Форум Умных Людей

Здравствуйте, гостьВход | Регистрация )

73 страниц V  « < 71 72 73  
Ответить ·  Новая тема
 :: DVB-T2 Приставки, Обзоры, тесты, советы, рекомендации.
 
mgt79
сообщение 8.8.2019, 22:01
Сообщение #1441


Homo Retis
*****

Группа: Members
Сообщений: 2496
Регистрация: 5.1.2014
Из: Рушанин
Пользователь №: 112878
Спасибо сказали: 1303




Репутация:   150  


Цитата(5GDSH4 @ 7.8.2019, 16:35) *
Похоже на электролит. За такой срок службы вполне возможно.

две приставки чинили на работе , на обоих меняли кондёр )))

noxx
сообщение 14.8.2019, 19:23
Сообщение #1442


Homo Neanderthalensis
****

Группа: Members
Сообщений: 897
Регистрация: 21.4.2007
Из: БороБоро
Пользователь №: 29328
Спасибо сказали: 29




Репутация:   8  


Мне кажетсо сколько бабла тратят на рекламу цифрого тв и тп могли бы каждому приставку бесплатно раздать ещё и осталось

gerakl
сообщение 20.8.2019, 0:16
Сообщение #1443


Homo Guestus
*

Группа: Members
Сообщений: 21
Регистрация: 15.2.2008
Пользователь №: 39630
Спасибо сказали: 0




Репутация:   0  


Всем привет. Купил приставку DVB-T2-Color 911HD в магазине Кэй ,а вот теперь похоже начинает что-то сдыхать: после непродолжит. работы совсем пропадает сигнал . Перегружаю и все в ажуре,но спустя некоторое время ,снова все повторяется и так по кругу. А иногда -показывает,но периодически сигнал то пропадет,то сам восстановится.Думал,что что-то с сигналом с вышки,но в другой комнате (тоже стоит приставка)-все нормально.Теперь не знаю куда обращаться т.к. сам магазин был ликвидирован. Может подскажет кто, куда теперь можно обращаться по гарантийному ремонту. Заранее спасибо.

веломан
сообщение 5.9.2019, 21:37
Сообщение #1444


Homo Antecessor
****

Группа: Members
Сообщений: 511
Регистрация: 12.1.2019
Пользователь №: 141138
Спасибо сказали: 18




Репутация:   0  


так в питерский кей наверное

Цитата(lamerec @ 8.8.2019, 8:48) *
Попробуйте в USB приставки подключить стандартную 5-ти вольтовую зарядку. Если заработает - неисправен блок питания (высох электролит). В противном случае, возможно, слетел BIOS.


а если в ноутбук в юсб 5 вольт подать тоже заработать должно? smile.gif))

lamerec
сообщение 6.9.2019, 8:53
Сообщение #1445


Homo Guestus
*

Группа: Members
Сообщений: 22
Регистрация: 13.3.2018
Из: д. Ламерье
Пользователь №: 130805
Спасибо сказали: 1




Репутация:   0  


Цитата(веломан @ 5.9.2019, 21:37) *
а если в ноутбук в юсб 5 вольт подать

Вы имеете в виду, что приставку подключить к ноутбуку? Попробовал подключить к своему ноутбуку - приставка заработала. Но надо учесть, что приставка потребляет ток до 2-х ампер. Справится ли USB-разъём ноутбука? Я подключал без антенны.

веломан
сообщение 6.9.2019, 18:16
Сообщение #1446


Homo Antecessor
****

Группа: Members
Сообщений: 511
Регистрация: 12.1.2019
Пользователь №: 141138
Спасибо сказали: 18




Репутация:   0  


я имел ввиду что какая то странная логика подавать в юсб 5 вольт и что должно заработать приставка с чего бы? там юсб не для питания ведь кк я понимаю а для чтения флешки, тогда и в телевизор подать пять вольт и он должен заработать по логике =))

lamerec
сообщение 7.9.2019, 9:57
Сообщение #1447


Homo Guestus
*

Группа: Members
Сообщений: 22
Регистрация: 13.3.2018
Из: д. Ламерье
Пользователь №: 130805
Спасибо сказали: 1




Репутация:   0  


Цитата(веломан @ 6.9.2019, 18:16) *
какая то странная логика подавать в юсб 5 вольт

Логика в том, что в DVB-T2-приставке 5вольт - основное напряжение питания, из которого преобразуются все остальные необходимые для работы приставки. В телевизоре же и в ноутбуке 5 вольт не является основным напряжением питания.

juk777
сообщение 7.9.2019, 11:42
Сообщение #1448


Homo Guestus
*

Группа: Members
Сообщений: 21
Регистрация: 3.9.2015
Пользователь №: 121994
Спасибо сказали: 0




Репутация:   0  


Здравствуйте, уважаемые, мой вопрос немного не обычен - есть старый телевизор с "не российским" тюнером - звук нормальный, изображение естественно черно-белое...
Так вот у этого телевизора есть композитный вход - RCI - три "колокольчика" - жёлтый, красный, белый...
Если подключить к нему нашу приставку всё будет норм? А так бы для дачи самое то...

веломан
сообщение 7.9.2019, 11:42
Сообщение #1449


Homo Antecessor
****

Группа: Members
Сообщений: 511
Регистрация: 12.1.2019
Пользователь №: 141138
Спасибо сказали: 18




Репутация:   0  


действительно smile.gif) подал пять вольт и приставка заработала круто!!! я все искал есть ли двб-2 приемники радио!? не нашел таких а приставка смотрю 220 надо! хотел приемник покупать а сейчас сделал слушать радио да двб-т2 без нашей реекламы новгородской ! буду в лодки сейчас испытывать питание от повер банка+колонки зашибись а то лежала без дела

lamerec
сообщение 8.9.2019, 9:44
Сообщение #1450


Homo Guestus
*

Группа: Members
Сообщений: 22
Регистрация: 13.3.2018
Из: д. Ламерье
Пользователь №: 130805
Спасибо сказали: 1




Репутация:   0  


Цитата(juk777 @ 7.9.2019, 11:42) *
старый телевизор с "не российским" тюнером

Уже четверть века телевизоры поддерживают PAL-SECAM-NTSC. От тюнера зависит только частотная сетка, но не цвет. DVB-T2-приставки поддерживают PAL-NTSC. Трансляция идёт в PAL.

juk777
сообщение 8.9.2019, 16:22
Сообщение #1451


Homo Guestus
*

Группа: Members
Сообщений: 21
Регистрация: 3.9.2015
Пользователь №: 121994
Спасибо сказали: 0




Репутация:   0  


lamerec,
Телевизор покупался не в России и был предназначен для других стран...

lamerec
сообщение 9.9.2019, 12:54
Сообщение #1452


Homo Guestus
*

Группа: Members
Сообщений: 22
Регистрация: 13.3.2018
Из: д. Ламерье
Пользователь №: 130805
Спасибо сказали: 1




Репутация:   0  


juk777, Если не секрет, что за страна такая экзотическая. Все телевизоры собираются на одинаковой элементной базе и эта база уже давно поддерживает все форматы, разве только управление каждая фирма старается делать со своей кодировкой.

Прохиндей
сообщение 9.9.2019, 16:52
Сообщение #1453


Homo Immortalis
******

Группа: Members
Сообщений: 21294
Регистрация: 12.1.2005
Из: Великий Новгород
Пользователь №: 4045
Спасибо сказали: 1562




Репутация:   435  


Цитата(веломан @ 7.9.2019, 11:42) *
есть ли двб-2 приемники радио!?

Радио в цифре есть. Настраивается автоматически вместе с телесигналом. На пульте ДУ надо найти кнопку переключения Радио-TV.

веломан
сообщение 9.9.2019, 17:41
Сообщение #1454


Homo Antecessor
****

Группа: Members
Сообщений: 511
Регистрация: 12.1.2019
Пользователь №: 141138
Спасибо сказали: 18




Репутация:   0  


Цитата(Прохиндей @ 9.9.2019, 16:52) *
Радио в цифре есть. Настраивается автоматически вместе с телесигналом. На пульте ДУ надо найти кнопку переключения Радио-TV.


я про портативные приемники! почему не делают не понятно , такой карманный как FM только цифровой

Цитата(lamerec @ 9.9.2019, 12:54) *
каждая фирма старается делать со своей кодировкой.


спрашивается а нахуа!? раньше все выеживались со своими зарядками для телефона- тоненькая нокия толстая нокия,широкий самсунг ничег оникуда не лезет вот и бегай каждый со своей зарядкой, великий глюк отглючил , перестали тупить теперь все на мини юсб

juk777
сообщение 9.9.2019, 18:07
Сообщение #1455


Homo Guestus
*

Группа: Members
Сообщений: 21
Регистрация: 3.9.2015
Пользователь №: 121994
Спасибо сказали: 0




Репутация:   0  


lamerec,
Австралия. Привезён лет десять - двенадцать назад...

lamerec
сообщение 9.9.2019, 18:41
Сообщение #1456


Homo Guestus
*

Группа: Members
Сообщений: 22
Регистрация: 13.3.2018
Из: д. Ламерье
Пользователь №: 130805
Спасибо сказали: 1




Репутация:   0  


juk777, если верить Википедии, то в Австралии используется PAL.

juk777
сообщение 10.9.2019, 18:54
Сообщение #1457


Homo Guestus
*

Группа: Members
Сообщений: 21
Регистрация: 3.9.2015
Пользователь №: 121994
Спасибо сказали: 0




Репутация:   0  


lamerec
Значит я ошибся... Не помню честно говоря...

juk777
сообщение 13.9.2019, 12:59
Сообщение #1458


Homo Guestus
*

Группа: Members
Сообщений: 21
Регистрация: 3.9.2015
Пользователь №: 121994
Спасибо сказали: 0




Репутация:   0  


lamerec
Всё правильно - в Австралии используется PAL, поэтому наш эфирный аналог - звук нормальный, а изображение чёрно-белое.

5GDSH4
сообщение 13.9.2019, 18:02
Сообщение #1459


Homo Ergaster
***

Группа: Members
Сообщений: 356
Регистрация: 4.10.2006
Из: Россия, Великий Новгород
Пользователь №: 22139
Спасибо сказали: 63




Репутация:   9  


Аналог в эфире отключен в апреле, осталось всего три канала. А когда он работал то был в PALе, хотя и в стране принят стандарт SECAM.

 

73 страниц V  « < 71 72 73
Быстрый ответ · · Ответить · Новая тема
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0


 :: Быстрый ответ
Полужирный
Курсив
Подчеркнутый
Вставить изображение
Смайлики
Цитата
Код
 Аватар:
 
 Отправлять уведомления об ответах на e-mail |  Включить смайлики |  Добавить подпись
   
 

RSS Текстовая версия Сейчас: 22.9.2019, 18:28
размещение рекламы; info@onfim.com; тел. +7 (8162) 90-00-35
Рейтинг@Mail.ru