Форум Умных Людей

Здравствуйте, гостьВход | Регистрация )

 
Ответить ·  Новая тема
 :: Как Шарабуркин и Анисимов «разводили» предпринимателя. Подробности... И при чём тут Слава Забегалов?
 
Ваши новости
сообщение 4.12.2019, 19:30
Сообщение #1


Homo Immortalis
******

Группа: Members
Сообщений: 39634
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 51679
Спасибо сказали: 247




Репутация:   -330  


Насколько громким было задержание оперативниками ФСБ 10 января этого года на АЗС на улице Германа Алексея Анисимова и Александра Шарабуркина, подозревавшихся в вымогательстве взятки, настолько будничной стала развязка этого дела. 

Ещё на этапе предварительного следствия молодцы полностью признали вину, В суде выступили с ходатайством о разбирательстве дела в особом порядке. 

Суд ходатайство удовлетворил, и рассмотрение дела заняло даже не день, а меньше половины. 

По итогам совсем недолгого судебного процесса обоим «неорэкетирам» был вынесен приговор. Анисимову назначено 2,5 года лишения свободы в колонии общего режима со штрафом в 50 тысяч рублей, Шарабуркину – 1 год и 10 месяцев в той же колонии с чуть меньшим штрафом – 30 тысяч рублей. 

Что же всё это было? – я попросил рассказать следователя по особо важным делам регионального СУ СК Дину Пальчук. 

– Надо думать, что изначальный ажиотаж был связан с тем, что предполагалось: Анисимов и Шарабуркин вымогают у предпринимателя Андрея Попова (имя и фамилия изменены – А.К.) деньги для передачи их действующим сотрудникам полиции в интересах Попова. На это указывали изначальные наработки специалистов УФСБ. В ходе следствия, однако, было с точностью установлено, что никаких ожидающих денег полицейских в природе нет. 

– То есть?.. 

– На самом деле, как выяснилось, Анисимов придумал любопытную схему, дабы убедить предпринимателя в необходимости отдать деньги (с поличным, при получении от него 300 тысяч рублей Анисимов и Шарабуркин и были задержаны - А.К.). В ФСБ с заявлением о том, что для некоего оперативного работника УМВД испрашиваются деньги, потерпевший обратился заранее. И ещё на этапе оперативно-розыскных мероприятий предпринимались усилия для того, чтобы установить, кто именно этот оперативный работник. Потерпевший дал согласие на участие в ОРМ. В рамках этого участия он добивался от Анисимова, чтобы тот свёл его непосредственно с полицейским. 

– Но поскольку знакомить его было не с кем, эта часть операции так и не состоялась? 

– Тем не менее всё развивалось очень интересно. Поскольку знакомить предпринимателя было не с кем, Анисимов «втёмную» задействовал своего знакомого – действительно, сотрудника полиции. Но о своих настоящих планах ему Анисимов ничего не рассказал. Лишь попросил связаться с предпринимателем и сказать ему, что, да, Анисимова он знает и охарактеризовать как «нормального мужика, с которым можно иметь дело». Не зная, в чём он участвует и зачем это нужно, сотрудник полиции согласился выполнить эту просьбу. 

– А как объяснил Анисимов своему другу-полицейскому, зачем это нужно? 

– Сказал, что он устраивается в службу безопасности предприятия, которым руководит Попов, и лестная характеристика действующего полицейского была бы для него очень кстати. Для весомости. Для авторитета. Правду ли говорит сотрудник полиции, мы выясняли и с помощью полиграфа. Исследование было в пользу полицейского: подтвердилось, что он не был осведомлён о намерениях Анисимова. 

– После этого Анисимов назвал «цену вопроса»? 

– Получается, да. 

– На предпринимателя, как я понимаю, был всё-таки компромат, которым можно спекулировать? 

– Никакого компромата. Деньги передавались якобы за общее покровительство, чтобы предпринимателю ничто и никто из полиции не мешал вести коммерческую деятельность, чтобы «заправка» работала без проблем. 

– Он — новгородец? 

– Нет, он – житель Киришей. А в Великом Новгороде арендует автозаправочную станцию. 

– А почему именно он был избран объектом аферы? 

– Дело в том, что некоторое время Анисимов был управляющим на АЗС. Потом у него случился конфликт с Поповым – из-за растраты. После чего Анисимов и решил «наказать» бывшего партнёра. 

– Мы совсем забыли о Шарабуркине... 

– Этого товарища Анисимов вовлёк в дело для страховки, попросил помочь, чтобы всё выглядело серьёзней, – в качестве грамотного переговорщика. Вдвоём, казалось Анисимову, легче, проще и естественней. 

– Была информация о том, что Анисимов и Шарабуркин – «ребята из команды Славы Забегалова»... 

– В этой информации изрядная доля преувеличения. Просто когда-то эта АЗС принадлежала компании, подконтрольной Забегалову. 

...Дело, возбуждённое в отношении Анисимова и Шарабуркина по ч. 3 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве), ещё в ходе предварительного следствия было переквалифицировано на ч. 3 ст. 30 - ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество) По этой статье они и осуждены. 

Фото — с момента задержания 



Источник: vnnews.ru


 

Быстрый ответ · · Ответить · Новая тема
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0


 :: Быстрый ответ
Полужирный
Курсив
Подчеркнутый
Вставить изображение
Смайлики
Цитата
Код
 Аватар:
 
 Отправлять уведомления об ответах на e-mail |  Включить смайлики |  Добавить подпись
   
 

RSS Текстовая версия Сейчас: 16.12.2019, 17:05
размещение рекламы; info@onfim.com; тел. +7 (8162) 90-00-35
Рейтинг@Mail.ru