Расскажите пожалуйста ваш опыт кормления грудью.Опрос мне не создать почемуто почему-то, поэтому спрашиваю так. Вы кормили до полугода, до 1.5 или до 3 лет. А может и ктото дольше( чтоб от армии сына откосить ) Как заканчивали ГВ-естественной инволюцией или тяжело давалось. И если будут детки у вас планируете ли вы их кормить грудью, и до скольки? Спасибо за участие!
Не кормила и в будущем, если соберусь еще рожать, не собираюсь. Молоко было месяца 2 после родов (я ждала, пока само пропадет) - первому сцеживала, т.к. он грудь не брал, второй сам ссасывал, когда давали.
Кормлю, сыну 2 месяца. Думаю кормить как минимум дло полгода, если раньше не выйду на работу. Больше чем до года точно не буду. Первые 2 недели думала повешусь с ГВ, поэтому вопрос кормить или нет второго(если будет) сейчас открыт.
интересно, valeria, а кода давали? и к GerdA вопрос-а откуда такая цифра до года? вы его полностью к году на взрослый рацион переведёте, или смесь добавлятьбудете?
Добавлено: И к Елене вопрос -постепенно это как в 10-ти месячном возрасте- только на ночь?
Меня немного напугали даже такие ответы ! ГВ прямо как что-то страшное такое пока тут освещается . Сначала обо мне напишу. Мы кормились так: 1-ая до 1,7; 2-ой до 1,9; и 3-я пока в процессе (ей 1,10). Никаких негативных моментов не могу назвать, все идет естественным путем. Я очень ценю это время, просто им наслаждаюсь. Как плюсы именно ГВ для себя могу отметить: неболеющие дети, спокойные ночи, экономия бюджета, возможность путешествий и долгих прогулок с младенцем, отсутствие проявлений возрастных кризисов. После года ГВ легко совмещать и с работой. Т.к. для малыша важно приложиться во время сна, под утро. Для меня проблемой был бы только мой ночной уход из дома.
После года ГВ легко совмещать и с работой. Т.к. для малыша важно приложиться во время сна, под утро
Наталина, для малыша (и мамы) важно спать спокойно всю ночь хотя бы начиная с года. А для этого кормлений ночных быть не должно! ВСЕ мои знакомые, которые не прекращали кормить к году, жаловались на то, что ночью их дети терроризируют по полной программе. Мы с обоими малышами спали полную ночь с 8 месяцев точно, без кормежек.
После года ГВ легко совмещать и с работой. Т.к. для малыша важно приложиться во время сна, под утро
Наталина, для малыша (и мамы) важно спать спокойно всю ночь хотя бы начиная с года. А для этого кормлений ночных быть не должно! ВСЕ мои знакомые, которые не прекращали кормить к году, жаловались на то, что ночью их дети терроризируют по полной программе. Мы с обоими малышами спали полную ночь с 8 месяцев точно, без кормежек.
Так поэтому и терроризировали!!! Не поверите, мы прекрасно высыпаемся. Ночь ребенок спит спокойно, кушает только ранним утром и перед пробуждением, если раньше меня встает и то не всегда. Может встать и спокойно уйти в игрушки играть.... Просто ребенок знает, что когда будет нужно, мама рядом. И важен настрой самой мамы. Если чувство, что тебя терроризируют, то для ребенка в психологическом плане такое кормление тоже некомфортно.
Почему "поэтому"? Дети привыкли спать с сиськой в зубах - вот и кормятся всеми ночами. А мамы воют от постоянных бессонных ночей - и кормить бросить не могут, т.к. детка закатывает такую истерику, что соседи вешаются. Хорошо, если у вас не так - сумели не довести ситуацию до абсурда
Сообщение отредактировал valeria - 13.5.2007, 19:57
Ну, ночные кормления мне проблем и сейчас не доставляют - сын спит спокойно с 12 ночи до 5 утра. А потом до 7. Просто у меня в голове не укладывается (пусть простят меня сторонники долгого ГВ), как такого за 10 кг. "малышика" в год с лишним можно кормить грудью. Я понимаю, что можно. Но это уже не младенец, а соображающий ребенок. Может, если бы у меня была девочка, я бы по-другому относилась к данной проблеме, но у меня сын. И видеть, как мальчик в 2 года просит грудь ...- коробит, если честно.
В таком случае, не тот момент отлучения выбран. Ну не должно быть ни у кого истерик. Ситуация постепенно решается, а не в одночасье. Сложны ситуации экстренного отлучения, которые бывают нечасто. Всю ночь ребенок может спать, не отпуская грудь, когда от него ее забирают. , когда он нездоров или компенсирует нехватку общения с мамой.
Первые два месяца ГВ были просто ад-мы кормились сутками,вися на груди по 2 часа кряду. Я думала что долго кормить точно не буду. А сейчас нам почти 4 месяца, все стало намного проще и думаю буду кормить до своего выхода на работу, тоесть до 1-1.5. Ходить на работу и одновременно кормить пока не предтставляю такого, желания так делать точно нет
Просто у меня в голове не укладывается (пусть простят меня сторонники долгого ГВ), как такого за 10 кг. "малышика" в год с лишним можно кормить грудью. Я понимаю, что можно. Но это уже не младенец, а соображающий ребенок.
Опять понеслось (Саш, я не к тебе лично). Про ГВ тут было то ли три, то ли четыре отдельных темы + выпады во всех темах подряд Наталина, я не знаю, кто там что делает неправильно - я вижу отрицательный результат у подавляющего большинства кормящих после года. Меня и так, мягко говоря, раздражает, когда кормят после года - по тем же причинам, что и Герду. Зубы выросли - пора кушать овощи и мясо и прекращать сосать. Возведение ГВ в культ - тоже не очень красиво.
QUOTE (kryglik, 13-05-07 @ 20:17)
Первые два месяца ГВ были просто ад-мы кормились сутками,вися на груди по 2 часа кряду
Вот поэтому я и выбрала бутылки. Мне иногда и бутылку-то не додержать было - подкладывала. А в плане контакта с мамой дите не ограничивали - до 3 месяцев он точно от меня не откреплялся - на рках или под боком.
Я дочь кормила грудью до четырех месяцев, кормила бы и дольше, но она просто стала баловаться и кормление стало превращаться черт знает во что. Но один раз перед утром все равно кормила, и днем пару раз, в целом кормление было смешанным и выработка молока снижалась постепенно, без особых проблем для меня
valeria! А вы не раздражайтесь. У вас-то ведь таких проблем нет . Годовасики уже прилюдно грудь не требуют, чтоб разрдражались все вокруг . И это не мешает кушать овощи и мясо . У меня тоже знакомых немало со всяким опытом кормлений-отлучений. И многие не стремятся правильно организовать - прекратить кормление, а ждут когда проблема изживет себя сама, путем слез и нервов. Сейчас же информации море. В беременность можно собирать информацию о ГВ, о том, какие проблемы часто встречаются и как их решить. Во время кормления опять же, можно искать информацию об завершении и как к этому подготовиться. И жить потом легче будет.
И к Елене вопрос -постепенно это как в 10-ти месячном возрасте- только на ночь?
Где-то к 9м и 1 нед доча только перед сном ночным кушала грудь, и в течение двух недель отказалась и от ночного. Давала водичку, ничего приняла. Вот так и отучились.