Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: интернет в деревне
Форум умных людей > Hi-Tech > Интернет
 
kom68
А кто-нибудь подключал интернет в деревне по программе "ликвидация цифрового неравенства"?В деревне Невское Солецкого района поставили точку WI-FI доступа от Ростелекома,но смартфон на участке ловит сигнал нестабильно.Требуется поставить репетир и есть ли у Ростелекома в продаже оборудование для данного типа соединения.На их официальном сайте-молчок.
rostelecom_support
Цитата(kom68 @ 5.6.2016, 23:32) *
А кто-нибудь подключал интернет в деревне по программе "ликвидация цифрового неравенства"?В деревне Невское Солецкого района поставили точку WI-FI доступа от Ростелекома,но смартфон на участке ловит сигнал нестабильно.Требуется поставить репетир и есть ли у Ростелекома в продаже оборудование для данного типа соединения.На их официальном сайте-молчок.


Здравствуйте! Для уточнения информации о программе устранения "цифрового неравенства" рекомендуем Вам обратиться по бесплатному телефону горячей линии 8-800-301-00-35.
BierKoff
Цитата(kom68 @ 5.6.2016, 23:32) *
А кто-нибудь подключал интернет в деревне

3G/LTE модем + направленная антенна + роутер, умеющий работать с usb-модемами. Скорость более чем необходимая. 25/10 МБит.

Цена вопроса = 3 круб.
I_m
Цитата(BierKoff @ 7.6.2016, 8:19) *
Скорость более чем необходимая. 25/10 МБит.

Там заявленного покрытия 3G нет. С антенной может и взлетит, но 25/10 сомневаюсь, что вытянет.

Или на поклон к телетузикам (LTE-450), но у них ценник конский на роутеры и трафик. Опять же - 25/10 не будет. И перспективы не ясны.
I_m
Цитата(kom68 @ 5.6.2016, 23:32) *
Требуется поставить репетир и есть ли у Ростелекома в продаже оборудование для данного типа соединения

Устройство называется репитер. Вроде как многие, если не все, Wifi AP/роутеры умеют в режиме репитера работать.
С телекомовцами напрямую пообщайтесь - может и разрешат свое оборудование поставить и подключить.
topman
Роутеры у них слабы, возьми в магазине ченить помощнее зухель или асус. Проблему не решит, верни. ( Но я уверен решит)
У меня есть квартира в Савино, там у соседа Телекомовский роутер, стоит прям у меня за стенкой....дак вот через стену+2 метра уже не ловит, а просто через стенку у меня на мобиле 3 палочки.....
https://market.yandex.ru/product--zyxel-kee...ic-dsl/10623483
Если у тебя не гектар, то решит проблему точно.
Репитер не рипитер, Все лажа, чем больше устройств, тем хуже будет.
BierKoff
Цитата(I_m @ 7.6.2016, 10:27) *
Там заявленного покрытия 3G нет. С антенной может и взлетит, но 25/10 сомневаюсь, что вытянет.

Согласно карты Меги, до ближайшей БС 5-9 километров. Направленная антенна рулит.
А также МТС накрывает в 3G.
I_m
Цитата(BierKoff @ 7.6.2016, 17:33) *
огласно карты Меги, до ближайшей БС 5-9 километров.

5-9 километров - это много для UMTS-2100, тем более, если не в основном направлении сектора. Это уже из личного опыта, применительно к Меге, кстати.

Цитата(BierKoff @ 7.6.2016, 17:33) *
Направленная антенна рулит.

Она может и рулит, но, как наиболее затратный с т.з. энергетики клиент, будешь иметь номер 16-ый. Со всеми вытекающими.

Цитата(BierKoff @ 7.6.2016, 17:33) *
А также МТС накрывает в 3G.

Этой карте я бы поостерегся доверять. Без натурного эксперимента.
kom68
Спасибо всем за советы.На участке довольно уверенно принимает Мегафон в 3G,я ставлю смартфон на зарядную станцию и включаю режим WI-FI точки доступа,раздавая интернет по дому.Но всё-таки это довольно накладно материально,программа Ростелекома интересовала как раз своей ценой-1,5 рубля в сутки. Есть роутер DIR-300,прошил его альтернативной прошивкой для работы в качестве репитера,если к нему добавить направленную WI-FI антенну я думаю всё заработает,просто хотелось бы узнать параметры точки доступа на базовой станции Ростелекома.
BierKoff
Цитата(kom68 @ 7.6.2016, 22:27) *
Мегафон в 3G,я ставлю смартфон на зарядную станцию и включаю режим WI-FI точки доступа,раздавая интернет по дому.Но всё-таки это довольно накладно материально,программа Ростелекома интересовала как раз своей ценой-1,5 рубля в сутки

А в чём накладно? По моему"Интернет-М" стоит 400 рублей и включает в себя 25 Гбайт трафика.
Ну, если уж совсем Жаба душит, можно замутить с симкой Йоты за 240 рублей. Но периодически придется окна "Жадности" закрывать.

ads
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Русская версия IP.Board © 2001-2019 IPS, Inc.