Форум Умных Людей

Здравствуйте, гостьВход | Регистрация )

 
Ответить ·  Новая тема
 :: Вода ушла из 137 жилых домов, подтоплено еще 27. Рассказываем, как устраняют последствия
 
Ваши новости
сообщение 10.11.2019, 12:10
Сообщение #1


Homo Immortalis
******

Группа: Members
Сообщений: 38990
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 51679
Спасибо сказали: 238




Репутация:   -327  


На данный момент в Новгородской области остаются подтопленными 27 жилых домов, в которых проживают 65 человек, и 64 приусадебных участка в 36 населенных пунктах десяти районов области. По данным на 08.00 сегодняшнего дня, повреждено 17 участков дорог, 9 низководных мостов, отсутствует проезд к двум населенным пунктам в двух районах.

Напомним, в пик последствий непогоды подтоплено было 40 населенных пунктов, а именно 164 жилых дома, в которых живет 360 человек, это не считая приусадебные участки.

Как мы вчера рассказывали, по данным МЧС, вода пошла на спад. За сутки уровень воды в реке Пола в районе деревни Налючи спал на 47 сантиметров. В основном, вода продолжает подниматься только на озере Ильмень. В частности, в районе деревень Козынево и Войцы остается 20 сантиметров до уровня начального подтопления. По прогнозам, на будущей неделе тоже ожидаются дожди, но не ежедневно. 

Сейчас в районах идут активные восстановительные работы: спасатели разбирают заторы на реках, откачивают воду и просушивают помещения.

С завтрашнего дня начнет работу специальная комиссия по оценке ущерба. По результатам ее работы будет определен размер компенсации пострадавшим. Компенсация, по словам губернатора, будет выдаваться за потерянный урожай, дрова и некоторые другие испорченные вещи в домах.

Также во время поездки в Крестецкий район губернатор Новгородской области Андрей Никитин пообещал местной жительнице, что когда вода уйдет, все просушат тепловыми пушками, чтобы зиму можно было встречать в сухом помещении. 

Заметим, после нынешнего подтопления губернатор отметил, что часть пострадавших домов находятся в неудачно месте, их затапливает регулярно. В качестве решения проблемы возможно углубление русла рек. Так как реки находятся в федеральной собственности, необходимо обсуждать проблему с федеральным правительством. И разговор по этой теме уже произошел с заместителем председателя Правительства России Виталием Мутко. 

— Для этого требуются, конечно, проекты. Но давно пора надо было начинать, — подвел итог разговора губернатор.

Обсуждая такое решение, новгородцы вспоминают, что раньше, еще десятилетия назад, русла рек, действительно, углублялись, в частности, для сплавки леса. И в те времена населенные пункты так не затапливались. Что и привело к тому, что здания стали строить вблизи рек.

А МЧС напоминает, что сейчас, когда начинается просушка домов, особенно важно соблюдать правила безопасности. В частности, не пользоваться электроприборами с поврежденной изоляцией шнура. Не вставлять вилку в розетку влажными руками. Не трогать одновременно включенный электроприбор и водопроводный кран или иные металлические коммуникации. И уходя из дома, выключать все электроприборы. На всякий случай не располагать электрообогреватели рядом с легковоспламеняющимися вещами и не использовать сами приборы, в том числе электронагреватели, для просушки вещей. Если возгорание электроприбора все же произошло, его надо сначала обесточить, а потом потушить землей, песком или плотной тканью, например, одеялом.



Источник: vnnews.ru


 

Быстрый ответ · · Ответить · Новая тема
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0


 :: Быстрый ответ
Полужирный
Курсив
Подчеркнутый
Вставить изображение
Смайлики
Цитата
Код
 Аватар:
 
 Отправлять уведомления об ответах на e-mail |  Включить смайлики |  Добавить подпись
   
 

RSS Текстовая версия Сейчас: 20.11.2019, 11:50
размещение рекламы; info@onfim.com; тел. +7 (8162) 90-00-35
Рейтинг@Mail.ru