собс-но такая проблема: дешевые ручные быстро ломаются, вчера меряли электронным автоматическим - так показывает 140\120!! такого давления в жизни не было, у меня норма 110\70. глючит?
Cегодня померил ради интереса давление у знакомых электронным и ужаснулся 155/100. Пришел домой - взял древний мамкин тонометр - 130/90. Вот и кому теперь верить то? Чувствовал я себя до этого электронного очень превосходно. Тонометры портят жизнь.
Сообщение отредактировал AndruXa - 8.7.2009, 23:48
Аналогично. Дома электронный показывает 140/90 с нереальным пульсом. В поликлинике через пару часов обычным намеряли 120/80. Никаких доп.нагрузок, кофепитий и т.п. не было, состояние по ощущениям не менялось.
Cегодня померил ради интереса давление у знакомых электронным и ужаснулся 155/100. Пришел домой - взял древний мамкин тонометр - 130/90. Вот и кому теперь верить то? Чувствовал я себя до этого электронного очень превосходно. Тонометры портят жизнь.
Цитата(Dimka @ 9.7.2009, 7:22)
Аналогично. Дома электронный показывает 140/90 с нереальным пульсом. В поликлинике через пару часов обычным намеряли 120/80. Никаких доп.нагрузок, кофепитий и т.п. не было, состояние по ощущениям не менялось.
Мдя. Вот так мифы и рождаются. Во-первых, сколько минут в удобной позе вы сидели перед каждым измерением АД? Во-вторых, разве вам неизвестно, что АД человека постоянно меняется под воздействием множества факторов? В-третьих, изменение давления, в подавляющем большинтсве случаев, остаётся совершенно незаметным для человека. Можно почувствовать слабость или тяжесть, а можно и не почувствовать. Впрочем, слуховой тонометр действительно остаётся более точным, по сравнению с электронным. Но пользоватся им сложнее. Кроме того у некоторых людей есть отклонения в работе сердца, при которых электронный тонометр, практически при каждом измерении, показыает ошибочное АД. Если вы хотите проверить работу электронного тонометра, то делать это следует примерно таким образом: -сесть за стол в удобной позе, чтобы ваша спина опиралась на спинку стола, а рука до локтя лежала на столе. -положить перед собой проверяемый электронный тонометр и слуховой тонометр. -спокойно посидеть в течении 3-5 минут. -измерить давление с помощью одного тонометра. -спокойно посидеть ещё 3-5 минут. -измерить давление с помощью второго тонометра.
Спустя какое-то время повторить этот эксперемент ещё 2-3 раза. Только в этом случае можно сделать какие-то объективные выводы о правильности измерения АД электронным тонометром.
Во-первых, сколько минут в удобной позе вы сидели перед каждым измерением АД?
примерно по 10
Цитата(ilyas @ 9.7.2009, 8:27)
Во-вторых, разве вам неизвестно, что АД человека постоянно меняется под воздействием множества факторов?
А не было никаких факторов. Ни стрессов, ни физических нагрузок, не ел и не пил ничего, не смотрел видео, не слушал музыку, не читал, общался только с врачом в поликлинике непосредственно перед измерением.
Цитата(ilyas @ 9.7.2009, 8:27)
В-третьих, изменение давления, в подавляющем большинтсве случаев, остаётся совершенно незаметным для человека. Можно почувствовать слабость или тяжесть, а можно и не почувствовать.
Вот про себя и говорите. Я отлично знаю без тонометра, нормальное у меня давление, повышенное или пониженное. Тонометр лишь конкретные цифры показывает, а не качественный результат. С ручным измерениями всегда попадало. Электронный показывает когда как.
Дома электронный показывает 140/90 с нереальным пульсом
Он же мерит секунд 20. Высчитывая пульс за это время и прикидывая минутный пульс. А пульс изменяться может очень существенно даже у здорового человека. Даже от мысли о чем-нибудь.
Цитата(Dimka @ 9.7.2009, 12:19)
Я отлично знаю без тонометра, нормальное у меня давление, повышенное или пониженное.
Я тоже чувствую. При пониженном слабость+головная боль. При повышенном чрезмерная бодрость+ощущение что кругом все плывет, особенно при ходьбе+частый и очень слабый пульс.
AndruXa, при повышенном ещё тяжесть есть помимо бодрости - такая болезненная бодрость. При сильно повышенном вплоть до ощущения, что что-нибудь не выдержит и надорвётся.
Проверить показания тонометра можно в Медтехнике Автоматы и полуавтоматы - разницы практически нет, какой конторы - ситизен, микролайф, анд или омрон Ну если есть аритмия, сахарный диабет или чтото в етом духе, то электронные надо покупать специальные - от 2к стоят Как то так
как раз интересует тема, на этой неделе НАДО купить полуавтомат или автомат для мамы. На вопрос, ЧТО КУПИТЬ, думаю пошлете меня читать темки, хотя времени нету катастрофически въезжать в тему . Так что задам вопрос хотя бы:ГДЕ КУПИТЬ????? Посоветуйте, куда податься, чтоб разъяснили, и не обманули ни с качеством, ни с ценой, а то времени бегать по городу нету, а раньше этот вопрос не интересовал никогда. Моя благодарность не будет иметь границ
ГОУП Медтехника - Новолучанская улица, дом в котором Атлет Все расскажут Дешевле, чем в аптеках
Цитата(ilyas @ 21.7.2009, 7:30)
А вот с этого места поподробнее. О таких не слышал, как они называются и где можно купить?
Ну те же бренды, такой же вид, просто они меряют и у тех, у кого аритмия или другие проблемы - там просто чуть сложнее электроника - анализирует давление по другим алгоритмам - в целом как то так Чуть дороже стоят - 1920 самый дешевый Омрон такой Просто электронные у людей с заболеваниями сердца могут выдавать ошибку или измерять неверно
За красивую улыбку могу со скидкой помочь купить в Медтехнике
Что еще могу сказать - не советую покупать, которые на запястье - они для молодых - лет до 40 - потом сосуды теряют эластичность - не то показывает Да и гемора много с проверкой и все такое
ахахах а простые не меряют???7 насмешил...между прочим,в хорошем электронном тонометре должен быть индикатор аритмии,вот и все...
Цитата(Grekа @ 21.7.2009, 12:21)
Просто электронные у людей с заболеваниями сердца могут выдавать ошибку или измерять неверно
вот чушь какая..странно, а врачи тем не менее использую самый простой тонометр,даже без манометра...слушают пульс через стетоскоп... то ,что ты говоришь-это рекламный ход,типа пиар какой-нибудь компании,вот мы мол чем отличаемся от "простых смертных" мне лично нравятся тонометры Омрон с интелл системой,без донакачки,для людей с часто повышенным АД
Хахахахха!!! Посмеялся от души!!! 1. Мне нравиться мерс, а все остальное гавно!!! Что-ты что-ты - ауди лучше всех. Неее я ездил на мерсе, на ауди нет, поэтому ауди гавно. 2. Вчера друг повозил на мерсе - кайф быстро круто и в повороты входит, а сегодня таксист на ауди еле ехал, нее ауди фуфло, мерседес - вот это круто!
Хахахах.
Я представитель АНД.
Если серьезно, Ниссея (пр-во Япония) и Тенсовал (пр-во Германия, но делает для них Ниссея всю начинку) - сильно отстают в инновациях (это как нексия - добрый и очень старый опель). Микролайф - в 87 украл всю технологическую линию у АНД (китайцы во всем). Бивэл - микролайф зарегистрированный в Англии . Самсунг ну ... это телек с микроволновкой, если вдруг ваш тонометр начнет показывать первый канал и греть пищу - не удивляйтесь. Остались Омрон и АНД (90% всех продаж электроных тонометров на этих двух фирмах, АНД немного лидирует), у них начальство японское, пр-во китай, все делают роботы - китайцы в коробки складывают. По мне это лучшее предложение. Омрон 5 лет гарантии, говорят меряет точнее на 2-3мм/р.ст., хорошее к-во. АНД - 10лет, чуть дешевле омрона (политика фирмы), хорошее к-во, есть (для меня) один плюс - патентованная манжета, самая безболезненная среди всех фирм (причем клинически доказано в японии). Все остальные функции идут параллельно, даже называются очень похоже. Согласен, что лучше брать с интеллектом у Омрон (см выше пост AMELI), у АНД (787, 669, 778, 779). У меня больше симпатии к 787.
Самый большой прикол японцы мало пользуются омроном и анд. У них больше всего продаются тонометры фирмы панасоник (вот только называются не панасоник, забыл название ...).
Так что если будете выбирать тонометры, берите этих двух фирм и у вас будет меньше проблем.
САМОЕ ГЛАВНОЕ: 1. Электроника не всем людям подходит, поэтому если вам прибор занижает - это не значит, что он бракованный, просто вы кривой и не умеете им пользоваться (90% всех обращений) или вы кривой как хомо сапиенс и он вам не подходит (9%) и прибор сломан (1%). (А хайло не по делу открыть и облить грязью невинного человека - это не героизм, надо попытаться разобраться в причинах - в сервис посылают, чтобы точно убедиться, виновата ли техника или человек). 2. Плечевые тонометры не умеют завышать (при нормальном использовании), поэтому если вы померили у друзей 140/100, а дома 120/80, то это правда. С запястными все может быть, им надо пользоваться 100% здоровому человеку, возраст не важен (имел опыт продажи человеку 75 лет - работал идеально и возврата от 24 летнего парня с убитыми сосудами на руках).
Так что если будете выбирать, то советую омрон или анд. Как реклама могу сказать/похвастаться, что АНД 777, самый лучший в категории цена/к-во и самый продаваемый электронный тонометр в России.
Все что выше написано объективная реальность жизни с тонометрами с 2002г.