Форум Умных Людей

Здравствуйте, гостьВход | Регистрация )

 
Ответить ·  Новая тема
 :: Зависает ПК
 
Diesel'
сообщение 30.6.2018, 13:54
Сообщение #1


Homo Retis
*****

Группа: Members
Сообщений: 2966
Регистрация: 28.1.2007
Из: Novgorod The Great
Пользователь №: 26364
Спасибо сказали: 14




Репутация:   16  


Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, что делать. Железо все новое, все игры работают без проблем, зависает обычно при просмотре видео с характерным звуком. Все дрова несколько раз переустанавливал, осталось только переставить винду, не думаю, что поможет...

Ссылка на видео

Segnetics
сообщение 30.6.2018, 17:24
Сообщение #2


iIi
*****

Группа: Members
Сообщений: 2709
Регистрация: 14.1.2011
Из: Новгород-Посад
Пользователь №: 85372
Спасибо сказали: 266




Репутация:   20  


Проигрыватель какой?

Diesel'
сообщение 30.6.2018, 18:04
Сообщение #3


Homo Retis
*****

Группа: Members
Сообщений: 2966
Регистрация: 28.1.2007
Из: Novgorod The Great
Пользователь №: 26364
Спасибо сказали: 14




Репутация:   16  


Цитата(Segnetics @ 30.6.2018, 17:24) *
Проигрыватель какой?
VLC Player , но зависает не только в нем, и в браузере,и бывает просто , когда в браузере сидишь, без видео...

Diesel'
сообщение 30.6.2018, 22:44
Сообщение #4


Homo Retis
*****

Группа: Members
Сообщений: 2966
Регистрация: 28.1.2007
Из: Novgorod The Great
Пользователь №: 26364
Спасибо сказали: 14




Репутация:   16  


Решил переустановить Винду, пк стал зависать во время установки, даже в биосе... Раза с 7 установилась всетаки после перетыкания оперативок, видеокарты, hdd... На рабочем столе зависло после открытия браузера... Кароче мои мысли кончились, придется нести в сервис скорее всего

kill
сообщение 1.7.2018, 8:37
Сообщение #5


Homo Antecessor
****

Группа: Members
Сообщений: 647
Регистрация: 2.5.2006
Пользователь №: 17282
Спасибо сказали: 2




Репутация:   -20  


Memtest и crystaldiskinfo

Mirox
сообщение 1.7.2018, 12:22
Сообщение #6


Homo Liderus
*****

Группа: Members
Сообщений: 4641
Регистрация: 28.10.2007
Из: Россия, Великий Новгород
Пользователь №: 34453
Спасибо сказали: 1652




Репутация:   303  


Если винда не ставится с первой попытки, то проверять нужно жёсткий диск, скорее всего он в предсмертном состоянии.

Сообщение отредактировал Mirox - 1.7.2018, 12:23

Diesel'
сообщение 1.7.2018, 18:08
Сообщение #7


Homo Retis
*****

Группа: Members
Сообщений: 2966
Регистрация: 28.1.2007
Из: Novgorod The Great
Пользователь №: 26364
Спасибо сказали: 14




Репутация:   16  


Цитата(Mirox @ 1.7.2018, 12:22) *
Если винда не ставится с первой попытки, то проверять нужно жёсткий диск, скорее всего он в предсмертном состоянии.

сегодня пол дня проверялась оперативка, никаких ошибок не выдало, crystaldisk показывает, что с hdd все в норме...
Винда всетаки раза с 7 установилась, но дальше все тоже самое, зависает и при просмотре и видео, и просто так...

Сообщение отредактировал Diesel' - 1.7.2018, 18:09

Mirox
сообщение 1.7.2018, 21:06
Сообщение #8


Homo Liderus
*****

Группа: Members
Сообщений: 4641
Регистрация: 28.10.2007
Из: Россия, Великий Новгород
Пользователь №: 34453
Спасибо сказали: 1652




Репутация:   303  


Цитата(Diesel' @ 1.7.2018, 18:08) *
Винда всетаки раза с 7 установилась,
что за образ винды?

Сообщение отредактировал Mirox - 1.7.2018, 21:07

BierKoff
сообщение 2.7.2018, 7:06
Сообщение #9


Неисправим, АСПИДъ одним словом.
******

Группа: Members
Сообщений: 7083
Регистрация: 14.5.2005
Пользователь №: 7157
Спасибо сказали: 916




Репутация:   133  


Если винда зависает на установке, я бы смотрел:
1. Термопасту под кулером проца и мостов
2. Термопасту у чипа видео
3. Винт на беды
4 БП не тянет в пиках.

Еще в плеерах видел тему "задействовать GPU" или как то так - может видео вешается.

Сообщение отредактировал BierKoff - 2.7.2018, 7:07

Diesel'
сообщение 2.7.2018, 10:29
Сообщение #10


Homo Retis
*****

Группа: Members
Сообщений: 2966
Регистрация: 28.1.2007
Из: Novgorod The Great
Пользователь №: 26364
Спасибо сказали: 14




Репутация:   16  


Цитата(BierKoff @ 2.7.2018, 7:06) *
Если винда зависает на установке, я бы смотрел:
1. Термопасту под кулером проца и мостов
2. Термопасту у чипа видео
3. Винт на беды
4 БП не тянет в пиках.

Еще в плеерах видел тему "задействовать GPU" или как то так - может видео вешается.

Он стал зависать везде , не в пиковых нагрузках, не в определенных моментах, просто когда ему захочется , там и перезагрузится, бывает, в при загрузке виндоуз, бывает через минуту после загрузке, бывает , через 5 , 10 минут... Камп на гарантии, сегодня повезу в сервис с записанным видео, может после просмотра скажут, что еще можно сделать , если нет, буду сдавать...

dixoos
сообщение 2.7.2018, 10:36
Сообщение #11


(x(x_(x_x(О_о)x_x)_x)x)
*****

Группа: Members
Сообщений: 3129
Регистрация: 1.12.2007
Пользователь №: 35634
Спасибо сказали: 40




Репутация:   54  


Цитата(Diesel' @ 2.7.2018, 10:29) *
Камп на гарантии

использовать в первую очередь и не мучать себе голову

Mirox
сообщение 2.7.2018, 10:36
Сообщение #12


Homo Liderus
*****

Группа: Members
Сообщений: 4641
Регистрация: 28.10.2007
Из: Россия, Великий Новгород
Пользователь №: 34453
Спасибо сказали: 1652




Репутация:   303  


Цитата(Diesel' @ 2.7.2018, 10:29) *
сегодня повезу в сервис

Что за магазин?

ася
сообщение 2.7.2018, 10:49
Сообщение #13


Ну ничего не поделаешь - все мы здесь не в своем уме...
******

Группа: Members
Сообщений: 9513
Регистрация: 31.1.2007
Из: Великий Новгород
Пользователь №: 26471
Спасибо сказали: 1433




Репутация:   228  


Цитата(dixoos @ 2.7.2018, 10:36) *
использовать в первую очередь и не мучать себе голову
+1
зачем переплачивать за гарантию и не использовать её?

oooops
сообщение 2.7.2018, 13:02
Сообщение #14


Homo Immortalis
******

Группа: Members
Сообщений: 10877
Регистрация: 27.3.2005
Пользователь №: 5933
Спасибо сказали: 292




Репутация:   70  


а как бы они теперь его не послали, т.к. влезал в системник и сносил венду...
что у людей в головах? (

Diesel'
сообщение 2.7.2018, 14:11
Сообщение #15


Homo Retis
*****

Группа: Members
Сообщений: 2966
Регистрация: 28.1.2007
Из: Novgorod The Great
Пользователь №: 26364
Спасибо сказали: 14




Репутация:   16  


Цитата(Mirox @ 2.7.2018, 10:36) *
Что за магазин?

ДНС СПБ

Цитата(ася @ 2.7.2018, 10:49) *
+1
зачем переплачивать за гарантию и не использовать её?

Не хочется сидеть без компа 45 дней так-то. Понятно, что они сделают быстрее, но насколько , не ясно. И с каких пор за гарантию надо платить ?))

Цитата(oooops @ 2.7.2018, 13:02) *
а как бы они теперь его не послали, т.к. влезал в системник и сносил венду...
что у людей в головах? (

А причем тут снос винды и неисправность оборудования ?
Комп приняли, показывал видео проблемы, так сразц тоже не поняли, забрали на диагностику... Будем ждать )

Сообщение отредактировал Diesel' - 2.7.2018, 14:12

YUS
сообщение 2.7.2018, 20:09
Сообщение #16


****
*****

Группа: Members
Сообщений: 3446
Регистрация: 26.5.2004
Пользователь №: 1066
Спасибо сказали: 229




Репутация:   22  


в hd проседает питание или перегрев видео, либо проца, было такое. ram не при чем

Diesel'
сообщение 17.7.2018, 18:54
Сообщение #17


Homo Retis
*****

Группа: Members
Сообщений: 2966
Регистрация: 28.1.2007
Из: Novgorod The Great
Пользователь №: 26364
Спасибо сказали: 14




Репутация:   16  


Если кому интересно, поменяли материнскую плату по гарантии. Чтобы именно было не так, сотрудник сказать не смог) Сейчас все работает нормально, тьфу тьфу тьфу

 

Быстрый ответ · · Ответить · Новая тема
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0


 :: Быстрый ответ
Полужирный
Курсив
Подчеркнутый
Вставить изображение
Смайлики
Цитата
Код
 Аватар:
 
 Отправлять уведомления об ответах на e-mail |  Включить смайлики |  Добавить подпись
   
 

RSS Текстовая версия Сейчас: 20.11.2018, 9:10
размещение рекламы; info@onfim.com; тел. +7 (8162) 90-00-35
Рейтинг@Mail.ru