практически все спидометры показывают скорость больше, чем в действительности.
Так положено по тех.требованиям при создании автомобиля и приборов к нему. Я про это знаю, знаю, что спидометры должны завышать скорость. Но на одном из моих авто он, зараза, занижает: держу по спидометру 100, ГПС показывает уже 105. Колёса вроде стандартные для данного авто, давление тоже в норме, КПП и главную пару не перебирали... Сам удивляюсь.
Не, драться не будем. Тут не драка важна - тут идёт спор, который однозначно должен привести к истине. Я честно скажу, что не знаю принципов и правил деления территорий, но то, что говорит SVA-n, мне тоже кажется, что это не правильно. Да и какая разница, где стоит знак? Ну поставят знак в начале аллеи и что изменится от этого? Разве что на 10 секунд быстрее до Москвы доедешь, если не попадёшь в ДТП на этой аллее.
Сообщение отредактировал Прохиндей - 31.8.2012, 10:53
Так положено по тех.требованиям при создании автомобиля и приборов к нему. Я про это знаю, знаю, что спидометры должны завышать скорость. Но на одном из моих авто он, зараза, занижает: держу по спидометру 100, ГПС показывает уже 105. Колёса вроде стандартные для данного авто, давление тоже в норме, КПП и главную пару не перебирали... Сам удивляюсь.
странно..у меня ЖПорез показывает всегда на 7-8 км..меньше чем по спидометру...
у меня ЖПорез показывает всегда на 7-8 км..меньше чем по спидометру...
Так и должно быть. А вот
Цитата(tkv @ 31.8.2012, 11:47)
держу по спидометру 100, ГПС показывает уже 105
это точно странно. Наверное ГПС врёт.
Ё-маё, tkv, до меня дошло... У вас ГПС неправильно настроен. Он скорость в милях вероятно показывает, а не в километрах. Проверьте настройки отображения единиц измерения.
Сообщение отредактировал Прохиндей - 31.8.2012, 10:59
Ну, не знаю. Вероятно, что вы ближе к городской администрации и лучше разбираетесь в градостроительстве, так что не буду с вами спорить. Ведь лес между аллеей и Московской можно спилить, земли отсыпать и понастроить домов, к примеру. Построили же Дирол в поле и швейную фабрику. Или там люди постоянно не живут и эти объекты не должны входить в городскую черту? А АЗС Новгороднефтепродукт - это что? Это трассовая АЗС? По вашему получается, что если ехать по ул. Московской в сторону Синего моста, то конец населенного пункта должен быть в районе магазина "Русский лес"? СТО "Лада" это же тоже не постоянно заселенный объект и он тоже не имеет права быть в населенном пункте. Так что ли?
СТО граничит с жилыми домами напротив и промышленным районом по одной стороне, пример глупый. А каким образом Новая деревня попала под табличку Великий Новгород, деревня в состав города уже вошла? Т.е. деревню поглотить городской табличкой - это реально, а вот аллею выделить из городской черты - не, это населённый пункт? АЗС однозначно загородняя и построена была ещё во времена царя гороха, когда все АЗС были за чертой города.
У спидометра, как любого другого измерительного прибора, есть своя погрешность измерений. Теоретически стрелка может показывать как слегка завышенное, так и заниженное значение. Однако на практике в большинстве стран по соображениям безопасности законодательно установлено, что спидометр не должен показывать скорость ниже истинной. Поэтому он всегда ”врет” в плюс. Что касается допустимой погрешности, то она установлена Правилами № 39 ЕЭК ООН. В частности, в этом документе сказано, что при сертификации спидометр автомобиля не имеет права ошибаться больше чем на 10% + 4 км/ч от действительной скорости. А в реальной эксплуатации разница не должна превышать 10%+6 км/ч.
странно..у меня ЖПорез показывает всегда на 7-8 км..меньше чем по спидометру...
в том-то и дело: на трёх машинах экспериментировал - до 60 погрешность около километра, в районе 100 уже 2-5, а тут... Сам удивляюсь.
Мне как-то вчинили превышение на 54 км/ч - по "их" фотографиям я летел 144, по записям на регистраторе (он берёт инфу с ГПС) я крался всего () 135. Т.е. меня на 9 км/ч "нагрели" в плюс. Но т.к. это было на трассе, то фото на руки не выдали. Сфоткали меня напротив какого-то дорожного указателя, ориентир есть. Но! И вот здесь начинается самое интересное: регистрируемая скорость зависит от того, под каким углом установлен спидкам по отношению к направлению движения. Где-то мне попадалась цифра "не более 30 градусов". Если угол больше - то появится неплохая погрешность в сторону увеличения, как-раз мои "лишние" 9 км/ч. Вычислить угол установки возможно по линейным размерам автомобиля. Попадались исследования "За руля" или "Авторевю" на этот счёт.
А какая вообще разница приедешь ты к посту на две минуты позже или раньше?
Вообще эти населенные пункты только мешают нормальным пацанам ездить. Если едешь, как "нормальный пацан", то до Питера доезжаешь за полтора часа, а если ехать по ПДД, то за три.
Ё-маё, tkv, до меня дошло... У вас ГПС неправильно настроен. Он скорость в милях вероятно показывает, а не в километрах. Проверьте настройки отображения единиц измерения.
Ну что ж я, совсем из лесу что ли? Не, показания ГПСа и записи на регистраторе совпадают. Плюс бортовик откалиброван по третьему, что-то довольно крутому ГПСу, мне его дали на пару часов погонять, чтобы именно БК отстроить.
А это вопрос принципиальный и началось обсуждение вообще-то с незаконного ограничения 50 км/час по всей Панковке, в том числе и по нежилой зоне. До Питера - согласен, жопу рвать смысла никакого нет, если всё время сбрасывать скорость в "шушарах-ленсоветовских", за табличками которых местами только поле. Попался как-то мздоимцам - вокруг чистое поле и только где-то далекоооооо от дороги ангары терминальные. А мздоимцы мне и заявляют - а вот там за кустами белая табличка висит. А я им - а покажите мне населённый пункт в чистом поле, где тут он? А они из прохиндеев оказались - населённые пункты табличками меряют.
ПС. У меня спидометр, сволочь, практически не врёт даже на приличных скоростях - замеряно ДПС-ными радарами (гыгыгыгыгы )
с незаконного ограничения 50 км/час по всей Панковке
законный-не законный - эт я не знаю... так-то да... неудобно там как-то... но что поделаешь - знаки есть знаки. Раз поставили, значит, это кому-то надо.
Кстати, на Вологодской объездной в сторону Архангельска поставлен интересный радар такой... Он скорость проезжающих автомобилей меряет и на электронное табло тут же выводит, чтобы водитель мог увидеть с какой скоросью он едет. А телевизор этот прям на обочине установлен так, чтоб просматривался хорошо. Так вот он мне на 2 км/ч меньше показал, нежели на спидометре было.
Сообщение отредактировал Angel 911 - 31.8.2012, 11:19
Была такая байка: по МКАДу на бешеной скорости летит авто. Пролетает под камерами, на посту его тормозят, хозяин с нарушением не спорит, но требует отдать ему фото. Дают ему фотографию (куда уж он штраф платил, в кассу или на месте, история умалчивает), он тут же звонит приятелю и говорит что-то вроде: "Вован, ты попал." Оказывается они с этим Вованом поспорили, что его машина быстрее ХХХ км/ч разогнаться не сможет. Решили выяснить с помощью гаишных камер.
законный-не законный - эт я не знаю... так-то да... неудобно там как-то... но что поделаешь - знаки есть знаки. Раз поставили, значит, это кому-то надо.
Так вот это чисто рассиянско-чиновничий подход - лучше закрыть 10 км полосы одним ограничением, чем ограничивать только перед перекрёстками и остановками, а дальше ограничение снимать, как это сделано в цивилизованной Суоми.
Да, забыл сказать-то. Сегодня впервые увидел гоишную машину на трассе на маскву в районе поворота на Кунино. Стояла между этим поворотом и раздвоением одной полосы на две, справа в сторону масквы. Детектор даже не шелохнулся, камеру я не видел.
Сегодня впервые увидел гоишную машину на трассе на маскву в районе поворота на Кунино.
Это уже не впервые. Я там практически каждый день езжу и вижу машину ДПС. Думаю, что они камеру сторожат, но хоть убей, ну никак не могу эту камеру разглядеть. Толи замаскирована очень хорошо, толи её там нет, и не понятно, что там гаишники делают. Может ответ проще - грибы там собирают, а машина на дороге для страху оставлена. Но каждый день рвать грибы - это ж обожраться ими можно.
Подтверждаю!!! Интересно, а она встречный ряд бьет?
Да, стоит камера на подъёме от Державина в сторону Колмово, крайне неприметно установлена за столбом (а охранник на тёмной Ауди-бочке пасётся под мостом с другой стороны у кустов). Установлена под углом к проезжей части и лупит во все стороны - и на встречную и в корму.