Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: От «фотки» к фото
Форум умных людей > Форумная рубрика > О форуме > Архив
 
Ваши новости
С недавнего времени частью нашей жизни стали соцсети, в том числе и инстаграмм. Мы, вооружившись камерами своих смартфонов и «зеркалок», принялись «фоткать» всё, что нас окружает...

И, как оказалось, наша жизнь состоит из еды, покупок, маникюра, спортзала и т.д. Именно такими «фотками» в большинстве своём пестрит лента инстаграма.

Но к счастью, остались еще люди, для которых фотография - это искусство. Руководитель клуба творческой фотографии «Мы» Андрей Иванович Колодин - один из них.

Я заинтересовалась деятельностью его фотоклуба и решила посетить день «Приоткрытых дверей». Он проводится каждый год с целью привлечь желающих заняться фотографией и взглянуть на мир другими глазами.

Нужно понимать, что творческая фотография отличается от постановочной тем, что запечатлевает мгновения жизни как бы спонтанно, естественно. В таких фотографиях чувствуется что-то знакомое каждому человеку.

Особенно чётко отражены такие, казалось бы, обыденные моменты жизни в фотовыставке «Родное». Останавливаешься в раздумье над каждым снимком, все они открывают нам глаза на красоту обыденных вещей, которых доселе не замечала.

Но это только одно из «полей зрения» фотоклуба, кроме него есть еще целый калейдоскоп тематик - это и инвалиды, и проводы военных в Чечню, и великолепные пейзажи…

Подмечу, что в очень многих фотографиях отсутствует буйство ярких красок, столь привычных современному человеку. Да, эти снимки монохромны, но невозможно отвести глаз - настолько они поражают своей, только кажущейся, простотой, проникающей в глубины нашей души. Андрей Иванович говорил, что самое сложное - поймать эту простоту.

В один из своих традиционных выездов в детские лагеря, с целью научить фотографии молодое поколение, участники фотоклуба встретились с ребятами из трудных семей, которые ни разу не держали в руках фотокамеры. Какова же была их радость, когда им посчастливилось попробовать себя в роли настоящих фотографов. И что интересно, их снимки получились гораздо искреннее и интереснее, чем у детей с суперсовременными камерами и смартфонами. Пусть запечатлена черника, растущая в дырке забора, или жаба, сидящая на камне, но это именно фотографии, смотря на которые учишься ценить каждое мгновение жизни.

Члены фотоклуба называют себя соратниками в непростом деле возрождения фотографии как искусства ловить моменты, из которых состоит наши жизнь, и побуждать зрителей к их осмыслению. Ознакомиться с творчеством этих замечательных людей можно на портале «Область культуры» в рубриках «Между строк» и «Задним числом».

Автор – София Швецова

Фото – Николай Велицкий



Источник: ИА «Ваши новости». Так же горячие обсуждения статьи по адресу vnnews.ru


ads
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Русская версия IP.Board © 2001-2019 IPS, Inc.