Форум Умных Людей

Здравствуйте, гостьВход | Регистрация )

 
Ответить ·  Новая тема
 :: Не увелчить скорость доступа в интернет на новом ноуте
 
Liebherr
сообщение 21.1.2019, 15:31
Сообщение #1


Homo Retis
*****

Группа: Members
Сообщений: 2077
Регистрация: 23.9.2009
Пользователь №: 65196
Спасибо сказали: 155




Репутация:   24  


Доброго времени суток. Полагаю вопрос сюда.
Вопрос в следующем. Поменял тариф на доступ в инет. Увеличил не так чтобы сильно, но тарифная скорость была 5Мбит стала 10. Есть несколько устройств подключенных по WIFI. Три ноута и планшет. Одновременно включаются очень редко.
Ситуация следующая. Старые ноуты на WIN7 и планшет показывают скорость согласно тарифа. Что собственно подтверждается скоростью скачивания торрента.
Новый ноут на WIN10 куплен в декабре по спидтесту показывает только пять. И скачивание торрента собственно покзывает тоже самое. Погуглил что с этим делать и ничего толкового не нашёл. Все эксперименты ник чему не привели. Настройки через командную строку сбрасывал.
Драйвера обновлял. Антивирусами терзал. Настройки чтобы убрать резерврование трафика для обновления виды в моём варианте не доступны. Наши сисадмины пожимают плечами. Подскажите что может это быть?

Сообщение отредактировал Liebherr - 21.1.2019, 15:32

alexrus
сообщение 21.1.2019, 17:52
Сообщение #2


Pat Bateman
******

Группа: Members
Сообщений: 5083
Регистрация: 9.11.2005
Из: ул. Б. Московская
Пользователь №: 11488
Спасибо сказали: 298




Репутация:   39  


В других вифи-сетях результаты такие же, тоже не выше пяти мегабит/с? Далеко ходить не надо, если есть современный смарт с 4г, можно раздать с него, 10-20 мегабит выдаст.

Liebherr
сообщение 21.1.2019, 21:49
Сообщение #3


Homo Retis
*****

Группа: Members
Сообщений: 2077
Регистрация: 23.9.2009
Пользователь №: 65196
Спасибо сказали: 155




Репутация:   24  


Попробовал через телефон несколько раз в разное время. 9-10 мегабит держит стабильно.
Как такое может быть?

3яба
сообщение 22.1.2019, 0:09
Сообщение #4


Homo Retis
*****

Группа: Members
Сообщений: 2419
Регистрация: 8.1.2008
Пользователь №: 37364
Спасибо сказали: 11




Репутация:   101  


В настройках маршрутизатора нет ограничений для этого устройства?

andruhaS
сообщение 22.1.2019, 0:37
Сообщение #5


Homo Immortalis
******

Группа: Members
Сообщений: 12588
Регистрация: 9.10.2010
Пользователь №: 80845
Спасибо сказали: 6809




Репутация:   771  


У меня была похожая история с ноутом. Скорость резала беспроводная мышь. )))

Liebherr
сообщение 22.1.2019, 10:00
Сообщение #6


Homo Retis
*****

Группа: Members
Сообщений: 2077
Регистрация: 23.9.2009
Пользователь №: 65196
Спасибо сказали: 155




Репутация:   24  


Цитата(3яба @ 22.1.2019, 1:09) *
В настройках маршрутизатора нет ограничений для этого устройства?

Ранее ничего не прописывали. Роутер ставили Инженеры Ростелекома. До сих пор никаких вопросов не было.
Цитата(andruhaS @ 22.1.2019, 1:37) *
У меня была похожая история с ноутом. Скорость резала беспроводная мышь. )))

Мне на работе всё это налоедает. Дома ноут толко для кино посмотреть т.к. телека у меня нет да почитать чего. В общем не пользуюсь мышкой.

BierKoff
сообщение 22.1.2019, 12:37
Сообщение #7


Неисправим, АСПИДъ одним словом.
******

Группа: Members
Сообщений: 7601
Регистрация: 14.5.2005
Пользователь №: 7157
Спасибо сказали: 983




Репутация:   145  


Цитата(Liebherr @ 22.1.2019, 10:00) *
Ранее ничего не прописывали. Роутер ставили Инженеры Ростелекома. До сих пор никаких вопросов не было.

А роутер поднимает для ноута соединение 802.11b ?
Сделай скриншот Свойства соединения. Типа как я приложил.



Сообщение отредактировал BierKoff - 22.1.2019, 12:39
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  img_2019_01_22_12_39_05.png ( 30,55 килобайт ) Кол-во скачиваний: 0
 

Liebherr
сообщение 22.1.2019, 14:43
Сообщение #8


Homo Retis
*****

Группа: Members
Сообщений: 2077
Регистрация: 23.9.2009
Пользователь №: 65196
Спасибо сказали: 155




Репутация:   24  


Когда смотрел своства оборудования ноута соединение было указано 802.11n. Вечером попробую подключиться к роутеру. Просто не понятно почему всё это происходит только на новм ноуте. Мой старый ноут которому уже почти 11 лет работает нормально. Планшет тоже. Что такого в 10ке есть что так тормозит.

Liebherr
сообщение 22.1.2019, 20:00
Сообщение #9


Homo Retis
*****

Группа: Members
Сообщений: 2077
Регистрация: 23.9.2009
Пользователь №: 65196
Спасибо сказали: 155




Репутация:   24  


Я правильно понял это нужно?
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  Без_имени.png ( 21,64 килобайт ) Кол-во скачиваний: 0
 

andruhaS
сообщение 22.1.2019, 20:57
Сообщение #10


Homo Immortalis
******

Группа: Members
Сообщений: 12588
Регистрация: 9.10.2010
Пользователь №: 80845
Спасибо сказали: 6809




Репутация:   771  


Цитата(Liebherr @ 22.1.2019, 14:43) *
Что такого в 10ке есть что так тормозит.

А какая именно 10ка ? Хочу поставить на запасной системник , поизучать. Майкрософт всё равно выдавит большинство пользователей на неё неспешно. Так вот , всю голову уже сломал. Народ в восторге только от LTSB версии (1607) облегчённой по максимуму. Хотел уже её ставить , так оказывается новые продукты ADOBE уже не совместимы с ней. Все остальные версии , говорят , грузят железо неслабо. Причём , постоянно , даже в простое.

Liebherr
сообщение 22.1.2019, 21:49
Сообщение #11


Homo Retis
*****

Группа: Members
Сообщений: 2077
Регистрация: 23.9.2009
Пользователь №: 65196
Спасибо сказали: 155




Репутация:   24  


Цитата(andruhaS @ 22.1.2019, 21:57) *
А какая именно 10ка ?

Я собственно ничего не выбирал. Купил перед Новым годом что было. Работает намного шустрее старого. Да и задача грузить програмированием или офисом не стоит. Проц I3 и дискретная видеокарта . Производитель Dell.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  Без_имени.png ( 12,33 килобайт ) Кол-во скачиваний: 1
 

BierKoff
сообщение 24.1.2019, 21:55
Сообщение #12


Неисправим, АСПИДъ одним словом.
******

Группа: Members
Сообщений: 7601
Регистрация: 14.5.2005
Пользователь №: 7157
Спасибо сказали: 983




Репутация:   145  


Liebherr, Для чистоты эксперимента погаси все остальные Вай-Фай девайсы, ребутни роутер и ещё раз замерь скорость по торренту, в добавок speedtest.


Приветствоваться будет замер сетей Вай-Фай перед экспериментом. Например через приложение Wi-Fi Analyzer

Прикрепленный файл  img_2019_01_24_21_55_00.png ( 62,5 килобайт ) Кол-во скачиваний: 0

Liebherr
сообщение 24.1.2019, 23:24
Сообщение #13


Homo Retis
*****

Группа: Members
Сообщений: 2077
Регистрация: 23.9.2009
Пользователь №: 65196
Спасибо сказали: 155




Репутация:   24  


Цитата(BierKoff @ 24.1.2019, 22:55) *
Для чистоты эксперимента погаси все остальные Вай-Фай девайсы, ребутни роутер и ещё раз замерь скорость по торренту, в добавок speedtest.

Я так делал ничего не поменялось. И по кабелю тоже ничего не меняется.
Цитата(BierKoff @ 24.1.2019, 22:55) *
Приветствоваться будет замер сетей Вай-Фай перед экспериментом. Например через приложение Wi-Fi Analyze

Всё равно с какого устройства?
После подключения в других точках что-то подсказывает что проблема не в ноуте, а в соединении с роутером. Ибо в других точках коннектится нормально и с тарифной скоростью. Хочу ещё посмотреть что в настройках роутера поставлено, но блин с паролем беда. Стандартный не работает, а техподдержка пока тупит. Параметров настройки я не знаю иначе скинул бы на заводские параметры.


alexrus
сообщение 29.1.2019, 21:18
Сообщение #14


Pat Bateman
******

Группа: Members
Сообщений: 5083
Регистрация: 9.11.2005
Из: ул. Б. Московская
Пользователь №: 11488
Спасибо сказали: 298




Репутация:   39  


Загрузите лайвсиди линукса, загрузитесь с него и подключитесь к вашему вифи. Думаю, что результат вас устроит))

kalkpro
сообщение 30.1.2019, 13:53
Сообщение #15


Homo Guestus
*

Группа: Members
Сообщений: 12
Регистрация: 30.1.2019
Пользователь №: 141237
Спасибо сказали: 1




Репутация:   1  


Цитата(Liebherr @ 24.1.2019, 23:24) *
Я так делал ничего не поменялось. И по кабелю тоже ничего не меняется.

Всё равно с какого устройства?
После подключения в других точках что-то подсказывает что проблема не в ноуте, а в соединении с роутером. Ибо в других точках коннектится нормально и с тарифной скоростью. Хочу ещё посмотреть что в настройках роутера поставлено, но блин с паролем беда. Стандартный не работает, а техподдержка пока тупит. Параметров настройки я не знаю иначе скинул бы на заводские параметры.


Все может быть намного проще, встроенный адаптер в ноутбуке может не поддерживать современные стандарты, погуглите на тему "IEEE 802.11" и посмотрите спецификацию вашего аппарата.

alexrus
сообщение 30.1.2019, 22:13
Сообщение #16


Pat Bateman
******

Группа: Members
Сообщений: 5083
Регистрация: 9.11.2005
Из: ул. Б. Московская
Пользователь №: 11488
Спасибо сказали: 298




Репутация:   39  


Цитата(kalkpro @ 30.1.2019, 13:53) *
Все может быть намного проще, встроенный адаптер в ноутбуке может не поддерживать современные стандарты, погуглите на тему "IEEE 802.11" и посмотрите спецификацию вашего аппарата.

Насколько современные, человек пишет что ноут новый, куплен в декабре. На скрине 150 МБит/с, стандарт n в ноутах уже почти как 10 лет.

Liebherr
сообщение 1.2.2019, 9:54
Сообщение #17


Homo Retis
*****

Группа: Members
Сообщений: 2077
Регистрация: 23.9.2009
Пользователь №: 65196
Спасибо сказали: 155




Репутация:   24  


Цитата(alexrus @ 29.1.2019, 22:18) *
Загрузите лайвсиди линукса, загрузитесь с него и подключитесь к вашему вифи. Думаю, что результат вас устроит))

Я обычный юзверь. Может чуть более информированный. Даже не представляю что это (((((

alexrus
сообщение 4.2.2019, 0:25
Сообщение #18


Pat Bateman
******

Группа: Members
Сообщений: 5083
Регистрация: 9.11.2005
Из: ул. Б. Московская
Пользователь №: 11488
Спасибо сказали: 298




Репутация:   39  


Цитата(Liebherr @ 1.2.2019, 9:54) *
Даже не представляю что это

Сходите к вашим сисадминам вышеупомянутым)) Если на линуксе заведется все без проблем, значит, скорее всего, дело в конкретной связке: ваш вифи-адаптер + роутер + драйвера + вин10. Исправить можно сменой ОС (возможно будет нелегко из-за сговора Интел и МС), или самого адаптера, но это уже потом видно будет.

Liebherr
сообщение 12.4.2019, 14:11
Сообщение #19


Homo Retis
*****

Группа: Members
Сообщений: 2077
Регистрация: 23.9.2009
Пользователь №: 65196
Спасибо сказали: 155




Репутация:   24  


Всем привет. Проблема решена. Ноут новый, подключен к сервисной службе DELL. После всех возможных манипуляций просто описал своими словами проблему в форме обратной связи. Через некоторое время прилетел пакет обновлений, но не как обычно. А что-то типа персонального что ли. Просто появилось в углу экрана сообщение от сервисной службы. После установки обновлений, спидтест и торрент показывает 10 мБит.

 

Быстрый ответ · · Ответить · Новая тема
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0


 :: Быстрый ответ
Полужирный
Курсив
Подчеркнутый
Вставить изображение
Смайлики
Цитата
Код
 Аватар:
 
 Отправлять уведомления об ответах на e-mail |  Включить смайлики |  Добавить подпись
   
 

RSS Текстовая версия Сейчас: 16.12.2019, 17:12
размещение рекламы; info@onfim.com; тел. +7 (8162) 90-00-35
Рейтинг@Mail.ru