Форум Умных Людей

Здравствуйте, гостьВход | Регистрация )

29 страниц V  < 1 2 3 4 5 > »   
Ответить ·  Новая тема
 :: Как вам Ростелеком?
 
STEPIK
сообщение 21.8.2015, 17:26
Сообщение #41


Homo Habilis
**

Группа: Members
Сообщений: 55
Регистрация: 6.6.2007
Пользователь №: 30757
Спасибо сказали: 2




Репутация:   0  


Цитата(BierKoff @ 17.5.2015, 21:35) *
скорее всего нет протокола общего собрания МКД на разрешение использование общедомового имущества (аренды) или на подключение к РУ.

Может быть подскажете что делать чтобы подключиться к РТ, если председатель ТСЖ говорит, что есть протокол собрания о том, чтобы РТ в дом не пускать.
В доме куча клиентов РТ и Датакома, техвозможность есть, я оплатила подключение, а технарей она не пустила. Т.е. новые подключения она не разрешает. У меня помещение нежилое, я номер т\ф уже на разные рекламные материалы при заказе указала, а тут такая ...опа. Она говорит: "Надо было сначала со мной согласовать. А теперь идите в Максиму или ещё куда-то и точка". Может антимонопольный комитет может помочь? Если кто сталкивался с подобным-помогите советом.

лучший
сообщение 6.10.2015, 0:01
Сообщение #42


Homo Habilis
**

Группа: Members
Сообщений: 78
Регистрация: 13.4.2015
Пользователь №: 120121
Спасибо сказали: 13




Репутация:   4  


Ростелеком жадный стал, предлагает уйти с adsl на новую сеть, попросил роутер в подарок,
получил от телекома отказ. Меня устраивает adsl, да и сейчас нет желания покупать новый роутер.

уже второй раз названивали, когда взял трубу, а так похоже часто звонять по этому вопросу, судя по входящим

Господин
сообщение 6.10.2015, 7:21
Сообщение #43


Homo Sapiens
****

Группа: Banned
Сообщений: 1640
Регистрация: 1.7.2015
Пользователь №: 121155
Спасибо сказали: 258




Репутация:   34  


Цитата(STEPIK @ 21.8.2015, 17:26) *
РТ в дом не пускать.

Хорошая практика - гнать их ссаными тряпками.

Nestor Mahno
сообщение 31.10.2015, 11:13
Сообщение #44


Homo Guestus
*

Группа: Members
Сообщений: 14
Регистрация: 16.6.2015
Из: Великий Новгород
Пользователь №: 120942
Спасибо сказали: 0




Репутация:   0  


Качество тех.сопровождения - его практически нет, с тех пор как телеком присоединил Дейтаком. Теперь поддержка сидит в Питере и может лишь поддержать разговор о погоде. Подключение - это отдельный анекдот. Рекламируют переход на договор с плюшками. Соглашаюсь. - "Нет тех.возможности". Это в квартире, которая была 5 лет подключена к Телекому, потом 5 лет к Дейтакому, теперь к Телекому/Дейтакому ! Если б мог перешёл бы к Альфе, но у них клиент поделён.

rostelecom_suppo...
сообщение 2.11.2015, 15:30
Сообщение #45


Homo Antecessor
****

Группа: Members
Сообщений: 546
Регистрация: 21.8.2015
Пользователь №: 121808
Спасибо сказали: 4




Репутация:   0  


Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, что у вас возник за вопрос? Мы хотим вам помочь.

Sikopliaka
сообщение 7.11.2015, 22:27
Сообщение #46


Homo Erectus
***

Группа: Members
Сообщений: 151
Регистрация: 28.3.2008
Пользователь №: 41673
Спасибо сказали: 1




Репутация:   4  


Подключён к тарифу 50 мбит. Скорость постоянно прыгает от 2 до 60. Сейчас, например, 6 мбит (бывает и 2 и 12). Потоковое видео смотреть невозможно.
Пестовская 1 и Московская 14.

Сообщение отредактировал Sikopliaka - 7.11.2015, 22:35
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение

 

rostelecom_suppo...
сообщение 9.11.2015, 15:49
Сообщение #47


Homo Antecessor
****

Группа: Members
Сообщений: 546
Регистрация: 21.8.2015
Пользователь №: 121808
Спасибо сказали: 4




Репутация:   0  


Цитата(Sikopliaka @ 7.11.2015, 22:27) *
Подключён к тарифу 50 мбит. Скорость постоянно прыгает от 2 до 60. Сейчас, например, 6 мбит (бывает и 2 и 12). Потоковое видео смотреть невозможно.
Пестовская 1 и Московская 14.

Здравствуйте. А какова ситуация с замерами скорости по кабелю? В этом случае скорость также не стабильна?

vedea
сообщение 11.11.2015, 14:27
Сообщение #48


Homo Guestus
*

Группа: Members
Сообщений: 10
Регистрация: 1.2.2012
Пользователь №: 97335
Спасибо сказали: 0




Репутация:   0  


О, тут поддержка Ростелекома бывает? Интересно, какое у вас мнение о телефонной поддержке Ростелекома, которая сидит хрен знает где и никак не может порешать реальную проблему, а может только предложить "перезагрузить роутер"? Зачем она нужна, если есть сотрудники в своем городе? Ведь там в колл-центре они все равно не в курсе, что у нас в городе случилось!

лимпопо
сообщение 11.11.2015, 21:12
Сообщение #49


Homo Erectus
***

Группа: Members
Сообщений: 243
Регистрация: 6.2.2014
Пользователь №: 113454
Спасибо сказали: 22




Репутация:   3  


сомнительная кантора

Астра
сообщение 11.11.2015, 21:48
Сообщение #50


Homo Immortalis
******

Группа: Members
Сообщений: 7178
Регистрация: 6.8.2005
Пользователь №: 9204
Спасибо сказали: 459




Репутация:   57  


Цитата(Nestor Mahno @ 31.10.2015, 11:13) *
Если б мог перешёл бы к Альфе, но у них клиент поделён.

Что Вы под этим подразумеваете? Если дом подключен к обоим провайдерам и мне надоест Ростелеком, разве кто-то сможет мне запретить перейти в Альфу, либо Альфа откажет в заключении договора - но на каком основании??

rostelecom_suppo...
сообщение 12.11.2015, 15:00
Сообщение #51


Homo Antecessor
****

Группа: Members
Сообщений: 546
Регистрация: 21.8.2015
Пользователь №: 121808
Спасибо сказали: 4




Репутация:   0  


Цитата(vedea @ 11.11.2015, 14:27) *
О, тут поддержка Ростелекома бывает? Интересно, какое у вас мнение о телефонной поддержке Ростелекома, которая сидит хрен знает где и никак не может порешать реальную проблему, а может только предложить "перезагрузить роутер"? Зачем она нужна, если есть сотрудники в своем городе? Ведь там в колл-центре они все равно не в курсе, что у нас в городе случилось!

Здравствуйте. Да, мы помогаем отвечать на вопросы наших абонентов. Если у вас есть какие-то конкретные замечания по работе наших услуг, расскажите об этом нам. Обязательно во всем разберемся.

Mirox
сообщение 13.11.2015, 1:51
Сообщение #52


Homo Liderus
*****

Группа: Members
Сообщений: 4406
Регистрация: 28.10.2007
Из: Россия, Великий Новгород
Пользователь №: 34453
Спасибо сказали: 1381




Репутация:   264  


Цитата(vedea @ 11.11.2015, 14:27) *
Ведь там в колл-центре они все равно не в курсе, что у нас в городе случилось!

Некоторым особо не сдержанным жильцам домов вообще невдомёк. Если свет рубало где-то в служебном помещении, в котором стоит оборудование, а что бы туда попасть нужен ключ, а ключ чтобы найти нужно найти доверенное лицо, а это лицо доверенное иногда даже интерпол не сможет сразу найти biggrin.gif

El!p0d!k
сообщение 28.1.2016, 21:13
Сообщение #53


Homo Neanderthalensis
****

Группа: Members
Сообщений: 852
Регистрация: 19.7.2007
Из: Новгород
Пользователь №: 31800
Спасибо сказали: 31




Репутация:   5  


Танкисты!
Wargaming и «Ростелеком» запускают совместный тарифный план «Игровой» для жителей Российской Федерации.

Что это означает для игроков
Максимально доступная скорость в каждом регионе покрытия «Ростелеком».
Оптимизация игрового трафика: игра и обновления к ней будут скачиваться быстрее.
Удобное подключение к тарифному плану.
Каждый абонент тарифного плана «Игровой» получит в пользование эксклюзивный советский танк VIII уровня Т-44-100 (P).

Ради интереса узнать пробывал кто?

devil-may-care
сообщение 28.1.2016, 21:41
Сообщение #54


Homo Immortalis
******

Группа: Members
Сообщений: 10741
Регистрация: 7.9.2005
Пользователь №: 9855
Спасибо сказали: 865




Репутация:   65  


"Сервис" Телекома не радует с порога.На сайте есть вариант оставить заявку на подключение он-лайн.Типа в течение суток перезвонят.Не звонят в течение двух.Позвонила сама.Начали говорить,что звонили(пропущенных звонков нет),потом другой оператор признался,что звонка не было.Ну и дурацкий номер 8-800-...по которому минут 10 будешь дозваниваться до нужного человека,где сами не знают,к кому перенаправлять.

rostelecom_suppo...
сообщение 29.1.2016, 14:44
Сообщение #55


Homo Antecessor
****

Группа: Members
Сообщений: 546
Регистрация: 21.8.2015
Пользователь №: 121808
Спасибо сказали: 4




Репутация:   0  


Цитата(devil-may-care @ 28.1.2016, 21:41) *
"Сервис" Телекома не радует с порога.На сайте есть вариант оставить заявку на подключение он-лайн.Типа в течение суток перезвонят.Не звонят в течение двух.Позвонила сама.Начали говорить,что звонили(пропущенных звонков нет),потом другой оператор признался,что звонка не было.Ну и дурацкий номер 8-800-...по которому минут 10 будешь дозваниваться до нужного человека,где сами не знают,к кому перенаправлять.

Здравствуйте. Нам жаль, что вам пришлось столкнуться с такой ситуацией.
Скажите, в итоге вам удалось разобраться в вопросе?
Если есть номер заявки на подключение, пожалуйста, сообщите его нам и поможем решить этот вопрос.
Если номера нет, мы может уточнить для вас наличие технической возможности для подключения. Требуется ли вам наша помощь?

devil-may-care
сообщение 29.1.2016, 16:34
Сообщение #56


Homo Immortalis
******

Группа: Members
Сообщений: 10741
Регистрация: 7.9.2005
Пользователь №: 9855
Спасибо сказали: 865




Репутация:   65  


rostelecom_support, история продолжается.Было назначено время подключения-вс 18-19.Решили еще и ТВ подключить.Заявку дополнили,обещали перезвонить,т.к. время подключения может сместиться.2,5 часа прошло-тишина.Почему сразу-то время не назначить или оперативно не перезвонить?Номер заявки по интернету был 1100163927003,потом его поменяли после звонка(не знаю,где он).

Цитата(rostelecom_support @ 29.1.2016, 15:44) *
Требуется ли вам наша помощь?

Сделайте нормальный телефон абонентского отдела и тех.поддержки,без 10 минут висения на телефоне,чтобы добраться до нужного специалиста,который потом еще дальше будет переключать.

devil-may-care
сообщение 29.1.2016, 19:15
Сообщение #57


Homo Immortalis
******

Группа: Members
Сообщений: 10741
Регистрация: 7.9.2005
Пользователь №: 9855
Спасибо сказали: 865




Репутация:   65  


Трындец,полчаса потрачено на то,чтобы узнать,когда придут провод тянуть.Сами так и не перезвонили,после того как дозвонилась,так ничего и не сказали,только"ждите звонка".

Сообщение отредактировал devil-may-care - 29.1.2016, 19:16

Garry_2004
сообщение 29.1.2016, 19:25
Сообщение #58


тупой препод... (Вантус (с))
******

Группа: Members
Сообщений: 21878
Регистрация: 30.7.2005
Пользователь №: 9046
Спасибо сказали: 6419




Репутация:   519  


народ, подключил "интерактивное телевидение" через приставку... возник вопрос, что лучше поставить на телевизоре - 1920x1080i или 1920x1080p? сеть Дейтакомовская, но сейчас они уже Ростелеком.... интернет 50 Mbit.... что можете посоветовать?

rostelecom_suppo...
сообщение 1.2.2016, 15:18
Сообщение #59


Homo Antecessor
****

Группа: Members
Сообщений: 546
Регистрация: 21.8.2015
Пользователь №: 121808
Спасибо сказали: 4




Репутация:   0  


Цитата(devil-may-care @ 29.1.2016, 19:15) *
Трындец,полчаса потрачено на то,чтобы узнать,когда придут провод тянуть.Сами так и не перезвонили,после того как дозвонилась,так ничего и не сказали,только"ждите звонка".

Добрый день. Скажите, о каком проводе идет речь? Что именно вы хотите узнать. Давайте мы все уточним.

devil-may-care
сообщение 1.2.2016, 15:37
Сообщение #60


Homo Immortalis
******

Группа: Members
Сообщений: 10741
Регистрация: 7.9.2005
Пользователь №: 9855
Спасибо сказали: 865




Репутация:   65  


rostelecom_support, речь о первичном подключении,время которого было назначено,но после просьбы провести еще и тв оно могло измениться,о чем обещали уведомить,но уж очень долго все это занимает.Все сделали,только организация хромает.

 

29 страниц V  < 1 2 3 4 5 > » 
Быстрый ответ · · Ответить · Новая тема
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0


 :: Быстрый ответ
Полужирный
Курсив
Подчеркнутый
Вставить изображение
Смайлики
Цитата
Код
 Аватар:
 
 Отправлять уведомления об ответах на e-mail |  Включить смайлики |  Добавить подпись
   
 

RSS Текстовая версия Сейчас: 18.10.2017, 5:05
размещение рекламы; info@onfim.com; тел. +7 (8162) 90-00-35
Рейтинг@Mail.ru