Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Голливудский актер Кристофер Хивью считает, что стены кремля не спасут новгородцев от белых ходоков. А еще новгородского историка Виктора Смирнова актер назвал потрясающим
Форум умных людей > Передовица > Новости Великого Новгорода
 
Ваши новости
Голливудский актер Кристофер Хивью известен не только своей работой в «Игре Престолов». Любителям блокбастеров он запомнился также по фильму «После нашей эры» с Уиллом Смитом и участию в последнем «Форсаже». Вчера мы встретили Кристофера прямо в центре Великого Новгорода.

{youtube https://youtu.be/pn97aFE9v0M}

Иван: Кристофер как долго вы планируете находиться в нашем городе? Кристофер: Мы здесь проведем всего два дня. Мы с моей женой снимаем документальный фильм о короле викингов Олафе Харольдсоне, который прибыл в Новгород, чтобы встретиться с князем Ярославом, потому что он влюбился в его жену. Иван: Как вам наш город, наша архитектура, что скажете о новгородском кремле? Кристофер: Здесь очень красиво. Грю Молвер Хивью: Этот город важен с исторической точки зрения. Река Волхвов связывала Новгород с викингами. Между новгородцами и норвежцами были тесные торговые и дипломатические связи, и король викингов, который сюда однажды приплыл – важная фигура в истории современной Норвегии. Кристофер: Посмотрите сюда! Здесь изображено как норвежские викинги приплыли в Новгород. Иван: Съемка этого документального фильма в Новгороде – ваша личная инициатива? Кристофер: Мы следовали по пути короля викингов. Он приплыл сюда, поэтому мы тоже решили приехать в этот город. Мы просто идем его шагами. Подробнее о визите Кристофера - здесь.

*** Иван: Исторический вопрос. Многие годы назад норвежские викинги приплыли сюда и, по сути, начали строительство нашего государства. Мы говорим про Рюрика. Чувствуете ли вы некую связь с этой землей? Кристофер: Да, конечно! Я слышал эту историю. О распространении викингов – потому что они были повсюду. Они покоряли страны. Они нашли Америку в свое время! Викинги искали пути для торговли и пути для жизни. И да, наши скандинавские сердца бьются сильнее, когда мы здесь! Грю Молвер Хивью: Здесь мы также посетили Софийский кафедральный собор. В новгородской Софии была шведская княгиня Ирина-Ингигерд. Вы называете ее Ирина или святая Анна. В соборе она и была похоронена. Кристофер: Это жена Ярослава. Грю Молвер Хивью: Она была шведской принцессой и до знакомства с Ярославом Мудрым была повенчана с нашим королем Олафом. Да, и здесь тоже прямая связь со скандинавскими странами. Иван: Между нашими странами много связей сейчас? Как думаете? Кристофер: Ну, вы знаете, Россию и Норвегию сейчас связывает общая граница. Поэтому – да, мы связаны. Грю Молвер Хивью: Мы соседи. Иван: Вы общались с нашим историком Виктором Смирновым. Узнали ли вы что-то новое о Новгороде от него? Грю Молвер Хивью: То, что он нам рассказал – нас сильно впечатлило. Виктор Смирнов поведал нам множество различных теорий об отношениях между нашими странами, исторических связях и принцессе Ингигерд и короле Олафе. На нас его истории произвели неизгладимое впечатление. 

Кристофер: Один из детей в семье Ярослава – мог быть сыном Олафа.

Грю Молвер Хивью: Это одна из теорий, мы не знаем точно.

Кристофер: Смирнов – потрясающий историк, он полон различных научных знаний. Его рассказы дали нам гору новой информации, которая, оказалось, очень пригодится для нашего документального фильма. Иван: Это будет больше научный фильм или, скорее, художественный, со спецэффектами и красивым действием? Кристофер: Будет много действия, красивого экшена, спецэффектов, кадров массовых битв викингов. Будет много съемок на воде – мы покажем огромные корабли викингов. Грю Молвер Хивью: В этом фильме будет много реконструкций различных событий, художественного вымысла. Это будет такой документально-художественный фильм. Иван: Как вы думаете, смогла бы наша кремлевская стенах защитить новгородцев от белых ходоков?

Кристофер: Нет, я не думаю!



Источник: vnnews.ru

Суфражистка
Цитата(Ваши новости @ 14.11.2019, 15:50) *
Как вы думаете, смогла бы наша кремлевская стенах защитить новгородцев от белых ходоков?

Глупый вопрос. Если стены Винтерфелла не защитили, то почему стены Кремля защитят? Вообще в борьбе с белыми ходоками надо делать ставки на драконов и на кинжал из валирийской стали! А стены - это фигня! Мертвяки легко преодолевают любые стены, карабкаясь друг на друга.
Вантус(№)
что это за высер?
Гардарик
Хороший актёр,хорошо сыграл в ИП.

А по поводу Олафа,жаль он не встретил нашего Ивана Симбирцева,тот бы ему разжевал что по чём.
Фрося
Цитата(Ваши новости @ 14.11.2019, 15:50) *
о короле викингов Олафе Харольдсоне,

В Норвегии он считается национальным героем, а в католической и православной церквях - святым !

ads
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100