Сколько же у вас людей и чем они занимаются? Нам 1-ого мегабита хватает отлично.
Вообще все это мне напоминает товарища, который постоянно мне жалуется на КериоВинРутФайрволл (кажется так называется)
Цитата
(14:34:33) ***ик: эта, набери http://***.***.***.*** (14:35:06) ****853: ну набрал (14:35:10) ****853: ответило приглашение (14:35:12) ****853: керио (14:36:23) ***ик: **** тупая (14:38:15) ***ик: а сча ? (14:38:37) ****853: сайтег (14:38:47) ***ик: ог (14:39:16) ***ик: эта, а хттп это удп ? или тцп ? (14:39:53) ****853: тцп (14:42:24) ***ик: а вот *** керио считает по-другому (14:42:29) ***ик: что это удп (14:44:56) ***ик: а***нный продукт, я скажу
Дак вот, суть в том, что керио по умолчанию висит на 80 порту и показывает свою морду. Товарищь пытался натить 80-порт внутрь, на свой HTTP-сервер и у него "не получалось, потому что керио такой плохо" Я этот керио в глаза не видел, но чудес то не бывает. И правда, не бывает. Этот товарищь кнопку "apply" забывал нажать Ругать продукт можно сколько угодно, особенно если с ним не разобрался (или не понимаешь нихрена)
Даа..подзасрали тему... Все ответы сводятся к "ты не шаришь, кури мануалы". Только sNakE дело написал, за что ему спасибо. И посмотрев конфиги, моего криворучия там не нашел, кстате. Но и причину тоже... Вобщем фтопку эту поделку, слишком времени много отняла.
Пару дней назад, были перебои с электропитанием в серверной на центральной площадке. PfSense выключился, затем стартовал только с третьего раза, сделал ему fsck, все "ок" только LAN интерфейс лежал, проверил пачкорд - ок, встроенный сетевой адаптер показывает активность, принудительно поднять интерфейс через ifconfig с консоли не помогло. Хотел я уже послать Ведославу, Симбиатору и остальным красноглазым луч анального спазма, но внезапно решил, а не перебросить ли пока интерфейс lan на другую сетевую карту, например вместо второго wan. Помогло. Заменил системник и всё заработало. Проблемы с производительностью тоже теперь решились, т.к. cpu стал гораздо производительней.