Хочу подать заявление на загранпаспорт, через интернет. Чтобы это сделать, надо подтвердить свои данные на сайте госуслуг. Там написано, что это можно сделать, через почту ( но для этого нужно ждать код АЖ 2 НЕДЕЛИ) или через ростелеком. Попытки позвонить на горячую линию РТ, не увенчались успехом. Там сидят абсолютно не компетентные в этом вопросе сотрудники, которым только хватает ума говорить фразу "Оставайтесь на линии", после этого тишина. Дак как же получить вожделенные талончик, чтобы отправить все данные на обработку через госуслуги.ру
horizont, если коротко, то я так понимаю вам надо регнуться на госуслугах. Для этого надо пройти регистрацию на сайте, для активации профиля необходимо иметь СНИЛС и подойти в Ростелеком за разовым паролем активации записи. ( По-моему я так делал). Кстати сейчас отделение, что у кремля не работало вродьюю, тогда на Московскую придеться или лучше позвонить предварительно туда...
horizont, а зачем в РТ звонить? Я очень давно регистрировалась, ходила забирать конверт сама (приходила смс-ка или что-то такое), мужу вообще кинули в почтовый ящик (офигеть) по указанному при регистрации адресу.
Почта у нас как всегда, сначала сходили на Дворцову, дали бумажку что всё активировано, домой пришли оказалось что нифига. Пришлось второй раз уже в Ростелеком идти, там без проблем сразу всё сделали.
Почта у нас как всегда, сначала сходили на Дворцову, дали бумажку что всё активировано, домой пришли оказалось что нифига.
Никакой бумажки не давали, девочка паспорт попросила, 10 мин пошоркалась за компом, сказала, что всё норм. пришёл домой, залогинился и вуаля, полный пакет услуг, включая загран.
Подскажите, что делаю не так. На сайте госуслуг заполнила заявление на получение загранпаспорта. На 7-м шаге застряла. Без загрузки фото невозможно закончить формирование заявления. А зачем и какое фото загружать, если фотографирование проводят непосредственно в месте оформления паспорта?
на вопрос "зачем" не отвечу, а вот про фото могу. Обычным фотоаппаратом или телефоном фоткаетесь на светлом ровном фоне по плечи в анфас без теней сильных. Все требования описаны в 7 шаге: и размер и качество. Всё гораздо легче, чем кажется.
Slawa123, я-то все успела Но переводить евро в рубли страшно. Меня радует, что НГ у меня частично куплен за 2 копейки, частично мы едем в гости, на русском бензине и в относительно дешевые страны (Финку трудно назвать дешевой, но если не жить в гостинице и не есть в общепите, то нормально). Так что в 20 рублей должны уложиться без покупок, а это фигня.