Форум Умных Людей

Здравствуйте, гостьВход | Регистрация )

 
Ответить ·  Новая тема
 :: Блогеры 80 лет, летающие автомобили и Санкт-Петербург как культурная столица мира – явления одного порядка, и петербуржцев научат их реализовывать
 
Ваши новости
сообщение 14.6.2019, 23:01
Сообщение #1


Homo Immortalis
******

Группа: Members
Сообщений: 38869
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 51679
Спасибо сказали: 237




Репутация:   -327  


Город – теперь не только совокупность людей, архитектуры, культуры. Теперь это еще и сфера данных. И нынешние города – уже города будущего. В этом уверен основатель и директор лаборатории «Школа Будущих Президентов» Алексей Ильин, беседу с которым опубликовало издание «Город+». 

Новый тип города добавляет множество возможностей. Главная из которых – это возможность моделировать варианты развития города, проверять следствия проектов до их реализации. В этих целях сейчас разрабатывается цифровая копия Санкт-Петербурга, где можно будет устраивать проверку любой серьезной задумки. 

В качестве примера Алексей Ильин привел строительство новой школы. В лаборатории можно будет узнать, где именно ее разместить, чтобы она принесла наибольший позитивный эффект. При этом учитываться будут множество факторов: от демографической ситуации и мнения жителей до влияния существующих строений и коммуникаций. 

Но точно так же с помощью цифровой копии можно будет просчитать эффект от введения летающего автомобиля. По мнению автора «Школы», сейчас уже есть все необходимое для его создания, и все, что нужно – это грамотная бизнес-модель, созданию которой поможет как раз работа с цифровой копией города. 

Но даже настолько крутые проекты, по мнению создателей проекта, не главное. А главное – это возможность развивать идентичность Санкт-Петербурга с тем, чтобы использовать его возможности в полной мере. Город может стать культурной столицей мира, если заняться этим вплотную и просчитывать действия. Сейчас же возможности Петербурга используются далеко не в полной мере. 

Алексей Ильин уверен, что надо сместить приоритеты в отношении социальных групп. Если раньше бизнес концентрировал внимание на студенчестве, то теперь вчерашние студенты обзавелись семьей и работой. Работающая молодежь – это самые активные производители и потребители благ, и именно на нее надо обращать внимание бизнесу. 

Этим принципам и обучает петербуржцев «Школа Будущих Президентов». Она работает только с 2012 года, и у нее уже есть выпускники, которые используют свой потенциал по максимуму. Например, в Санкт-Петербурге появились 80-летние блогеры, которые ведут свои каналы на YouTube и собирают сотни подписчиков.

Фото: Demiart.ru.



Источник: vnnews.ru


 

Быстрый ответ · · Ответить · Новая тема
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0


 :: Быстрый ответ
Полужирный
Курсив
Подчеркнутый
Вставить изображение
Смайлики
Цитата
Код
 Аватар:
 
 Отправлять уведомления об ответах на e-mail |  Включить смайлики |  Добавить подпись
   
 

RSS Текстовая версия Сейчас: 15.11.2019, 5:50
размещение рекламы; info@onfim.com; тел. +7 (8162) 90-00-35
Рейтинг@Mail.ru