Форум Умных Людей

Здравствуйте, гостьВход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить ·  Новая тема
 :: USB-модем Huawei E173, настройки...
 
Энигматик
сообщение 16.1.2011, 11:31
Сообщение #1


Не люблю, когда алюминевый тазик корчит из себя хрустальную вазу
******

Группа: Members
Сообщений: 15136
Регистрация: 11.4.2007
Из: Великий Новгород
Пользователь №: 28983
Спасибо сказали: 840




Репутация:   321  


USB-модем Huawei E173
Как его настроить,чтобы скорость хорошая была?
Мегафон...
Скорость почему-то низкая,иногда страницы открываются по пол-минуты,хотя уровень сигнала нормальный.

alekso
сообщение 16.1.2011, 11:34
Сообщение #2


Homo Habilis
**

Группа: Members
Сообщений: 55
Регистрация: 1.7.2010
Пользователь №: 77347
Спасибо сказали: 0




Репутация:   0  


Попробуйте обновить ПО на модеме...Хотя дело наверное все таки в операторе сотовой связи который попросту ограничевает скорость...

alekso
сообщение 16.1.2011, 12:01
Сообщение #3


Homo Habilis
**

Группа: Members
Сообщений: 55
Регистрация: 1.7.2010
Пользователь №: 77347
Спасибо сказали: 0




Репутация:   0  


Вот тут можно почитать о прошивке http://trustoff.ru/page.php?18.20

Энигматик
сообщение 16.1.2011, 12:43
Сообщение #4


Не люблю, когда алюминевый тазик корчит из себя хрустальную вазу
******

Группа: Members
Сообщений: 15136
Регистрация: 11.4.2007
Из: Великий Новгород
Пользователь №: 28983
Спасибо сказали: 840




Репутация:   321  


Цитата(alekso @ 16.1.2011, 11:34) *
Попробуйте обновить ПО на модеме...Хотя дело наверное все таки в операторе сотовой связи который попросту ограничевает скорость...

Пробовал,пишет,что последняя версия ПО...
Модем покупался месяц с небольшим назад,2 месяца безлимита в подарок...

В настройках приоритет WCDMA

Сообщение отредактировал Энигматик - 16.1.2011, 12:53

Феррум
сообщение 16.1.2011, 13:34
Сообщение #5


Homo Liderus
*****

Группа: Members
Сообщений: 4377
Регистрация: 21.4.2006
Из: Великий Новгород
Пользователь №: 16895
Спасибо сказали: 273




Репутация:   40  


Интернетом активно пользовались? Просто там после 2 Гб трафика скорость режут до 64кбит

PS у меня для матери куплен такой же модем по такой же акции скорость где-то 1.5-2 Мбита

Энигматик
сообщение 16.1.2011, 13:38
Сообщение #6


Не люблю, когда алюминевый тазик корчит из себя хрустальную вазу
******

Группа: Members
Сообщений: 15136
Регистрация: 11.4.2007
Из: Великий Новгород
Пользователь №: 28983
Спасибо сказали: 840




Репутация:   321  


Цитата(ferrym @ 16.1.2011, 13:34) *
Интернетом активно пользовались? Просто там после 2 Гб трафика скорость режут до 64кбит

PS у меня для матери куплен такой же модем по такой же акции скорость где-то 1.5-2 Мбита

Да нет.
По статистике 102 Мб...
да он с самого начала как-то не шибко Феррари...

I_m
сообщение 16.1.2011, 13:54
Сообщение #7


Homo Immortalis
******

Группа: Members
Сообщений: 5882
Регистрация: 1.2.2008
Пользователь №: 38776
Спасибо сказали: 231




Репутация:   62  


Цитата(Энигматик @ 16.1.2011, 12:43) *
В настройках приоритет WCDMA

Надо ставить "только WCDMA"

Скачайте программку MDMA
http://www.nerve.org.za/mdma/

Запустите ее (при незапущенном Megafon Internet, разумеется), выполните подключение из нее и посмотрите на цифры в Assigned Profile.
А лучше скриншот окна MDMA после установления подключения сюда.

Сообщение отредактировал I_m - 16.1.2011, 14:00

Энигматик
сообщение 16.1.2011, 18:13
Сообщение #8


Не люблю, когда алюминевый тазик корчит из себя хрустальную вазу
******

Группа: Members
Сообщений: 15136
Регистрация: 11.4.2007
Из: Великий Новгород
Пользователь №: 28983
Спасибо сказали: 840




Репутация:   321  


I_m,вот такую фигню пишет:

Сообщение отредактировал Энигматик - 16.1.2011, 18:13
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  DSC02795.JPG ( 2,7 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 1
Прикрепленный файл  DSC02796.JPG ( 2,64 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 3
 

I_m
сообщение 16.1.2011, 23:23
Сообщение #9


Homo Immortalis
******

Группа: Members
Сообщений: 5882
Регистрация: 1.2.2008
Пользователь №: 38776
Спасибо сказали: 231




Репутация:   62  


Цитата(Энигматик @ 16.1.2011, 18:13) *
I_m,вот такую фигню пишет:

По-русски же было сказано:
Цитата(I_m @ 16.1.2011, 13:54) *
Запустите ее (при незапущенном Megafon Internet, разумеется),

Забавная манера делалать скриншоты. А Alt+PrintScreen не проще было нажать?

Энигматик
сообщение 17.1.2011, 8:54
Сообщение #10


Не люблю, когда алюминевый тазик корчит из себя хрустальную вазу
******

Группа: Members
Сообщений: 15136
Регистрация: 11.4.2007
Из: Великий Новгород
Пользователь №: 28983
Спасибо сказали: 840




Репутация:   321  


Цитата(I_m @ 16.1.2011, 23:23) *
По-русски же было сказано:

Так и делал


Цитата(I_m @ 16.1.2011, 23:23) *
Забавная манера делалать скриншоты. А Alt+PrintScreen не проще было нажать?

У меня на ноуте почему-то кнопки PrintScreen нету...
Ноутбук НР Pavillion 2025 el

Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  Указывающие_устройства_и_клавиатура.pdf ( 585,11 килобайт ) Кол-во скачиваний: 5
 

I_m
сообщение 17.1.2011, 8:57
Сообщение #11


Homo Immortalis
******

Группа: Members
Сообщений: 5882
Регистрация: 1.2.2008
Пользователь №: 38776
Спасибо сказали: 231




Репутация:   62  


Цитата(Энигматик @ 17.1.2011, 8:50) *
Так и делал

На первом фото, где "Unable to open Com port", на заднем плане отчетливо видно окно Megafon Internet.

Энигматик
сообщение 17.1.2011, 9:16
Сообщение #12


Не люблю, когда алюминевый тазик корчит из себя хрустальную вазу
******

Группа: Members
Сообщений: 15136
Регистрация: 11.4.2007
Из: Великий Новгород
Пользователь №: 28983
Спасибо сказали: 840




Репутация:   321  


Цитата(I_m @ 17.1.2011, 8:57) *
На первом фото, где "Unable to open Com port", на заднем плане отчетливо видно окно Megafon Internet.

Я так думаю,что прога определила модем,не более...
При попытке включить модем,писалось,что устройство не найдено.

Coник
сообщение 17.1.2011, 10:29
Сообщение #13


Homo Immortalis
******

Группа: Members
Сообщений: 21337
Регистрация: 11.3.2009
Пользователь №: 56781
Спасибо сказали: 3900




Репутация:   336  


Цитата(Энигматик @ 17.1.2011, 9:16) *
Я так думаю,что прога определила модем,не более...
При попытке включить модем,писалось,что устройство не найдено.

а здесь не надо думать, надо всего лишь закрыть мегафон интернет

Энигматик
сообщение 17.1.2011, 10:40
Сообщение #14


Не люблю, когда алюминевый тазик корчит из себя хрустальную вазу
******

Группа: Members
Сообщений: 15136
Регистрация: 11.4.2007
Из: Великий Новгород
Пользователь №: 28983
Спасибо сказали: 840




Репутация:   321  


Цитата(Coник @ 17.1.2011, 10:29) *
а здесь не надо думать, надо всего лишь закрыть мегафон интернет

А я его сначала и не открывал.

I_m
сообщение 17.1.2011, 12:48
Сообщение #15


Homo Immortalis
******

Группа: Members
Сообщений: 5882
Регистрация: 1.2.2008
Пользователь №: 38776
Спасибо сказали: 231




Репутация:   62  


Цитата(Энигматик @ 17.1.2011, 9:16) *
Я так думаю,что прога определила модем,не более...

"Прога", если речь про MDMA, модем не определяет. Она с ним работает. Опеределение устройств - прерогатива OS.

Цитата(Энигматик @ 17.1.2011, 10:40) *
А я его сначала и не открывал.

Цитата(I_m @ 17.1.2011, 8:57) *
На первом фото, где "Unable to open Com port", на заднем плане отчетливо видно окно Megafon Internet.


Энигматик
сообщение 17.1.2011, 22:46
Сообщение #16


Не люблю, когда алюминевый тазик корчит из себя хрустальную вазу
******

Группа: Members
Сообщений: 15136
Регистрация: 11.4.2007
Из: Великий Новгород
Пользователь №: 28983
Спасибо сказали: 840




Репутация:   321  


Вроде получилось.
Сначала "завёл" прогу,"пожужжала" минута вхолостую,потом вставил модем.
Соединилось автоматически.
Скорость блин пипец,страница больше минуты открывается...
Нашёл,как скрин на ноуте сделать:

Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  модем.jpg ( 260,08 килобайт ) Кол-во скачиваний: 4
 

Феррум
сообщение 17.1.2011, 23:20
Сообщение #17


Homo Liderus
*****

Группа: Members
Сообщений: 4377
Регистрация: 21.4.2006
Из: Великий Новгород
Пользователь №: 16895
Спасибо сказали: 273




Репутация:   40  


Сегодня, кстати, тоже инет лёг. Пинг до Питера 1113 скорость 750кбит

I_m
сообщение 17.1.2011, 23:43
Сообщение #18


Homo Immortalis
******

Группа: Members
Сообщений: 5882
Регистрация: 1.2.2008
Пользователь №: 38776
Спасибо сказали: 231




Репутация:   62  


Цитата(Энигматик @ 17.1.2011, 22:46) *
Сначала "завёл" прогу,"пожужжала" минута вхолостую,потом вставил модем.

Сначала надо подключить модем, потом закрыть Megfon Internet, если он автоматом запустился. Дождаться завершения Megfon Internet и только потом запускать MDMA. Выполнить подключение, нажав кнопку Connect. Картинка будет выглядеть примерно так:


Цитата(ferrym @ 17.1.2011, 23:20) *
Сегодня, кстати, тоже инет лёг. Пинг до Питера 1113 скорость 750кбит

Да, есть проблемы. А с пингом - куда как. На ya.ru:
Цитата
Статистика Ping для 77.88.21.3:
Пакетов: отправлено = 54, получено = 54, потеряно = 0 (0% потерь),
Приблизительное время приема-передачи в мс:
Минимальное = 63мсек, Максимальное = 222 мсек, Среднее = 90 мсек

Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  mdma_new.JPG ( 85,42 килобайт ) Кол-во скачиваний: 2
 

Феррум
сообщение 17.1.2011, 23:44
Сообщение #19


Homo Liderus
*****

Группа: Members
Сообщений: 4377
Регистрация: 21.4.2006
Из: Великий Новгород
Пользователь №: 16895
Спасибо сказали: 273




Репутация:   40  


I_m, а что эта программка делает вообще? Т е как оно может помочь выявлению/решению проблемы

I_m
сообщение 17.1.2011, 23:49
Сообщение #20


Homo Immortalis
******

Группа: Members
Сообщений: 5882
Регистрация: 1.2.2008
Пользователь №: 38776
Спасибо сказали: 231




Репутация:   62  


Кстати, в текущей версии MDMA автор переименовал Assigned Profile в Negotiated QoS.

Цитата(ferrym @ 17.1.2011, 23:44) *
I_m, а что эта программка делает вообще? Т е как оно может помочь выявлению/решению проблемы

Подключение/отключение + мониторинг некоторый параметров. В частности, можно проверить, не установлено ли оператором ограничение скорости в Assigned Profile (Negotiated QoS по-новому).

Уровень сигнала сразу видно, не надо лезть в диагностику. Можно вести лог соединения.

Еще раньше на 220-ом с помощью MDMA можно было баланс проверять через USSD *100#. В общем, USSD для 220-го и сейчас с помощью MDMA можно использовать, но только если в ответах кирилицы нет. Кириллицу во флешках 220-ый не понимает совсем.

Сообщение отредактировал I_m - 17.1.2011, 23:57

 

2 страниц V   1 2 >
Быстрый ответ · · Ответить · Новая тема
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0


 :: Быстрый ответ
Полужирный
Курсив
Подчеркнутый
Вставить изображение
Смайлики
Цитата
Код
 Аватар:
 
 Отправлять уведомления об ответах на e-mail |  Включить смайлики |  Добавить подпись
   
 

RSS Текстовая версия Сейчас: 26.8.2019, 4:32
размещение рекламы; info@onfim.com; тел. +7 (8162) 90-00-35
Рейтинг@Mail.ru