размять вилкой сыр с голубой плесенью, скатать шарики и обвалять в рубленных орехах...
В принципе, идей, что выставить на фуршетный стол полно (в нашей конторе давно кроме фуршетов ничего не устраивают), другой вопрос - насколько есть желание возиться с этой мелочухой, особенно, если в рабочий день?
Жаль, что профитроли не печете, более удобной и вкусной упаковки для салата я не нашла. Возни на полчаса, а выглядит очень хорошо. Если сделать с грецкий орех, можно икрой начинить, если покрупней, то почти под любой не особенно мокрый салат. Ничего не вываливается, не разваливается в руках и руки чистые.
Прынцесса
Чем такая епля так лучше суши заказать, там более на ходу полчаса перекусить..
D-R BENDER
Цитата(Прынцесса @ 1.5.2016, 17:39) *
Чем такая епля так лучше суши заказать, там более на ходу полчаса перекусить..

1.Дороже.
2. менее разнообразно.
3. как ни странно, далеко не все любят суши. Я к ним остыл еще до массового появления сушечных в городе.

Не особая-то епля, например, сделать по кастрюле оливье и классического рыбного салата (тот же оливье, только вместо колбасы или отварной говядины - белая отварная рыба), купить в Ленте тарталетки и разложить.



Цитата(chichiha @ 1.5.2016, 10:49) *
можно еще фаршированные шляпки шампиньонов сделать, только шампиньоны нужно покрупнее брать, а то они ужариваются. Правда, я сама не заценила, но исключительно потому, что не очень шампиньоны люблю. На мой вкус они безвкусные сами по себе. А народ хвалит.

В самом начале поста был на первых шашлыках.
Из уважения к чувствам постящихся друзья забацали шашлыки из шампиньонов, цукини, баклажанов и т.д.
Это было настолько вкусно, что до классического шашлыка и рукодельных купат я не дошел.
Прынцесса
Цитата(D-R BENDER @ 2.5.2016, 10:23) *
1.Дороже.
2. менее разнообразно.
3. как ни странно, далеко не все любят суши. Я к ним остыл еще до массового появления сушечных в городе.

Не особая-то епля, например, сделать по кастрюле оливье и классического рыбного салата (тот же оливье, только вместо колбасы или отварной говядины - белая отварная рыба)

Не соглашусь..
Margosa
Цитата(Anfisa_Lin @ 30.4.2016, 20:55) *
Не знала что они соленые и сладкие бывают.

Ага, сама не давно о них узнала. Когда на работе 8 марта отмечали. Девочка одна купила именно этой фирмы. Тарталетки всем понравились, не разваливаются, не мокнут.
Цитата(D-R BENDER @ 2.5.2016, 10:23) *
как ни странно, далеко не все любят суши.

Точно, я вот не люблю совсем...
Цитата(D-R BENDER @ 2.5.2016, 10:23) *
купить в Ленте тарталетки и разложить.
Самый оптимальный вариант для фуршетика, и вариантов начинки не мало
natasha1
А что сладкого в них можно положить? Фруктовый салат какой-то? Желе же не нальешь)))), пока оно будет в холодильнике застывать тесто точно помокреет.
chichiha
Цитата(natasha1 @ 23.5.2016, 17:07) *
А что сладкого в них можно положить? Фруктовый салат какой-то? Желе же не нальешь)))), пока оно будет в холодильнике застывать тесто точно помокреет.

Взбитые сливки. Украсить ягодами.
Да и заварной крем норм. Если на него выложить нарезанную клубнику, будет клубничный тарт)))
Margosa
Желе не пробовала, не могу сказать выдержат они или нет. Дома пробовала просто крем-сливки в них залить из баллона, как мини-пироженки получилось. Еще можно курагу, чернослив, орехи, фрукты, из салатов, можно крабовые палочки с кукурузкой, она ведь тоже сладкая или салат, в котором есть яблоки и ананасы.
natasha1
Так это можно что-то типа кутьи сделать и в тарталетки положить, возьму себе на заметку).
Upss
Из сладкого - фрукты, да! Нарезанный тортик. у нас всегда стояла баночка со сгущенкой и с медом.
Прынцесса
Цитата(natasha1 @ 25.5.2016, 10:07) *
Так это можно что-то типа кутьи сделать и в тарталетки положить

blink.gif
Anfisa_Lin
Спасибо всем за советы, тарталетки тоже включила в меню с такими наполнителями: салат оливье, сырная паста, свекла с черносливом. Купила, те что в темке посоветовали, фирмы "Привет от модератора". Для свеклы с черносливом сладкие взяла, а для остального не сладкие. На коробке и тех и других написано, что из песочного теста.
foodie
Хмм… Спам-боты что ли с долгой многоходовой перепиской? Куча сообщений, чтобы 2 раза название тарталеток упомянуть? Странно это, банить не буду, но название производителя удалю.
Сам-то я тоже тарталетки иногда беру, причем разных производителей: из песочного теста все примерно одинаковые.
D-R BENDER
foodie, скиньте мне в личку, где купить хорошие, под несладкое наполнение, что бы рекламу не плодить
foodie
Цитата(D-R BENDER @ 26.5.2016, 9:52) *
foodie, скиньте мне в личку, где купить хорошие, под несладкое наполнение, что бы рекламу не плодить
Сложность в том, что я брал разные и меня все устраивали, поэтому названия не запоминал. В Ленте и в кварталах точно несколько видов и размеров продают. Главное брать толстые, песочные. В Ленте продают ещё собственного производства из тонкого теста (в теории они для влажных салатов, чтобы не размокали), но мне не понравились совсем: тесто жесткое, невкусное, при попытке откусить тарталетка разламывается на две части
happiness2018
канапе ,нарезка мясная,
D-R BENDER
Цитата(foodie @ 26.5.2016, 10:57) *
В Ленте продают ещё собственного производства из тонкого теста (в теории они для влажных салатов, чтобы не размокали), но мне не понравились совсем: тесто жесткое, невкусное, при попытке откусить тарталетка разламывается на две части

Да, был такой же опыт.
Проблему частично пофиксил смазыванием тарталеток изнутри тонким слоем растопленного сливочного масла, сбрызгиванием водой и помещением в микроволновку с грилем на три коротких цикла с интервалами по 3-5 мин.
Но это неправильно и трудо-временнозатратно smile.gif)))
Поэтому про правильные и спрашиваю.
chichiha
Цитата(D-R BENDER @ 8.7.2016, 13:16) *
Поэтому про правильные и спрашиваю.

Так это же дело личных предпочтений.
Мне вот песочные совсем не нравятся. На мой вкус они слишком толстые и слишком сухие, мне кажется сами тарталетки забивают вкус начинки. Тонкие лентовские на вкус и текстурой мне напоминают картон. Поэтому покупаю вафельные стаканчики. Вроде не размокают быстро, а может я просто внимания не обратила. Да и вообще, они миленькие)
D-R BENDER
Цитата(chichiha @ 8.7.2016, 13:46) *
Поэтому покупаю вафельные стаканчики. Вроде не размокают быстро, а может я просто внимания не обратила. Да и вообще, они миленькие)

А где, если не секрет, вы их берете?
chichiha
Цитата(D-R BENDER @ 8.7.2016, 15:36) *
А где, если не секрет, вы их берете?

В Ленте, там же где и тарталетки, сверху не стеллаже. Упакованы, по-моему, по 10 штук цилиндриком в прозрачный пакет с липучкой с одной стороны. Похожи на советские стаканчики для мороженного, только высотой сантиметра 4. Единственное, фирму не скажу, я не обратила внимание. Ну и смотрите, чтоб не поломанные были, все таки эти стаканчики хрупкие.
D-R BENDER
chichiha, спасибо.
chichiha
D-R BENDER, вот нашла в запасах у себя



ЗЫ. foodie, я не очень умею фото вставлять, если что, не пинайте сильно.

ads
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Русская версия IP.Board © 2001-2019 IPS, Inc.