Форум Умных Людей

Здравствуйте, гостьВход | Регистрация )

59 страниц V  < 1 2 3 4 5 > »   
Ответить ·  Новая тема
 :: Свободное ПО наступает
 
Symbiator
сообщение 19.3.2010, 17:18
Сообщение #41


God@Earth /# killall people --verbose && emerge -e world
*****

Группа: Members
Сообщений: 2834
Регистрация: 30.9.2007
Из: ГВН
Пользователь №: 33646
Спасибо сказали: 2




Репутация:   12  


Цитата(k_z @ 19.3.2010, 16:30) *
14 тыщ открытых багов багтрекере

Ага, а в M$ Office наверное и багтреккер тоже закрытый, потому и багов нет. Оно и понятно, ктож его купит с багами. А так усе идиально типа. biggrin.gif

mailoff
сообщение 19.3.2010, 17:19
Сообщение #42


Мурлинап
****

Группа: Members
Сообщений: 1906
Регистрация: 9.6.2004
Из: Великий Новгород
Пользователь №: 1190
Спасибо сказали: 29




Репутация:   14  


k_z )))

ФУЛ (мс оффис - раз)
ФУЛ (мс оффис - двас)

а теперь пожалуйста ответную ссылочку с фула (а лучше несколько) на темы о качестве ОО )))

k_z
сообщение 19.3.2010, 17:37
Сообщение #43


Homo Sapiens
****

Группа: Members
Сообщений: 1992
Регистрация: 11.3.2004
Из: Великий Новгород
Пользователь №: 312
Спасибо сказали: 0




Репутация:   5  


Цитата
Вот чего-чего а глюков в ОпенОфисе нет как таковых.

Цитата
Почти 14 тыщ открытых багов багтрекере

Цитата
Ага, а в M$ Office наверное и багтреккер тоже закрытый


"А зато у нас песни красивые" (с) "А вот у майкрософта офис тоже г-но". biggrin.gif

Сообщение отредактировал k_z - 19.3.2010, 18:09

Ведослав
сообщение 20.3.2010, 10:08
Сообщение #44


Homo Liderus
*****

Группа: Members
Сообщений: 4686
Регистрация: 30.4.2008
Из: Великий Новгород
Пользователь №: 43070
Спасибо сказали: 18




Репутация:   18  


Цитата(k_z @ 19.3.2010, 17:37) *
"А зато у нас песни красивые" (с) "А вот у майкрософта офис тоже г-но".

Вот справедливости ради: никогда не видел ни одного глюка ни в том ни в том.

Но... МСО подвежюен вирусам, так же распространяемым в его формате.

У ОО более удобный для работы интерфейс + поддержка большего числа форматов.

Ну и цена:
МСО - 13 штукарей.
ОО - 0.

Выводы делайте сами.

sda
сообщение 20.3.2010, 10:35
Сообщение #45


skin cat [гопнечег] НарКот
*****

Группа: Members
Сообщений: 2254
Регистрация: 3.7.2004
Из: ru/nov/psk
Пользователь №: 1393
Спасибо сказали: 170




Репутация:   23  


Цитата(Ведослав @ 20.3.2010, 10:08) *
У ОО более удобный для работы интерфейс

Всё в мире относительно...

k_z
сообщение 20.3.2010, 10:40
Сообщение #46


Homo Sapiens
****

Группа: Members
Сообщений: 1992
Регистрация: 11.3.2004
Из: Великий Новгород
Пользователь №: 312
Спасибо сказали: 0




Репутация:   5  


Цитата
Выводы делайте сами


Я какбе уже давно сделал — хуже оба. А latex рулит.

d3ad_w0rm
сообщение 20.3.2010, 11:31
Сообщение #47


.
*****

Группа: Members
Сообщений: 2990
Регистрация: 7.3.2004
Из: niceland (not here)
Пользователь №: 236
Спасибо сказали: 2




Репутация:   4  


Цитата(Symbiator @ 18.3.2010, 23:27) *
Просто он другой, поэтому "профессионалам" в нем непривычно. Они не знают где кнопочка нужная находится)))


Где кнопочка перевести в CMYK?

horizont
сообщение 20.3.2010, 12:13
Сообщение #48


Homo Liderus
*****

Группа: Members
Сообщений: 3287
Регистрация: 20.9.2005
Пользователь №: 10151
Спасибо сказали: 111




Репутация:   10  


хочу на своё рабочее место поставить linux Юзаю только интернет и офисные программы+ icq. Комп слабинький старинький что-то около 633 Mhz 10 гб - винч. Подскажите, какую конфигурацию Linux поставить и где скачать приложения типа icq. И есть ли линукс- дрова под принтер HP PSC 1613

Symbiator
сообщение 20.3.2010, 18:25
Сообщение #49


God@Earth /# killall people --verbose && emerge -e world
*****

Группа: Members
Сообщений: 2834
Регистрация: 30.9.2007
Из: ГВН
Пользователь №: 33646
Спасибо сказали: 2




Репутация:   12  


Цитата(horizont @ 20.3.2010, 12:13) *
хочу на своё рабочее место поставить linux Юзаю только интернет и офисные программы+ icq. Комп слабинький старинький что-то около 633 Mhz 10 гб - винч. Подскажите, какую конфигурацию Linux поставить и где скачать приложения типа icq. И есть ли линукс- дрова под принтер HP PSC 1613

Под такую конфигу лучше всего выбрать окружение рабочего стола LXDE или XFCE. Дрова на принтеры (особенно HP) есть.
Выбрать и скачать можно тут. Можно в принципе, если проблемы с инглишем или трафик ограничен, взять PuppyRus. Так же тут, тут и здесь на русском дистры.

HikeR
сообщение 21.3.2010, 2:25
Сообщение #50


иногда в себе
******

Группа: Members
Сообщений: 6453
Регистрация: 13.5.2004
Из: прекрасного далёка
Пользователь №: 931
Спасибо сказали: 29




Репутация:   22  


Цитата(d3ad_w0rm @ 20.3.2010, 11:31) *
Где кнопочка перевести в CMYK?

как же мне лично заколебали такие "профи"... вот на кой вам CMYK, можете доступно объяснить?
однако нате, изучайте, забаненые в гугле:
Цитата
Сентябрь 06, 2007
Делаем в Гимпе: Изображение — Separate, Save. Открываем исходный RGB в Фотошопе, делаем Image — Mode — CMYK Color. Располагаем обе картинки рядышком в Фотошопе и смотрим.
Честно говоря, я затрудняюсь обнаружить какую-то разницу. Беру пипетку и обнаруживаю, что её действительно нет.

оттуда же про мелкие неточности (на то время):
Цитата
кто умеет делить в голове, тому не составит труда управлять цветами CMYK, дёргая кривые RGB, а кто не умеет... тот и в Фотошопе такого наворочает... :-)

вот сам плагин для цветоделения (свободный) http://cue.yellowmagic.info/softwares/sepa...ndex.html"" target="_blank" rel="nofollow">Separate+. последний релиз - 8 марта 2010 года.

а теперь кто-нить скажет "ну вот какого вам еще надо?" и какие еще претензии будут?

Ведослав
сообщение 21.3.2010, 10:09
Сообщение #51


Homo Liderus
*****

Группа: Members
Сообщений: 4686
Регистрация: 30.4.2008
Из: Великий Новгород
Пользователь №: 43070
Спасибо сказали: 18




Репутация:   18  


Цитата(HikeR @ 21.3.2010, 2:25) *
как же мне лично заколебали такие "профи"... вот на кой вам CMYK, можете доступно объяснить?

Собственно, к "профи" никакоо отношения не имею, но про cmyk знаю зачем надо - в старинных (но у нас и до сих пор) типографиях печать идет по принципу, примрено как в цветном лазерном принтере, только вот вместо картриджей с тонером используются печатные формы, разделенный по системе cmyk. Деление на ПК для того и нужно, что бы разложить картинку на 4 цвета и далее при помощи спец.оборудования изготовить 4 печатные формы.

Сообщение отредактировал Ведослав - 22.3.2010, 0:31

Rander
сообщение 21.3.2010, 12:13
Сообщение #52


Homo Birotularius Sapiens god@world# apt-get remove --purge MS
****

Группа: Members
Сообщений: 1491
Регистрация: 1.9.2004
Пользователь №: 1966
Спасибо сказали: 0




Репутация:   12  


Цитата(k_z @ 20.3.2010, 10:40) *
Я какбе уже давно сделал — хуже оба. А latex рулит.
Воистину!
Скупая мужская слеза сейчас скатилась по моей щеке, как только я вспомнил свой, так называемый, "диссер" на 120 страниц с рисунками, таблицами, формулами, со ссылками в сквозной нумерации на них по тексту в пределах глав, со сносками, с непрерывным перетряхиванием структуры "документа" (постоянно менялось число и порядок следования глав)... Столько времени было убито на рукопашную возню в "этом вашем" ворде (ОпенОфис в этом отношении - примерно та же петрушка). Да ворд умеет самостоятельно кое-что нумеровать, но далеко не все и уж точно не по нашим стандартам.
До сих пор с содроганием вспоминаю этот оформительский адЪ, который с величайшей легкостью может выполнять латех... Жаль только, что я не знал о его существовании в свое время. Чувствую себя обманутым sad.gif

Alex_Baum
сообщение 21.3.2010, 12:14
Сообщение #53


Резюме: http://alexbaumgertner.github.io
****

Группа: Members
Сообщений: 1548
Регистрация: 18.9.2004
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 2184
Спасибо сказали: 0




Репутация:   12  


Цитата(Symbiator @ 18.3.2010, 23:27) *
Просто он другой, поэтому "профессионалам" в нем непривычно. Они не знают где кнопочка нужная находится)))

Он совсем другой. И дело не только в "кнопочках" и "рюшечках"
Согласен с Вадимом http://video.yandex.ru/users/ya-events/view/11/. Для веб-верстальщика ГИМП не вариант.

illusion
сообщение 21.3.2010, 22:58
Сообщение #54


Homo Neanderthalensis
****

Группа: Members
Сообщений: 806
Регистрация: 14.10.2007
Из: Ярославль
Пользователь №: 34046
Спасибо сказали: 0




Репутация:   3  


Цитата(HikeR @ 21.3.2010, 2:25) *
как же мне лично заколебали такие "профи"... вот на кой вам CMYK, можете доступно объяснить?

Не надо считать себя умнее всех. CMYK необходим для печати. если оно существует, то не просто так, а, наверное, для чего-то нужно.

Ведослав
сообщение 22.3.2010, 0:34
Сообщение #55


Homo Liderus
*****

Группа: Members
Сообщений: 4686
Регистрация: 30.4.2008
Из: Великий Новгород
Пользователь №: 43070
Спасибо сказали: 18




Репутация:   18  


Цитата(Rander @ 21.3.2010, 12:13) *
До сих пор с содроганием вспоминаю этот оформительский адЪ, который с величайшей легкостью может выполнять латех...

Оно как бы для верстки книг\газет\журналов, что само по себе является далеко не основной функцией текстового редактора. Но главное - оно есть. Так особо не вникал, но по ходу это прямая замена Adone Illustrator.

Цитата(illusion @ 21.3.2010, 22:58) *
Не надо считать себя умнее всех. CMYK необходим для печати. если оно существует, то не просто так, а, наверное, для чего-то нужно.

Только вот тут есть один нюанс - подготовка материала к печати, это задача, которая выполняется, не в растровом графическом редакторе, а в совершенно других программах. Так что это они уже должны в cmyk преобразовывать. wink.gif

Сообщение отредактировал Ведослав - 22.3.2010, 0:37

illusion
сообщение 22.3.2010, 1:28
Сообщение #56


Homo Neanderthalensis
****

Группа: Members
Сообщений: 806
Регистрация: 14.10.2007
Из: Ярославль
Пользователь №: 34046
Спасибо сказали: 0




Репутация:   3  


Цитата(Ведослав @ 22.3.2010, 0:34) *
подготовка материала к печати, это задача, которая выполняется, не в растровом графическом редакторе, а в совершенно других программах

частично вы правы. но подготовка к печати производится и в растровых редакторах тоже, причём не редко.
печать тоже всякая бывает. одно дело визитка, другое - рекламный баннер 20х30 метров

Panzerkater
сообщение 22.3.2010, 17:29
Сообщение #57


Homo Immortalis
******

Группа: Members
Сообщений: 10689
Регистрация: 8.7.2006
Пользователь №: 19309
Спасибо сказали: 179




Репутация:   161  


Опять понеслось... smile.gif
Ладно, знатоки GIMPa, подскажите чайнику, как в этом редакторе определить положение указателя мыши с точностью до миллиметра. Ведь не с помощью же весьма условной линейки?
В Фотошопе такая фича болтается в окне по умолчанию

Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  Photoshop.gif ( 2,56 килобайт ) Кол-во скачиваний: 1
 

Rander
сообщение 22.3.2010, 19:13
Сообщение #58


Homo Birotularius Sapiens god@world# apt-get remove --purge MS
****

Группа: Members
Сообщений: 1491
Регистрация: 1.9.2004
Пользователь №: 1966
Спасибо сказали: 0




Репутация:   12  


Цитата(Ведослав @ 22.3.2010, 0:34) *
Оно как бы для верстки книг\газет\журналов,
Ну, оно как бы много для чего, особенно для "длинных" документов: статей, отчетов (научных), курсовых и дипломных проектов, диссертаций. Понятное дело, что речь идет только о документах со стандартным оформлением, а не всяких случайных одностраничных бумажках типа актов, протоколов и объявлений "Закрывайте дверь - очень холодно!". Вот сегодня коллега по работе пыталась вставить в вордовский документик (диплом на 98 страниц) всего лишь один рисунок. Такой жести я еще не встречал! rolleyes.gif По какой-то неведомой причине перекосожопился формат во всех таблицах и векторных рисунках (созданных в том же ворде), и это при том, что весь сплошной текст остался нетронутым. Пришлось врукопашную лопатить каждый рисунок и таблицу, убив на это 1,5 часа (рабочего smile.gif ) времени. И это была всего лишь копипаста.
Впротивовес этой дроческопии, ЛаТеХ берет всю оформительскую мудистику на себя, а автору остается только родить собственно содержимое - плэйн текст с теговыми отметками.
Короче, ворд/райтер для этих целей не предназначены вообще. "Что видишь, ТОЛЬКО то и получаешь"
Цитата(Ведослав @ 22.3.2010, 0:34) *
является далеко не основной функцией текстового редактора
Эм-м-м... Процессора. Основной функцией WYSIWYG-процессора является составление всяких хитрожопооформленных бумажек, не подходящих под какой-либо мыслимый стандарт оформления документации: с подчеркнутыми полями, хитровымудренными табличками и со специально "отрихтованным" текстом (например, чтобы какое-то определенное слово оказалось в строго определенном месте). Это можно делать и в латехе, но это превратится в адЪ (ибо ЛаТеХ для этого не приспособлен).
Цитата(Ведослав @ 22.3.2010, 0:34) *
Но главное - оно есть
Не менее важно, чтобы о его существовании вообще знали потенциальные пользователи. Много из ваших сокурсников хотя бы слышали о ЛаТеХ? Я вот узнал о нем спустя год после окончания Универа smile.gif "Хорошая мысля приходит опосля" (с)

Сообщение отредактировал Rander - 22.3.2010, 19:24

d3ad_w0rm
сообщение 22.3.2010, 20:28
Сообщение #59


.
*****

Группа: Members
Сообщений: 2990
Регистрация: 7.3.2004
Из: niceland (not here)
Пользователь №: 236
Спасибо сказали: 2




Репутация:   4  


Цитата(HikeR @ 21.3.2010, 2:25) *
как же мне лично заколебали такие "профи"... вот на кой вам CMYK, можете доступно объяснить?


А какже мне в печать документ отдавать?

Сможет ли GIMP открыть файл размерами 10 на 4.4 метра 150 dpi (около 7gb)? И сколько там будет работать коррекция цветового баланса по градиентной маске?

Сообщение отредактировал d3ad_w0rm - 22.3.2010, 20:31

DiRTy_GaRRy
сообщение 22.3.2010, 20:48
Сообщение #60


Акын
******

Группа: Moderators
Сообщений: 9493
Регистрация: 3.3.2004
Пользователь №: 29
Спасибо сказали: 2




Репутация:   9  


d3ad_w0rm, а 32-битный фотошоп такое откроет? Или оно весь файл не грузит?

 

59 страниц V  < 1 2 3 4 5 > » 
Быстрый ответ · · Ответить · Новая тема
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0


 :: Быстрый ответ
Полужирный
Курсив
Подчеркнутый
Вставить изображение
Смайлики
Цитата
Код
 Аватар:
 
 Отправлять уведомления об ответах на e-mail |  Включить смайлики |  Добавить подпись
   
 

RSS Текстовая версия Сейчас: 20.8.2019, 6:51
размещение рекламы; info@onfim.com; тел. +7 (8162) 90-00-35
Рейтинг@Mail.ru