Форум Умных Людей

Здравствуйте, гостьВход | Регистрация )

3 страниц V   1 2 3 >  
Ответить ·  Новая тема
 :: Как оформить загранник через интернет?
 
horizont
сообщение 25.11.2014, 11:02
Сообщение #1


Homo Liderus
*****

Группа: Members
Сообщений: 3287
Регистрация: 20.9.2005
Пользователь №: 10151
Спасибо сказали: 111




Репутация:   10  


Хочу подать заявление на загранпаспорт, через интернет. Чтобы это сделать, надо подтвердить свои данные на сайте госуслуг. Там написано, что это можно сделать, через почту ( но для этого нужно ждать код АЖ 2 НЕДЕЛИ) или через ростелеком. Попытки позвонить на горячую линию РТ, не увенчались успехом. Там сидят абсолютно не компетентные в этом вопросе сотрудники, которым только хватает ума говорить фразу "Оставайтесь на линии", после этого тишина. Дак как же получить вожделенные талончик, чтобы отправить все данные на обработку через госуслуги.ру


Segnetics
сообщение 25.11.2014, 11:09
Сообщение #2


iIi
*****

Группа: Members
Сообщений: 2995
Регистрация: 14.1.2011
Из: Новгород-Посад
Пользователь №: 85372
Спасибо сказали: 310




Репутация:   20  


horizont, если коротко, то я так понимаю вам надо регнуться на госуслугах. Для этого надо пройти регистрацию на сайте, для активации профиля необходимо иметь СНИЛС и подойти в Ростелеком за разовым паролем активации записи. ( По-моему я так делал). Кстати сейчас отделение, что у кремля не работало вродьюю, тогда на Московскую придеться или лучше позвонить предварительно туда...

Salvador Dali
сообщение 25.11.2014, 11:11
Сообщение #3


Homo Immortalis
******

Группа: Members
Сообщений: 14903
Регистрация: 4.10.2009
Пользователь №: 65653
Спасибо сказали: 912




Репутация:   103  


horizont, а зачем в РТ звонить? Я очень давно регистрировалась, ходила забирать конверт сама (приходила смс-ка или что-то такое), мужу вообще кинули в почтовый ящик (офигеть) по указанному при регистрации адресу.

Masenok
сообщение 25.11.2014, 11:12
Сообщение #4


~Любовь-это желание жить~
******

Группа: Members
Сообщений: 9553
Регистрация: 19.4.2007
Из: Великого Новгорода
Пользователь №: 29261
Спасибо сказали: 539




Репутация:   86  


Цитата(horizont @ 25.11.2014, 11:02) *
через почту ( но для этого нужно ждать код АЖ 2 НЕДЕЛИ)

мне через неделю пришло где-то

horizont
сообщение 25.11.2014, 11:28
Сообщение #5


Homo Liderus
*****

Группа: Members
Сообщений: 3287
Регистрация: 20.9.2005
Пользователь №: 10151
Спасибо сказали: 111




Репутация:   10  


Salvador Dali, а куда там обратиться? Просто подойти к стойки администратора?

Clarkson
сообщение 25.11.2014, 11:57
Сообщение #6


Homo Ergaster
***

Группа: Members
Сообщений: 323
Регистрация: 14.3.2012
Пользователь №: 98383
Спасибо сказали: 37




Репутация:   7  


в любом отделении почты России вам помогут пройти регистрацию, то есть "идентификация личности", вроде так на сайте этот шаг регистрации звучит.

Salvador Dali
сообщение 25.11.2014, 21:06
Сообщение #7


Homo Immortalis
******

Группа: Members
Сообщений: 14903
Регистрация: 4.10.2009
Пользователь №: 65653
Спасибо сказали: 912




Репутация:   103  


Цитата(horizont @ 25.11.2014, 12:28) *
а куда там обратиться? Просто подойти к стойки администратора?

ну да, в окошко

ktv
сообщение 25.11.2014, 21:20
Сообщение #8


Homo Sapiens
****

Группа: Members
Сообщений: 1937
Регистрация: 25.9.2005
Пользователь №: 10268
Спасибо сказали: 16




Репутация:   3  


В ростелеком сходи ,подтвердить регистрацию на госуслугах. Направо в 4-й кабинет, с собой паспорт РФ.

Астра
сообщение 25.11.2014, 23:08
Сообщение #9


Homo Immortalis
******

Группа: Members
Сообщений: 7326
Регистрация: 6.8.2005
Пользователь №: 9204
Спасибо сказали: 493




Репутация:   57  


Цитата(Clarkson @ 25.11.2014, 11:57) *
в любом отделении почты России вам помогут пройти регистрацию, то есть "идентификация личности", вроде так на сайте этот шаг регистрации звучит.

да. видела в 25-ом отделении табличку "активация учетной записи госуслуг" (как-то так звучит)

ktv
сообщение 27.11.2014, 10:31
Сообщение #10


Homo Sapiens
****

Группа: Members
Сообщений: 1937
Регистрация: 25.9.2005
Пользователь №: 10268
Спасибо сказали: 16




Репутация:   3  


Почта у нас как всегда, сначала сходили на Дворцову, дали бумажку что всё активировано, домой пришли оказалось что нифига. Пришлось второй раз уже в Ростелеком идти, там без проблем сразу всё сделали.

Clarkson
сообщение 27.11.2014, 11:26
Сообщение #11


Homo Ergaster
***

Группа: Members
Сообщений: 323
Регистрация: 14.3.2012
Пользователь №: 98383
Спасибо сказали: 37




Репутация:   7  


Цитата(ktv @ 27.11.2014, 11:31) *
Почта у нас как всегда, сначала сходили на Дворцову, дали бумажку что всё активировано, домой пришли оказалось что нифига.

Никакой бумажки не давали, девочка паспорт попросила, 10 мин пошоркалась за компом, сказала, что всё норм. пришёл домой, залогинился и вуаля, полный пакет услуг, включая загран. pardon.gif

Chocolate`
сообщение 28.11.2014, 12:41
Сообщение #12


)))
*****

Группа: Members
Сообщений: 3396
Регистрация: 28.8.2006
Пользователь №: 20878
Спасибо сказали: 56




Репутация:   8  


Цитата(horizont @ 25.11.2014, 12:02) *
Там сидят абсолютно не компетентные в этом вопросе сотрудники, которым только хватает ума говорить фразу "Оставайтесь на линии",

Вам не повезло. Звонила за последнюю неделю 2 раза. На все вопросы развёрнуто ответили и помогли с решением проблем.

afn
сообщение 29.11.2014, 12:08
Сообщение #13


Homo Sapiens
****

Группа: Members
Сообщений: 1187
Регистрация: 16.12.2007
Из: великий новгород
Пользователь №: 36278
Спасибо сказали: 20




Репутация:   1  


В МФЦ теперь еще можно зарегистрироваться для сайта госуслуги

Клепа
сообщение 2.12.2014, 7:51
Сообщение #14


Homo Sapiens
****

Группа: Members
Сообщений: 1316
Регистрация: 21.2.2007
Пользователь №: 27201
Спасибо сказали: 165




Репутация:   25  


Подскажите, что делаю не так. На сайте госуслуг заполнила заявление на получение загранпаспорта. На 7-м шаге застряла. Без загрузки фото невозможно закончить формирование заявления. А зачем и какое фото загружать, если фотографирование проводят непосредственно в месте оформления паспорта?

Chocolate`
сообщение 2.12.2014, 7:55
Сообщение #15


)))
*****

Группа: Members
Сообщений: 3396
Регистрация: 28.8.2006
Пользователь №: 20878
Спасибо сказали: 56




Репутация:   8  


Цитата(Клепа @ 2.12.2014, 8:51) *
А зачем и какое фото загружать

на вопрос "зачем" не отвечу, а вот про фото могу. Обычным фотоаппаратом или телефоном фоткаетесь на светлом ровном фоне по плечи в анфас без теней сильных. Все требования описаны в 7 шаге: и размер и качество. Всё гораздо легче, чем кажется.

Клепа
сообщение 2.12.2014, 10:13
Сообщение #16


Homo Sapiens
****

Группа: Members
Сообщений: 1316
Регистрация: 21.2.2007
Пользователь №: 27201
Спасибо сказали: 165




Репутация:   25  


Chocolate`, спасибо. Всё сделала и отправила. Нашла где-то на просторах инета, что фото нужно для идентификации подающего заявление. Хрень какая-то

Salvador Dali
сообщение 2.12.2014, 11:01
Сообщение #17


Homo Immortalis
******

Группа: Members
Сообщений: 14903
Регистрация: 4.10.2009
Пользователь №: 65653
Спасибо сказали: 912




Репутация:   103  


А нужен ли паспорт с такими курсами валют?

Chocolate`
сообщение 2.12.2014, 12:18
Сообщение #18


)))
*****

Группа: Members
Сообщений: 3396
Регистрация: 28.8.2006
Пользователь №: 20878
Спасибо сказали: 56




Репутация:   8  


Цитата(Salvador Dali @ 2.12.2014, 12:01) *
А нужен ли паспорт с такими курсами валют?

Нужен. Хотя бы связи с грядущим повышением госпошлин и надеждой на светлое будущее)))

Slawa123
сообщение 2.12.2014, 12:57
Сообщение #19


Homo Liderus
*****

Группа: Members
Сообщений: 4749
Регистрация: 18.3.2009
Из: "Технолавки"
Пользователь №: 57075
Спасибо сказали: 462




Репутация:   151  


Цитата(Salvador Dali @ 2.12.2014, 12:01) *
А нужен ли паспорт с такими курсами валют?

Что? Не успели евро купить? wink.gif

Salvador Dali
сообщение 2.12.2014, 13:10
Сообщение #20


Homo Immortalis
******

Группа: Members
Сообщений: 14903
Регистрация: 4.10.2009
Пользователь №: 65653
Спасибо сказали: 912




Репутация:   103  


Slawa123, я-то все успела smile.gif Но переводить евро в рубли страшно. Меня радует, что НГ у меня частично куплен за 2 копейки, частично мы едем в гости, на русском бензине blum.gif и в относительно дешевые страны (Финку трудно назвать дешевой, но если не жить в гостинице и не есть в общепите, то нормально). Так что в 20 рублей должны уложиться без покупок, а это фигня.

Может, хоть очередей на финской границе не будет.

 

3 страниц V   1 2 3 >
Быстрый ответ · · Ответить · Новая тема
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0


 :: Быстрый ответ
Полужирный
Курсив
Подчеркнутый
Вставить изображение
Смайлики
Цитата
Код
 Аватар:
 
 Отправлять уведомления об ответах на e-mail |  Включить смайлики |  Добавить подпись
   
 

RSS Текстовая версия Сейчас: 26.8.2019, 6:42
размещение рекламы; info@onfim.com; тел. +7 (8162) 90-00-35
Рейтинг@Mail.ru