Девочки ( и мальчики), пожалуйста, подскажите кто сталкивался хорошего детского лора, у младшего (5-ть месяцев) недели 3 назад заболели ушки, врач из поликлиники на кочетова сказала что это зубки, через день пошел гной, уехали в больницу (областную) там полежали недельку и нас выписали, через день из этого же уха опять гной. К кому обратиться за адекватным лечением не знаю.
Ох как сложно найти хорошего лора в нашем городе!У меня у ребенка аденоиды были,к кому мы только не ходили(детск.поликлинники),но пока мы пытались найти хор.специалиста и лечили нос той фигней что назначали наши врачи-наши аденоиды так разрослись,что у ребенка ночью на неск. секунд останавл.дыхание.Пришлось вырезать.Недавно знакомая говорила что есть платный лор,и что она не плохо лечит.Лично я к ней не обращалась.89116119574Дмитрюк Светлана Владимировна(принимает в детск.саду №44,на Ленинградской)
89116119574Дмитрюк Светлана Владимировна(принимает в детск.саду №44,на Ленинградской)
Про Димитрук у меня мнение сложилось неоднозначное. Показалось, что у неё лекарство от всех проблем - промывание носоглотки. Процедура несомненно полезная при заболеваниях данного профиля, но порой недостаточная. Я ходил к ней с ребёнком 2-х лет с подозрением на аденоиды. От неё никаких толковых рекомендаций, кроме того же промывания не было. Возможно с более старшими детьми у неё работа более продуктивна. А вообще мы тоже не нашли в городе толкового детского лора. Поэтому приходится полагаться на свои наблюдения и информацию в интернете по этому вопросу. В Питере рекомендуют НИИ ухо, горла, носа. Но там детей принимают только с 3-х лет.
ни кто не в курсе где найти хорошего врача?? случай тривиальный, отит, но страшно, Т 40, опустила до 38,5. Врач в кочетовской поликлинике назначил мазь левомеколь, а вот что и как с ней делать не пояснил.... Дело ещё осложняется грудным кашлем... я в замешательстве...подскажите.
Светлячок, с врачом не знаю. С моим отитом в последнем случае, где-то полтора года назад, помогли ушные капли Отинум. Только капнул и ушное давление, и сильная боль стали уходить в первую же минуту. Но болело ещё 3 дня. До этого случая, с этим же отитом, пробовал ушные трубочки. Не помню их медицинское название, но тогда упаковка из двух штук стоила рублей 28. В общем, такая жёлтенькая трубочка, вставляется в ухо, поджигают сверху, и ждём, пока не догорит до линии горения. Там тёплый лечебный пар каким-то чудом действует. Для эффекта после капель накладываем большой кусочек ватки и в платок заворачиваем уха на голову. Теплый слой идёт. Можно ещё вокруг уха намочить ватку камфорным спиртом, но в последнее время, как говорят, да и сам видел, горит кожа прям вся. Так что, смотрите!!!
Проблема с носом ребенка была и у нас,нам 5 лет,в течение последних 2 лет нам неоднократно разные врачи предлагали удалить аденоиды,год назад в 219 поликлинике мы попали к лор врачу Исмаилову Исмаилу Фирудиновичу,спасибо ему большое,пока у нас все замечательно.Только жаль что он ушел оттуда,где работает не знаю,говорят в какой то частной клинике,к сожалению телефон тоже не сохранился.Если кто-то найдет его координаты прошу вас сообщить мне тоже - kasdi@mail.ru