Форум Умных Людей

Здравствуйте, гостьВход | Регистрация )

 
Ответить ·  Новая тема
 :: Проблемка с Ubuntu, точнее с жеским диском.
 
NooBBy
сообщение 8.6.2008, 4:13
Сообщение #1


Homo Guestus
*

Группа: Members
Сообщений: 43
Регистрация: 27.1.2008
Пользователь №: 38430
Спасибо сказали: 0




Репутация:   0  


Вообщем надоела винда решил заюзать линукс (сами понимаете опыта 0) не судите строго happy.gif . Взял у друга официальную версию 7.10 (бесплатную. ему по почте прислали) Но вот проблема вылезла при установке с локальными дисками. Первый диск сделал все нормально (нга него весь софт пошел). Второй диск не стал трогать,т.к. для меня очень много важной информации на нём...Он стоит под файловой системой ntfs с меткой "/media/sda5/". И вот тут проблемка он нигде кроме как при установки линукса не отобразается и даже после установки его нет....Партина майджик вообще пишет "ошибка 114" вместо отображения локальных дисках. Если кто вкурсе как сделать так чтобы отображалось всё, без потери данных, буду очень признателен если скажите happy.gif. А и ещё ... Вчера устанавливал этот же линукс,всё было нормально,всё отображалось (файловая система была тоже ntfs и метка меткой "/media/sda5/").

Сообщение отредактировал NooBBy - 8.6.2008, 4:16

NooBBy
сообщение 8.6.2008, 4:27
Сообщение #2


Homo Guestus
*

Группа: Members
Сообщений: 43
Регистрация: 27.1.2008
Пользователь №: 38430
Спасибо сказали: 0




Репутация:   0  


Установил программу "Инструмент конфигурации записи на NTFS" включил...и выдаёт ошибку
Ошибка монтирования /media/sda5.

$LogFile indicates unclean shutdown (0, 0)
Failed to mount '/dev/sda5': Operation not supported
Mount is denied because NTFS is marked to be in use. Choose one action:

Choice 1: If you have Windows then disconnect the external devices by
clicking on the 'Safely Remove Hardware' icon in the Windows
taskbar then shutdown Windows cleanly.

Choice 2: If you don't have Windows then you can use the 'force' option for
your own responsibility. For example type on the command line:

mount -t ntfs-3g /dev/sda5 /media/sda5 -o force

Or add the option to the relevant row in the /etc/fstab file:

/dev/sda5 /media/sda5 ntfs-3g defaults,force 0 0


что это означает? dry.gif

Сообщение отредактировал NooBBy - 8.6.2008, 4:27

NooBBy
сообщение 8.6.2008, 8:46
Сообщение #3


Homo Guestus
*

Группа: Members
Сообщений: 43
Регистрация: 27.1.2008
Пользователь №: 38430
Спасибо сказали: 0




Репутация:   0  


Проблему решил сам ) Сори за этот флуд и возможно разговор самого с сабой)))) Но в друг у кого это случится тоже....
Решение:
Заходим под пользователем root (надо будет настроть "экран").
Там заходим в консоль и пишем mount -t ntfs-3g /dev/sda5 /media/sda5 ntfs-3g defaults,force 0 0 (ну это в моём случает, зависить я так понял будет от метки.)
И перезагружаем...Уже заходим под привычным нам пользователем и видим на рабочем столе ярлык локального диска smile.gif


Danchik
сообщение 8.6.2008, 23:51
Сообщение #4


Homo Erectus
***

Группа: Members
Сообщений: 129
Регистрация: 31.10.2004
Из: В таборе.
Пользователь №: 2736
Спасибо сказали: 0




Репутация:   0  


обязательно под рутом или можно в обычном терминале через sudo сделать ?
а то вдруг когда ни будь возникнет надобность...

HikeR
сообщение 9.6.2008, 8:42
Сообщение #5


иногда в себе
******

Группа: Members
Сообщений: 6453
Регистрация: 13.5.2004
Из: прекрасного далёка
Пользователь №: 931
Спасибо сказали: 29




Репутация:   22  


Цитата(Danchik @ 9.6.2008, 0:51) *
или можно в обычном терминале через sudo сделать ?

можно.

проблема в том, что ntfs-3g обнаруживает либо ошибки, либо некорректные параметры на разделе. лечится также запуском chkdsk /f в винде.

NooBBy
сообщение 9.6.2008, 22:06
Сообщение #6


Homo Guestus
*

Группа: Members
Сообщений: 43
Регистрация: 27.1.2008
Пользователь №: 38430
Спасибо сказали: 0




Репутация:   0  


Цитата(Danchik @ 9.6.2008, 0:51) *
обязательно под рутом или можно в обычном терминале через sudo сделать ?
а то вдруг когда ни будь возникнет надобность...

Вообще когда я пытался что-то сделать...Он мне писал что данную команду может использовать только пользователь root. Но я тогда ещё не знал а такой функции как sudo -s -H =)

 

Быстрый ответ · · Ответить · Новая тема
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0


 :: Быстрый ответ
Полужирный
Курсив
Подчеркнутый
Вставить изображение
Смайлики
Цитата
Код
 Аватар:
 
 Отправлять уведомления об ответах на e-mail |  Включить смайлики |  Добавить подпись
   
 

RSS Текстовая версия Сейчас: 30.10.2020, 19:44
размещение рекламы; info@onfim.com; тел. +7 (8162) 90-00-35
Рейтинг@Mail.ru