Форум Умных Людей

Здравствуйте, гостьВход | Регистрация )

72 страниц V  « < 70 71 72  
Ответить ·  Новая тема
 :: DVB-T2 Приставки, Обзоры, тесты, советы, рекомендации.
 
веломан
сообщение 3.5.2019, 10:04
Сообщение #1421


Homo Ergaster
***

Группа: Members
Сообщений: 405
Регистрация: 12.1.2019
Пользователь №: 141138
Спасибо сказали: 10




Репутация:   0  


теперь точно убедился не смотря на то что на приставке выбираешь HD есть там такое в меню сигнал тв не высокой четкости =)) настоящее HD например первый канал , Россия это небо и земля =)) по России в разных политических шоу любят хлебальники крупным планом снимать так кошмар видно и грим и пудру и кровеносные сосуды в глазу и тому подобное =))

5GDSH4
сообщение 3.5.2019, 12:26
Сообщение #1422


Homo Ergaster
***

Группа: Members
Сообщений: 354
Регистрация: 4.10.2006
Из: Россия, Великий Новгород
Пользователь №: 22139
Спасибо сказали: 63




Репутация:   9  


Цитата(gogi @ 3.5.2019, 9:19) *
Вдруг кому будет интересно, д. Бараниха, смотрю цифру с момента тестового запуска, приставка самая дешевая+активная антенна сокол-8, первый мультик работал всегда, второй - никогда, причем какие бы не устраивал танцы с бубном и антеннами. Открыл дачный сезон, сразу решил настроить "друга" семьи, обратил внимание что каналы начали захлебываться (возможно перемодуляция) при включенной внешней антене, отключаешь от питания первый мульт норма, второй по нулям, ну думаю раз уж официально запущено то должно же работать, снова танцы с бубуном, результат -0, уже руки опустил и попалась мне на глаза старая рогатина, сунул в гнездо и что бы вы думали, идеально два мульта!


Ну уж в 20 км от Пролетария антенна с усилителем никак не нужна. На комнатную антенну всё должно работать. Скажу из опыта по выездам к зрителям, если у кого-то что-то не работает, в 99% случаев проблема у самого зрителя. Один раз только обнаружили проблему у себя и на месте же её устранили. Измерения проводятся на самую простую логопериодическую антенну без усилителя с мачты 6 метров (по ГОСТу должна быть 10 метров, но её сломали). Как правило все параметры принимаемого сигнала соответствуют ГОСТу.

gogi
сообщение 3.5.2019, 17:10
Сообщение #1423


Homo Liderus
*****

Группа: Members
Сообщений: 4219
Регистрация: 9.6.2004
Пользователь №: 1193
Спасибо сказали: 317




Репутация:   32  


Цитата(5GDSH4 @ 3.5.2019, 12:26) *
Ну уж в 20 км от Пролетария антенна с усилителем никак не нужна.

в прошлом году на обычную антенну был глушняк даже 1 мультика

Дмитрич
сообщение 4.5.2019, 11:56
Сообщение #1424


Homo Guestus
*

Группа: Registered
Сообщений: 3
Регистрация: 28.4.2019
Пользователь №: 141786
Спасибо сказали: 0




Репутация:   0  


Всё нормально, проблема была в блоке питания. Одного из тюльпанов для звука с ресивера достаточно.
С другим блоком питания "boot" через несколько секунд превратился в меню на экране телевизора, настройка началась автоматически))

Mikh@il
сообщение 10.6.2019, 9:29
Сообщение #1425


Homo Immortalis
******

Группа: Members
Сообщений: 7868
Регистрация: 14.1.2007
Из: Великий Новгород
Пользователь №: 25782
Спасибо сказали: 942




Репутация:   93  


А почему первый пакет пропал? Только второй показывает?

TORMOZ
сообщение 20.6.2019, 21:30
Сообщение #1426


Homo Sapiens
****

Группа: Members
Сообщений: 1596
Регистрация: 25.1.2005
Пользователь №: 4345
Спасибо сказали: 88




Репутация:   15  


5GDSH4, что то падает 2 пакет, не пойму в чем дело, вроде у меня все жидким пластиком обработано, антенну не трогал, на чердаке лежит, всегда полный сигнал (гроза и ливень не считается)
может Вы проясните ситуёвину? )))

5GDSH4
сообщение 20.6.2019, 23:27
Сообщение #1427


Homo Ergaster
***

Группа: Members
Сообщений: 354
Регистрация: 4.10.2006
Из: Россия, Великий Новгород
Пользователь №: 22139
Спасибо сказали: 63




Репутация:   9  


Я сейчас в отпуске, но говорят проблема такая имеется. Ночью попробуют исправить.

TORMOZ
сообщение 21.6.2019, 0:50
Сообщение #1428


Homo Sapiens
****

Группа: Members
Сообщений: 1596
Регистрация: 25.1.2005
Пользователь №: 4345
Спасибо сказали: 88




Репутация:   15  


Цитата(5GDSH4 @ 21.6.2019, 0:27) *
Ночью попробуют исправить.

Спасибо, но именно ночью я и смотрю, так то в городе тарелка
Спасибо!!!!!!!

HikeR
сообщение 10.7.2019, 11:21
Сообщение #1429


иногда в себе
******

Группа: Members
Сообщений: 6453
Регистрация: 13.5.2004
Из: прекрасного далёка
Пользователь №: 931
Спасибо сказали: 29




Репутация:   22  


оба мультиплекса того этого... как мимниму около часа, два телевизора приставка плюс тв у соседа. в ручном поиске на обоих каналах полная тишина, по графику на офсайте никаких отключений не планировалось.

Дядька Вовка
сообщение 10.7.2019, 16:12
Сообщение #1430


Я этому Флагу присягАл, стОя на колЕне, и целУя его...
******

Группа: Members
Сообщений: 22332
Регистрация: 9.10.2004
Из: Великий Новгород
Пользователь №: 2456
Спасибо сказали: 2233




Репутация:   433  


До 17.00 радиопередатчики телевизионного центра на ремонте.
Ничего не показывает

Возможно и завтра отрубят на день...

5GDSH4
сообщение 10.7.2019, 20:38
Сообщение #1431


Homo Ergaster
***

Группа: Members
Сообщений: 354
Регистрация: 4.10.2006
Из: Россия, Великий Новгород
Пользователь №: 22139
Спасибо сказали: 63




Репутация:   9  


Ведётся монтаж резервного передатчика, с 9 до 17 всё оборудование отключено, по графику на три дня включая сегодняшний день, но за первый день работы сделаны по максимуму возможного, чтобы в последующие дни минимизировать отключения. Где-то в СМИ должны были сообщить.

HikeR
сообщение 11.7.2019, 12:39
Сообщение #1432


иногда в себе
******

Группа: Members
Сообщений: 6453
Регистрация: 13.5.2004
Из: прекрасного далёка
Пользователь №: 931
Спасибо сказали: 29




Репутация:   22  


ну да, сообщили...

http://novgorod.rtrs.ru/tv/breaks/ — до сих пор всё хорошо:
Цитата
Кратковременные отключения телерадиосигнала 8-14 Июля
8-14 июля не планируются профилактические и другие работы, требующие отключения передающего оборудования радиотелевизионных станций.


https://news.novgorod.ru/news/v-velikom-nov...ya--171196.html — новость появилась только вчера вечером:
Цитата
На территории Великого Новгорода временно прекратят вещание цифрового телевидения.


а уж как я вчера по совету с горячей линии на 28 и 53 каналы вручную настраивался (ну перепутали Нижний с Великим, ну бывает) и почти поверил во внезапную смену сетки частот даже и рассказывать не хочется.

5GDSH4
сообщение 12.7.2019, 0:00
Сообщение #1433


Homo Ergaster
***

Группа: Members
Сообщений: 354
Регистрация: 4.10.2006
Из: Россия, Великий Новгород
Пользователь №: 22139
Спасибо сказали: 63




Репутация:   9  


Цитата(HikeR @ 11.7.2019, 12:39) *
а уж как я вчера по совету с горячей линии на 28 и 53 каналы вручную настраивался (ну перепутали Нижний с Великим, ну бывает) и почти поверил во внезапную смену сетки частот даже и рассказывать не хочется.


Раньше на звонки отвечали местные дежурные, они более компетентные в вопросах телевидения и знают всю текущую обстановку. Но с недавнего времени все звонки телезрителей перевели на горячую линию, чтобы не отвлекать дежурных и не занимать рабочий телефон.

 

72 страниц V  « < 70 71 72
Быстрый ответ · · Ответить · Новая тема
5 чел. читают эту тему (гостей: 5, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0


 :: Быстрый ответ
Полужирный
Курсив
Подчеркнутый
Вставить изображение
Смайлики
Цитата
Код
 Аватар:
 
 Отправлять уведомления об ответах на e-mail |  Включить смайлики |  Добавить подпись
   
 

RSS Текстовая версия Сейчас: 23.7.2019, 4:44
размещение рекламы; info@onfim.com; тел. +7 (8162) 90-00-35
Рейтинг@Mail.ru