Форум Умных Людей

Здравствуйте, гостьВход | Регистрация )

172 страниц V  « < 170 171 172  
Ответить ·  Новая тема
 :: [НАВИГАТОРЫ] , Делимся информацией
 
nov-vov
сообщение 19.5.2018, 17:22
Сообщение #3421


Homo Retis
*****

Группа: Members
Сообщений: 2600
Регистрация: 1.5.2010
Из: Великий Новгород
Пользователь №: 75258
Спасибо сказали: 400




Репутация:   46  


Цитата(BravaDOS @ 19.5.2018, 17:26) *
15~20 тыс. рупий.

рекомендую проверенного продавца , 64s новый за 17,700р.
http://forum.motolodka.ru/read.php?f=7&...070&t=66070

Прохиндей
сообщение 20.5.2018, 14:23
Сообщение #3422


Homo Immortalis
******

Группа: Members
Сообщений: 19971
Регистрация: 12.1.2005
Из: Великий Новгород
Пользователь №: 4045
Спасибо сказали: 1392




Репутация:   418  


64 хороший аппарат. И GPS и Глонас и от прикуривателя заряжается, вроде.

BravaDOS
сообщение 20.5.2018, 17:52
Сообщение #3423


Homo Ergaster
***

Группа: Members
Сообщений: 371
Регистрация: 3.10.2009
Из: Новгородская Республика
Пользователь №: 65605
Спасибо сказали: 44




Репутация:   0  


Кажись, я уже начал определяться. Да, буду брать туристический навигатор, как его называют в Инете, или GPS-навигатор. Вот. Но! Сейчас ломаю голову. Брать или нет навигатор с компасом, что внутри навигатора? Но, кажись, без компаса навигатор не навигатор. lol.gif Конечно, есть обычный компас наручный. Вот сижу и думаю, как быть в такой ситуации? "Быть или не быть - вот в чём вопрос". biggrin.gif Дилемма, однако получается. Ещё время до начала июля есть. Буду продолжать думать.

Прохиндей
сообщение 21.5.2018, 8:56
Сообщение #3424


Homo Immortalis
******

Группа: Members
Сообщений: 19971
Регистрация: 12.1.2005
Из: Великий Новгород
Пользователь №: 4045
Спасибо сказали: 1392




Репутация:   418  


Цитата(BravaDOS @ 20.5.2018, 17:52) *
Брать или нет навигатор с компасом, что внутри навигатора?

Так, вроде, в каждом навигаторе компас есть. Просто их два типа бывают. Один работает только в движении, а второй, типа как наручный. В 62 два компаса. Тот, что, типа, наручный я выключаю для экономии батарей. Он, как бы, и нафиг не нужен.

Когда купишь навигатор, то обрати внимание на настройки. Что бы не париться с компасом надо в настройках сторон горизонта выставить северный полюс "истинный", а в настройках ориентации "по треку" и всё будет ОК. Карта будет вращаться согласно твоему движению. Ни в коем случае в настройках горизонта не ставь "северный полюс сверху". Иначе карта не будет вращаться по направлению твоего движения - это очень не удобно.

Сообщение отредактировал Прохиндей - 21.5.2018, 9:11

BravaDOS
сообщение 21.5.2018, 9:31
Сообщение #3425


Homo Ergaster
***

Группа: Members
Сообщений: 371
Регистрация: 3.10.2009
Из: Новгородская Республика
Пользователь №: 65605
Спасибо сказали: 44




Репутация:   0  


smile.gif Другими словами говоря, не позаботившись настройками, я могу потом с навигатором забрести туда, куда Макар телят не гонял? lol.gif Вот это был бы номер. Это уже интересно становится.

Прохиндей
сообщение 21.5.2018, 17:54
Сообщение #3426


Homo Immortalis
******

Группа: Members
Сообщений: 19971
Регистрация: 12.1.2005
Из: Великий Новгород
Пользователь №: 4045
Спасибо сказали: 1392




Репутация:   418  


Цитата(BravaDOS @ 21.5.2018, 9:31) *
я могу потом с навигатором забрести туда, куда Макар телят не гонял

Да не, я не об том. Я об удобствах пользования. Когда включаешь навигатор на маршрут, например для выхода из леса, то он поведет правильно и выведет обязательно. Карта в данном случае не нужна будет. Тут два варианта. Либо ты смотришь на карту, где рисуется полоса направления, куда надо идти, либо на другом экране смотришь на стрелку, которая показывает куда идти. Суть "север сверху" в том, что карта в навигаторе всегда будет ориентирована на север. Для того, что бы получить истинную картину необходимо будет встать лицом к северу.
А так, то не парься. В настройках по умолчанию "север сверху" выключен.
Если включить "север сверху", то будет следующее: ты идёшь на север, а карта на экране движется сверху вниз. Когда идёшь на юг, то карта движется снизу вверх. На карте всё понятно, где ты находишься, но это не очень удобно.

BravaDOS
сообщение 26.5.2018, 11:48
Сообщение #3427


Homo Ergaster
***

Группа: Members
Сообщений: 371
Регистрация: 3.10.2009
Из: Новгородская Республика
Пользователь №: 65605
Спасибо сказали: 44




Репутация:   0  


Ещё вот вопрос. Вопрос не вопрос, а может мыслишка такая, на которую не найти ответ. А дело вот в чём. Как может навигатор справиться с такой штукой, как изменения в лесах? Поясню на примере - малиновые заросли, просеки в районах ЛЭП, вырубки. Такие вещи ведь на картах не появляются оперативно. Или ещё - после дождей те или иные места оказываются затопленными и чуть ли не до колен, а то и выше. Впору лодку ставь на воду в лесу. lol.gif Обновления карт с учётом погодных или человеческих изменений? Что-то не замечал такого. Вот ведь какая закавыка. Один раз решил срезать напрямую путь, когда собирал грибы, и оп-ля, нарвался на приличные затопленные участки. И что? А ничего, без страха пошёл прямо, в коротких сапогах, когда уровень воды порой местами был выше колен. biggrin.gif Пришёл к машинке и вылил воду из сапог, а портянки выжал. Вот тебе млин и навигация. По наручному компасу всё время шёл. А корзины с грибами приходилось тогда держать в руках чуть выше. Потом руки болели, зато грибы были спасены от воды. Вот и думаю, навигатор эту ситуацию тогда изменил бы, если он был бы у меня? Вот я не знаю.

Eugeny_B
сообщение 26.5.2018, 19:00
Сообщение #3428


Homo Ergaster
***

Группа: Members
Сообщений: 311
Регистрация: 29.2.2012
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 98027
Спасибо сказали: 44




Репутация:   15  


Нет, не заметит. Навигатор - это просто железка (приемник сигналов от спутников) для вычисления Вашего местоположения. На основе нескольких вычислений он вычисляет Ваш курс и скорость, ну и записывает пройденный путь для истории. Это его основная работа. Далее Вы добавляете к железке карту. Теперь прибор может (если карта маршрутизируемая) просчитать предполагаемый маршрут из точки "А" (или текущего местоположения) в точку "Б" (с возможностью посещения точки (точек) "В", "Г" и т.д.) по дорогам указанным на карте. Если карта не маршрутизируемая, то навигатор построит прямолинейный маршрут по этим точкам (как на бумажной карте соединить эти точки карандашом по линейке). Но ни бумажная карта, ни навигатор не получают информацию, что река разлилась или после дождей потоп и соответственно в Вашей ситуации, Вам придется спасать не только корзины с грибами но и навигатор или карту. На счет компаса, всетаки лучше иметь навигатор с компасом, не такая большая переплата, а когда очень устал выручает (не дает лишние шаги делать в неправильном направлении) и при малых скоростях (пешеход) более точно направление держит чем расчет по спутникам, при увеличении скорости компас отключается остается только расчет. Расчет по спутникам тем точнее чем выше скорость движения.
Вот ссылка http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=66159 когда-то набрал текст. Для Ваших задач я бы Выбирал между 62, 78, 64 сериями Орегонами 6хх, 7хх и как максималист Монтана 6хх. 62 и 78 серии отличаются только корпусами и антеннами (прошивки у них одинаковые) еще у 78 есть компорт и к нему можно подключать внешнее питание от 6В и до (если память не изменяет) 36-42В постоянного тока имеет крупные кнопки (удобно держа одной рукой нажимать большим пальцем). 62 и 78 только GPS без ГЛОНАСА, ГЛОНАС в 64, Орегонах и Монтане. Етрексы все таки медленноваты - не рекомендую, НО решать Вам.

BravaDOS
сообщение 27.5.2018, 18:43
Сообщение #3429


Homo Ergaster
***

Группа: Members
Сообщений: 371
Регистрация: 3.10.2009
Из: Новгородская Республика
Пользователь №: 65605
Спасибо сказали: 44




Репутация:   0  


Всем добрый вечер!
Итак. Хочу поблагодарить Eugeny_B за ссылку. Прочёл, вник. Немного кажись уже определился с моделями. Монтану я отбрасываю - жутко дорогой, не по карману мне будет. Орегон похоже тоже придётся убрать. Остаются модели на 6х, 7х и eTrex. Продолжаю "копать" глубже, чтоб определиться как следует точно. И наконец, сегодня побывал в магазинчике "Тропоход". О-о, неплохой там ассортимент. Даже поддержал в руках пару устройств. В общем, дело движется к развязке, так как в июне начинаю покупать. declare.gif

Хорст
сообщение 27.5.2018, 20:36
Сообщение #3430


РАЙПО.грузчик
******

Группа: Members
Сообщений: 9822
Регистрация: 6.4.2013
Из: Панковск
Пользователь №: 107456
Спасибо сказали: 4309




Репутация:   463  


Цитата(BravaDOS @ 27.5.2018, 18:43) *
Всем добрый вечер!
Итак. Хочу поблагодарить Eugeny_B за ссылку. Прочёл, вник. Немного кажись уже определился с моделями. Монтану я отбрасываю - жутко дорогой, не по карману мне будет. Орегон похоже тоже придётся убрать. Остаются модели на 6х, 7х и eTrex. Продолжаю "копать" глубже, чтоб определиться как следует точно. И наконец, сегодня побывал в магазинчике "Тропоход". О-о, неплохой там ассортимент. Даже поддержал в руках пару устройств. В общем, дело движется к развязке, так как в июне начинаю покупать. declare.gif

мне кажется,что под Ваши задачи прекрасно е-трекс 20 подойдет.

nov-vov
сообщение 28.5.2018, 3:27
Сообщение #3431


Homo Retis
*****

Группа: Members
Сообщений: 2600
Регистрация: 1.5.2010
Из: Великий Новгород
Пользователь №: 75258
Спасибо сказали: 400




Репутация:   46  


Цитата(Хорст @ 27.5.2018, 21:36) *
мне кажется,что под Ваши задачи прекрасно е-трекс 20 подойдет.

А я точно знаю , что для леса лучше с выносной антенной
60-64 серия.)))
Был когда то етрексом доволен , пока он меня в густом ельнике
в пасмурную погоду не начал кругами водить (((
Пс. Сиськи/джойстики , сенсорыхуенсоры ...куета это все для леса и мороза !!!


Сообщение отредактировал nov-vov - 28.5.2018, 4:06

Eugeny_B
сообщение 28.5.2018, 19:46
Сообщение #3432


Homo Ergaster
***

Группа: Members
Сообщений: 311
Регистрация: 29.2.2012
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 98027
Спасибо сказали: 44




Репутация:   15  


Если я правильно понял выражение "выносная антенна" - это отдельно приобретенная антенна которая подключается к соответствующему разъему на приборах серий 60, 62, 64, 78, то да прием сигнала будет лучше (на сколько не знаю) определение местоположения точнее (на сколько не знаю) Но для меня опять же лидер 78 потому что он имеет большие удобные кнопки, плавает и т.д. даже при отсутствии ГЛОНАСА. 60 серия - устарела (не работает с растровыми картами, только с векторными). 60 серия хороша для хождения по болотам с ее фукцией ТракБак - выводит назад точно по треку по которому шли туда. На новых 62, 64, 78 эта функция работает по другому (а жаль).

BravaDOS
сообщение Вчера, 14:11
Сообщение #3433


Homo Ergaster
***

Группа: Members
Сообщений: 371
Регистрация: 3.10.2009
Из: Новгородская Республика
Пользователь №: 65605
Спасибо сказали: 44




Репутация:   0  


Ну вот и свершилась мечта идиота - купил всё-таки навигатор. biggrin.gif Garmin GPSMAP 64. Буду привыкать. Но что-то карта ТОПО мне не понравилась - совсем не так, как на природе. Проверил кое-какие знакомые места и не узнаю - рисует как садоводство, поляны (которых нет в том или ином месте), просеки, которые существуют, но отображены как лесной массив. Короче, бардак у карты. lol.gif Тьфу ты. Ну ладно, купил так купил. Попробую спутниковые карты поставить вместо разрисованной-размалёванной карты ТОПО, чтоб его (этого ТОПО). Хотя я может что-то не так понимаю пока. Буду разбираться дальше.

Eugeny_B
сообщение Вчера, 17:01
Сообщение #3434


Homo Ergaster
***

Группа: Members
Сообщений: 311
Регистрация: 29.2.2012
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 98027
Спасибо сказали: 44




Репутация:   15  


BravaDOS, Поздравляю с приобретением.
Карту попробуй вот отсюда и обязательно напиши как ....
https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5497437
Я ее сам делаю из данных ОСМ

Eugeny_B
сообщение Вчера, 17:12
Сообщение #3435


Homo Ergaster
***

Группа: Members
Сообщений: 311
Регистрация: 29.2.2012
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 98027
Спасибо сказали: 44




Репутация:   15  


Model: GPSMAP 64 | HWID: 1859 | SWVS: 500 | MAP: Yes | GMA: Yes | MSV: Weak | GVS: --- | File: GPSMAP64_WebUpdater__500.gcd
Берете прошивку и патчите два раза. Сначала под JNX,
http://whiter.brinkster.net/Versions.shtml
второй раз под unlock.
https://www.gpspower.net/garmin-receivers-f...in-devices.html
И стандартно устанавливаете в навигатор.

nov-vov
сообщение Вчера, 18:29
Сообщение #3436


Homo Retis
*****

Группа: Members
Сообщений: 2600
Регистрация: 1.5.2010
Из: Великий Новгород
Пользователь №: 75258
Спасибо сказали: 400




Репутация:   46  


Eugeny_B, скинь пожалуйста ссылку на ресурс , где разлоченную последнюю карту автодорог европейской части скачать . Собираюсь на Черное море , а навиком похоже кинул окончательно с обновлением (((
nivi 2250

Eugeny_B
сообщение Вчера, 20:43
Сообщение #3437


Homo Ergaster
***

Группа: Members
Сообщений: 311
Регистрация: 29.2.2012
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 98027
Спасибо сказали: 44




Репутация:   15  


Ну или мою из сообщения №3434 с торрента
или City Navigator Russia NTU 2019.10 - Here [IMG unlock] с
https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5563836
http://nnm-club.me/forum/viewtopic.php?t=1...62c4adc8b284d60
или старую City Navigator Russia NT 2017.10 [All]
https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5224937
http://nnm-club.me/forum/viewtopic.php?t=1...62c4adc8b284d60
или Дороги России Топо 6.27 Россия [2018]
https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5569133
http://nnm-club.me/forum/viewtopic.php?t=1...62c4adc8b284d60
Или ОСМ от Туриста https://maptourist.org/tmp/
Вот на выбор Но учти Крымский мост есть только на Моей и ОСМ от Туриста

Сообщение отредактировал Eugeny_B - Вчера, 20:45

BravaDOS
сообщение Вчера, 20:47
Сообщение #3438


Homo Ergaster
***

Группа: Members
Сообщений: 371
Регистрация: 3.10.2009
Из: Новгородская Республика
Пользователь №: 65605
Спасибо сказали: 44




Репутация:   0  


Eugeny_B, я глянул на ссылку. У-у-у, картишка потянула на 7 с лишком Гб. Но я бы хотел только Новгородскую область, может ещё Карелию, Псковскую, Санкт-Петербуржскую и может быть ещё Мурманскую и Архангельскую области. Как просто получить нужные некоторые области, а не чуть ли всю Россию, и не занимать 7 Гб, а поменьше, покороче? Или "вырезать" поштучно нужные области потом после скачки?

Eugeny_B
сообщение Вчера, 22:03
Сообщение #3439


Homo Ergaster
***

Группа: Members
Сообщений: 311
Регистрация: 29.2.2012
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 98027
Спасибо сказали: 44




Репутация:   15  


BravaDOS, Там карта для прибора 3 с лишком Гб и карта для компьютера тоже 3 с лишком, вот и получается 7.
Можно поставить на компьютер в прогу BaseCamp или MapSource, а уже с компьютера заливать нужные квадраты в прибор.
А вообще чтобы не париться возьми микросидишку объемом 32 Гб и в корне создай папку Garmin и в нее копируй карты только переименовывай файлы gmapsupp.img в DR_Rossii_627.img или OSM-MapTourist.img или Novgorod.img в приборе можно держать несколько карт (у меня с десяток img и чуть больше JNX). Прибор спокойно прочитает такие файлы. Ты прочитал там тему? Следующей обновой положу больше карт на торрент (одна из них небольшой кусок северо-запада России), но это в следующую обнову.

Сообщение отредактировал Eugeny_B - Вчера, 22:06

nov-vov
сообщение Сегодня, 9:36
Сообщение #3440


Homo Retis
*****

Группа: Members
Сообщений: 2600
Регистрация: 1.5.2010
Из: Великий Новгород
Пользователь №: 75258
Спасибо сказали: 400




Репутация:   46  


что то у меня все ссылки блокируются (((
может с я диска твою ? в личку
топо карта как в авто навигаторе работать будет ? 6.27 у меня есть в 62 -м

 

172 страниц V  « < 170 171 172
Быстрый ответ · · Ответить · Новая тема
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0


 :: Быстрый ответ
Полужирный
Курсив
Подчеркнутый
Вставить изображение
Смайлики
Цитата
Код
 Аватар:
 
 Отправлять уведомления об ответах на e-mail |  Включить смайлики |  Добавить подпись
   
 

RSS Текстовая версия Сейчас: 21.6.2018, 11:22
размещение рекламы; info@onfim.com; тел. +7 (8162) 90-00-35
Рейтинг@Mail.ru