Форум Умных Людей

Здравствуйте, гостьВход | Регистрация )

3 страниц V  < 1 2 3  
Ответить ·  Новая тема
 :: SoftRouter+NetFlow непонятки, Ну и Linux-срачь по традиции :)
 
mailoff
сообщение 18.6.2010, 8:14
Сообщение #41


Мурлинап
****

Группа: Members
Сообщений: 1910
Регистрация: 9.6.2004
Из: Великий Новгород
Пользователь №: 1190
Спасибо сказали: 29




Репутация:   14  


Хикер долго терпел )))

Прикрепленный файл  ссыкотун.jpg ( 19,88 килобайт ) Кол-во скачиваний: 1



каг то таг )))

ReJl
сообщение 18.6.2010, 8:46
Сообщение #42


Homo Liderus
*****

Группа: Members
Сообщений: 3810
Регистрация: 9.7.2004
Пользователь №: 1477
Спасибо сказали: 9




Репутация:   21  


Цитата
Ну, вопервых 2 мегабита на контору нам маловато

Сколько же у вас людей и чем они занимаются? Нам 1-ого мегабита хватает отлично.

Вообще все это мне напоминает товарища, который постоянно мне жалуется на КериоВинРутФайрволл (кажется так называется)
Цитата
(14:34:33) ***ик: эта, набери http://***.***.***.***
(14:35:06) ****853: ну набрал
(14:35:10) ****853: ответило приглашение
(14:35:12) ****853: керио
(14:36:23) ***ик: **** тупая
(14:38:15) ***ик: а сча ?
(14:38:37) ****853: сайтег
(14:38:47) ***ик: ог
(14:39:16) ***ик: эта, а хттп это удп ? или тцп ?
(14:39:53) ****853: тцп
(14:42:24) ***ик: а вот *** керио считает по-другому
(14:42:29) ***ик: что это удп
(14:44:56) ***ик: а***нный продукт, я скажу

Дак вот, суть в том, что керио по умолчанию висит на 80 порту и показывает свою морду. Товарищь пытался натить 80-порт внутрь, на свой HTTP-сервер и у него "не получалось, потому что керио такой плохо"
Я этот керио в глаза не видел, но чудес то не бывает. И правда, не бывает. Этот товарищь кнопку "apply" забывал нажать crazy.gif
Ругать продукт можно сколько угодно, особенно если с ним не разобрался (или не понимаешь нихрена)

*Expert*
сообщение 18.6.2010, 12:09
Сообщение #43


Homo Sysadminus
*****

Группа: Members
Сообщений: 2154
Регистрация: 14.3.2006
Пользователь №: 15539
Спасибо сказали: 70




Репутация:   4  


Цитата(mailoff @ 18.6.2010, 9:14) *
Хикер долго терпел )))

Даа..подзасрали тему... Все ответы сводятся к "ты не шаришь, кури мануалы". Только sNakE дело написал, за что ему спасибо. И посмотрев конфиги, моего криворучия там не нашел, кстате. Но и причину тоже...
Вобщем фтопку эту поделку, слишком времени много отняла.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  linux_vs_windows.jpg ( 157,9 килобайт ) Кол-во скачиваний: 2
 

MaZaY
сообщение 18.6.2010, 13:47
Сообщение #44


Homo Retis
*****

Группа: Members
Сообщений: 2998
Регистрация: 4.3.2006
Пользователь №: 15212
Спасибо сказали: 3




Репутация:   24  


У меня тоже беда с PfSense, правда проблема не в правилах, а с производительностью. Попозже темку создам.

Прикрепленный файл  y1p3VoWn7c_4wBUiahyvCF0lsOu4SzsnYkoTTrmZG_6v0hX4ZxYmcBOSP9twFAup8_S.jpeg ( 28,43 килобайт ) Кол-во скачиваний: 1


Сообщение отредактировал MaZaY - 18.6.2010, 13:47

MaZaY
сообщение 23.6.2010, 12:44
Сообщение #45


Homo Retis
*****

Группа: Members
Сообщений: 2998
Регистрация: 4.3.2006
Пользователь №: 15212
Спасибо сказали: 3




Репутация:   24  


Пару дней назад, были перебои с электропитанием в серверной на центральной площадке. PfSense выключился, затем стартовал только с третьего раза, сделал ему fsck, все "ок" только LAN интерфейс лежал, проверил пачкорд - ок, встроенный сетевой адаптер показывает активность, принудительно поднять интерфейс через ifconfig с консоли не помогло.
Хотел я уже послать Ведославу, Симбиатору и остальным красноглазым луч анального спазма, но внезапно решил, а не перебросить ли пока интерфейс lan на другую сетевую карту, например вместо второго wan. Помогло. Заменил системник и всё заработало.
Проблемы с производительностью тоже теперь решились, т.к. cpu стал гораздо производительней.

ReJl
сообщение 23.6.2010, 13:38
Сообщение #46


Homo Liderus
*****

Группа: Members
Сообщений: 3810
Регистрация: 9.7.2004
Пользователь №: 1477
Спасибо сказали: 9




Репутация:   21  


MaZaY, в логах конечно пусто?
Цитата
принудительно поднять интерфейс через ifconfig с консоли не помогло.

dmesg и messages?

MaZaY
сообщение 23.6.2010, 14:25
Сообщение #47


Homo Retis
*****

Группа: Members
Сообщений: 2998
Регистрация: 4.3.2006
Пользователь №: 15212
Спасибо сказали: 3




Репутация:   24  


ReJl, в логах web морды было пусто. А теперь уже и не посмотреть. Сетевой адаптер мертв - это факт.

Хотя нет, в dmesg постоянно мелькали сообщения интерфейс такой-то: link up - link down

Сообщение отредактировал MaZaY - 23.6.2010, 14:25

ReJl
сообщение 23.6.2010, 14:35
Сообщение #48


Homo Liderus
*****

Группа: Members
Сообщений: 3810
Регистрация: 9.7.2004
Пользователь №: 1477
Спасибо сказали: 9




Репутация:   21  


pardon.gif
Мертвое (даже скорее полудохлое) железо одна из самых больших проблем на любой платформе.

MaZaY
сообщение 23.6.2010, 15:16
Сообщение #49


Homo Retis
*****

Группа: Members
Сообщений: 2998
Регистрация: 4.3.2006
Пользователь №: 15212
Спасибо сказали: 3




Репутация:   24  


Ну ради спортивного интереса нужно посмотреть, что скажет microsoft windows на данном железе.

*Expert*
сообщение 23.6.2010, 16:35
Сообщение #50


Homo Sysadminus
*****

Группа: Members
Сообщений: 2154
Регистрация: 14.3.2006
Пользователь №: 15539
Спасибо сказали: 70




Репутация:   4  


Цитата(MaZaY @ 23.6.2010, 16:16) *
Ну ради спортивного интереса нужно посмотреть, что скажет microsoft windows на данном железе.

Кстати да. Было бы интересно посмотреть. Так сказать справедливости ради.

ReJl
сообщение 23.6.2010, 16:58
Сообщение #51


Homo Liderus
*****

Группа: Members
Сообщений: 3810
Регистрация: 9.7.2004
Пользователь №: 1477
Спасибо сказали: 9




Репутация:   21  


Цитата
Так сказать справедливости ради.

Какой справедливости?
MaZaY, хорош уже поводов для холивара давать. Сам же знаешь чем это закончится. suicide_fool-edit.gif

MaZaY
сообщение 23.6.2010, 17:12
Сообщение #52


Homo Retis
*****

Группа: Members
Сообщений: 2998
Регистрация: 4.3.2006
Пользователь №: 15212
Спасибо сказали: 3




Репутация:   24  


Думаю венда поведет себя также, скорее всего, все-равно ставить её лениво.

*Expert*
сообщение 23.6.2010, 17:28
Сообщение #53


Homo Sysadminus
*****

Группа: Members
Сообщений: 2154
Регистрация: 14.3.2006
Пользователь №: 15539
Спасибо сказали: 70




Репутация:   4  


Цитата(ReJl @ 23.6.2010, 17:58) *
Какой справедливости?

Той самой, ага biggrin.gif
MaZaY, Если не лень, попробуй все таки ФТП закрыть на нем. Интересно, работает там фаервол или видимость создает.

MaZaY
сообщение 23.6.2010, 17:35
Сообщение #54


Homo Retis
*****

Группа: Members
Сообщений: 2998
Регистрация: 4.3.2006
Пользователь №: 15212
Спасибо сказали: 3




Репутация:   24  


Цитата(*Expert* @ 23.6.2010, 18:28) *
Если не лень, попробуй все таки ФТП закрыть на нем. Интересно, работает там фаервол или видимость создает.


У меня запрещающий правил нет ни одного, что не мешает спокойно жить.

MaZaY
сообщение 11.10.2012, 11:51
Сообщение #55


Homo Retis
*****

Группа: Members
Сообщений: 2998
Регистрация: 4.3.2006
Пользователь №: 15212
Спасибо сказали: 3




Репутация:   24  


Друзья, а как настроить FreeBSD PfSense так, чтобы после перезапуска системы не перезатирался лог /var/log/system.log ?

А то сервер изредка повисает и в логах значимой информации нет.

Сообщение отредактировал MaZaY - 11.10.2012, 14:20

sNakE
сообщение 17.10.2012, 8:18
Сообщение #56


Homo Sapiens
****

Группа: Members
Сообщений: 1069
Регистрация: 17.8.2004
Из: Великий Новгород
Пользователь №: 1809
Спасибо сказали: 0




Репутация:   11  


Говорят, через syslog можно сделать.

Сообщение отредактировал sNakE - 17.10.2012, 8:22

MaZaY
сообщение 17.10.2012, 9:50
Сообщение #57


Homo Retis
*****

Группа: Members
Сообщений: 2998
Регистрация: 4.3.2006
Пользователь №: 15212
Спасибо сказали: 3




Репутация:   24  


sNakE, спасибо, попробую через newsyslog.

sNakE
сообщение 17.10.2012, 10:28
Сообщение #58


Homo Sapiens
****

Группа: Members
Сообщений: 1069
Регистрация: 17.8.2004
Из: Великий Новгород
Пользователь №: 1809
Спасибо сказали: 0




Репутация:   11  


MaZaY, сомневаюсь, что получится. Но попробуй smile.gif

 

3 страниц V  < 1 2 3
Быстрый ответ · · Ответить · Новая тема
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0


 :: Быстрый ответ
Полужирный
Курсив
Подчеркнутый
Вставить изображение
Смайлики
Цитата
Код
 Аватар:
 
 Отправлять уведомления об ответах на e-mail |  Включить смайлики |  Добавить подпись
   
 

RSS Текстовая версия Сейчас: 12.12.2019, 11:26
размещение рекламы; info@onfim.com; тел. +7 (8162) 90-00-35
Рейтинг@Mail.ru