Форум Умных Людей

Здравствуйте, гостьВход | Регистрация )

145 страниц V  < 1 2 3 4 5 > »   
Ответить ·  Новая тема
 :: Осторожно!камера!
 
tkv
сообщение 31.8.2012, 10:47
Сообщение #41


Homo Retis
*****

Группа: Members
Сообщений: 2668
Регистрация: 25.8.2008
Пользователь №: 47647
Спасибо сказали: 473




Репутация:   112  


Цитата(Прохиндей @ 27.8.2012, 10:08) *
практически все спидометры показывают скорость больше, чем в действительности.

Так положено по тех.требованиям при создании автомобиля и приборов к нему. Я про это знаю, знаю, что спидометры должны завышать скорость. Но на одном из моих авто он, зараза, занижает: держу по спидометру 100, ГПС показывает уже 105. Колёса вроде стандартные для данного авто, давление тоже в норме, КПП и главную пару не перебирали... Сам удивляюсь.

Прохиндей
сообщение 31.8.2012, 10:48
Сообщение #42


Homo Immortalis
******

Группа: Members
Сообщений: 21282
Регистрация: 12.1.2005
Из: Великий Новгород
Пользователь №: 4045
Спасибо сказали: 1556




Репутация:   435  


Цитата(Angel 911 @ 31.8.2012, 11:40) *
SVA-n,Прохиндей, балаболы, блин %) Подеритесь еще

Не, драться не будем. Тут не драка важна - тут идёт спор, который однозначно должен привести к истине. biggrin.gif
Я честно скажу, что не знаю принципов и правил деления территорий, но то, что говорит SVA-n, мне тоже кажется, что это не правильно. Да и какая разница, где стоит знак? Ну поставят знак в начале аллеи и что изменится от этого? Разве что на 10 секунд быстрее до Москвы доедешь, если не попадёшь в ДТП на этой аллее.

Сообщение отредактировал Прохиндей - 31.8.2012, 10:53

sda
сообщение 31.8.2012, 10:53
Сообщение #43


skin cat [гопнечег] НарКот
*****

Группа: Members
Сообщений: 2254
Регистрация: 3.7.2004
Из: ru/nov/psk
Пользователь №: 1393
Спасибо сказали: 170




Репутация:   23  


Цитата(tkv @ 31.8.2012, 11:47) *
Так положено по тех.требованиям при создании автомобиля и приборов к нему. Я про это знаю, знаю, что спидометры должны завышать скорость. Но на одном из моих авто он, зараза, занижает: держу по спидометру 100, ГПС показывает уже 105. Колёса вроде стандартные для данного авто, давление тоже в норме, КПП и главную пару не перебирали... Сам удивляюсь.

странно..у меня ЖПорез показывает всегда на 7-8 км..меньше чем по спидометру...

Прохиндей
сообщение 31.8.2012, 10:55
Сообщение #44


Homo Immortalis
******

Группа: Members
Сообщений: 21282
Регистрация: 12.1.2005
Из: Великий Новгород
Пользователь №: 4045
Спасибо сказали: 1556




Репутация:   435  


Цитата(sda @ 31.8.2012, 11:53) *
у меня ЖПорез показывает всегда на 7-8 км..меньше чем по спидометру...

Так и должно быть. А вот
Цитата(tkv @ 31.8.2012, 11:47) *
держу по спидометру 100, ГПС показывает уже 105

это точно странно.
Наверное ГПС врёт. biggrin.gif

Ё-маё, tkv, до меня дошло... У вас ГПС неправильно настроен. Он скорость в милях вероятно показывает, а не в километрах. Проверьте настройки отображения единиц измерения. biggrin.gif

Сообщение отредактировал Прохиндей - 31.8.2012, 10:59

SVA-n
сообщение 31.8.2012, 10:56
Сообщение #45


Homo Retis
*****

Группа: Members
Сообщений: 2822
Регистрация: 17.6.2010
Пользователь №: 76841
Спасибо сказали: 280




Репутация:   33  


Цитата(Прохиндей @ 31.8.2012, 11:33) *
Ну, не знаю. Вероятно, что вы ближе к городской администрации и лучше разбираетесь в градостроительстве, так что не буду с вами спорить. Ведь лес между аллеей и Московской можно спилить, земли отсыпать и понастроить домов, к примеру.
Построили же Дирол в поле и швейную фабрику. Или там люди постоянно не живут и эти объекты не должны входить в городскую черту? А АЗС Новгороднефтепродукт - это что? Это трассовая АЗС? По вашему получается, что если ехать по ул. Московской в сторону Синего моста, то конец населенного пункта должен быть в районе магазина "Русский лес"? СТО "Лада" это же тоже не постоянно заселенный объект и он тоже не имеет права быть в населенном пункте. Так что ли?


СТО граничит с жилыми домами напротив и промышленным районом по одной стороне, пример глупый. А каким образом Новая деревня попала под табличку Великий Новгород, деревня в состав города уже вошла? Т.е. деревню поглотить городской табличкой - это реально, а вот аллею выделить из городской черты - не, это населённый пункт? АЗС однозначно загородняя и построена была ещё во времена царя гороха, когда все АЗС были за чертой города.

Angel 911
сообщение 31.8.2012, 10:58
Сообщение #46


Хранитель сумрака. Рыцарь Старого Кодекса
******

Группа: Members
Сообщений: 5158
Регистрация: 24.5.2005
Из: Великий Новгород
Пользователь №: 7399
Спасибо сказали: 199




Репутация:   53  


Цитата
У спидометра, как любого другого измерительного прибора, есть своя погрешность измерений. Теоретически стрелка может показывать как слегка завышенное, так и заниженное значение. Однако на практике в большинстве стран по соображениям безопасности законодательно установлено, что спидометр не должен показывать скорость ниже истинной. Поэтому он всегда ”врет” в плюс. Что касается допустимой погрешности, то она установлена Правилами № 39 ЕЭК ООН. В частности, в этом документе сказано, что при сертификации спидометр автомобиля не имеет права ошибаться больше чем на 10% + 4 км/ч от действительной скорости. А в реальной эксплуатации разница не должна превышать 10%+6 км/ч.


отсюда: http://pdd-razbor.ru/pogreshnost-spidometra.html

плюс изменения диаметра дисков, ширины резины, профиль и прочие мелочи, которые оказывают влияние на изменение скорости.

Цитата(Прохиндей @ 31.8.2012, 11:48) *
Не, драться не будем.


Ну, не хотите, как хотите =(

А какая вообще разница приедешь ты к посту на две минуты позже или раньше?
Но, если следовать логике, то я с Вами согласен.

Сообщение отредактировал Angel 911 - 31.8.2012, 11:01

tkv
сообщение 31.8.2012, 11:05
Сообщение #47


Homo Retis
*****

Группа: Members
Сообщений: 2668
Регистрация: 25.8.2008
Пользователь №: 47647
Спасибо сказали: 473




Репутация:   112  


Цитата(sda @ 31.8.2012, 11:53) *
странно..у меня ЖПорез показывает всегда на 7-8 км..меньше чем по спидометру...

в том-то и дело: на трёх машинах экспериментировал - до 60 погрешность около километра, в районе 100 уже 2-5, а тут... Сам удивляюсь. smile.gif

Мне как-то вчинили превышение на 54 км/ч - по "их" фотографиям я летел 144, по записям на регистраторе (он берёт инфу с ГПС) я крался всего (smile.gif) 135. Т.е. меня на 9 км/ч "нагрели" в плюс. Но т.к. это было на трассе, то фото на руки не выдали. Сфоткали меня напротив какого-то дорожного указателя, ориентир есть. Но! И вот здесь начинается самое интересное: регистрируемая скорость зависит от того, под каким углом установлен спидкам по отношению к направлению движения. Где-то мне попадалась цифра "не более 30 градусов". Если угол больше - то появится неплохая погрешность в сторону увеличения, как-раз мои "лишние" 9 км/ч. Вычислить угол установки возможно по линейным размерам автомобиля. Попадались исследования "За руля" или "Авторевю" на этот счёт.

Прохиндей
сообщение 31.8.2012, 11:06
Сообщение #48


Homo Immortalis
******

Группа: Members
Сообщений: 21282
Регистрация: 12.1.2005
Из: Великий Новгород
Пользователь №: 4045
Спасибо сказали: 1556




Репутация:   435  


Цитата(Angel 911 @ 31.8.2012, 11:58) *
А какая вообще разница приедешь ты к посту на две минуты позже или раньше?

Вообще эти населенные пункты только мешают нормальным пацанам ездить. Если едешь, как "нормальный пацан", то до Питера доезжаешь за полтора часа, а если ехать по ПДД, то за три. biggrin.gif

tkv
сообщение 31.8.2012, 11:10
Сообщение #49


Homo Retis
*****

Группа: Members
Сообщений: 2668
Регистрация: 25.8.2008
Пользователь №: 47647
Спасибо сказали: 473




Репутация:   112  


Цитата(Прохиндей @ 31.8.2012, 11:55) *
Ё-маё, tkv, до меня дошло... У вас ГПС неправильно настроен. Он скорость в милях вероятно показывает, а не в километрах. Проверьте настройки отображения единиц измерения.

Ну что ж я, совсем из лесу что ли? smile.gif Не, показания ГПСа и записи на регистраторе совпадают. Плюс бортовик откалиброван по третьему, что-то довольно крутому ГПСу, мне его дали на пару часов погонять, чтобы именно БК отстроить.

Сообщение отредактировал tkv - 31.8.2012, 11:11

SVA-n
сообщение 31.8.2012, 11:13
Сообщение #50


Homo Retis
*****

Группа: Members
Сообщений: 2822
Регистрация: 17.6.2010
Пользователь №: 76841
Спасибо сказали: 280




Репутация:   33  


А это вопрос принципиальный и началось обсуждение вообще-то с незаконного ограничения 50 км/час по всей Панковке, в том числе и по нежилой зоне.
До Питера - согласен, жопу рвать смысла никакого нет, если всё время сбрасывать скорость в "шушарах-ленсоветовских", за табличками которых местами только поле. Попался как-то мздоимцам - вокруг чистое поле и только где-то далекоооооо от дороги ангары терминальные. А мздоимцы мне и заявляют - а вот там за кустами белая табличка висит. А я им - а покажите мне населённый пункт в чистом поле, где тут он? А они из прохиндеев оказались - населённые пункты табличками меряют.

ПС. У меня спидометр, сволочь, практически не врёт даже на приличных скоростях - замеряно ДПС-ными радарами (гыгыгыгыгы lol.gif )

Angel 911
сообщение 31.8.2012, 11:16
Сообщение #51


Хранитель сумрака. Рыцарь Старого Кодекса
******

Группа: Members
Сообщений: 5158
Регистрация: 24.5.2005
Из: Великий Новгород
Пользователь №: 7399
Спасибо сказали: 199




Репутация:   53  


Цитата(SVA-n @ 31.8.2012, 12:13) *
с незаконного ограничения 50 км/час по всей Панковке

законный-не законный - эт я не знаю... так-то да... неудобно там как-то... но что поделаешь - знаки есть знаки. Раз поставили, значит, это кому-то надо.

Кстати, на Вологодской объездной в сторону Архангельска поставлен интересный радар такой... Он скорость проезжающих автомобилей меряет и на электронное табло тут же выводит, чтобы водитель мог увидеть с какой скоросью он едет. А телевизор этот прям на обочине установлен так, чтоб просматривался хорошо. Так вот он мне на 2 км/ч меньше показал, нежели на спидометре было.

Сообщение отредактировал Angel 911 - 31.8.2012, 11:19

tkv
сообщение 31.8.2012, 11:19
Сообщение #52


Homo Retis
*****

Группа: Members
Сообщений: 2668
Регистрация: 25.8.2008
Пользователь №: 47647
Спасибо сказали: 473




Репутация:   112  


Цитата(SVA-n @ 31.8.2012, 12:13) *
замеряно ДПС-ными радарами

smile.gif Была такая байка: по МКАДу на бешеной скорости летит авто. Пролетает под камерами, на посту его тормозят, хозяин с нарушением не спорит, но требует отдать ему фото. Дают ему фотографию (куда уж он штраф платил, в кассу или на месте, история умалчивает), он тут же звонит приятелю и говорит что-то вроде: "Вован, ты попал." Оказывается они с этим Вованом поспорили, что его машина быстрее ХХХ км/ч разогнаться не сможет. Решили выяснить с помощью гаишных камер. smile.gif

SVA-n
сообщение 31.8.2012, 11:28
Сообщение #53


Homo Retis
*****

Группа: Members
Сообщений: 2822
Регистрация: 17.6.2010
Пользователь №: 76841
Спасибо сказали: 280




Репутация:   33  


Цитата(Angel 911 @ 31.8.2012, 12:16) *
законный-не законный - эт я не знаю... так-то да... неудобно там как-то... но что поделаешь - знаки есть знаки. Раз поставили, значит, это кому-то надо.


Так вот это чисто рассиянско-чиновничий подход - лучше закрыть 10 км полосы одним ограничением, чем ограничивать только перед перекрёстками и остановками, а дальше ограничение снимать, как это сделано в цивилизованной Суоми.

Да, забыл сказать-то.
Сегодня впервые увидел гоишную машину на трассе на маскву в районе поворота на Кунино. Стояла между этим поворотом и раздвоением одной полосы на две, справа в сторону масквы. Детектор даже не шелохнулся, камеру я не видел.

Прохиндей
сообщение 31.8.2012, 12:51
Сообщение #54


Homo Immortalis
******

Группа: Members
Сообщений: 21282
Регистрация: 12.1.2005
Из: Великий Новгород
Пользователь №: 4045
Спасибо сказали: 1556




Репутация:   435  


Цитата(SVA-n @ 31.8.2012, 12:28) *
Сегодня впервые увидел гоишную машину на трассе на маскву в районе поворота на Кунино.

Это уже не впервые. Я там практически каждый день езжу и вижу машину ДПС. Думаю, что они камеру сторожат, но хоть убей, ну никак не могу эту камеру разглядеть. Толи замаскирована очень хорошо, толи её там нет, и не понятно, что там гаишники делают.
Может ответ проще - грибы там собирают, а машина на дороге для страху оставлена. Но каждый день рвать грибы - это ж обожраться ими можно. biggrin.gif

Ева159
сообщение 31.8.2012, 13:43
Сообщение #55


Homo Immortalis
******

Группа: Members
Сообщений: 11222
Регистрация: 29.1.2006
Пользователь №: 14117
Спасибо сказали: 1578




Репутация:   163  


Цитата(Прохиндей @ 31.8.2012, 13:51) *
Толи замаскирована очень хорошо, толи её там нет, и не понятно, что там гаишники делают.

Камера есть. Знакомым письмо счастья присылали..

автопользователь
сообщение 31.8.2012, 14:37
Сообщение #56


Homo Sapiens
****

Группа: Members
Сообщений: 1076
Регистрация: 30.1.2010
Пользователь №: 71174
Спасибо сказали: 245




Репутация:   27  


Цитата(Прохиндей @ 31.8.2012, 13:51) *
Думаю, что они камеру сторожат

Дача губера в Шарматово. А камеры там нет.

sda
сообщение 3.9.2012, 8:18
Сообщение #57


skin cat [гопнечег] НарКот
*****

Группа: Members
Сообщений: 2254
Регистрация: 3.7.2004
Из: ru/nov/psk
Пользователь №: 1393
Спасибо сказали: 170




Репутация:   23  


вчера вечером на спуске с колмовского в сторону кольца Державина..радар детектор матерился как блажной... huh.gif

Retrowert
сообщение 3.9.2012, 12:44
Сообщение #58


Homo phallos
*****

Группа: Members
Сообщений: 3569
Регистрация: 3.3.2004
Из: Великий Новгород
Пользователь №: 21
Спасибо сказали: 12




Репутация:   36  


Сейчас камера стоит на подъём Колмовского моста с Торговой стороны.
На противоположной стороне сторож на Ауди.

Будьте бдительны!

Roms
сообщение 3.9.2012, 13:40
Сообщение #59


Homo Neanderthalensis
****

Группа: Members
Сообщений: 940
Регистрация: 9.1.2008
Пользователь №: 37400
Спасибо сказали: 138




Репутация:   29  


Подтверждаю!!!
Интересно, а она встречный ряд бьет?

SVA-n
сообщение 4.9.2012, 11:51
Сообщение #60


Homo Retis
*****

Группа: Members
Сообщений: 2822
Регистрация: 17.6.2010
Пользователь №: 76841
Спасибо сказали: 280




Репутация:   33  


Цитата(Roms @ 3.9.2012, 14:40) *
Подтверждаю!!!
Интересно, а она встречный ряд бьет?


Да, стоит камера на подъёме от Державина в сторону Колмово, крайне неприметно установлена за столбом (а охранник на тёмной Ауди-бочке пасётся под мостом с другой стороны у кустов). Установлена под углом к проезжей части и лупит во все стороны - и на встречную и в корму.

 

145 страниц V  < 1 2 3 4 5 > » 
Быстрый ответ · · Ответить · Новая тема
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0


 :: Быстрый ответ
Полужирный
Курсив
Подчеркнутый
Вставить изображение
Смайлики
Цитата
Код
 Аватар:
 
 Отправлять уведомления об ответах на e-mail |  Включить смайлики |  Добавить подпись
   
 

RSS Текстовая версия Сейчас: 17.9.2019, 16:12
размещение рекламы; info@onfim.com; тел. +7 (8162) 90-00-35
Рейтинг@Mail.ru