Форум Умных Людей

Здравствуйте, гостьВход | Регистрация )

3 страниц V   1 2 3 >  
Ответить ·  Новая тема
 :: Чудовищное убийство в Петербурге (с расчленением тела) 63-летним доцентом СПбГУ Соколовым, «метившим в Наполеоны», 24-летней девушки потрясло всех... А кто были новгородскими "расчленителями"?
 
Ваши новости
сообщение 10.11.2019, 20:30
Сообщение #1


Homo Immortalis
******

Группа: Members
Сообщений: 38990
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 51679
Спасибо сказали: 238




Репутация:   -327  


Уже два дня Питер бурлит. Событие, без преувеличения, шокирующее. Как известно ныне всем пользователя сети Интернет, вчера, утром, всё началось с того, что проезжавший мимо Мойки таксист увидел, как немолодой уже человек то ли упал, то ли прыгнул в реку. 

Сердобольный гражданин набрал номер спасателей. «Моржа» выловили. Им оказался широко известный не только в России, но и за рубежом, в частности во Франции, учёный — преподаватель Института истории СПбГУ 63-летний Олег Соколов. Его мировая известность связана, в первую очередь, с исследованиями истории Франции эпохи Наполеона. Кроме того, Соколов — один из активнейших участников исторических реконструкций, в том числе и в Бородино, на коих он всегда представал в образе Наполеона. 

Шоковой эта история стала, однако, совсем не из-за того, что немолодой учёный «свалился» в ноябрьскую реку. А из-за того, что одновременно с учёным спасатели вытащили из воды и его рюкзак, в котором находились отрубленные женские руки. 

Учёного — с переохлаждением организма — доставили в одну из питерских больниц. А представители следственных органов занялись отрубленными женскими руками. И очень скоро получили результат. В квартире Соколова обнаружили туловище выпускницы Института истории и, по имевшейся информации, любовницы Соколова — Анастасии Ещенко. 

Сейчас установлено, что расправился с девушкой Соколов выстрелом из обреза. Что этому предшествовало – сведения противоречивые. Вероятнее всего, Анастасия намеревалась уйти от своего покровителя. 

Совершив убийство, Соколов решил избавиться от трупа. Специально купил болгарку и приступил к исполнению задуманного. Во время «мясницкой» работы много пил, из-за чего, скорее всего, и сам свалился в реку. 

Пока Соколов всё ещё находится в больнице. Вину в совершении преступления он признал. Нет никаких сомнений в том, что следствием будет назначена его психиатрическая экспертиза. 

Сам Институт истории СПбГУ пребывает в состоянии некоего оцепенения... Соколов был известен как блестящий лектор, не без того – пользовавшийся успехом у молодых женщин. В сети сейчас очень много подробностей его биографии, поэтому останавливаться на них излишне. 

При всей чудовищности совершённого преступления (и пикантности его деталей) нельзя не сказать и о том, что избавление от трупа «путём расчленения тела» – отнюдь не исключительный случай в попытках «замести следы». 

За последние годы в нашей области было вынесено, как минимум, пять приговоров убийцам, чьи преступления были отягощены пресловутой «расчленёнкой». 

Самый известный среди них – «головорез Бревнов» (Иван Бревнов), которого в октябре прошлого года Новрайсуд приговорил к 12 годам колонии. Этот не особо отягощённый интеллектом товарищ 1 января 2018-го, сразу после встречи Нового года, в ходе, как это говорят, «совместного распития» убил ножом своего товарища. А потом не придумал ничего лучше, чем разрубить тело человека на куски и выбросить их с балкона. Первой вниз полетела голова – её (конечно, с ужасом) увидели прохожие (подробнее – здесь, здесь, здесь). 

В 2017-ом году были вынесены три аналогичных приговора. 

Наиболее близок Бревнову – некто Юлий Шабалин. Он тоже пьянствовал с товарищем (с которым, кстати, ранее сидел на одной зоне), тоже его зарезал, тоже бесцеремонно разрубил труп. И тоже после всего происшедшего вёл себя, мягко говоря, нелогично. Отправился в пивбар, сдружился с двумя тамошними посетителями, позвал к себе в гости. Они-то и увидели в ванне уже разрубленный и «подготовленный к выносу» труп. В панике бежали из квартиры, сообщили о только что пережитой жути в полицию. Как заявил позднее Шабалин, причина расправы – «гомосексуальные поползновения» (ничем не подтверждено). Приговор: 10 лет колонии строгого режима (об этом – здесь). 

Наименьший из всех расчленителей срок (8 лет колонии) получил новгородец Андрей Алещенко, убивший своего напарника на одной из станций технического обслуживания. Он расчленил труп (отрезал ноги) из соображений сугубо практических. Имея в своём распоряжении автомобиль, решил вывезти труп за город. Приспособил для «транспортировки» ёмкость: объёмную металлическую бочку. Но ноги в неё – не помещались. Удобства ради отрубил их и перевозил в отдельном полиэтиленовом пакете (об этом — здесь). 

И лишь единственный из расленителей убил женщину – боровичанин Валерий Жгутов. Убийство объяснял «внезапно возникшей ссорой». А «отчленённые» части тела вывез в одно из садоводческих товарищ, где они были разрыты бродячими собаками. После совершения преступления из Новгородской области Жгутов сбежал и был изловлен только спустя полтора года в Ростовской области. Когда стали изучать биографию этого подонка, выяснилось, что за аналогичное преступление (убийство женщины и расчленение её тела) он уже был судим на Украине, откуда по отбытии наказания и переехал в Боровичи. Боровичский районный суд приговорил Жгутова к 13 годам колонии (об этом – здесь). 

Что характерно, никто из новгородских расчленителей не был признан психически больным, все – вменяемые. Их преступления квалифицировались не по ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершённое с особой жестокостью), а по ч. 1 ст. 105 УК РФ (так называемое «неотягощённое» убийство), потому что все акты вандализма были совершены над уже мёртвыми людьми. 

Все эти убийцы, осуждённые в Новгородской области, конечно, – совсем не ровня доценту Соколову. Все они — пьющие, маргинальные типы, совершившие то, чему люди если и удивились, всё ж не настолько, как петербургской трагедии. 

Из субъектов, хоть сколько-то выделяющихся из общего ряда, можно назвать разве что валдайского «мозгоеда Лучина» (Дмитрий Лучин – о нём здесь, здесь, здесь), на руках которого тоже кровь женщины. Справедливости ради надо, однако, повторить, что слух, разошедшийся с лёгкой руки г-на Невзорова (об этом — здесь), о том, что и он – расчленитель, не в полной мере соответствуют действительности. Свою жертву Лучин не разрезал на куски, он лишь раздробил череп, отрезал «кусочки» мозга жертвы, съел их и запил её кровью. 

Что общего между Лучиным и Соколовым? Лучин хотя бы учился в вузе. И творчеству был не чужд: писал стихи, правда – плохие. 

Дмитрия Лучина Новгородский областной суд приговорил к 19 годам колонии. Вот этот тип был судим не по «1-ой», а по «2-ой» части ст. 105 УК РФ. 

...Сейчас, кстати, в региональном СУ СК расследуется ещё одно дело, связанное с убийством и расчленением (об этом – здесь). Ничего особо эпатажного, судя по всему, там нет: труп убитого тестя мужчина резал на куски только для того, чтобы было легче вынести из дома. 

Фото Олега Соколова в образе Наполеона из открытых источников    



Источник: vnnews.ru


дядьМитя
сообщение 10.11.2019, 21:23
Сообщение #2


Homo Immortalis
******

Группа: Members
Сообщений: 5118
Регистрация: 2.7.2013
Пользователь №: 109132
Спасибо сказали: 9028




Репутация:   660  


Мдэээ....любовь зла

Это не журналисток в туалете шпилить...

Zhenny_Nifelheim
сообщение 10.11.2019, 21:35
Сообщение #3


Охотница
******

Группа: SuperModerator
Сообщений: 17277
Регистрация: 14.3.2007
Пользователь №: 27952
Спасибо сказали: 2618




Репутация:   512  


В Мариинскую больницу попал в тяжелом состоянии после того, как из Мойки выловили. Учитывая то, как там лечат (a la новгородский Азот), может до справедливого наказания не дожить.

Xромой
сообщение 10.11.2019, 21:51
Сообщение #4


Homo Immortalis
******

Группа: Members
Сообщений: 14499
Регистрация: 15.1.2014
Пользователь №: 113046
Спасибо сказали: 3618




Репутация:   493  


Цитата(дядьМитя @ 10.11.2019, 21:23) *
Мдэээ....любовь зла


эт не любовь

свободные лекции огонь были

заигрался( походу чердак съехал, попутал рил с анрилом


от гениальности до безумия полшага(Ц)


Хорст
сообщение 10.11.2019, 21:53
Сообщение #5


РАЙПО.грузчик
******

Группа: Members
Сообщений: 11119
Регистрация: 6.4.2013
Из: Панковск
Пользователь №: 107456
Спасибо сказали: 4648




Репутация:   488  


Цитата(Zhenny_Nifelheim @ 10.11.2019, 21:35) *
В Мариинскую больницу попал в тяжелом состоянии после того, как из Мойки выловили. Учитывая то, как там лечат (a la новгородский Азот), может до справедливого наказания не дожить.

знакомая барышня там практику от медвуза проходит. утверждает резко обратное.

Суфражистка
сообщение 10.11.2019, 21:56
Сообщение #6


whatever
******

Группа: Members
Сообщений: 10646
Регистрация: 22.4.2010
Из: 58°31′30″N, 31°16′30″E
Пользователь №: 74900
Спасибо сказали: 1091




Репутация:   197  


Цитата(Ваши новости @ 10.11.2019, 20:30) *
любовницы Соколова — Анастасии Ещенко. 

Ей 24, ему 63. Разница в возрасте 40 лет. Где были мозги у этой девы? Тем более этот маньяк уже избивал студенток! Не знала, что ли?
И она тоже была склонна к переодеваниям:


В общем очень мутная история........
Девушку безусловно очень жалко, но ей надо было бежать от придурка, а не котильоны с ним танцевать на балах ряженых!

дядьМитя
сообщение 10.11.2019, 22:07
Сообщение #7


Homo Immortalis
******

Группа: Members
Сообщений: 5118
Регистрация: 2.7.2013
Пользователь №: 109132
Спасибо сказали: 9028




Репутация:   660  


Балы, красавицы, лакеи, юнкера и вальсы Шуберта
и хруст....

=777=
сообщение 10.11.2019, 22:12
Сообщение #8


Homo Immortalis
******

Группа: Members
Сообщений: 5599
Регистрация: 20.1.2010
Из: не дом и не улица
Пользователь №: 70688
Спасибо сказали: 1186




Репутация:   57  


Он так-то в интернетике тоже известная личность. Больше года наверное, срался с Гомосенковым. Как раз пару дней назад смотрел видяху с ним - бахвалился, что выиграл суд. Всё это время Гоблин Пучков ему задницу нализывал, а тут такой попадос.

Ugrumy
сообщение 10.11.2019, 22:17
Сообщение #9


Homo Retis
*****

Группа: Members
Сообщений: 2850
Регистрация: 11.7.2007
Пользователь №: 31640
Спасибо сказали: 688




Репутация:   40  


"Жены стареют, и только студентки 3 курса никогда" (профессорский фолклер)

У девочки мама мент, она привыкла подчиняться. На свою беду.
Жаль девченка красивая была.

Xромой
сообщение 10.11.2019, 22:34
Сообщение #10


Homo Immortalis
******

Группа: Members
Сообщений: 14499
Регистрация: 15.1.2014
Пользователь №: 113046
Спасибо сказали: 3618




Репутация:   493  


Цитата(дядьМитя @ 10.11.2019, 22:07) *
Балы, красавицы, лакеи, юнкера


дык он в поле по такой же погоде лекции читал

багратионовы флеши все дела


со знанием дела рассказывал


наворотил(((



Zhenny_Nifelheim
сообщение 10.11.2019, 22:36
Сообщение #11


Охотница
******

Группа: SuperModerator
Сообщений: 17277
Регистрация: 14.3.2007
Пользователь №: 27952
Спасибо сказали: 2618




Репутация:   512  


Цитата(Хорст @ 10.11.2019, 22:53) *
утверждает резко обратное.

Брешет, специально приукрашивая реальность. Со стороны пациента виднее - там полный ппц. Лучше в отдел полиции "Дальний" попасть, чем туда.

Цитата(Суфражистка @ 10.11.2019, 22:56) *
Разница в возрасте 40 лет.

Он еще и научником ее в аспирантуре был. Может, потому и повелась с ним, что надеялась: этот факт облегчит ей защиту. И такой печальный финал...

Сообщение отредактировал Zhenny_Nifelheim - 10.11.2019, 22:37

Xромой
сообщение 10.11.2019, 22:41
Сообщение #12


Homo Immortalis
******

Группа: Members
Сообщений: 14499
Регистрация: 15.1.2014
Пользователь №: 113046
Спасибо сказали: 3618




Репутация:   493  


Цитата(Ugrumy @ 10.11.2019, 22:17) *
Жаль девченка красивая была.


да какая б на твой вкус ни была

не воскресить

Цитата(Zhenny_Nifelheim @ 10.11.2019, 22:36) *
Брешет, специально приукрашивая реальность. Со стороны пациента виднее - там полный ппц.


может и нет

в азоте тоже не все рукожопые сволочи

ну и про розовые очки не забывай

сама их сняла недавно

Цитата(Zhenny_Nifelheim @ 10.11.2019, 22:36) *
Он еще и научником ее в аспирантуре был.


тебя тоже несвятые обучали и даже чем-то награждали


вот уж воистину про дары приносящих

дядьМитя
сообщение 10.11.2019, 22:48
Сообщение #13


Homo Immortalis
******

Группа: Members
Сообщений: 5118
Регистрация: 2.7.2013
Пользователь №: 109132
Спасибо сказали: 9028




Репутация:   660  


Цитата(Xромой @ 10.11.2019, 22:34) *
дык он в поле по такой же погоде лекции читал

багратионовы флеши все дела


со знанием дела рассказывал


наворотил(((

Ну так то знание истории и психопатические черты личности - друг другу не противоречат, вполне можно совместить.
Тут не нужно путать (и смешивать) здравость в одних вопросах с нездравостью в других.
На фуле примеров полно

Ugrumy
сообщение 10.11.2019, 22:55
Сообщение #14


Homo Retis
*****

Группа: Members
Сообщений: 2850
Регистрация: 11.7.2007
Пользователь №: 31640
Спасибо сказали: 688




Репутация:   40  


Цитата(дядьМитя @ 10.11.2019, 22:48) *
Ну так то знание истории и психопатические черты личности

Ты прям с Орехом почти слово в слово
Цитата
Олег Соколов уничтожил (другого слова и не найду) свою молодую подругу не потому, что был членом Военно-исторического общества, не потому что был другом Мединского, не потому, что чтил Наполеона и заигрался в реконструкторство. Просто мужик свихнулся. Даже если его признают вменяемым – он всё равно псих. Нормальный человек ведь такого не сделает? И с ума он сошел потому, что сошел. Так бывает. Как бывает с тысячами таких же сумасшедших, но не знаменитых людей. И не обязательно должна быть для сумасшествия общественно-политическая подоплека. Хотя рассуждать таким образом, конечно, скучно

nikkolayy
сообщение 10.11.2019, 22:55
Сообщение #15


Homo Immortalis
******

Группа: Members
Сообщений: 7002
Регистрация: 21.4.2008
Пользователь №: 42712
Спасибо сказали: 1329




Репутация:   37  


Цитата(Zhenny_Nifelheim @ 10.11.2019, 22:35) *
В Мариинскую больницу

Да, это тебе не Мариинка

Zhenny_Nifelheim
сообщение 10.11.2019, 23:02
Сообщение #16


Охотница
******

Группа: SuperModerator
Сообщений: 17277
Регистрация: 14.3.2007
Пользователь №: 27952
Спасибо сказали: 2618




Репутация:   512  


Цитата(Xромой @ 10.11.2019, 23:41) *
тебя тоже несвятые обучали и даже чем-то награждали

Ага. Но я не вступала с ними ни в какие отношения, окромя чисто деловых, за рамки учебного процесса не выходящих. К тому же, несопливыесвятые пользовались успехом на кафедре, занимали там одну из ведущих должностей etc, - то есть, в них обманулся даже цвет местечковой науки, а не просто какая-то там студентишка, которая вынуждена была посещать его не особо информативные лекции, поскольку другого препода по ряду дисциплин не было.
А касательно награждения - "Миши Б." среди награждающих не было, еслич0, так что не наговаривай.

Цитата(Xромой @ 10.11.2019, 23:41) *
в азоте тоже не все рукожопые сволочи

У меня есть обоснованные сомнения, либо эти нерукожопые - как тот суслик: его не видно, а он есть.

Цитата(Xромой @ 10.11.2019, 23:41) *
сама их сняла недавно

Возможно. Ничего, это быстро проходит.

nikkolayy
сообщение 10.11.2019, 23:05
Сообщение #17


Homo Immortalis
******

Группа: Members
Сообщений: 7002
Регистрация: 21.4.2008
Пользователь №: 42712
Спасибо сказали: 1329




Репутация:   37  


Цитата(Xромой @ 10.11.2019, 22:51) *
от гениальности до безумия Аншлага(Ц)


Цитата(Суфражистка @ 10.11.2019, 22:56) *
ему 63

Цитата(Суфражистка @ 10.11.2019, 22:56) *
придурка

Цитата(Суфражистка @ 10.11.2019, 22:56) *
балах ряженых!

Никуя себе ебокрыл

Xромой
сообщение 10.11.2019, 23:22
Сообщение #18


Homo Immortalis
******

Группа: Members
Сообщений: 14499
Регистрация: 15.1.2014
Пользователь №: 113046
Спасибо сказали: 3618




Репутация:   493  


Цитата(Zhenny_Nifelheim @ 10.11.2019, 23:02) *
Ага. Но я не вступала с ними ни в какие отношения


вступала

губерплющки жрала?

а штрюделя?

ржал дичайше


ты за мемуары когда засядешь, не запамятуй, реально огонь

Цитата(Zhenny_Nifelheim @ 10.11.2019, 23:02) *
У меня есть обоснованные сомнения


это не сомнения

есть(
Цитата(Zhenny_Nifelheim @ 10.11.2019, 23:02) *
Ничего, это быстро проходит.



э не

не горячись




Цитата(дядьМитя @ 10.11.2019, 22:48) *
Тут не нужно путать (и смешивать) здравость в одних вопросах с нездравостью в других.


и возражать твоему тезису тоже не нужно

всё верно

Zhenny_Nifelheim
сообщение 10.11.2019, 23:54
Сообщение #19


Охотница
******

Группа: SuperModerator
Сообщений: 17277
Регистрация: 14.3.2007
Пользователь №: 27952
Спасибо сказали: 2618




Репутация:   512  


Цитата(Xромой @ 11.11.2019, 0:22) *
а штрюделя?

И какая связь между несопливым и штруделями? На том сборище политклубе никто из преподов не присутствовал, штрудель жрал Малькевич, а все, потребленное мною, покупалось за мой же счет (это Малькевич за себя не заплатил, но он в своем репертуаре).
Цитата(Xромой @ 11.11.2019, 0:22) *
губерплющки жрала?

Ни куска оных не съела, выпила лишь одну кружку чая - это камеры зафиксировали. Несопливый тогда у Деды не работал, кстати.

Цитата(Xромой @ 11.11.2019, 0:22) *
ты за мемуары когда засядешь, не запамятуй, реально огонь

Если даже и засяду, про будни провинциальной медиашоблы там не будет ни слова, не переживай:)) Много чести ей.

Цитата(Xромой @ 11.11.2019, 0:22) *
это не сомнения

Ага, это факты: нерукожопы давно оттуда свинтили.

Xромой
сообщение 11.11.2019, 0:07
Сообщение #20


Homo Immortalis
******

Группа: Members
Сообщений: 14499
Регистрация: 15.1.2014
Пользователь №: 113046
Спасибо сказали: 3618




Репутация:   493  


Цитата(Zhenny_Nifelheim @ 10.11.2019, 23:54) *
Если даже и засяду, про будни провинциальной медиашоблы там не будет ни слова, не переживай:)) Много чести ей.


вот за это и беспокоюсь

такое забывать нельзя

это ж лучшие твои годы

расскажи ты сейчас человеку далёкому от всего этого -- ни за что не поверит

Цитата(Zhenny_Nifelheim @ 10.11.2019, 23:54) *
штрудель жрал Малькевич


о

кстати

мои глаза меня не обманули?

это он по бумажке читает про то, откуда его пинком под зад?

 

3 страниц V   1 2 3 >
Быстрый ответ · · Ответить · Новая тема
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0


 :: Быстрый ответ
Полужирный
Курсив
Подчеркнутый
Вставить изображение
Смайлики
Цитата
Код
 Аватар:
 
 Отправлять уведомления об ответах на e-mail |  Включить смайлики |  Добавить подпись
   
 

RSS Текстовая версия Сейчас: 20.11.2019, 11:50
размещение рекламы; info@onfim.com; тел. +7 (8162) 90-00-35
Рейтинг@Mail.ru