Форум Умных Людей

Здравствуйте, гостьВход | Регистрация )

9 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить ·  Новая тема
 :: Покупка Xbox
 
GlukOS
сообщение 11.5.2008, 21:09
Сообщение #1


I'm
****

Группа: Members
Сообщений: 1410
Регистрация: 7.10.2005
Из: В. Новгород
Пользователь №: 10586
Спасибо сказали: 0




Репутация:   6  


Всем здравствуйте.

Вот наконец собрался покупать XBox360, в связи с этим есть несколько вопросов:

1. Где его купить у нас в городе? Всмысле где лучше покупать.
2. Какой покупать Elite, Pro, Arcade? И вообще в чем их отличие?
3. Покупать прошитый или нет?

psyHello
сообщение 11.5.2008, 22:33
Сообщение #2


never look back,never think twice
****

Группа: Members
Сообщений: 751
Регистрация: 7.2.2008
Из: Великий Новгород
Пользователь №: 39183
Спасибо сказали: 1




Репутация:   1  


GlukOS,
1)Волна(Родистка Кет),Кей,Плэймастер,Хард.(Хард и Кей не прошитые)
2)вообще я бы посоветовал брать(если деньги позволяют) елит версию,а так можно вполне обойтись и про
3)прошитый прошивкой Ixtreme(к Боберу или Сэму обращайтесь)

Washington
сообщение 11.5.2008, 22:34
Сообщение #3


Homo Retis
*****

Группа: Members
Сообщений: 2209
Регистрация: 19.11.2007
Пользователь №: 35161
Спасибо сказали: 12




Репутация:   19  


GlukOS, http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=455978. Здесь хорошо и понятно написано. для себя многое почерпнул. Через пару месяцев возьму бокс

GlukOS
сообщение 12.5.2008, 1:26
Сообщение #4


I'm
****

Группа: Members
Сообщений: 1410
Регистрация: 7.10.2005
Из: В. Новгород
Пользователь №: 10586
Спасибо сказали: 0




Репутация:   6  


Цитата(psyHello @ 11.5.2008, 23:33) *
елит версию,а так можно вполне обойтись и про


Цитата(GlukOS @ 11.5.2008, 22:09) *
И вообще в чем их отличие?



Спасибо за остальные ответы!

lodevic
сообщение 12.5.2008, 11:46
Сообщение #5


Homo Liderus
*****

Группа: Members
Сообщений: 3436
Регистрация: 12.8.2005
Пользователь №: 9295
Спасибо сказали: 9




Репутация:   26  


Цитата(GlukOS @ 11.5.2008, 22:09) *
Elite, Pro, Arcade? И вообще в чем их отличие?

В комплектации http://www.xboxrussia.ru/Consoles_Descript...spx?type=arcade

seta
сообщение 12.5.2008, 15:34
Сообщение #6


Atrophy Incarnete
****

Группа: Members
Сообщений: 754
Регистрация: 2.5.2006
Пользователь №: 17272
Спасибо сказали: 0




Репутация:   0  


раз уж тему прикрепили напишу небольшой гайд
  • Где купить бокс ?

    Плеймастер ул. Свободы 25, ТЦ "Витязь", 4 этаж (по винтовой леснице на последний этаж)
    Радистка Кэт В сервис-центре Билайна, напротив "Лакомки" у 5ти углов
    в этих местах продаются уже прошитые с гарантией боксы,

    можно купить бокс и в "фирменных" магазинах такие как кей, хард и т.д., но там они не прошитые, но их потом можно прошить

  • Что такое прошивка консоли ?

    Это "усовершенствование" консоли из-за чего, на ней можно будет играть в несовсем лицензионные диски за 200-300р smile.gif
    Прошить консоль можно самому (но делать это не рекомендуется, так как по неопытности можно запороть консоль и при этом потерять гарантию на нее) или же прошить в плеймастере или попросить пользователей которые этим занимаются, цена прошивки 1000р +-500р

    Подробнее какие прошивки есть: тута

  • Elite, Pro(premium), Arcade(core) версия бокса, в чем разница ?

    Рзаница в комплектации консоли(соответственно и в цене), но технические характеристики у них идентичны.

    Elite
    • HDMI порт
    • HDD на 120GB
    • Ethernet cable
    • Headset
    • Video cables: HDMI 1.2, Component, Composite подробнее тут
    • Беспроводной геймпад


    Pro
    • HDMI порт не на всех моделях консоли
    • HDD на 20GB
    • Ethernet cable
    • Headset
    • Video cables: Component, Composite подробнее тут
    • Беспроводной геймпад



    Arcade
    • HDMI порт
    • 256M memory card
    • Без Ethernet cable
    • Без Headset
    • Video cables: Composite подробнее тут
    • Беспроводной геймпад


    Недостаюшую комплектацию (HDMI cable, HDD, headset и т.д.) можно купить отдельно

  • Что еще нужно знать о боксе при его покупке?

    На каком чипе работает ваша консоль
    это важно т.к. первые чипы, на которых выпускалась консоль, долго не живут, очень сильно нагреваются, и в следствии чего, горит материнка, видюха или другие внутрености

    на данные момент существуют три версии чипа:
    Xenon(203W) - самые первые (выпускались до конца 2006 года) и самые ненадежные
    Zephyr - вторые, которые стали выпускать с Элит версией
    Falcon(173W) -третий самый надёжный на данный момент (выпускается примерно с осени 2007 года)

    !!!Поэтому при покупке бокса следует уделить большОе внимание чтобы Ваш бокс работал на чипе Falcon!!!

    Как узнать какой чип?
    Проще всего найти на коробке из под бокса такую наклейку:
    Прикрепленное изображение
    там будет написано сколько электроэнергии потребляет ваш бокс и по этой цифре узнать какой чип, у меня там 203W значит мой бокс работает на чипе Xenon (ну и цифра в 173W равна соответственно чипу фалкон)

    Какой привод у консоли?
    этот пункт не столь критичен как выбор чипа, но тоже его следует учитывать.
    Связано это с тем, что в начале помимо плохово чипа, был еще более плохой привод - Hitachi-LG,
    этот двдром очень чувствителен к дискам и поэтому не каждая игра хотела на нем играть...
    Поэтому для нас главное чтобы не попался этот злосчастный привод,
    определить какой у вас привод очень легко:
    Прикрепленное изображение


хотя щас в последнее время версии бокса осношаются Фалконами и Бенк приводом, то эти напоминания пригодятся тем кто вздумает брать бокс с рук smile.gif

ну а большую информацию о боксе можно найти тут


если в чем не прав пишите, иправлю smile.gif

Сообщение отредактировал seta - 14.10.2008, 22:25

lodevic
сообщение 12.5.2008, 15:49
Сообщение #7


Homo Liderus
*****

Группа: Members
Сообщений: 3436
Регистрация: 12.8.2005
Пользователь №: 9295
Спасибо сказали: 9




Репутация:   26  


Цитата(seta @ 12.5.2008, 16:34) *
если в чем не прав пишите, иправлю

У про в комплекте ещё гарнитура, кабель компонентный, композитный и для инета. В елит по мимо этого ещё HDMI кабель.

Цитата(seta @ 12.5.2008, 16:34) *
Жесткий диск нужен в основном для большого кол-ва сохранений игр и игры в Live

Для игры в Лайв он не нужен wink.gif , с Лайва на винт качаються видео и демки, также можно с лайва скачать на него игры от первого бокса, да и без винта нельзя играть в игры от первого бокса даже с дисков smile.gif

Цитата(seta @ 12.5.2008, 16:34) *
лучше всего конечно подходит привод BenG он менее шумный чем самсунг и быстрее крутит диск , но и самсунг тоже очень хорош

Также тока приводы самсунг читают диски DVD5 с играми, т.е. если у вас самсунг то можете записать игру от первого бокса на диск DVD5 (обычный 4.7 ГБ) который стоит от 8 руб. Если у вас не самсунг то тока на DVD9 , цена которых от 50 руб. (если найдёте) . Но игры от бокса 360 в любом случае тока на DVD9 (DVD DL 8.5 ГБ ).

GlukOS
сообщение 12.5.2008, 15:54
Сообщение #8


I'm
****

Группа: Members
Сообщений: 1410
Регистрация: 7.10.2005
Из: В. Новгород
Пользователь №: 10586
Спасибо сказали: 0




Репутация:   6  


Отлично, что тему создали good.gif

lodevic
сообщение 12.5.2008, 15:55
Сообщение #9


Homo Liderus
*****

Группа: Members
Сообщений: 3436
Регистрация: 12.8.2005
Пользователь №: 9295
Спасибо сказали: 9




Репутация:   26  


Цитата(seta @ 12.5.2008, 16:34) *
можно купить бокс и в "фирменных" магазинах такие как кей, хард и т.д., но там они не прошитые, но их потом можно прошить

Их можно прошить но тока гарантию вы потеряете ибо при прошивки срываються пломбы..... на приставке разумееться wink.gif . Хотя майкрософт после прошивки может сорвать и другую wink.gif

GlukOS
сообщение 12.5.2008, 15:59
Сообщение #10


I'm
****

Группа: Members
Сообщений: 1410
Регистрация: 7.10.2005
Из: В. Новгород
Пользователь №: 10586
Спасибо сказали: 0




Репутация:   6  


lodevic, спасибо за инфу.

seta, ват тоже спасибо.

lodevic
сообщение 12.5.2008, 16:18
Сообщение #11


Homo Liderus
*****

Группа: Members
Сообщений: 3436
Регистрация: 12.8.2005
Пользователь №: 9295
Спасибо сказали: 9




Репутация:   26  


Ещё хотел уточнить, винт нужен тем кто будет играть в инете, если уверены что не будете шпилить в инете то бирите Аркаде, но вы очень много потеряете , если не будете играть в ливе или , что веселее в ХЛинке. Обьясню на примере с Хало 3, щас не у всех есть доступ к лайву, всвязи с этим мы не можем играть некоторые карты потому что если хотя бы у одного нет обновлённых карт, то игра не состоиться. Щас в лайве лежит бесплатный пак с картами мегобайт на 500 (который загрузить можно тока на винт) , не помню скока карт где то 5 , ещё в лайве лежит Легендерный пак он стоит денег 800 майкрософт поинтс, это хде то 300-400 р. Кстати в Лайве почти всё стоит денег год лайва к примеру 1500 руб.(при сосздании нового акунта месяц голден Лайва бесплатно, можно 3 раза создавать новай ак,после месяца бесплатного ак становиться сильвер с ним можно качать демки, видео нельзя тока играть будет) кстати в ХЛинке играть можно када хочешь (бесплатно) даже если ты забанен на лайве так же можно естествено на забаненой приставке играть и в сингл т.е. проходить игры в одиночку дома . Игра от первого ящика стоит 1200 М$ (майкрософт поитнтс) где то 500-600 руб. Эти игры можно загрузить на винт и играть с него , например знаменитая и на мой взгляд зачётная игра BLACK весит 1,2 -1,4 Гб. Можно конечно её скачать и с инета записать на диск , но играть она будет ( как и все игры от первого бокса) тока при наличае винта, ибо эмулятор первого бокса находиться на винте. Демки все бесплатно, что самое главное.

Сообщение отредактировал lodevic - 12.5.2008, 16:21

GlukOS
сообщение 12.5.2008, 16:31
Сообщение #12


I'm
****

Группа: Members
Сообщений: 1410
Регистрация: 7.10.2005
Из: В. Новгород
Пользователь №: 10586
Спасибо сказали: 0




Репутация:   6  


А еще такой вопрос, если я куплю не прошитый бокс, и не буду его в дальнейшем прошивать. Я потеряю тока в стоимости игр? А есть ли какие либо плюсы не прошитого?

АДФЫР
сообщение 12.5.2008, 16:39
Сообщение #13


Homo Sapiens
****

Группа: Members
Сообщений: 1315
Регистрация: 3.9.2005
Пользователь №: 9785
Спасибо сказали: 4




Репутация:   10  


плюс в том что тебя не забанят в лайве, и есть фирменная майкрософтская гарантия, а минус цены на игры на порядок выше (для прошитого 200-300 и 350 с русской озвучкой, для не прошитого от 1000 и до ... а хз какой там предел) а больше в принцепи минусов нет, с ГТА4 тоже был минус на прошитом боксе она появилась на недельку раньше, но не факт что с остальными играми будет также.

GlukOS
сообщение 12.5.2008, 16:42
Сообщение #14


I'm
****

Группа: Members
Сообщений: 1410
Регистрация: 7.10.2005
Из: В. Новгород
Пользователь №: 10586
Спасибо сказали: 0




Репутация:   6  


Я покупаю бокс исключительно ради GTA 4, просто время на игры особо нет. Так что особо не разорюсь при покупке 1-й игры.

АДФЫР
сообщение 12.5.2008, 16:47
Сообщение #15


Homo Sapiens
****

Группа: Members
Сообщений: 1315
Регистрация: 3.9.2005
Пользователь №: 9785
Спасибо сказали: 4




Репутация:   10  


эт ты щас так думаешь, поверь затянет, особенно если попробуешь какойнить шедевр аля ГоВ, кондеменед 2 и т.д. влом даже перечислять их=))

GlukOS
сообщение 12.5.2008, 16:51
Сообщение #16


I'm
****

Группа: Members
Сообщений: 1410
Регистрация: 7.10.2005
Из: В. Новгород
Пользователь №: 10586
Спасибо сказали: 0




Репутация:   6  


АДФЫР, хм, ну возможно)

Цитата(АДФЫР @ 12.5.2008, 17:39) *
и 350 с русской озвучкой

А для непрошитого с русской озвучкой есть?

Spazzz
сообщение 12.5.2008, 17:14
Сообщение #17


ICQ: 418621143
*****

Группа: Members
Сообщений: 3519
Регистрация: 26.8.2006
Из: Великий Новгород
Пользователь №: 20852
Спасибо сказали: 4




Репутация:   20  


Цитата(GlukOS @ 12.5.2008, 17:51) *
АДФЫР, хм, ну возможно)


А для непрошитого с русской озвучкой есть?

Вроде тока одна Вива Пината Пати Анималс

Цитата(lodevic @ 12.5.2008, 16:55) *
Их можно прошить но тока гарантию вы потеряете ибо при прошивки срываються пломбы..... на приставке разумееться wink.gif . Хотя майкрософт после прошивки может сорвать и другую wink.gif

А если постараться,можно аккуратненько снять пломбу и если ЧП назад ее приделать и с невинными глазами идити менять в КЕЙ ))) или купить пломбу

!BObER!
сообщение 12.5.2008, 22:10
Сообщение #18


GAMER Я
****

Группа: Members
Сообщений: 830
Регистрация: 11.1.2006
Пользователь №: 13543
Спасибо сказали: 1




Репутация:   13  


С вашего позволения тоже влезу ))))!
Много вопросов задают по поводу какая прошивка лучше и какой прошить привод!
Попытаюсь внести ясность, есть 2 версии прошивок Xtreme, iXtreme.

Xtreme, будет читать все диски не зависимо от правильности SS, PFI, DMI секторов, если LIVE не нужен, то эта прошивка вполне подходит!

iXtreme, сделана после первой волны банов, и служит для предотвращения запуска игр с не правильными секторами или отсутствием видео партиций, если вам нужен LIVE и вы не хотите рисковать то шиться этой прошивкой.

headnunter
сообщение 13.5.2008, 9:43
Сообщение #19


M1MS
*****

Группа: Members
Сообщений: 2412
Регистрация: 27.11.2005
Из: Великий Новгород
Пользователь №: 12065
Спасибо сказали: 0




Репутация:   5  


А в радистке кет и других где уже прошита гарантия то есть? ) И ещу скоко у нас примрено в городе стоит версия Pro HDD на 20Gb

ifxter
сообщение 13.5.2008, 9:56
Сообщение #20


⌘+N
******

Группа: Members
Сообщений: 6382
Регистрация: 31.7.2006
Из: megalopolis
Пользователь №: 19999
Спасибо сказали: 100




Репутация:   82  


Цитата(headnunter @ 13.5.2008, 10:43) *
А в радистке кет и других где уже прошита гарантия то есть? )

Да, своя гарантия есть.

Цитата(headnunter @ 13.5.2008, 10:43) *
И ещу скоко у нас примрено в городе стоит версия Pro HDD на 20Gb

около 11000 - непрошитая
13000 - прошитая

 

9 страниц V   1 2 3 > » 
Быстрый ответ · · Ответить · Новая тема
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0


 :: Быстрый ответ
Полужирный
Курсив
Подчеркнутый
Вставить изображение
Смайлики
Цитата
Код
 Аватар:
 
 Отправлять уведомления об ответах на e-mail |  Включить смайлики |  Добавить подпись
   
 

RSS Текстовая версия Сейчас: 15.9.2019, 19:53
размещение рекламы; info@onfim.com; тел. +7 (8162) 90-00-35
Рейтинг@Mail.ru