ну я ему особо не верю, но вкус вкусный кваса, советую!
Взял недавно, мне тоже понравился, и упаковка удобная. У меня он побродил 20 часов при комнатной температуре в бутылке с самодельным гидрозатвором — по субъективным ощущениям, там градуса 3-4. Делал по рецепту. Сегодня поставил с меньшим количеством сахара, но с несколькими распареными сухофруктинами, посмотрим, что из этого выйдет.
Нет. Под рецептом я имел ввиду соотношение весов концентрата, сахара, дрожжей и воды. Если оставить все это бродить в бутылке или банке без гидрозатвора, то нужно или шарик/перчатку серху нятягивать, чтобы в них излишки СО2 уходили, или просто надеяться, что не рванёт от избытка давления )
я изготавливаю "шапочку" из фольги. пыль не попадает, газ выходит.
в холодильнике еще с прошлого лета стоял концентрат в пол-литровой банке "урожайный год" из брянской области. наконец я сподобился его применить. получился отличный квас и купил еще пару таких. вышла совсем гадость, без вкуса, запаха. просто подкрашенная водичка, а на дне какой-то кисель, видимо чем-то загущают сусло. из пол-литровых банок наш кооповский оказался ничего, но с привкусом резины. попробую тот, в целофанке
Поставил квасец вот такой из осени уже брал но в первый раз добавлял дрожжей и сахара получился полу квас полу брага ) на этот раз добавил по рецепту пакетик и все, в микроволновке поджог сухарики хлеба положил в банку может даст вкус хлеба посмотрю
Что то получилось, но имхо вкуса маловато ! Наверное надо было не на 5 л. Делать, а на 4,5 - 4 л. !
Сделал на 2,5 л. - вкус стал насыщенный, но совсем не тот, что в советское время из бочек ! Больше похож на современный из пластиковых бутылок, типа миколы.