правильно трактовать все же так: если стрелок нет - можно ехать. Откуда мне знать, что доп секция эта - именно стрелка.
именно таки есть. телепатов среди водителей не так много, как хотелось бы.
Цитата(Notepad @ 19.1.2017, 18:31)
6.3. Сигналы светофора, выполненные в виде стрелок красного, желтого и зеленого цветов, имеют то же значение, что и круглые сигналы соответствующего цвета, но их действие распространяется только на направление (направления), указываемое стрелками.
т.е. если никаких стрелок нет - едем по всем направлениям.
А на Санкт-Петербургской утром на выезд на Лужское тоже коллапс. Чудом на работу не опоздала. Стрелочка горит ровно столько же, когда мост открыт, а народу вдвое больше, плюс умники, которые из среднего ряда перестраивались. Вся в сомнениях, во сколько же завтра выезжать. Хотя сегодня и так раньше поехала. Наблюдала одну машинку, приехала по мосту к заграждению, развернулась и назад. Похоже, завтра добавятся те, кто в Деревяницах сегодня по незнанию тусил (.
Кстати вчера на работе обсуждали сообщение, что закроют 31-го в полночь, мнения были разные, или с 30-го на 31-е, или с 31-го на 1-е. Оказалось, первое...
Нормальный мост построили! Перед каждой поездкой нужно удостовериться, что он работает.
так его недавно в связи с морозами ограничивали по автобусному движению,вроде. а теперь начальничек автобусный вещает,что не нравится новгородцам по новому мосту на автобусе ездить.
теперь начальничек автобусный вещает,что не нравится новгородцам по новому мосту на автобусе ездить.
Эти "новгородцы", чувствую, вот-вот заявят, что им не нравится с 31-го по 8-е по новому мосту ездить вообще. П.С. Через "пьяный лес" сегодня движуха была зело активная...
Эти "новгородцы", чувствую, вот-вот заявят, что им не нравится с 31-го по 8-е по новому мосту ездить вообще. П.С. Через "пьяный лес" сегодня движуха была зело активная...
что то это мост напоминает переезд на сырковском шоссе. сложно с ним угадать. эх! их бы совместить! путепровод через переезд-мечта!
Цитата(JA Marisha @ 31.1.2017, 21:02)
Где такое?
это культовое место,где легендарные МЧСники в нерабочее время обмениваются опытом с молодыми товарищами и форумчанами.
Те кто едет с ул.20 января на ул. Державина тоже мягко говоря не в восторге. Каждый божий день, мало того что зеленый светофор работает 10/100, так еще после того как его дождешься и выедешь на перекресток, тебе в бочину норовят уибать олени с моста, поворачивающие в том же направлении дико тараща глаза при этом и бешено сигналя в свои адовые клакъсоны. Кто вселяет во всех этих уибанцев уверенность в том что они едут по главной, я думаю, не знают даже в Кащенко. Ежедневные мысли при пересечении этого перекрестка следующие:
Редко там бываю, но в один день дважды побывал в такой же ситуации. Сказать что охуел это не сказать ничего. Несто наверно проклято. Мост освящали?))))
предполагаю, возможно там очень весело скатываться с моста, что дыхания хватает только в поворот войти, не до светофоров
Самая первая: "....Как Вам следует поступить при повороте налево?
1. Проехать перекрёсток первым. 2. Выехать за стоп-линию и остановиться на перекрёстке, чтобы уступить дорогу встречному автомобилю. 3. Остановиться перед стоп-линией и после проезда легкового автомобиля повернуть налево.
Комментарий к задаче Вам необязательно видеть, что горит у встречного. Можете быть уверены – если вам зелёный, значит, и ему точно такой же зелёный. А дальше всё понятно. ..."
Дану, чесслово что-ли? Давно комментатор поворачивал на похожем перекрёстке - со Псковской со стороны Шимска на Белова ? Но ему всё понятно.
Кстати, о перекрёстке у моста. По логике этого комментатора, выезжающий "с ул.20 января на ул. Державина" однозначно должен уступить поворачивающим на Державина с моста, ибо у мостовых горит "точно такой же зелёный", а доп. секцию на таком расстоянии и не рассмотреть, как и не догадаешься: а что сейчас там горит - стрелка или зелёный?
Я уже перестал спорить по такому поводу, что ездить нужно "по понятиям" - "у них же стрелка, они пропускают". ОТКУДА выезжающий с другой стороны на перекрёсток должен догадаться, что у них сейчас горит стрелка (о наличии которой он ещё должен как-то догадаться), а не основной зелёный? На жопе светофорных секций нет дублирующих огней.
Движение нужно организовывать так, чтобы не было даже намёков на какие-то раздумья - а что-же горит на противоположной стороне перекрёстка? Или светофор горит по-правильному - стрелка только с основным или перекрёсток должен быть неравнозначным.
При повороте на Белова со стороны Шимска на вышеупомянутом перекрёстке я всегда уступлю встречным, едущим из центра потому, что я не вижу, какой сигнал светофора горит у них, а теоретически и практически ездят и на жёлтый и красный-красный.
ругаются те кто с моста едут на зеленую стрелку в сторону Державина, да еще и приписывают знаки приоритета зачем-то , на тех кто едет на зеленый с ул. Береговой.
Частая ошибка дебилов. Если он видит зелЁную стрелку "вправо" = то он "Главный". И пОxyй всё...
Почти каждый день с этим стАлкиваюсь... Видать - недоУчивают в наших автоучкомбинатах ездюкОв... Но я их пропускаю. На принцип идти = авария = работа встанет...