Форум Умных Людей

Здравствуйте, гостьВход | Регистрация )

 
Ответить ·  Новая тема
 :: Задержание и освобождение Голунова может привести к изменениям законодательства о фальсификации доказательств и антинаркотических законов
 
Ваши новости
сообщение 14.6.2019, 17:30
Сообщение #1


Homo Immortalis
******

Группа: Members
Сообщений: 38869
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 51679
Спасибо сказали: 237




Репутация:   -327  


Задержание и последующее освобождение журналиста Ивана Голунова может иметь существенные последствия и помимо отставки от занимаемой должности теперь уже экс-генералов МВД Андрея Пучкова и Юрия Девяткина. Напомним, корреспондента «Медузы» задержали с мефедроном, но потом отпустили в связи с недоказанностью участия. 

Сегодня издание «РИА. Новости» опубликовало выдержки из письма председателя Совета Федерации по конституционному законодательству Андрея Клишаса председателю Верховного суда РФ Вячеславу Лебедеву. По данным из письма, в Совете сейчас думают над изменением законодательства о незаконном обороте наркотических средств и законодательства о фальсификации доказательств и результатов оперативно-розыскной деятельности. Клишас пишет о желании усовершенствовать законодательство, для чего в Совете хотят изучить правоприменительную практику статей 228, 228.1 и 303 УК РФ. 

Собственно, одной из целей письма было озвучивание просьбы к Лебедеву предоставить в Совет информацию за 2016-2018 годы о лицах, осужденных по данным статьям. Напомним, ранее мы писали, что за преступления, связанные с наркотиками, в России стали сажать чаще. 

Клишас пишет, что необходимо понимать, какой вес вещества оказывает влияние на организм человека. В этих целях определяется среднесуточная разовая доза веществ. Ныне определением размеров наркотических средств занимаются правоохранительные органы. И сенатор просит председателя Верховного суда высказать свое мнение о возможности привлекать к этой процедуре иные профильные государственные органы. 

Также Клишас спрашивает мнение Лебедева по поводу установления корректного порядка определения размера наркотических средств: значительного, крупного или особо крупного. Сейчас, если вещество входит в состав смеси, размер определяется весом всей смеси. И сенатор считает, что такой подход общественность воспринимает как способствующий злоупотреблению правоохранительных органов. 

А мы предлагаем нашим читателям посмотреть видео-сюжет с бывшим новгородским сотрудником отдела по борьбе с наркотиками УМВД по Великому Новгороду.



Источник: vnnews.ru


 

Быстрый ответ · · Ответить · Новая тема
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0


 :: Быстрый ответ
Полужирный
Курсив
Подчеркнутый
Вставить изображение
Смайлики
Цитата
Код
 Аватар:
 
 Отправлять уведомления об ответах на e-mail |  Включить смайлики |  Добавить подпись
   
 

RSS Текстовая версия Сейчас: 15.11.2019, 5:49
размещение рекламы; info@onfim.com; тел. +7 (8162) 90-00-35
Рейтинг@Mail.ru