Форум Умных Людей

Здравствуйте, гостьВход | Регистрация )

 
Ответить ·  Новая тема
 :: .
 
Alex Kokc
сообщение 27.4.2019, 12:57
Сообщение #1


Homo Sapiens
****

Группа: Members
Сообщений: 1076
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 58868
Спасибо сказали: 22




Репутация:   7  


.

Сообщение отредактировал Alex Kokc - 4.5.2019, 14:28

Ableness
сообщение 27.4.2019, 18:24
Сообщение #2


Homo Antecessor
****

Группа: Members
Сообщений: 762
Регистрация: 10.10.2009
Пользователь №: 65906
Спасибо сказали: 40




Репутация:   16  


Это скорость по шнурку или по WiFi? Если проблема только с беспроводной связью - есть смысл сменить канал.

Alex Kokc
сообщение 27.4.2019, 19:04
Сообщение #3


Homo Sapiens
****

Группа: Members
Сообщений: 1076
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 58868
Спасибо сказали: 22




Репутация:   7  


Цитата(Ableness @ 27.4.2019, 18:24) *
Это скорость по шнурку или по WiFi? Если проблема только с беспроводной связью - есть смысл сменить канал.

по wi-fi....канал стоит АВТО...номеров много, какой поставить? И в чем разница....?

Mirox
сообщение 28.4.2019, 8:09
Сообщение #4


Homo Liderus
*****

Группа: Members
Сообщений: 4678
Регистрация: 28.10.2007
Из: Россия, Великий Новгород
Пользователь №: 34453
Спасибо сказали: 1681




Репутация:   307  


Цитата(Alex Kokc @ 27.4.2019, 12:57) *
Может надо настроить как-то роутер по умному? Другие варианты?

Для начала: нужно установить роутер на середину помещения, если эффекта немного, дальше только повторитель WiFi сигнала сможет помочь.

Alex Kokc
сообщение 28.4.2019, 9:13
Сообщение #5


Homo Sapiens
****

Группа: Members
Сообщений: 1076
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 58868
Спасибо сказали: 22




Репутация:   7  


Цитата(Mirox @ 28.4.2019, 8:09) *
установить роутер на середину помещения

думал что современный роутер с пятью антеннами способен качественно покрыть зону трехкомнатной квартиры из любой точки.

На старом Zyxele ловил ви-фи в машине с седьмого этажа и слушал музон бухой))

Alex-kat
сообщение 28.4.2019, 13:37
Сообщение #6


Homo Liderus
*****

Группа: Members
Сообщений: 4014
Регистрация: 27.12.2005
Пользователь №: 13075
Спасибо сказали: 333




Репутация:   37  


посмотрите в настройках мощность передатчика. Она настраивается. кстати, максимальная мощность не = лучшему приему. лучше начать с половины мощности.
в типе сети выберите g/n/ac, или только n/ac, если все ваши устройства его поддерживают. в общем, убрать типы a и b
Смените частоту на 5ГГц. Этот диапазон обычно чище - если ваши устройства ее поддерживают. или запустите сеть на 2.4 и на 5 ГГц, кто сможет - тот сможет.

ну в общем то все.

Сообщение отредактировал Alex-kat - 28.4.2019, 13:37

Ableness
сообщение 29.4.2019, 8:46
Сообщение #7


Homo Antecessor
****

Группа: Members
Сообщений: 762
Регистрация: 10.10.2009
Пользователь №: 65906
Спасибо сказали: 40




Репутация:   16  


Цитата(Alex-kat @ 28.4.2019, 13:37) *
посмотрите в настройках мощность передатчика. Она настраивается. кстати, максимальная мощность не = лучшему приему. лучше начать с половины мощности.
в типе сети выберите g/n/ac, или только n/ac, если все ваши устройства его поддерживают. в общем, убрать типы a и b
Смените частоту на 5ГГц. Этот диапазон обычно чище - если ваши устройства ее поддерживают. или запустите сеть на 2.4 и на 5 ГГц, кто сможет - тот сможет.

поддерживаю
Цитата(Alex Kokc @ 27.4.2019, 19:04) *
канал стоит АВТО...номеров много, какой поставить? И в чем разница....?

Для простоты: методом проб и ошибок, пробуй каждый канал, тестируй скорость.
Правильный вариант: поставить на телефон какой-нибудь WiFi-Analyzer, посмотреть каналы на соседских точках, и выбрать самый свободный.

dixoos
сообщение 29.4.2019, 9:29
Сообщение #8


(x(x_(x_x(О_о)x_x)_x)x)
*****

Группа: Members
Сообщений: 3173
Регистрация: 1.12.2007
Пользователь №: 35634
Спасибо сказали: 46




Репутация:   56  


для начала по кабелю сравните скорость, может не вафля и виновата

Ableness
сообщение 29.4.2019, 16:30
Сообщение #9


Homo Antecessor
****

Группа: Members
Сообщений: 762
Регистрация: 10.10.2009
Пользователь №: 65906
Спасибо сказали: 40




Репутация:   16  


Цитата(dixoos @ 29.4.2019, 9:29) *
может не вафля и виновата

да не, похоже что с вафлей таки что-то:
Цитата(Alex Kokc @ 27.4.2019, 12:57) *
в одной комнате нет инета вообще

Цитата(Alex Kokc @ 27.4.2019, 12:57) *
телик к смарт тв не подключается


Про телик, кстати.... может по умолчанию на арчере 2.4Ггц придушено в настройках и покрытия никакого нет? хотя, с другой стороны, глупая идея, те же асусы на оба диапазона одинаково лупят, да и тп-линк вроде не был замечен в подобных извращениях. В общем таки рекомендую с каналами поиграться и с мощностью, если она настраивается

Щас посмотрел в эмуляторе, с мощностью там только Low/Middle/High, но в каждом диапазоне отдельно, ну и каналы также в каждом диапазоне можно выбрать канал.

Автор, а к какой сети подключаешься: 5G или 2.4?

Alex Kokc
сообщение 29.4.2019, 21:43
Сообщение #10


Homo Sapiens
****

Группа: Members
Сообщений: 1076
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 58868
Спасибо сказали: 22




Репутация:   7  


Цитата(Ableness @ 29.4.2019, 16:30) *
Автор, а к какой сети подключаешься: 5G или 2.4?

Телик может к обоим подключиться, но у 5G сигнал слабее. Ноут только 2,4.

Ableness
сообщение 30.4.2019, 7:38
Сообщение #11


Homo Antecessor
****

Группа: Members
Сообщений: 762
Регистрация: 10.10.2009
Пользователь №: 65906
Спасибо сказали: 40




Репутация:   16  


Нууу......давайте скриншоты настроек, будем посмотреть

BAHEC
сообщение 30.4.2019, 9:30
Сообщение #12


Homo Sapiens
****

Группа: Members
Сообщений: 1306
Регистрация: 24.12.2006
Пользователь №: 25118
Спасибо сказали: 102




Репутация:   3  


Цитата(Alex-kat @ 28.4.2019, 13:37) *
ну в общем то все.

не все, ширина канала в 20МГц как раз дает подобный эффект, в любом случае смотреть настройки, а телек может не ловить попросту из-за расположения и стен.

Alex Kokc
сообщение 30.4.2019, 20:11
Сообщение #13


Homo Sapiens
****

Группа: Members
Сообщений: 1076
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 58868
Спасибо сказали: 22




Репутация:   7  


До телика вафля доходит, у него 4 деления, на 2.4 гц ловит три, на 5гц два. Подключаешься, вводишь пароль, подключиться не удалось!!!!


Прикрепленное изображение

Прикрепленное изображение

Прикрепленное изображение


Прикрепленное изображение



Прикрепленное изображение


ODYS
сообщение 1.5.2019, 11:21
Сообщение #14


Homo Immortalis
******

Группа: Members
Сообщений: 14541
Регистрация: 7.9.2010
Пользователь №: 79557
Спасибо сказали: 2225




Репутация:   165  


телек сброс до заводских!
а так скорее в паролях запутались!)))

BierKoff
сообщение 2.5.2019, 7:57
Сообщение #15


Неисправим, АСПИДъ одним словом.
******

Группа: Members
Сообщений: 7573
Регистрация: 14.5.2005
Пользователь №: 7157
Спасибо сказали: 980




Репутация:   145  


Alex Kokc, Скорее всего телек не умеет работать в диапазоте 802.11n
Поставь на роутере для сетки 2.4 режим 802.11gn, отключи функцию авторизации устройств по PIN, оставь только по паролю.

Сообщение отредактировал BierKoff - 2.5.2019, 7:59
Прикрепленные изображения
Прикрепленное изображение
 

Alex Kokc
сообщение 4.5.2019, 14:30
Сообщение #16


Homo Sapiens
****

Группа: Members
Сообщений: 1076
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 58868
Спасибо сказали: 22




Репутация:   7  


Всем спасибо, проблему решили.

BierKoff
сообщение 13.5.2019, 19:53
Сообщение #17


Неисправим, АСПИДъ одним словом.
******

Группа: Members
Сообщений: 7573
Регистрация: 14.5.2005
Пользователь №: 7157
Спасибо сказали: 980




Репутация:   145  


Цитата(Alex Kokc @ 4.5.2019, 14:30) *
Всем спасибо, проблему решили.

Сложно было написать, что было причиной?

BAHEC
сообщение 14.5.2019, 12:31
Сообщение #18


Homo Sapiens
****

Группа: Members
Сообщений: 1306
Регистрация: 24.12.2006
Пользователь №: 25118
Спасибо сказали: 102




Репутация:   3  


Цитата(BierKoff @ 13.5.2019, 19:53) *
Сложно было написать, что было причиной?

наверно стыдно писать про криво введенный парол хД

 

Быстрый ответ · · Ответить · Новая тема
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0


 :: Быстрый ответ
Полужирный
Курсив
Подчеркнутый
Вставить изображение
Смайлики
Цитата
Код
 Аватар:
 
 Отправлять уведомления об ответах на e-mail |  Включить смайлики |  Добавить подпись
   
 

RSS Текстовая версия Сейчас: 14.10.2019, 7:09
размещение рекламы; info@onfim.com; тел. +7 (8162) 90-00-35
Рейтинг@Mail.ru