Продаю свой любимый арбалет, Интерлопер Скорпион. Все документы, двое плечей (43 кг и родные), 2 тетивы, стрингер, чехол, заказные планки пикатинни - длинная прицельная и нижняя под сошки/фонарь соответственно, ремень-одноточка. Состояние отличное, доведён по максимуму. Продаю, так как захотел блочный. Цену вижу в 10к. Отдельно можно поговорить за стрелы, натяжитель, а прицел, так и быть, в подарок.
Скорость вылета стрелы - 75 м/с с родными плечами, а точность зависит от вас ) Все вопросы только в личку и никак иначе.
Сообщение отредактировал Nonamenow - 23.12.2020, 23:49
Проясню моменты, непонятные некоторым спрашивающим. Нет, это НЕ оружие, это спортинвентарь. Сертификаты см. выше на фото. Да, зарегистрировать в Росгвардии будет можно. Детям тоже можно (но осторожно). Штатные плечи от него легальны, ими можно владеть, можно носить, но устанавливать разрешено лишь на стрельбищах и в тирах. А плечи с усилием в 43 кг - везде где хотите. Весит в сборе меньше 3 кг - он лёгкий. Расходники продаются везде (в том числе и у нас в ГВН) - это очень популярная модель.
И лично от меня просьба - не стреляйте в деревья! Я вам лучше мишень подарю. Вот эту -
Вынужден добавить пункт для альтернативно одарённых - кредиты выдают в банке, я беру наличными и сразу, никаких "по-братски", "в долг" или "я потом отдам".
Поясняю: покупка метательного оружия разрешена в любом оружейном магазине, если не превышен определённый фунтаж (усилие) плеч. Арбалет считается метательным оружием, если усилие дуг (плеч) превышает 43 кгс. 43 и ниже - это спортивный снаряд в юридическом плане. Все что меньше 43 кг, не считается оружием, может приобретаться без всякого разрешения и лицензии. Сертификаты выше на фото.
Странная тенденция... Уже четвёртый человек спрашивает "а разве это не запрещено?". Почему люди так хотят сами себе побольше запретить, вместо того чтобы погуглить? Да, к нему есть полнофунтажные плечи и с ними его можно зарегистрировать как метательное (обращайтесь в Росгвардию). Но если не собираетесь охотиться - не забивайте голову ерундой.
Да, перед покупкой пострелять возможно. Причём в закрытом помещении, где стрелять безопасно. Если никогда не держали арбалет в руках - не стесняйтесь, скажите, я покажу и объясню непонятные моменты.
Могу с сильных плеч отстреляться. Расстояние меряю лазерным строительным дальномером RGK100, нормальным охотничьим пока не обзавёлся. Быстролетящая стрела не так зависима от ветра и настильность хороша, всё же 75 м/с. Недавно стрелял на спор, прицел стандартный интерлоперовский.
Сообщение отредактировал Nonamenow - 23.12.2020, 23:50
"Почему у тебя на фото 3 тетивы и одна какая-то не такая?" Что же, объясню. Это стрингер. Для натягивания тетивы. Это делается так: https://arbaletmagazin.ru/auxpage_sovety/au...tanovka-tetivy/ На слабые плечи 43 кг это легко делать руками (я покажу отдельно), а вот на 79 кг лучше со стрингером. Просто, быстро, легко. Но холостой спуск лучше делать 2 руками и большим пальцем, тоже покажу при покупке. Никаких "напарников", как по ссылке, в принципе не нужно.
Сообщение отредактировал Nonamenow - 12.9.2020, 14:52